Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 32 из 84
Tanya2985
хочу отдать книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Очень полезная книга. Живу на ЧМЗ.

Книжка правда супер полезная! Мне очень помогли советы из нее. Такая книжка должна быть настольной.
Почитаю.
Девочки, я ее купила в фокусе в Библиосфере около 280 р стоит, это если кто-то захочет купить, а то я ее какое-то время не могла найти)
Сегодня на физио процедурах с детьми была, там женщина пришла с грудничком (3-й ре) и рассказывает: у нее 2 девочки, ждали когда третьего ре на узи ни разу пол не хотел показывать)), в итоге узнали в род зале - девочка снова, муж оч растроился, высказался..., и она сильно прям переживает, вот как бывает... Мужчины за это отвечают , а женщин обвиняют..
Бриллиант, она главное, чтобы свои переживания на ребёнка не выливала... даже путём дурного настроения)) А мужу по лбу бы дать ложкой... или скалкой...
потому как что дают, то бери и судьбу не гневи... Дети рождаются не для прихоти и хотения или нехотения... а для жизни собственной)))

вот изумительный фотопроект одного фотографа, который не любил сначала свою дочь... а потом и сам не заметил, как жизни без неё не представляет))) http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/kak-ya-ne-hotel-byt-otcom-612805/

akyla, клево))))))

Все правильно ты пишешь конечно, надеюсь у того папаши также любовь проснется)))
akyla,я прям растрогалась :cry: У нас вопрос тоже стоял. Свекровь когда узнала о моей очередной беременности сказала что ей не нужны больше внуки :cry: Сейчас вроде нормальные отношения, но  уже обмолвилась, что двух внучек хватит. А я вот уверена что у меня еще будут дети, ну вот знаю и все!
МамаСонюшки и Аришки
Свекровь когда узнала о моей очередной беременности сказала что ей не нужны больше внуки :cry:

Ужас! И кто бы ее спрашивал интересно?!!!

Мне так тактично намекнули, что мы немного того.  :uglystupid2:Но сейчас обожают малую.
Поговроили девочки про свекровок, наша тут надумала приехать с Саратовской области к нам на недельку, мы ей тактично сказали что мол так и так, муж говорит, я  на работе пропадаю до поздна (так и есть раньше 9 вечера не приходит, а если еще и полеты и то позднее бывает в час ночи) это получается мне с ней тут один на один быть кормить-поить, обслуживать, уж извините(((( мол у меня токсикоз, беременные мы и все такое, а она как разоралась кароче по скайпу, значит никаких подарков не ждите и вообще мне плевать беременные вы или не беременные, это ваши проблемы рожать, я к детям хотела приехать. Муж говорит вот поэтому я и не хочу, чтобы ты приезжала и моя жена нервничала, вдруг вы тут начнете спорить и все такое.  Ну вообщем прошло дня 2 и сейчас она мне в одноклассники всякую дрянь шлет. Твои дети с моим ДНК,  с моими привычками. И сына у меня больше нет, он подкаблучник, я от него такого не ожидала.
Вообщем не знаю может я и не права, но она сама виновата, было девочки столько г*вна, что писать не хочется, те, кто из другой темке поймут...... она и говорила гадости и делала гадости, еще как наглости хватает приезжать!!!! Обманула нас еще в добавок с квартирой!!!

а потом начался словесный понос в одноклассники  мужу  присылала сообщения, что он матери родной денег не дает, не предложил дорогу туда-обратно оплатить и вообще он же много получает потому что военный  хотя бы раз в месяц мог матери подарок сделать деньги высла и дорогу оплатить.............
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, тебе главное не обращать внимания!!!
Я когда была на 38 нед у мужа юбилей 30 лет, свекры ( в др городе) были приглашены, да по мимо них около 15 чел с др города ( мы просто сами с др города в Чел 5 лет живем) ; все сказали приедут, уч нас все организованно и заказано на 5+; вообщем на 37 нед мне Че то так плохо становилось, бесило и раздражало все и все...; я сидеть , стоять, лежать не могла долго- во всех состояниях фигово было; муж все отменил, все отнеслись с абсолютным пониманием, кроме свекров!!! Свекровь выдавила из себя и поздравила меня в роддоме по тел ( я по голосу понимаю когда она не довольная), а свекр нет.., потом видно на него там надовили и он позвонил через 6 дн как раз перед выпиской и сказал: ну вот, что-то я думал, думал и решил поздравить;

Я конечно вежливо поблагодарила, но осадок остался...
Мы потом в сотый раз некоторое время не общались, потом я позвонила и пригласила в гости, они прилетели на 2 дня ( на большее их никогда не хватает!!!)
Может тебе также не обращать внимания и не общаться, а потом все само собой образуется, не отвечай ничего на высказывания в свой адрес.....

А еще у нас часто: когда собираются друзья и есть свекры, всегда кто-н скажет: ой как 1дочь похожа на маму, а 2-я на папу ( у нас это ярко выражено))), то свекровь всегда что-н скажет типа: неизвестно.... Посмотрим.... Не знаю.. Не знаю..., хотя ее не спрашивают, я сначала переживала, а потом представила что они Больные, а на больных -не обижаются; вот я на них стараюсь не обижаться
Бриллиант, точно так и надо думать, да в принципе так и есть раз такая реакция у них нездоровая. Моя меня не поздравилаи не послала подарок (там в гостях мужа друг был у своих родителей, зашел к ним, чтоб подарок типа взять, а она сказала, что ей нечего нам передать) Она больная!!! Я помню она тогда деньги нам заняла а потом смс мне слала Подойди к зеркалу и скажи деньги так и липнут к моим рукам))))))))))От того что не пускаем в нашу жизнь вот и злится, и правда собака лает ветром относит)))
Она мужу написала когда-нибудь ты прозреешь и увидишь ее истиное лицо и все поймешь!
Так и хочется вспомнить анекдот : в раю пустуют 2 кресла, на одном написано "идеальная свекровь" а на втором "идеальная невестка" :смеется:
У меня тоже свекровь очень своеобразная, к нам не лезет вообще!! Живет 70 км от Челябинска, но не разу не приехала на младшего внука посмотреть, а ведь я родила Васю в день ее рождения! Но когда второго родила она тоже не приезжала ни разу, а ведь я была бы рада и звали ее сколько раз. Второго нашего сынулю она видела 2 раза: в 4 мес и в 4 года.
эх, вот скажет мне когда ниб сын - не приезжай мама, жена беременная ...
Natalika

я почему то думаю,что тебе не скажет)
такое читать даже не приятно и противоестественно как то.Но бывают люди разные..у подруги свекровь тарелки пришла проконтролировать,чтоб она не забрала,которые та когда то им дарила...но впрочем тема не о том)
Natalika

+1000
Мэгги
Natalika

+1000

девочки, я думаю ВАМ не скажет)))) правда тема не о том, поэтому все ее гадости выносить не буду!!! Скажу лишь одно, что она сама виновата, что такое отношение к ней, как аукнется так и отклинется. 
Думаю на моем месте ВЫ бы сделали тоже самое!!! Много гадостей было! Много обмана, я для нее с самого начала не такая! Она на свадьбу приехала когда без цветов и сыну сказала ну и в жены ты себе выбрал, не для такой я тебя растила! Если я такое г**вно зачем ты ко мне едешь? Про детей сказала что они не похожи на моего сына и вообще они ваши и не мои подарков не ждите, живите как хотите. Вот и до свидания!!!! Еще много чего было............ Девочки и это все при том, что я молчу!!! Я ей ни разу плохого слова не сказала, не вступаю в словесную перепалку, как она мне нервы помотала со вторым когда я беременная была, я закрывалась и ревела в ванной! меня потом как она уехала с давлением на сохрание отправили, вот по такому горькому опыту муж и не пустил ее. Я ей сказала еще до беременности, когда мы по скайпу общались что хочу девочку, она мне цитирую прям ее слова "ху**во4ку, на одни затычки сколько денег надо, вон этих до ума доведите, а то рожаете каждый год" Муж был в шоке вообщем. И много таких фразочек-словечек!!!
это согласитесь реально не от большого ума! Я думаю ВЫ так не скажете!!! И то это вершки взяты, про корешки писать не хочется и темка не о том!
Хорошо, пусть я не права, пусть я буду плохой!! А она хорошей!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, отпустите вы её!!! Вы же сейчас для пузожителя должны весёлой быть))) Вы не вспоминайте о ней и о плохом, когда её на горизонте нет)))
Ведь по сути проблемы у неё серьёзные. В сыне надежды свои видела на самореализацию или ещё на что... А тут бац! И увели из под носа её флаг краснознамённый, которым она махала всю молодость...
Отпустите её! Или ей отпустите))) А ещё лучше... Пожалейте и словом ласковым пригрейте. Вот так подойдите к скайпу и скажите однажды - мама! А почему бы вам не приехать и не обнять своих детей??? Я так мечтаю о том дне, когда обнять вас смогу и пожалеть!...
Думаю самое нелепое что она сделает - включит скайп и пойдёт рыдать...
Подумайте над моими словами... Это высшая мудрость ваша будет. И пример это будет для ваших будущих поколений.
Эт так нахлынуло... Простите.
akyla, да нет))) ничего страшного))) я кстати так пыталась сделать, когда беременная вторым была позвала ее в гости, она приехала (неравы трепала, как я писала), а потом я ей мама, ну давайте жить дружно, мы обе мамы, у нас у обоих сыновья......она наоборот в штыки приняла это, перебила меня сказала я тебе не мама, нечего мамкать, я тебя не рожала какая я тебе мама((((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ужас какие вы страсти пишете. Я в шоке. Как вообще взрослый человек может говорить такие вещи.
Это как минимум бестактно (и это мягко сказано)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне нравится, как Гузеева говорит "есть люди хорошие и плохие, к сожалению, вторые бывают нашими родственниками". забейте на нее, зачем Вы свои нервы тратите. не получится с ней отношения наладить глубокие духовные, пусть будут чисто формальные. таких людей уже не переделать, мне кажется.
печальнее то, что такие и мамы бывают, ладно свекрови...
я знаю немало случаев из жизни, когда мамы сильно вмешиваются в жизнь сыновей и их семей, перетягивая внимание сына на себя. способы разные. для меня это смешно и нелепо, моя свекровь в этом мудрая женщина, она мне мужа как бы передала) хотя он у нее единственный сын. я ей могу пожаловаться на него, мы с ней вместе можем его погнобить за что-то (за курение, например). повышенного внимания к себе, возмещения долгов не требует. ну и в общении достаточно деликатная, не грубая. слишком несамостоятельная и робкая на мой вкус, такая  жертва, но это лучше, чем наоборот.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Лена, прости и отпусти ее с Богом.
У меня такая же мама мужа. Уверена, что она бы нас развела, если бы мы не уехали очень далеко. До сих пор "грязь льет", даже не видя нас больше года.
я кстати сплю и вижу, чтоб перевезти свекровь из областного города сюда, я раньше писала, может кто помнит. она даже согласилась. хочется, чтоб ее больше было в жизни внуков. даже предложила ей с нами жить, но она отказалась типа не хочу вас обременять и все такое. теперь вот ждем пока продастся ее имущество там, с этим большие проблемы.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, какая бедная и несчастная женщина ваша свекровь. я учу своих детей к таким относиться с жалостью и снисхождением..
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Да, уж вот и вторая мама 🙁 Хорошо, что муж вас поддерживает и понимает, что его маман не права. Жаль её конечно, думаю самое лучшее включить игнор пока, и не нервничать.
У меня свекровь живёт в Челябинске, детей видит 2 раза в год, на свой ДР (апрель) и ДР старшего внука(сентябрь, и он единственный про кого она спрашивает если муж ей звонит). Посидеть она всегда занята, то ей в магаз за шубой надо, то кухню новую, то ещё тысяча причин, к ней в гости приезжать с детьми нельзя, вдруг разобьют что-то, и вообще они всё пачкают. Среднему надо было операцию делать и 4 дня в больнице с ним побыть, попросили её или в больницу или с младшим посидеть, предложили оплать, отказалась, сказала ой я только с юга вернулась, мне отдохнуть надо.  На прошлой недели у среднего ДР был, позвонили пригласили, сказала не поеду, холодно, муж предложил её сам на машине привести, всё равно отказалась. Сказала, только "я Гоше 500 рублей через брата передам и как там у Алекса дела?" про младшего как всегда даже не спросила 🙁 Я уже в принципе привыкла, дети наши с мужем и никто не обязан с ними сидеть или ещё как-то помогать, мы её не о чём не просим, только в самых крайних случаях, как с операцией. Ну нет и нет, за детей только иногда обидно, они то спрашивают про бабушку.
Но, лучше уж так, пусть и далеше живёт для себя, как будто у неё нет внуков и детей, чем она будет лезть, вмешиваться и гадости делать. Хотя по хорошему завидую тем, у кого есть нормальные бабушки и дедушки.
Kaeru, очень понимаю Вас.  самое интересное, что ее может перемкнуть в любой момент, и она будет обижаться, что внуки ее не знают и не любят.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  вы мой "друг" по наличию свекрови🙂 У меня такая же, только было еще похлеще... Так что не берите в голову. Тем более вы ждете малыша.
Моя свекровь спустя 8 лет брака, решила что ей нужно наладить контакт. При том, что было сделано столько гадостей и грязи ( к слову она многодетная мама), что мой муж предпочел вообще с ней не общаться и не подпускать к нашей семье.

Расслабьтесь и получайте удовольствие от своей беременности и от того, что у вас замечательный муж и детки здоровы!
BoNa
Kaeru, очень понимаю Вас.  самое интересное, что ее может перемкнуть в любой момент, и она будет обижаться, что внуки ее не знают и не любят.

Уже один раз такое было, года 3 назад позвонила мужу, говорит хочу к вам приехать, а то дети меня совсем не знают. Приехала на 2 часа, понянькалась. И потом как всегда пропала на полгода. Думаю, когда ещё раз задумается будет уже поздно, дети растут и к сожалению у них устанавливается твёрдая ассоциация "бабушки это 500 руб на ДР".
А я как Наталика подyмала.
Мне ооочень интересно, какая я бyдy свекровь... дyмаю не из идеальных))

Хотя, если размышлять, что на чyжих ошибках yчиться надо, то я многое вынесy из поведения и отношения моей свекрови.
Сейчас жизнь дрyгая. Y нас отношение к своим детям совершенно иное, чем y поколения наших родителей-свекров, поэтомy таких секровей как y Мандаринки (и y меня тоже) бyдет меньше, мне кажется..
Valensia, тоже буду не супер-свекровью. Факт.
Valensia,Лапанальда, 🙂 Ну если из вас не будет супер свекровей...  Бедные наши девочки  :смеется:
Поколение наших свекровей ,искренне уверенно ,что им их дети ДОЛЖНЫ абсолютно все от 
1. помогать и физически и материально (что естественно )
2.советоваться и слушаться их ВСЕГДА ,что необязательно
Ася
Поколение наших свекровей ,искренне уверенно ,что им их дети ДОЛЖНЫ абсолютно все от 
1. помогать и физически и материально (что естественно )
2.советоваться и слушаться их ВСЕГДА ,что необязательно

ну уж скажете
мы своим мамам прям навязываем и помощь и подарки
хотя свекрови уже 76лет будет-все сама сама и ничего не попросит
дарим-все так и стоит в коробках-внукам бережет 🙂
4you,кто то нуждается в помощи ,кто-то нет .Моей свекрови 61,но ей постоянно что-то надо .
Ася,это не от возраста
от человека исключительно
моей маме сегодня исполнилось 61 я не помню случая чтобы она попросила меня о помощи
про сноху-вообще исключено
4you,у меня маме 66 ,приходится навязывать помощь .
Пора темку перименовывать - на "как вы справляетесь со своею свекровью при наличии детей (не обязательно трех)

А вообще, т.к. мне светит стать трижды свекровью, начинаю делать выводы, что:
- нужно вовремя понять, что твои мальчишки выросли и стали самостоятельными мужчинами
- дать им право самостоятельно выбирать (девушку, жену, количество детей и т.п.)
- быть самодостаточной в любом возрасте (т.е. иметь свою работу/хобби/увлечение помимо детей)
- просто любить детей и внуков, без всяких "но" и "потому что"...

Моя "злыдня" вчера пришла к внуку на ДР, поела/выпила и скорее домой засобиралась, всучив Ване конвертик с 500 р. со словами "я не знаю, что тебе нужно, пойдешь в магазинЧИК и купишь что надо". Мой ре не понял такого варианта... бросил конверт на стол и побежал играть с солдатиками, подаренными второй бабушкой (которая не поленилась спросить заранее " а что ты хочешь, Ваня, на ДР?).
lovinka
Valensia,Лапанальда, 🙂 Ну если из вас не будет супер свекровей...  Бедные наши девочки  :смеется:

))))))))

Я 1-й раз выговорилась про свекров.... В себе все держала всегда((, а я оказывается в этом мире не одна такая))))))

Из своей жизни и жизни друзей и знакомых , о проблемах которых я знаю- я пришла к такому выводу: что если со свекровью возникает конфликт и муж на твоей стороне и всячески тебя поддерживает, то ваш брак сохранится, т.к. Вы оба друг за друга и держитесь и заступаетесь и не позволяете к вам лезть в семью!!, но в тех семьях где муж переходит на сторону своей мамы... Семьи распадаются, и в основном это происходит в первые пять лет брака;
Я по первому высшему Психолог и кандидатскую защищала на тему притязаний и ожиданий в семье...., не буду грузить; но рез-т  исследований  был такой как я написала выше ( в исследовании участвовало 1500 чел); но тогда я не знала что у меня так может быть))); когда у нас родилась старшая и ей было 2 мес, был сильный конфликт и мы не общались год; муж встал на мою сторону...., прошел год и мы пригласили их перед НГ в гости, ну там я старалась как могла найти контакт, я чел отходчивый и простилась их через пару дней, а они помнят то, ... Понадобится год чтобы отнош стали прям оч хорошими..., но проходит еще лет 8 мы все хорошо общаемся, внуков видят , раз в 2-3 мес, чаще не хотят как-то хотя мы всегда предлагаем , но у них отговорки..., потом  младший бат моего мужа ( их 2-й сын) начинает жить граждан браком (2г) и этим летом они поженились с девушкой-вот все и началось.... Она покладистая, слова поперек не скажет... И все в таком духе, я свекрови говорю: это она такая пока НЕ ЖЕНА!!! И детей нет, т.к. Конфликты у нас только по внукам!!, а че 2-му сыну и его жене делать то, деньги они им дают, квартиру купили, ремонт сделали, обставили, едой снабжают...., а у нас сути конфликтов чаще всего: свекр старшую посадил на колени на перед сиденье и решил чтоб она на трассе по рулила ( тогда 3 г ей было); дают сладкое тайком, когда у нас страшнейший диатез и сопли из-за этого, оставили на ночь  детей, мы улетали на Свадьбу на 2 дня, у старшей поднялась темпер, свекровкой решила заняться самолечением и тупо давала один панадол, хотя я сказала звонить сразу если хоть что-то, к ним бы доктор наш сразу приехала ( к нам частный доктор ездила всегда поэтому ждать ее не надо особо ); в итоге у ре оказался отит, она ночью плакала из-за ушка, а все началось то с утра, я ее чуть не убила тогда; потом я полгода с ней не общалась, и в гости не ездила, меня прям трясло от этого.. Я все подроб не пишу, но ре был оч плох с темпер 39; и такого куча.... Теперь мы плохие, а младший сын с новоиспеч женой хорошие, ...; мне оч обидно за мужа, он реально понимает же ( но мы это никогда не обсуждали), что родители брата больше любят, хотя помощи больше от моего мужа..., я себя представила на его месте... Прям страшно это конечно ,...
Про возраст - моим родителям 62, свекрови 56, они друг друга не понимают, отношение к жизни и к внукам совершенно разное. Мои никогда не жили за чей-то счет, свекровь сидит до сих пор на шее у 85-летнего отца (у него же пенсия больше!), сама работала через пень колоду (соот-но получает мин.пенсию, которой ждала как манны небесной, думала, что "заживет" нахаляву). Теперь все больше подвижки в сторону содержания ее сыновьями (у вас же все хорошо, оба работаете!). Так что дело не в возрасте...

lovinka, про то, что младшего больше любят - это и наш вариант, мой муж старший. Я до сих пор не могу понять свекровь как мать, которая родив второго сына, младшего в 5 лет отдала своему отцу (деду) и практически перестала им заниматься. В итоге, это конечно в + ему пошло, т.к. вырос парень с руками откуда надо, весь в деда.
Правда, снохи у нашей свекрови обе плохие, только к нам она не лезет, муж все ее поползновения пресекает на корню, а вот младшему с семьей кровь портит еще хлеще.