Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 13 из 84
и кстати, y cтаршего и среднего в карманах лежали телефоны, которыми они yмеют пользоваться. они знали, что в слyчае их потери они мне должны позвонить.

кста, мои дети yже почти год могyт в разных сочетаниях оставаться дома (старший + младший, спящий младший + средний). раньше y меня тоже была кyча стархов по этомy поводy (даже мycор не могла выбросить, вдрyг дверь заблокирyется, а они там одни). и всегда рyгалась и корила мамочек "бросающих" детей. но жизнь так повернyлась, что пришлось пойти на это и мне. каждый раз бегy с ноющим сердцем (как они там, не натворили ли чего), но дрyгой возможности иногда отвести-привести нет.
Valensia,  :smitten: :smitten: :smitten: восхищаюсь вами!!!
Belk@
Alina, это хорошо если папа в одном городе с нами. Я именно о поездки в другой город говорю.

папа у нас был в другой стране
но как-то же надо иметь наготове мысль- спихнуть ответственность
если я буду в отключке- это будет его проблема- что делать
но все-таки это маловероятное событие
Belk@, ну с папой нормальным путешествовать таким составом в таком возрасте
Но самой анриал считаю
Просто чисто технически рассуждать
Средняя в туалет захотела, младшая без мамы с братом в коляске не захотела сидеть и ждать пока вы вернетесь
Вы ее на руки и уже готовы бежать в туалет со средней, вещи с коляской оставить со старшим, но и тут он может начать подвывать, что не хочет/ боится оставаться один в незнакомом месте :crazy2:
Короче я опять по себе сужу))) у нас по закону подлости часто такие ситуации вырисовываются  :crazy2: без папы никак, ну или нервы сплошные тогда, что не айс
В отпуске опробовали троих старших на полчаса оставить одних в номере.
Все прошло ок
Вот недавно повторили ситуацию в Челябинске. Но были на связи уже и отсутствовали около 2 часов, полет нормальный, ттт
Самого мелкого с собой брали, естественно
АглаяН,я также как вы рассyждала, что точно ситyации такие подвернyтся. что больше невровов потрачy. но ТТТ как же рада что все прошло без сyчка без задоринки.
младший только в петропавловке мне концерт нереальный закатил (спать хотел yже). как раз около собора)) и сразy же нашлись сердобольные тетечки, которые высказали мысли о том что это бесы в нем от колокольного звона беснyются)))
вот чтот такое настроение y меня было хорошее, так хорошо все было (хотя и мега трдно) что даже всерьез не приняла моя нервная система это)))
вообщем, если вы ЖЕЛАЕТЕ вырваться из крyга домашних дел, то не отказывайте себе, даже если y вас трое детей и по yши занятой мyж)))
АглаяН, про туалет
я поняла- что надо изучать места дислокации- как приспособленные или нет под инвалидов

если приспособлены, то все нормально
в туалет для инвалидов закатываем все- чемодан, коляску с ребенком и всех детей (ну у кого сколько)

если это улица, и поблизости туалетом для инвалидов не пахнет- находим более менее малолюдное место и там делаем это
конечно в этой ситуации желательно, чтобы было тепло
и конечно надо признать, что это некультурно
приношу извинения интеллигенции Киева (но деваться мне было некуда)
Alina, ну да, когда мои даже в че неожиданно хотят в туалет, а случается это даже для них неожиданно  :idiot2:потому что , если ни прям вот сейчас, то все, капец, в штаны надуют  :crazy2:
Мы тоже идем в кустики, к моему стыду, а больше никак(((
Но я в целом говорила, про туалет пример лишь 😉
Хотя важно иметь положительный настрой, четкую цель и побольше валерьянки хряпнуть))) то все пройдет замечательно

м
ладший только в петропавловке мне концерт нереальный закатил (спать хотел yже). как раз около собора)) и сразy же нашлись сердобольные тетечки, которые высказали мысли о том что это бесы в нем от колокольного звона беснyются)))

:2funny: бабули отожгли
АглаяН, ага, сделай
оч охото посмотреть, чтобы понять, что два малыша- это вообще фигня
Valensia,молодец ! Уважаю !
Исправила🙂
БлАндинка
http://svpressa.ru/t/78584/?fb_action_ids=680407755312652&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

очень понравилась статья моего любимого Захара Прилепина...
все статью смеялась...в конце почему то заплакала..

Да. Вот именно так мне и сказали, заставляя уволиться "Впрочем, нас же никто не заставлял так много рожать, верно? Надо было думать своей головой, правда ведь?"
"Впрочем, нас же никто не заставлял так много рожать, верно? Надо было думать своей головой, правда ведь?"
Как часто приходится подобное слышать. Сколько таких "думающих" вообще без детей остаются (типа, сначала карьера, квартира, машина, а потом...суп с котом). Ничего, прорвемся.
В комментах к статье одна фраза зацепила про восстановление здоровья. Оказывается, мои проблемы как у всех (
Комменты к статье вообще "позабавили"...  🙁
А по мне так странная статья.
Проблемы некоторые высосаны из пальца.
Про те же кресла. У меня конечно пока не 4 ре, но мы уже планируем след машину покупать +2, чтобы и с комфортом и еще кого нибудь можно было прихватить. К тому же сейчас довольно много подобных моделей и стоят они не намного дороже обычной машины.
Про школу. У нас тоже лицей и куча конкурсов, ну и что??? Стараюсь, чтобы деть максимально сам делал и уроки и все поделки. С уроками сидели вместе 2 первых месяца, дальше все сам. А проверять уроки у 15 летки, ну это перебор. Кто учится то? Родители что ли???
И действительно, почему 15 летка должен на такси гонять? Общественный транспорт отменили? Я лично прекрасно в подобном возрасте с общественным транспортом справлялась.
Про участок тоже, если нет денег на стройку, на фиг он нужен? Строить дом дорого и хлопотно. У мея нет денег и участок мне даром не нужен. Появятся деньги на стройку, так уж и на участок найдем, стоимость земли у гас пока не заоблачна. Ну или место попроще выбирать надо.
Нет, ну перегибы в статье несомненно есть по мелочам. Но это скорее профессиональное, писательское, стремление акцентировать внимание на проблеме в целом. А проблема на самом деле существует. Наше общество ориентировано на семью из 3, максимум из 4 человек. Отсюда и новый закон об образовании, одной из задач которого является "сближение родителей и детей" путем совместного приготовления уроков. Не думаю, что законодатели продумывали, кто будет сближаться с 3 и последующими детьми в то время, пока папа и мама делают уроки с двумя старшими (и даже эта идеальная ситуация не всегда достижима - папы чаще всего на работе пропадают допоздна). И про автокресла никто не подумал. У нас, правда, было время, когда в наличии было 3 кресла. Но машины то 2 - далеко не всегда удавалось переставлять кресла из одной в другую. Например, один увез детей, второй забирает. 6 автокресел надо по идее иметь. А еще и бабушкину машину укомплектовать, т.к. она тоже иногда забирает и отвозит детей на кружки.

Belk@, про участок под стройку - верно подмечено - нет денег на стройку, нечего вообще связываться. На это, видимо, и рассчитывали добрые властители, когда пропиарились с этим мероприятием 😉 Но некоторые наивные многодетные и впрямь думали улучшить свои жилищные условия. А на практике столкнулись с очередной лажей.
статья вызвала улыбки. все точно подмечено, знакомые проблемы.
Belk@
Про те же кресла. У меня конечно пока не 4 ре, но мы уже планируем след машину покупать +2, чтобы и с комфортом и еще кого нибудь можно было прихватить. К тому же сейчас довольно много подобных моделей и стоят они не намного дороже обычной машины.

И действительно, почему 15 летка должен на такси гонять? Общественный транспорт отменили? Я лично прекрасно в подобном возрасте с общественным транспортом справлялась.

1. про машину
покупка новой машины в многодетной семье-это несбыточная мечта для многих
в мою машину входят только 3 человека помимо меня. и только 2 кресла.
поэтому дочка с 7 лет ездит на переднем месте, что, насколько я знаю, недопустимо

2. я еще не скоро смогу отпустить ребенка одного на общественном транспорте
особенно рано утром, когда на дорогах очень много машин, темно и холодно
поэтому такси было бы идеальным вариантом, но! нельзя(((
Ну и налоги на большие машины становятся просто нереальными
Это тоже правительство не учитывает доя многодетных((
Judith, какая машина у вас?
у меня в хендай гетц- оч маленькая машинка, сзади помещаются трое детей- двое в креслах и один на бустере посередине
я как-то рассказывала про такой опыт
в этот же хендай гетц я сама между двумя креслами сносно помещаюсь
а вот в тойота рав 4 как-то проехала между кресел сзади 100 км, еле доехала, на краешке сидела
еще конечно имеет значение что за кресла
кресла с изофиксом как правило больше места занимают
У нас Шевроле лачетти универсал. Я нормально вхожу между креслами, но какое-то сиденье в середине не очень удобное т.к. спина устает. Можно впихнуть и 3 кресла, но стоять будут криво малость. Поэтому старшая едет на переднем сидении в кресле.
Кошелёчкина,а я эгоистка)))
При таком же раскладе купили тогда еще старшему бустер
Сзади было два кресла и бустер с краю
Я как белый человек спереди
Alina
Judith, какая машина у вас?

Кольт
Мицубиська

кресла без изофикса
дочка может между ними сесть, но на краешке
взрослый не поместится
АглаяН, у меня старшая такая миниатюрная для бустера, да и муж вряд ли бы согласился
Judith, на фотках выглядит не меньше гетца, наверное в креслах дело
у нас одно со столиком, оно не широкое
девочки, посоветуйте семейные игры, чтобыбыло интересно и 9-летней, и 5-летнему и 3-летнему, ну, и нам с папой по-остаточному принципу))
Njusya
Например, один увез детей, второй забирает. 6 автокресел надо по идее иметь. А еще и бабушкину машину укомплектовать, т.к. она тоже иногда забирает и отвозит детей на кружки.

не обижайся, но это уже как бы мягче сказать- от переизбытка что ли материального в современном обществе
три машины, периодически перевозящие одних и тех же детей- сама понимаю- что это слишком
при этом последний раз перетаскивала кресло из своей машины в дедушкину- и начала подумывать о том, не купить ли мне бу кресло в третью машину

это проблема не многодетности, а проблема развития общественного транспорта
мегаполисы европы уже дошли до того, что даже при наличии возможностей- наличие машины у каждого взрослого человека- это перебор с т.з. природы хотя бы
У нас нормально помещаются на заднем сидении люлька, кресло и бустер. Мы с мужем сидим на передних. С 4 детьми - конечно, только 7-миместную машину.
Про уроки. Нравится мне 31лицей - на первом собрании попросили не учить уроки за детей 🙂
Туда - отвозим, обратно - сам, в бассейн - сам, обратно - забираем.
Садик около дома, проблема - уговорить вовремя ребенка 🙂 Иногда прособираемся и не идем вообще 🙂 а я еще из дома работаю...
Alina, он очень просторный, но не широкий

АглаяН
Ну и налоги на большие машины становятся просто нереальными
Это тоже правительство не учитывает доя многодетных((

У нас кашкай, 141 л с, т е мы попадаем под льготу. И платим оответсвенно 141 руб., хотим взять тот же кашкай +2, лошади те же.
И много машин в категории до 150 л с, да третий ряд там только детский, но доехать из точки а в точку б вполне можно.
Минивэны конечно помощнее, но там и вместимость и комфорт другой, на такой машине можно и путешествовать. Хотя если брать дизель или турбированный мотор, то тоже можно до 150 уложиться.
Еще от кресла сильно зависит. У нас было cam-овское кресло, оно реально полмашины занимало. Поэтому сейчас ремер, он намного уже. А бустер вообще с примеркой выбирали.
Не удобно, конечно в центре пристегиваться. Приходится сначала прстегивать кресло, потом ставить бустер и пристегиваться на бустере. Но сын семилетка вполне сам справляется. Пристегивает и сестру и себя.
У мамы тойота версо. Тоже куча места, намного шире нашей. 125 л с

Так что было бы желание...
А возить детей без кресел, особенно маленьких, мотивируя тем что он орет, это безответственно! Мои тоже первые полгода орали. Ничего, потом привыкли. Сейчас все смирно сидят
А мы не попали под льготу.... Итог - 8т налога....
И за квартиру - 4.5. Сказали, раз ребенок в этом году родился, льгота не положена, на следующий приходите. У всех так?
И вообще, я пока никакой льготой воспользоваться не могу. Хотя, и не рассчитывала особо 🙂
Belk@, вот именно доехать от пункта до пункта, а не про комфортное передвижение речь
Ущемления все таки есть
Либо плати тучу денег и едьс комфортом и в безопасности
Либо ютись как хочешь
Да и багажника там ноль где есть третий ряд
Опять таки для многодетных отсутствие багажника анриал
IceCream, хех
8 тыщ обидно конечно но не смертельно
20-40 гораздо хуже)))
А по квартиру да так((( могут вроде только пере расчет сделать
На те месяцы когда ребенок уже был
Нам важен был большой багажник т.к. коляска занимала довольно много места + еще вещи.
Открывали же тему про машины. Но она так и осталась без ответов
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52591.0.html
Кошелёчкина, так мы сейчас не столько про машины, сколько про автокресла и перевозку детей , причем в ракурсе темы про многодетных 😉
у нас вот одна машина - несменяемый праворукий 7-местный минивэн. Но ее семи местностью мы крайне редко пользуемся, так как иначе багажника почти нет. Сейчас 6-е и 7-е место сложены, там колеса летние. Раньше хранили колеса в саду, в прошлом году их украли. Теперь вот с собой вожу. Зато в Сочи на машине ездили 3 года назад - было очень удобно. Одного ребенка назад в кресле, двоих по бокам на 2 ряду рассредоточили тоже в креслах. Не как селедки в банке. И все кресла - и 2 и 3 ряда откидываются почти в лежачее положение вместе с автокреслами (у нас до 36 кг граго и чикко).