Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 15 из 84
Я думала что только мои в супермаркета так ездят в тележках)))
Ну и про мусор в точку, размножается в ведре чудовищными темпами))
БлАндинка,эт знакомо....((
Выбираем автокресло какое удобное и в зимней одежде влезаемость хорошая была б,хочется чтоб наклон был назад(что б голова не свисала во время сна).....у самой голова кругом не можу выбрать!
МамашкаРомашка, ремер или макси кози
Ося,спасибо щас пошустрю на просторах, а то мы в люльки с боем....малы уже :смеется:
МамашкаРомашка,кидди со столиком y нас y мелкого. теперь к 3м годам yже без подyшечки для маленьких деток и без столика.
пятиточечные нам в свое время не подошли изза чрезмерной пyхлости в комбезе. вырyчил столик)))
Новое интервью замечательной семьи Гетмановых, за которой наблюдаю уже очень давно...
http://rusbatya.ru/stati/otczy-papy-bati/sudba-otcza/item/4558-bolshaya-malaya-cerkov-romana-getmanova/
Уважаемая, БлАндинка, у вас у самой дети есть?
RinaN,в чем вопрос?!
БлАндинка, спасибо за ссылки, с удовольствием почитала. Радостно, что есть такие люди и их много))))
БлАндинка,спасибо за статьи !
Девочки, рекомендую от всей души. У меня трое детей, но.... !!! Старшим уже 19 и 21. И ни один из них не соглашается посидеть с младшенькой. Поэтому если мне куда-то нужно я обращаюсь к няне. http://cheliabinsk.niani.com/niania/anna--9870 Я как первый раз воспользовалась услугами, больше не меняла.
я вообще люблю читать про многодетных. Радостно так!
Tanya2985
я вообще люблю читать про многодетных. Радостно так!
особенно про таких как Гетмановы .
МамашкаРомашка, макси кози тоби)
Manticora,
Romer Xtensafix
Понравилось, цена пугает :coolsmiley:это мне 28 за кресла отдать....., думаю еще, хочу подобрать до 36 кг, что б спать удобно было!и место побольше для зимней одежды!
Manticora,или такое
Britax Evolva 1-2-3 Plus
МамашкаРомашка, кресла можно заказать из  Германии, например.
Я старшей там заказывала. Хотела еще мальчишкам Britax Evolva, но видимо еще в старых будет кататься
RinaN
Уважаемая, БлАндинка, у вас у самой дети есть?

Нет, нету, я тут от нечего делать.
Позавчерашняя,Ася, читайте на здоровье! Я наслаждаюсь такими людьми! и Семьями.))
МамашкаРомашка,кидди про которое я вам писала не смотрели? оно как раз и в зимнем и до 36кг пойдет. мы в нем с 8 мес катались кажется.
Сейчас старшая дочка развлекает мелкую. Мелкая в восторге что-то громко "рассказывает". Минут на 5-10 заняла обоих и спокойно отмываю среднюю свинку от завтрака.. 🙂
БлАндинка
Новое интервью замечательной семьи Гетмановых, за которой наблюдаю уже очень давно...
http://rusbatya.ru/stati/otczy-papy-bati/sudba-otcza/item/4558-bolshaya-malaya-cerkov-romana-getmanova/

о спасибо! мне они тоже очень нравятся! супер семья))) а путешествиями прям зачитывались))) частично пытались воплотить, а Яночкины так вообще путешественники из путешественников)
У нас трое, нормально справляемся, разница лишь в том что машину побольше приходится использовать, в седан уже не влазим, только минивен - чтоб комфорт и безопасность были.
А так... после трёх, я уже понял, количество детей не имеет значения (это конечно если с тремя научились справляться 😉 )
Не исключаю что у нас может быть и четвертый, лет так через пять)
Steppenwolf,после третьего я так же думала. А после рождения младшего поняла: трое - было "лафой".)))
Tanya2985
Steppenwolf,после третьего я так же думала. А после рождения младшего поняла: трое - было "лафой".)))

:-))) я так думала сначала после рождения второго, потом после третьего ребенка. вообще не согласна с мнением что после 3-х кол-во детей не имеет значения  ох как имеет. время то родительское всем нужно, хоть 3, хоть 7.
Лежу. Рядом мелкая лежит, хнычет. Муж рядом ее развлекает. Старшие в другой комнате играют. Муж встает. "ты куда?" муж: "у меня еще дети есть!"

"А у меня одна голова. И она сегодня звенит."

Забрал он и мелкую, сейчас они вчетвером фонариками играют под елкой. Хорошо, когда у мужа тоже "дети есть". 🙂
Catarina
Хорошо, когда у мужа тоже "дети есть". 🙂

золотые слова! Обожаю таких мужей🙂
Жаль, что их мало

tpat
:-))) я так думала сначала после рождения второго, потом после третьего ребенка. вообще не согласна с мнением что после 3-х кол-во детей не имеет значения  ох как имеет. время то родительское всем нужно, хоть 3, хоть 7.

А вот тут уже мы переходим к теории качества и колличества. Главное чтобы сил и средств хватало, и если есть пара боевых бабушек, любящих внуков - то можно и 4 и 5 детей завести. Только перед этим просчитать свои силы, ведь каждого надо будет сопроводить до университета, вырастить, воспитать.
а как вы справляетесь с "ревностью" детей? когда всем сразу нужно именно маму?)
DZV, у нас нет ревности (не знаю пока или уже). Маму дети не делят.
Возможно это связано с маленькой разницей в возрасте. Они не помнят себя по отдельности, они всегда были вместе.
Judith
DZV, у нас нет ревности (не знаю пока или уже). Маму дети не делят.
Возможно это связано с маленькой разницей в возрасте. Они помнят себя по отдельности, они всегда были вместе.
да вот тоже 7 месяцев не делили а тут неделю уже делят(
DZV

В нашем случае это иногда на пользу проходит - к примеру на той неделе все трое ходили с соплями, приболели, и когда я старшей давал сироп лечебный, то остальные подтянулись сами, и обоим резко надо стало тоже что и сестре их дали))) По 2 захода по пол-ложки выдал - и даже никого не пришлось зажимать чтобы влить лекарство  😀
Tanya2985
История про то, что с первым ребенком соску кипятишь, обрабатываешь. Со втором - моешь под краном, с третьим - просто с полу поднимаешь. А если у четвертого соску забрала собака, то это уже проблемы ребенка. Наверное в этом есть доля правды.
:2funny: :2funny: :2funny:
читаю
Steppenwolf
DZV

В нашем случае это иногда на пользу проходит - к примеру на той неделе все трое ходили с соплями, приболели, и когда я старшей давал сироп лечебный, то остальные подтянулись сами, и обоим резко надо стало тоже что и сестре их дали))) По 2 захода по пол-ложки выдал - и даже никого не пришлось зажимать чтобы влить лекарство  😀

+++ так и бывает обычно)))
Steppenwolf, это, скорее, не ревность, а дух соперничества... у нас такая борьба постоянно происходит. Старшая специально даже слова стала переворачивать, подходит ко мне и говорит:"Мам, дай мне далокош (шоколад)". Тут же подбегает средняя и кричит: "И мне далокош ,и мне!" Когда я спрашиваю, знает ли она, что это такое. Она говорит, что не знает, но раз надо старшей, то и ей тоже нужно. Мелкий тоже бежит и ручки тянет, что ему надо, раз всем выдали.
Steppenwolf,akyla,Позавчерашняя, ну это разе ревность?!