Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 19 из 84
простите, девочки, если кого обидела
у меня сейчас душевное состояние близкое к "люблю весь мир!" :smitten:
мне действительно просто глаз режут вот такие раздражалки совершенно без повода.
простите.
вы же должны быть счастливы. вам Б дал столько деток!
Liza Caddy, очень тяжело быть счастливым, когда болеют дети...
Liza Caddy,а смысл тратить кроме 600р на справку еще 600 на такси, ибо росточек на другом конце города, когда до поликлиники пешком дойти можно по лесу? и здоровых старших туда тащить тоже смысла нет, педиатр и без шоколадки выпишет, т.к. доверяет. а вот когда бронхит тянется 2-4 недели, или отиты, то приходится все топать.
я яда не заметила особо. вот больно - это да. ибо один поход в поликлинику = усталость как за рабочую смену 12 часов. и как-то не заметила тех, кто написал - всегда прохожу без очереди, потому что многодетная. все сидят и молчат в тряпочку.
да, мы  должны быть счастливы. мы и счастливы, когда до подушки доползаем ) и когда перед сном дети по нам как кролики скачут, целуются, обнимаются ) а вот когда плачут, втроем в голос   :crazy2:
Таня уж очень больную тему затронула.
МамашкаРомашка
Katyalis,это случайно не с вами мы ( детьми) пересекались( нас трое деток и мама с папой) были очередь к ортопеду была?!

Вряд ли, мы в поликлинике у ортопеда год назад были, я вообще в поликлиники без особой надобности не хожу - если только справку кому-то надо, нас тут даже невролог по телефону вызвала - прийдите, а то давно вы у нас не были, нам даже талончик не надо, просто придите.
тема и правда больная. Платить 300 - 600 - 1500 на справки... слишком уж чсто они нужны. И даже в росточек мне придется ехать со всеми детьми, а это далеко, и там придется опять же всех раздеть, усадить, поймать, опять усадить, и т.д.
Ожидала подобную реакцию людей, поэтому обычно сижу со своими детьми в очереди и молчу. Дома детей заранее настраиваю = пугаю ("вот только попробуйте мне устроить!"😉. Вчера младшему, кстати, прививку не поставили. В понедельник поедем. А у Светы еще группу не отремонтировали, поэтому ее в садик не получится. Вот и пойдет вчетвером прививку ставить, а сначала к участковому за разрешением... Успеть бы потом старшего в школу...
Просить людей... уже боюсь. Писала выше, что до слез однажды довели. Рассказываю. Записались мы тогда на прием на 10.30-10.35-10.40-10.45. Детей тогда в санаторий оформляла. Пузо у меня было ого-го какое уже. Пришли к назначенному времени. А там оказывается наша педиатр два участка принимает изначально, аще и соседний участок (их врач не вышла на прием). Люди все обозлённые уже. Жара. И попыталась по своему времени пройти. Толпа заорала. Я спокойно попыталась объяснить, что физически не выстою всю очередь с детьми и животом. И тут полилось. Не поверите, но такой грязи в свой адрес и не слышала. Люди обсудили даже, что "я нарожала, а голова как у чцшки грязная!" А я мыла волосы наконуне, просто во время бер. они у меня до ужаса жирные и бысто приходят в состояние "уже не карасиво". Услышала, что только и умею (даже писать не хочется) "ноги пере мужем...", и "что плодимся как кошки". А дети мои стоят и слушают все это.... Вот и подумайте, оправданы ли мои слезы и нежелание больше просить пропустить!?
Judith
Natalika
сейчас много многодетных семей, очень )
и при прохождении без очереди, остальным придется ждать по 2-3 часа, если не больше

не правда! не одна нормальная мать не потащит в поликлинику детей, если ей есть с кем их оставить!
но бывают такие ситуации, что приходится тащить.

еще раз - я про законодательное закрепление внеочередности многодетных
а не о ситуации Тани
хотя, и если в поликлинику с 3-5 детьми
в предыдущем районе, где я жила, очень много среднеазиатских семей, весьма многодетных
если они все будут проходить без очереди (а удобно просто будет приходить на прием семьями), то очередь для остальных будет адской

надо уметь договариваться, надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать
Liza Caddy
так тяжело читать...
я себе не так многодетность представляла. в моей голове... люди, у кого много детей добрые и позитивные
мы детей рожаем не для кого-то. не для поблажек, не для того, чтоб весь мир покланялся и спасибо говорил.
в моей голове так

согласна. Хотя сама многодетная мама, не сильно, но все таки. Но со многим, чего требуют некоторые многодетные, не согласна.  это наш выбор - такое количество детей.
Первый раз была в шоке от многодетной мамы в роддоме, когда рожала сына. Со мной в палате лежала женщина, она рожала седьмого. Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем. Я спросила - почему. Ответа не услышала. Но при этом каждый день ездят куда то, где питание раздают бесплатно.
Я не против помощи людям, которые действительно нуждаются. Но это могут быть семьи и с одним ребенком, и с двумя.
"Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем." - это как это??????? Не пониме-е-е...
Я в сентябре картошку в Малиновке копала, в октябре рожала. При том, что живем в городе. Свое всегда вкуснее.

Насчет поликлиник Natalika права : "надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать" Там всем тяжело, а с несколькими детьми этот бардак еще тяжелее.
Tanya2985, вы же за городом живете? Спросить хочу, (сама разрываюсь давно) что же выбрать: большой загородный дом, но дети зависят от взрослых в плане съездить в школу или секцию, либо небольшая квартира в центре, зато дети сами везде ходят, где хотят?
И там, и там вроде плюсы-минусы. Поделитесь опытом, пожалуйста.
У мужа полный рабочий день, работы много, особо не отлучиться. Реально одной тянуть уход за домом, участком и детей при этом в город каждый день возить?
tanitachep
"Живут в частном доме, при этом огород не садят совсем." - это как это??????? Не пониме-е-е...
Я в сентябре картошку в Малиновке копала, в октябре рожала. При том, что живем в городе. Свое всегда вкуснее.

Насчет поликлиник Natalika права : "надо систему записи менять в поликлинике, саму систему, а не дыры латать" Там всем тяжело, а с несколькими детьми этот бардак еще тяжелее.

про изменение системв, это ДА! менять надо. Тогда не придется рассждать кому, куда и зачем без очереди. Записался на определенное время, пришел, прошел и домой. Но мне кажется, что это все не в наше время.
Tanya2985, ну почему же, узкие специалисты уже так и работают, к ним очередей практически нет
tanitachep, в черте города, в своем доме. Но возить приходиться. До школы 7-10 минут, до садика 5-7, до больницы 10 минут. Это на машине. Огород тянем. Летом рожала, перерыв с огородом на две недельки делала.
Natalika, где? в детской нашей есть! правда меньше к участковому, но около часа просидишь. Про нашу взрослую молчу... страшно сказать.
да, запись за неделю, очередей "практически нет".
tanitachep
Осенью полтора часа сидела с тремя в очереди к кардиологу - старшему надо было сделать ЭКГ для спортивной секции, а среднего проконсультировать по поводу наркоза. Пришли за 20мин до времени в талоне. Ждали 2-х человек в очереди.
Tanya2985, мда, нам на машине минут 35-40 ехать, а если пробка на плотине, то как повезет  :-|
мне как-то неудобно просить нас пропустить вперед в поликлинике ( да и вообще везде), в садик осенью собирались пришла со всеми тремя, а там очередь из грудничков и таких же как мы ) мелко-садичных)... ну и вперед кого ж идти)  

я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы... а по человечески ( если прям очень очень надо) всегда договориться можно с  любыми людьми, если вы себя заранее не позиционируете как "особых, привелигированных " людей( семей) и не ждете что вас пропустят, уступят, войдут в ваше положение и т.п.

Lenka 76,
спасибо Вам за Ваш пост.
Lenka 76,какая ты молодец!
Lenka 76,правильно конечно пишите. На всех льгот не напасешься. А просить людей как? на колени встать? умолять? Никогда в наглую не просила "я тут многодетная! а вы посидите!" Один раз в жизни спокойно попросила и получила "по роже". Вот и молчу теперь. Узнала кстати от знакомых. Раньше многодетные считались от пяти детей. И была тогда вот такая привелегия у многодетных матерей.
Вообще конечно, если выдадум многодетным удостоверения, разрешат без очереди проходить, хаос начнется, ибо многодетных сейчас много.
Lenka 76
я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы...

мои проблемы, вы правы.
"всегда договориться можно с  любыми людьми"
Видимо не всегда, иначе у людей и мысли бы не возникало о каких-то льготах. понимаю Tanya2985, кому охота, чтобы при детях маму так опускали?
Если в поликлиниках хватало бы врачей, так и проблем бы не было. К одному идет - все услуги платно. А льготы от государства - это просто бла-бла-бла. Навешать людям лапши на уши, чтобы они потом многодетным завидовали и грязью поливали. Мол, им и материнский капитал на каждого по 400тыщ дали, и землю, и пособие детское до 16лет, и лекарства бесплатные а им все мало... Если кому откроешь глаза на реальное положение дел, то они оооой как широко открываются..от шока.
Читаю и в шоке немного
Почему вы позволяете совершенно незнакомым людям так себя унижать
Да еще и при детях(((
Учитесь стоять за себя и давать отпор
Это совершенно их ни касается как где и при как обстоятельствах вы ноги раздвигаете и голову моете
Потом и дети будут чувствовать себя забитыми благодаря таким вот высказывателям из очереди
По теме
Слава Б не приходилось просить пропустить вперед из за детей
Если кто поопустит, буду рада и поблагодарю
Но мне и муж помогает в этом, со всеми пару раз были в поликлинике
Чаще по 1-2 ходим
Хотя нет, вру, муж с тремя за справками в садик ходит
Ни разу не пропустили вперед, иначе по хвастался бы)))
Tanya2985
Писала выше, что до слез однажды довели. Рассказываю. Записались мы тогда на прием на 10.30-10.35-10.40-10.45. Детей тогда в санаторий оформляла. Пузо у меня было ого-го какое уже. Пришли к назначенному времени. А там оказывается наша педиатр два участка принимает изначально, аще и соседний участок (их врач не вышла на прием). Люди все обозлённые уже. Жара. И попыталась по своему времени пройти. Толпа заорала. Я спокойно попыталась объяснить, что физически не выстою всю очередь с детьми и животом.

если есть талон на время и вы идете по нему, то не надо никому ничего объяснять,  у вас есть талон, его показываете и идете! это ваш участок и не ваши проблемы, что врач принимает два участка, это проблемы поликлинники. и аргументы - это талон на нужное время!
Как только начинаете оправдываться - все, именно так и бывает, все помои и  спонтанные отрицательные эмоции соберете.  
mama detok, для такого действа нужно характер иметь
Чтобы вот так напролом
А вообще правильно, побухтят в спину и перестанут, чем выслуживаться гадости в лицо
Catarina
Liza Caddy, очень тяжело быть счастливым, когда болеют дети...
дети болеют и когда 1 ребенок
еще немного офф, по теме медицины:
врачс мне рассказала, что после медакадемии большинство молодых людей идут... продавать памперсы и детскую косметику - там оклад 15тыс и никакой ответственности. А в детской оклад 3 с копейками и за каждого ребенка полная ответственность.
Мой вывод: в поликлиниках лучше не станет.
Tanya2985,люди злые и зачастую так ужасно себя ведут(((((((
от воспитания все зависит. конкретно ваша ситуация конечно ужасна. могли бы и пропустить. не переломились
я пытаюсь донести только одно, то, что люди с 1 ребенком тоже люди и у них тоже дети.
3 и более детей рожают в какой-то финансовой стабильности. в съемных квартирах никто многодетностью не занимается.
с 1 же ребенком море мам работает и пытается оплачивать съем жилья + ипотеку за свое строящееся жилье к примеру. им реально надо на работу! они такие же люди. так же пришли на прием. у них ровно такое же право попасть туда, как и у многодетных
но проще сказать "все злые, я ожидала такую реакцию"
девочки, я не хочу вас обидеть.
я просто хочу до вас донести, что у людей с 1 ребенком возможно ситуации сложнее, чем у вас с 3-4-5.
знаю немало людей, кто рожает и через 2 недели уже на работе. мат. ситуация такая. некогда сидеть в декрете. по врачам ходят только по талонам на 8 утра и да ругаются в очереди, когда кому-то срочнее. этим мамам и правда надо. им тупо на работу к 9 утра.
можно много и долго рассуждать и в их адрес в стиле "нафига тогда рожать, если работа дороже ребенка"
но мы же не станем этим заниматься да?
Liza Caddy, согласна
Но я думаю речь идет о пропустить в тех случаях, когда дети один другого младше и все орут, ноют и изнемогают
А другие преспокойно сидят и могли бы пропустить, но не пропускают даже по просьбе

Про пропустить потому что Я вот такая молодец нарожала, никто вроде и не говорит
Liza Caddy, все так и есть. Кстати, я частенько ходила к педиатру по средам к 8 утра, т.к. НИКОГО обычно нет в это время (1-2 человека это не считается). А по пн с 3 до 6 толпа: больная, ревущая, орущая, злющая. Как жаль ,что реакцию манту только по пн ставят ( И расписание с лором только по пн совпадает. Я б лучше к 8 утра в среду пришла.
Liza Caddy, про "я ожидала такую реакцию" я имела ввиду не то что все злые. Совсем нет! Я понимаю, что у кого-то работа, кто-то беременный, а у кого-то может самолет через пятьминут, да мало ли какие ситуации! Вот именно, что все угодить не получится. Я когда свой первый пост на эту тему писала, просто "в расстройстве" была. Допустила минутную жалость к себе любимой! Писала, но не ожидала такой интерес к этой теме.
так и с талонами такая же ситуация, мы приходили на т.н "ясельную комиссию", талон на 9.15, когда пришли к 9 перед нами были все дети начиная с 8 .30 ( по 5 мин на чел, хотя принимала она минимум 15 минут впаривая какие-то имуномодуляторы перед садиком), и еще подходили... и куда тут напролом идти? ладно если люди без талонов вообще... а если все  в такой ситуации как вы? вторая история - пришли к хирургу ( экстренно, с чем не помню), в нашей поликлинике к нему всегда очередь, причем плановые талоны идут сплошь, а "экстренные" должны втискиваться как хотите ( хотя тоже талон выбивают в регистратуре)... и что тут делать? не пускать кто экстренно? а если сами экстренно, наплевав на тех кто по времени ломиться в кабинет?

нужно разговаривать, уметь попросить и уметь постоять за себя... я вот не очень умею, поэтому крайне редко кого о чем прошу(... но не бывает так чтоб в очереди никто не пустил, если это реально важно... а только из-за количества детей... я не считаю это аргументом..., надо было расчитывать свои силы и возможности... зарекаться конечно ни от чего нельзя и наверное мое высказывание слишком категорично, но первоначальный посыл имхо должен быть такой, что это прежде всего только мои проблемы и ничьи больше...

я кстати себя многодетной не считаю))) правильно что от 5 и более... но пропустить в поликлинике 5 !!! детей ( у нас это минимум часа 1.5 приема) без очереди, извините... я бывает приду, очередь оценю и уезжаю( со всеми тремя обычно это происходит, хоть и редко)... а прождать час-полтора в очереди и потом еще и пропустить 5 человек, уж увольте, мне мои дети как-то ближе))) и их интересы я буду отстаивать все таки.  Это ваш выбор иметь н-е количество детей, я может тоже еще б парочку родила (очень уж понравилось мне беременной ходить и грудью кормить), но если смотреть на вещи реально, то без помощи уже никак и денег надо куда как больше чем есть сейчас, и жилье и машину побольше и нянь чтоб оставлять если надо куда пойти ( с младшим в поликлинику например)...
Tanya2985, не принимайте мои высказывания на свой счет, я не знаю ни вас, ни вашу ситуацию чтоб как-то высказываться на ваш счет...

это все лишь мои думы относительно многодетства в целом... я с интересом читаю статьи про многодетные семьи, но мне они не близки и их мотивов многодетности я не понимаю в большинстве случаев... поумиляюсь, поудивляюсь и дальше пойду.
:smitten:я никогда без очереди не ломлюсь… но мою толпу всегда вперед пропускают))) мне наверное добрые люди попадаются)) и да, чаще всего со всеми тремя получается… я их сразу всех записываю( кого необходимо))) ну и да электронная очередь- это благо!!! чаще всего получается без очередей))
Кстати, по теме "темы". Планшеты - вот небольшое спасение при посещении больниц.
Liza Caddy, вот точно, у моей подруги 1 ребенок, но жизненная ситуация посложнее моей будет, и ей например садик был нужен даже больше чем мне, у меня на крайняк бабушек можно было оставить с детьми и я могу позволить себе не работать, а она одна и если не работать то как жить... и в поликлинику надо отпрашиваться с работы каждый раз...

Tanya2985, я б выслушивать не стала, тем более в присутствии детей. развернулась бы и ушла(  не умею конфликтовать и всячески ухожу от таких ситуаций...  
Liza Caddy, сто процентов правы. Просто злые бывают не только многодетные))) Многодетные скорее реже, чем чаще))
Меня удручает в целом ситуация с поликлиниками и больницами хоть для кого. По сути это должен разруливать главврач и заведующие. А не мы с вами, уже столкнувшись в очереди.
У меня была ситуация, когда очередь в регистратуру была такая, что я пропустила своё время по талону... пришла, а там очередь уже не пускает, да чуть ли не с матом... я не стала ругаться. При детях этого не делаю.
Пошла к главному врачу))) Дети в коридорчике поиграли пока... а я поругалась на дядю))) Все доводы мои приводить не буду, но главная мысль была: - не можешь организовать грамотное распределение родителей-детей-мед.персонала, вставай сам в регистратуру и т.д.
Оставила свой телефон и предложила разрешить мой вопрос. Через час позвонили, просили прийти в удобное для меня время.
И по сути надо то мне было просто прививки перенести в справку и проверить, что ещё ставить.
Моё мнение, что не стоит ругаться в очереди. Но стоит в случае необходимости идти напрямую к администрации. Они работают вообще то для нас...  
раньше, когда ходили ногами в ФСС, Пенсионку (с отчетами по работе), я всегда беременных пропускала. просто сама помню, как бывает дурновато стоять в душном коридоре
очень редко посещаю поликлинику. ни разу не видела там на прием мамочку одну + много детей.
наоборот. 1 ребенок + мама + папа + бабушки. такая толпа, все носятся, только суету создают. помощи то никакой (имхо конечно)
на месячной комиссии даже удивились, что я одна с 2-мя детьми :2funny:
в общем в реальной жизни (не на форуме) я такого не видела. просто не сталкивалась.
манту лучше летом ставить, т.к. конкретно иммунитет садит,
летом и народу поменьше)))

Бриллиант
Njusya,  у нас Похожая ситуация с ЛОРом , частые отиты сейчас говорят аденоиды удалять ( не знаю надо ли) 2 ст; 8 лет, только вы лечимся опять болеем, если нос или горло, то на след день ухо...((  есть ли смысл идти к иммунологу, был ли результат, а то нам Лор итак бронхоимунал прописала, разве может еще прописать иммунолог что-то кроме имуностимулир? Я не знаю поэтому спрашиваю, не сулите строго) просто 5 лет только Лора посещаем

Насчет иммунолога (также как всех других врачей) могу сказать, что просто нужно хорошего внимательного врача найти. Я нашла его, когда была уже в отчаянии, из стационаров не вылезали, в одном (в горбольнице) мне прибегающая на 5 мин педиатр сказала - Вам надо иммунологу показаться, к хорошему. И тут я буквально ее за руку схватила и не отпустила, пока она мне телефон не дала 🙂 В результате, я со всеми тремя отправилась на 2-хнедельное обследование в Горбольницу (сейчас, правда, там уже не принимают просто часто болеющих, только астматиков). Там сделали иммунограмму всем, всевозможные анализы крови и пр.пр.пр. Выяснилось, что до этого нас не лечили, а губили. Необоснованно назначенными антибиотиками, беспорядочно назначаемыми лекарствами местного действия. В одном посте все не описать... мне долго врач мозги вправляла, курсовое лечение назначила, я уже описывала как мы трудно и долго восстанавливались с бициллином, иммунориксом, секстофагом. Целая схема.
Насчет аденоидов - у нас была 4 степень, угроза полной глухоты и уже пошла деформация лица. А также задержка речи началась (очень трудно и нет желания говорить, когда нос с ушами заложен).
И после 6-7 лет вообще уже не рекомендуют удалять, т.к. в это время уже кости лица вырастают и аденоиды не так страшны.
Насчет отитов -после лечения в лор-отделении горбольницы у нас не было отитов 3 года, банально промыли уши - столько бяки вымылось, на которой, видимо, бактерии плодились и размножались. В этом году, правда, опять отит подхватили на море - перекупалась, нанырялась.
Tanya2985, ненадолго, к сожалению. У моих если не до конца выздоровели, может температура в поликлинике подняться до 37-37.5 - никакой планшет от капризов не спасает ( А так разрешаю долго играть только в поликлиниках или когда одни дома остаются.