Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 17 из 84
Njusya, у нас все те же диагнозы. Иммунодефицит у младших.
Старшая росла одна до определенно возраста.
(Ее всегда вовремя водили по врачам и лечили. Можно было оградить от контактов на время болезни и после нее. Иммунитет сформировался хороший и сейчас она не болеет практически.)
В многодетной семье это не возможно, к сожалению.
Judith, возможно)
BoNa, может быть, посоветуете, где няню искать? Измучилась я уже от поисков.
Простите за офф.
многие, очень многие создают дома парник, часто с этим сталкиваюсь.
окна не открываются из боязни простудить детей, а дома просто нет кислорода.
особенно это касается многодетных, когда людей в квартире много и все дышат.
тут вообще постоянное проветривание должно быть, лучше сквозняки и холод, чем все болеют по кругу.
Лапанальда
BoNa, может быть, посоветуете, где няню искать? Измучилась я уже от поисков.
Простите за офф.
я уже писала где-то, могу повторить как я нашла. очень просто.
развесила объявления по соседним домам, штук 20, пока гуляла с ребенком.
написала, что ищу няню для дочки, что требуется женищна, любящая детей. все.
позвонила одна единственная и это наша няня уже 4й год, которая нам уже как родная стала.
золотой человек. мне лично не нужно ни пед, ни мед образование от няни, только хорошее отношение, порядочность.
человек безотказный.  очень сильно мне помогает, очень првязана теперь уже с обоим младшеньким.
в эти праздники 5 дней няньчилась с обоими у себя дома, пока мы делали косметический ремонт дома.
гладит белье, когда ляль спит, и осуду помоет и если надо порежет овощи на салатик.
сегодян вот старший дома, даже ничего ей не говорила, знаю, накормит, проследит.
единственный минус - не умеет читать с выражением и сладкое детям носит.
но с этим боремся)
BoNa, спасибо. Мне тоже нужен просто хороший человек. В ближайших домах не будет желающих точно.
Лапанальда
BoNa, спасибо. Мне тоже нужен просто хороший человек. В ближайших домах не будет желающих точно.
почему Вы так думаете? наша няня тоже не профессиональная няня. она по призванию няня. ей все соседи детей подсовывают периодически. она кстати и не искала работу, восстанавливалась после перелома ноги. но увидела объявление и позвонила.
у нас соседи все время пытаются нашу няню переманить, вот это подлость просто какая-то.
про "попросить людей чтобы пропустили". Много грязи я уже наслушалась в свой адрес, было и такое что в слезах уходила. Спасибо, увольте! буду молча сидеть и мечтать, что "внеочередной прием многодетных" сделали на законодательном уровне.
В пол-ку приходится ходить часто: невролог, ЛОР, окулист, кардиолог, уролог-нефролог, дерматолог и гастроэнтеролог - это врачи у кого (хоть один) наблюдаются мои дети!
BoNa, как бы объяснить, у нас в домах не живут женщины, работающие нянями. Да и живут в основном обеспеченные, молодые семьи с детьми.
Пока не вижу выхода, скоро совсем одна с детьми останусь, помощник единственный в лице мужа тоже уедет надолго.
BoNa
у нас соседи все время пытаются нашу няню переманить, вот это подлость просто какая-то.
это свинство, а не подлость :knuppel2:
Лапанальда, может через агенство попробовать?
о боже, глотать слезы вместо реальной помощи своим детям... тут уж извините.
сейчас много многодетных семей, очень )
и при прохождении без очереди, остальным придется ждать по 2-3 часа, если не больше
Kaeru
Лапанальда, может через агенство попробовать?
С них и начали. Нет хорошего варианта, к сожалению.
Moll
о боже, глотать слезы вместо реальной помощи своим детям... тут уж извините.
вы это к моему посту?
Лапанальда, все равно я б попыталась сделать как Бона, можно пройти дальше, развесить объявления у школы старшего в домах, да и там где вы живете, могут быть такие знакомые, родственницы.
Соседка устраивалась на работу няней, хотя вроде тоже про дом можно думать, что не пойдут, а ей нужна была работа, но нашла она ее через интернет, на 74.ру вакансию увидела.
Njusya,  у нас Похожая ситуация с ЛОРом , частые отиты сейчас говорят аденоиды удалять ( не знаю надо ли) 2 ст; 8 лет, только вы лечимся опять болеем, если нос или горло, то на след день ухо...((  есть ли смысл идти к иммунологу, был ли результат, а то нам Лор итак бронхоимунал прописала, разве может еще прописать иммунолог что-то кроме имуностимулир? Я не знаю поэтому спрашиваю, не сулите строго) просто 5 лет только Лора посещаем
БлАндинка
Новое интервью замечательной семьи Гетмановых, за которой наблюдаю уже очень давно...
http://rusbatya.ru/stati/otczy-papy-bati/sudba-otcza/item/4558-bolshaya-malaya-cerkov-romana-getmanova/
Ася
Tanya2985
я вообще люблю читать про многодетных. Радостно так!
особенно про таких как Гетмановы .
я еще про Леоновых читаю регулярно на фейсбуке. Папа их там регулярно постит. девочки на форуме на них год назад ссылку давали, вот с тех пор и подсела...
BoNa
многие, очень многие создают дома парник, часто с этим сталкиваюсь.
окна не открываются из боязни простудить детей, а дома просто нет кислорода.
особенно это касается многодетных, когда людей в квартире много и все дышат.
тут вообще постоянное проветривание должно быть, лучше сквозняки и холод, чем все болеют по кругу.

++++

Judith, это к тебе 🙂
Бриллиант, 2 ст. аденоидов удалять не нужно. Они могут вырасти вновь. Крайне редко сейчас рекомендуют удалять. Если нужен хороший лор хотя бы для одной консультации - дайте знать)))
я еще про Леоновых читаю регулярно на фейсбуке. Папа их там регулярно постит. девочки на форуме на них год назад ссылку давали, вот с тех пор и подсела...

Леоновы же в Америку летом 2012 перебрались  :lol: на ПМЖ , но у него вроде бы там родственник при каком то приходе есть и пятую Алисию они там родили, она гражданка США по праву рождения))) пишет он конечно все гладко и красиво, но если брать его отчеты по путешествиям - ( учитывая, что часть мы всетки тож посетили) он довольно таки часто " забывает" упоминать негативные\трудные моменты. у Гетмановых\Яночкиных более реалистично))
mama detok, Володя Леонов просто по жизни оптимист))
Natalika
и при прохождении без очереди, остальным придется ждать по 2-3 часа, если не больше

одной постоять в очереди с 1 ребенком и 2 часа можно, это все ж легче, чем одной сидеть с пятерыми даже полчаса...
в любом случае поликлиника длолжна как то вопросы с многодетными решать - ну не должны они в общей очереди сидеть...
У нас в доме несколько не совсем русских семей (догадайтесь?) правильно, многодетных.
что-то мне грустно стало, представив, как я сижу с двумя и их пару семей с 5 пришло каждая.
из которых 3 или 4 посмотреть надо, да еще как писали каждому не формальные пару минут желательно выделить а как положено (по закону) сколько там 10 или 15.. грустновато стало мне.

и кстати с одним 8 летним я сидела (самой надо было) в муницип. стоматологии 2-3 часа .
так он вот вел себя ну оч. некрасиво, унылся. стыдно было, хотя как могла настраивала что он мужик и т.п девушки рядом вежливо улыбались но мне было стыдновато все равно .
а вот с двумя в детской мне было проще, они развлекали сами себя и не так уж шумно.
а Леонов тем и привлекает, что оптимист🙂) вот он для меня ярко несет пропаганду многодетности в массы.
тот, на кого хочется равняться. Зачем мне негативные моменты? я сама их осознаю в принципе)
БлАндинка
в любом случае поликлиника длолжна как то вопросы с многодетными решать - ну не должны они в общей очереди сидеть...

ну да))) народ окружающий  так и норовит приятностей наговорить))))
БлАндинка
БлАндинка, а на деле получается) что это я решаю, а не поликлиника))) Это я со своим педиатром дружу и прихожу к ней без очереди, но она мне обычно звонит и говорит, когда нет очереди или когда мало записано на приём.
Благо, она классная и идёт на встречу))) Порой и домой заскочит после работы...
БлАндинка
я еще  поэтому в бесплатную поликлинику ну очень редко хожу ,если уж здесь на дружелюбном форуме мало кто захочет пропустить без очереди ,то что уж про реал то говорить .
Даже с вывеской ,что многодетные без очереди ,столько услышишь про себя ,что мало кто рискнет пройти .
legrik
а Леонов тем и привлекает, что оптимист🙂) вот он для меня ярко несет пропаганду многодетности в массы.
тот, на кого хочется ровняться. Зачем мне негативные моменты? я сама их осознаю в принципе)

так и Гетмановы тоже несут пропаганду, НО  у Леонова иногда  выходит явное приукрашивание, и те, кто поедет следом, могут вляпаться совсем не так,как он описывает(( вот конкретно по опыту путешествий... лучше перебдеть и предупредить чем расписать и умолчать - ИМХО
некоторые моменты не осознаешь . так как едешь впервые, я даже им писала и спрашивала. что и как. и все равно были неслабые для нас накладки. По деньгам точно выходит гораздо больше, чем он описывает. Кстати, такое на винском еще присутствует, есть девушка, которая круизы ну и путешествия описывает, так вот в последних отчетах ее уже тоже начали спрашивать с подковыркой, т.к. отчет о потраченных суммах явно шел в разрез с фотоотчетом))) трат за рубежом на порядок больше , чем в таких "сказочных" отчетах
Сейчас просто талоны по времени, если это правило будет действовать, то и очереди быть не должно.
legrik
У нас в доме несколько не совсем русских семей (догадайтесь?) правильно, многодетных.
что-то мне грустно стало, представив, как я сижу с двумя и их пару семей с 5 пришло каждая.
из которых 3 или 4 посмотреть надо, да еще как писали каждому не формальные пару минут желательно выделить а как положено (по закону) сколько там 10 или 15.. грустновато стало мне.

а вот это уже национализм...((
Мы обслуживаемся в 14 на коммуне.
Записываемся на прием к педиатру по телефону. Не всегда, конечно они очередность соблюдают, но если приходить прям с утра, до 9 часов и заисываться на 9, то вполне реально быстро пройти.
Если очередь большая, я не сижу, сразу ухожу. С Соней были в пк 4 раза. В основном прививки и комиссия месячная. Скоро годовая комиссия, жду с ужасом.
В пк страших прицепом никогда не беру. Их в школу/сад потом в пк. Если старшим надо (редко, крайне редко) отсылаю с папой, у него очень ловко получается все проходить. Комиссию в Школу и сад он проходил. Прошли а 1 день пару часов. Но я  время выбирала удачное, между майскими праздниками, все уехалии пк пустая стояла.
БлАндинка
Natalika

одной постоять в очереди с 1 ребенком и 2 часа можно, это все ж легче, чем одной сидеть с пятерыми даже полчаса...

А у  меня  наоборот,  один весь  изноется,  а  когда  со  всеми - они  себя  могут  занять.
Мария-Мирабелла
Сейчас просто талоны по времени, если это правило будет действовать, то и очереди быть не должно.

Ктотнибудь все равно без талона залезет. Или за справкой какой нибудь или еще что. Время сдвигается, народ копится.
mama detok, да я бы не сказала, что Леоновы прям замалчивают, их правда как роман читаешь)) У Володи дар писательский)))
А вот про косяки в дороге он действительно не пишет, наверное из соображений, чтоб не испортить литературное произведение))) Но зато он на сайте в гостевой киниге оч честно на все вопросы отвечает, в т.ч. и про косяки в дороге.
Яночкины-Гетмановы просто описывают все по ходу пьесы)) Что вижу, то пою.Но не менее интересно и захватывающе, конечно))
Belk@
Мария-Мирабелла

Ктотнибудь все равно без талона залезет. Или за справкой какой нибудь или еще что. Время сдвигается, народ копится.

Это да, но я туда тож за справкой хожу и только по талону.
А у нас на Тополинке все больницы - для людей. Куча места и пространства. Удобное время приема и легко узнать, к какому ты участку относишься. У некоторых теперь еще и другое здание - так же веселей.

Пришел на прием к терапевту, тебе мило улыбнулись, написали направление на анализы. Как говорят девочки в тополинской темке - к направлению нужно получить талончик. Талоны получаем по другому адресу обычно (тоже милая и приветливая больница). На кровь осенью выдавали по три талона в день. На весь район три талона.

А потом ты со всеми бумажками идешь на третий адрес и сдаешь там анализы (еще одно приятнейшее место с людьми, которые пришли в профессию явно из-за человеколюбия).

А потом эти анализы исчезают. Они не доезжают до Тополинки в течение НЕДЕЛИ (ехать же далеко!!), и их нет на Худякова. Их вообще нигде нет, и начинаешь проходить весь квест снова.

Только посещать больницу как-то не вижу нужным, после заявлений окулиста, что "ваша медсестра лучше меня разбирается в глазной рези" и утвеждения кардиолога, что "монитор (сердечный) ей не указ, и она не даст допуск в садик, пока мы не пройдем экг в ее кабинете (а экг пару месячной давности, пройденное в одной из лучших клиник города ее, конечно, тоже не устроило).

Вот про узи ничего плохого сказать не могу. Правда, и хорошего тоже - оно вообще в четвертой клинике, и там вечный отпуск у узиста. Как я ни пыталась - ни разу талон не дали, по тем или иным причинам.

А потом я забросила это дело. Нервов на посещение не хватит.

...а район растет.
Мария-Мирабелла

На деле  получается  как то не  очень - либо врач принимает  несколько  участков,  тогда  на  одно  время записано 2-3 человека и  в  итоге  выливается  в живую  очередь, либо  идут  с  нулевыми  талонами,  ну  и  еще разные  случаи  у  людей бывают.  А к  узким  специалистам есть  экстренные  приемы без  очереди. Обычно  вижу  как  ругаются  у окулиста.