Бриллиант
Njusya, у нас Похожая ситуация с ЛОРом , частые отиты сейчас говорят аденоиды удалять ( не знаю надо ли) 2 ст; 8 лет, только вы лечимся опять болеем, если нос или горло, то на след день ухо...(( есть ли смысл идти к иммунологу, был ли результат, а то нам Лор итак бронхоимунал прописала, разве может еще прописать иммунолог что-то кроме имуностимулир? Я не знаю поэтому спрашиваю, не сулите строго) просто 5 лет только Лора посещаем
Насчет иммунолога (также как всех других врачей) могу сказать, что просто нужно хорошего внимательного врача найти. Я нашла его, когда была уже в отчаянии, из стационаров не вылезали, в одном (в горбольнице) мне прибегающая на 5 мин педиатр сказала - Вам надо иммунологу показаться, к хорошему. И тут я буквально ее за руку схватила и не отпустила, пока она мне телефон не дала 🙂 В результате, я со всеми тремя отправилась на 2-хнедельное обследование в Горбольницу (сейчас, правда, там уже не принимают просто часто болеющих, только астматиков). Там сделали иммунограмму всем, всевозможные анализы крови и пр.пр.пр. Выяснилось, что до этого нас не лечили, а губили. Необоснованно назначенными антибиотиками, беспорядочно назначаемыми лекарствами местного действия. В одном посте все не описать... мне долго врач мозги вправляла, курсовое лечение назначила, я уже описывала как мы трудно и долго восстанавливались с бициллином, иммунориксом, секстофагом. Целая схема.
Насчет аденоидов - у нас была 4 степень, угроза полной глухоты и уже пошла деформация лица. А также задержка речи началась (очень трудно и нет желания говорить, когда нос с ушами заложен).
И после 6-7 лет вообще уже не рекомендуют удалять, т.к. в это время уже кости лица вырастают и аденоиды не так страшны.
Насчет отитов -после лечения в лор-отделении горбольницы у нас не было отитов 3 года, банально промыли уши - столько бяки вымылось, на которой, видимо, бактерии плодились и размножались. В этом году, правда, опять отит подхватили на море - перекупалась, нанырялась.