Дети74.ruархив форума

Мы - мамочки!!! 13-14 год зима-весна! 18 том

1 508 сообщений · 126 563 просмотров · стр. 4 из 38
ой девочки,сейчас проснулась и у меня похоже впервые за 3 Б тренировочные начались...я так боюсь...до НГ надо дотерпеть...пойду считалочку включу
Katyalis, так ты их удивляй время от времени успехами дочкиными 🙂 Пусть у них глаза от удивления повываливаются 🙂 Вот ведь странно, вроде врачи, и неужели не расширяют они свой кругозор? Ведь наверняка Алёнка не одна с таким диагнозом к ним на приёмы приходит, и что все остальные детки не развиваются что ли?
ИренКа, так ты 2 дня по магазинам скакала, неудивительно, что растрясла сама себя. Отдыхай, еще не твоя очередь 🙂
sutemeva
Grausniza, меня)) я тоже так и подумала, что это ты в ЖК где-то ходишь, раз пуховик такой же висит)) Ты мимо проскакала, я тебя только боковым зрением засекла)) А обратно ты не вернулась)
да,  сейчас хожу на Дневной стационар, врачиха,бегала все время куда то,30 мин. сидела ее ждала🙂 ты если, что тормози меня в слеующий раз🙂 поболтаем🙂) а то я хожу все время  в своих мыслях🙂
Grausniza, да и я стояла гружёная, 2 часа в ЖК провела. Сначала позвонила, мне сказали, что Кузнеченкова с утра работает. Приехала, взяла к ней талон. Оказалось, она поменялась сменами с Благининой и соответсвенно сидела в другом кабинете. Я в этот другой кабинет очередь выстояла, захожу, а она отказалась меня принимать, говорит, идти назад в 11 каб., там будет Благинина за неё принимать. Выхожу, время 12.30, приём с 13.00, а в 11 каб. уже очередь 4 человека. Пришлось еще там сидеть 1,5 часа. Расстроилась так, думала, в обморок упаду, еще же не жрамши с утра, чтоб весом своим врача не напугать.
Домой приехала, супа вчерашнего наелась, валяюсь😉)
У старшего сына ларингит похоже, лежал слюни пускал, теперь спит снова. Я его в одеяло укутала, балкон открыла, воздух охлаждаю. Младшему это всегда помогало при начинающемся ларингите - открытое окно и увлажнитель. Сейчас знакомая звонила, говорит, в садик в понедельник не пришло сразу 18 детей.
Жучек, напиши мне контакты невролога. Нам очень нужно будет.

Katyalis, не расстраивайся! Ну их этих врачей (((
Жучек
А у Скарлетт КС было или ЕР? Наташ, ты не спрашивала как роды у нее прошли? Помню она тоже боялась

Родила сама, все у нее прошло замечательно. Без разрывов. Остальное все сама расскажет- выйдет.
хвоя, в личку отправила

Nat@lisa
Жучек
А у Скарлетт КС было или ЕР? Наташ, ты не спрашивала как роды у нее прошли? Помню она тоже боялась

Родила сама, все у нее прошло замечательно. Без разрывов. Остальное все сама расскажет- выйдет.

:ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
блин, так круто)))) тоже так хочу
Спасибо за поддержку, девочки!
sutemeva
Katyalis, так ты их удивляй время от времени успехами дочкиными 🙂 Пусть у них глаза от удивления повываливаются 🙂 Вот ведь странно, вроде врачи, и неужели не расширяют они свой кругозор? Ведь наверняка Алёнка не одна с таким диагнозом к ним на приёмы приходит, и что все остальные детки не развиваются что ли?

На самом деле таких деток много! Кто-то развивается чуть медленнее, кто-то ближе к норме, многое зависит от сопутки - есть она или нет. А детки на самом деле умненькие, просто слегка тормозные что ли.... проблема еще в том, что больше половины из них попадает в детдома, а там они почти не развиваются, точнее моторное развитие лучше чем у домашних, а вот умственное,как правило, хуже. Но во многом виноваты сами родители, меня на тематическом форуме очень обижает, когда рассказывают про получение инвалидности - вот типа мы на комиссии говорим, что не умеем то, то и то, хотя умеем, ведь если скажем что умеем, то могут инвалидность не дать, это же самое рассказываем у психиатра, а потом будем возникать после ПМПК, что написали, что ребенок необучаем..... а что еще писать, если вы сами так про своих детей. Почему нам не дают инвалидность, потому что я не скрываю, что умеет мой ребенок, а с такими навыками инвалидность не положена.
Ладно, девочки, меня понеслг.... когда я это все спросила на тематическом форуме зачем мы сами так делаем, меня проигнорировали,  точнее забанили за некорректные вопросы.
Nat@lisa
Жучек

Здорово! Умничка!
Katyalis, просто для многих семей то, что мама не работает и сидит дома с особым машылом - непозволительная роскошь, и инвалидность оформляют хотя бы для того, чтобы получать хоть какие-то дополнительные деньги, льготы, бесплатные массажи, санатории и что там еще положено. А вовсе не потому, что мамы хотят достижения своих детей как-то умалить. По вашему диагнозу инвалидность оформляют раз и навсегда или надо периодически подтверждать?
Мне мама тоже навязывала идею оформления инвалидности старшему сыну из-за астмы и из-за глухоты на одно ухо, чтоб деньги хотя бы получать. Но астма у нас не такой тяжёлой степени, чтоб инвалидность дали, а по слуху инвалидность дают только при полной глухоте на оба уха. Так что мы не попадаем ни в одну категорию.
Жучек,можно и мне координаты невролога?
sutemeva, там дают на год, потом дважды на два года, а потом уже до 18 лет. Я говорю о чем - сначала мы рассказываем, что наши дети ничего не могут, и тут же добиваемся, чтоб нас брали в массовый детский сад и массовую школу. Я о том что надо выбирать, чего же мы хотим! Ситуации есть разные и детки встречаются реально тяжелые, но проблема еще в том, что после 18 им дают рабочую 2 группу инвалидности, а на работу их не берут никуда (исключения есть, но они очень редки), общество не знает на что они способны  и не узнает если мы сами будем продолжать такую линию поведения.
Действительно инвплидность для многих выход, особенно в деревнях.
Katyalis, Катя, а ты куда к неврологу ходишь с Аленой? Вы в садик ее планируете через годик-два?
хвоя
Katyalis, Катя, а ты куда к неврологу ходишь с Аленой? Вы в садик ее планируете через годик-два?

Мы в поликлинике наблюдаемся в поликлинике по м/ж, условно наблюдаемся! Я там в январе была и вот седня. А в садик, да осенью попробуем, точнее по ней посмотрю - если она готова будет, то отдам, если нет, то еще годик дома посидим, но в сад пойдем обязательно, возможно не на полный день - ради социализации в первую очередь.
sutemeva
Сходила на приём к Г, вес не изменился за месяц, судя по их весам, чему я очень и очень рада 🙂 По домашним весам я прибавила 2,5 кг. Медсестра сказала, все бы беременные были такие как я - анализы хорошие, прибавка не зашкаливает, давление нормальное, жалоб либо нет, либо незначительные, ничего от них не требую и прихожу с хорошим настроением 🙂 На них там кто-то из беременюшек пожаловался в минздрав. Говорит, некоторые ходят чаще, чем явки назначены, постоянно на всё подряд жалуются, лекарства горстями пьют и еще просят назначить что-нибудь, дополнительные узи требуют, еще и в кабинет им звонят, о себе напоминают, как будто беременяшкам заняться больше нечем, как читать интернет, выискивать у себя болезни и срочно себя лечить. Говорит, наслаждаться надо беременностью, а не в поликлиниках просиживать и скандалить все 9 месяцев 🙂
Срок мне ставят на неделю больше, от этого еще страшнее, еще ближе роды, я боюсь уже 🙂
молодец, не зря на диете сидела)))
Врачам зачастую некогда свой кругозор развивать, слишком много надо заполнить бумажек, сплошная писанина.

Катя, не расстраивайся, это система, одной ее не сломать. Почему ты должна доказывать, что ты- не верблюд абсолютно незнакомым людям, пусть думают, что хотят и на что хватает их ограниченного разума. Тебе еще много предстоит увидеть и услышать, так что сразу вырабатывай здоровый пофигизм, а то нервы испортишь.
Все таки не зря тебе еще одну дочку дали сейчас, для Алёнки в первую очередь это будет очень хорошо, будут вместе расти, так что пойдет Алёнчик и в обычный садик, и в обычную школу, и потом еще и на приличную работу, тем более вон как ей с мамой повезло :рай:
Sladkoezhka, в личку скинула
живот тянет как во время месячных, при этом в промежности все болит, как будто в групповухе поучаствовала
видать все же скоро-скоро мы родимся, как вечер так какие то "звоночки"
Жучек, ждём-ждём вас)))))
Seychelle, не, я как то до 15го не спешу. Все тешу себя что ложные)
Девочки,у меня ложная тревога...ездила на родительское собрание...все ок
ИренКа, ты вообще сиди, твоя очередь еще не подошла))))
Жучек, вот то что желтым цветом, это один из признаков? что то не помню с девочками такое, а тут второй день такое давление, если поедешь в р. д., меня с собой захвати, все хочу, хочу, хочу, так тяжко уже вся изнылась
Kisia, ну скорее всего да. Мышцы готовятся, растягиваются. Хожу как пингвин, по другому больно прям)

Я просто боюсь в РД ехать с такими признаками. Не выпустят и все
ИренКа
Девочки,у меня ложная тревога...ездила на родительское собрание...все ок

правильно) сидите сидите)))

А то что-то так много без очереди проходят)
Жучек
Kisia, ну скорее всего да. Мышцы готовятся, растягиваются. Хожу как пингвин, по другому больно прям)

я жду что то посерьезней, ну там схватки или воды.
Kisia
Жучек

я жду что то посерьезней, ну там схватки или воды.

вот и я так же!
Жучек, я под столом))))))))))))))))))))))))) надо же так в точку написать))))))) ККакие ощущения))))

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК - Я ВЕРНУЛАСЬ! не родила в деревне - хахахаххх)))) Пошла вас почитаю)))
Умочка
Жучек, я под столом))))))))))))))))))))))))) надо же так в точку написать))))))) ККакие ощущения))))

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК - Я ВЕРНУЛАСЬ! не родила в деревне - хахахаххх)))) Пошла вас почитаю)))
ты вообще такими страхами меня в панику вгоняешь, теперь я тоже буду думать, что могу родить!!
Умочка, молодец что сохранила до дома))) Ты не подхватывай эту тенденцию! Сидите, девочки, сидите)

А фразу эту прекрасную я в кино услышала, не помню что за кино, но запомнила фразу, и правда точнее не скажешь)
А я себе поставила задачу - раньше 22 января теперь мне точно нельзя рожать (ПДР на 14 февраля))). Я сегодня записала сына на комиссию по инвалидности.
почтиAngel, абалденный домик!!!! Ну я переехала)))))))

Смотрю - нарожали уже за 3 дня)))) Ни че вы!!!
Seychelle
Ходила сегодня на 3 скрининг, кстати, смотрели нашу барышню)))
Все ок, 41 см, только сказали тощая, 1750, но это из-за того, что, как выяснили, я мало ем мяса и творога. Ну не лезет в меня!

Очень даже не тощая!!!!!! У меня сынуля на 3 скрине где-то такой же был, а родился 54см 3550г
Умочка

Все только по твоему примеру делала )) Самой бы до такого не додуматься :смеется:
почтиAngel
Умочка

Все только по твоему примеру делала )) Самой бы до такого не додуматься :смеется:

Да ну конечно! Наговоришь тут!!!

HappyWifeзахотелось еще пару дней поспать и шоколадок поесть

Ты не торопись - в НГ шоколадок будет больше)))))) С 40 недельками!!!!

Chijik, поздравляю с рождением сына!!!!!!!

lipusya, приветик)))) вливайся в наши ряды!!!!!
почтиAngel
А я себе поставила задачу - раньше 22 января теперь мне точно нельзя рожать (ПДР на 14 февраля))). Я сегодня записала сына на комиссию по инвалидности.

а что случилось с сыном?
Умочка
почтиAngel

а что случилось с сыном?

Для нас это ежегодная процедура. С 2х лет у гематолога на учете стоит.
почтиAngel
а я 11 февраля хочу, а пдр 2го, наивная Чукотская девочка получается, да?)
почтиAngel, все понятно - ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
Seychelle
почтиAngel
а я 11 февраля хочу, а пдр 2го, наивная Чукотская девочка получается, да?)

)))) вот мне Г насчитала на 11 февраля, а я сама себе насчитала 14 ))) так что я тоже наивная :ой засмущали:

Мне нравится еще 8 февраля - только это суббота. А если все-таки КС, то в субботу вряд ли )) Ну или 7 февраля - открытие олимпийских игр :смеется: