lovinka
Valensia,Лапанальда, 🙂 Ну если из вас не будет супер свекровей... Бедные наши девочки :смеется:
))))))))
Я 1-й раз выговорилась про свекров.... В себе все держала всегда((, а я оказывается в этом мире не одна такая))))))
Из своей жизни и жизни друзей и знакомых , о проблемах которых я знаю- я пришла к такому выводу: что если со свекровью возникает конфликт и муж на твоей стороне и всячески тебя поддерживает, то ваш брак сохранится, т.к. Вы оба друг за друга и держитесь и заступаетесь и не позволяете к вам лезть в семью!!, но в тех семьях где муж переходит на сторону своей мамы... Семьи распадаются, и в основном это происходит в первые пять лет брака;
Я по первому высшему Психолог и кандидатскую защищала на тему притязаний и ожиданий в семье...., не буду грузить; но рез-т исследований был такой как я написала выше ( в исследовании участвовало 1500 чел); но тогда я не знала что у меня так может быть))); когда у нас родилась старшая и ей было 2 мес, был сильный конфликт и мы не общались год; муж встал на мою сторону...., прошел год и мы пригласили их перед НГ в гости, ну там я старалась как могла найти контакт, я чел отходчивый и простилась их через пару дней, а они помнят то, ... Понадобится год чтобы отнош стали прям оч хорошими..., но проходит еще лет 8 мы все хорошо общаемся, внуков видят , раз в 2-3 мес, чаще не хотят как-то хотя мы всегда предлагаем , но у них отговорки..., потом младший бат моего мужа ( их 2-й сын) начинает жить граждан браком (2г) и этим летом они поженились с девушкой-вот все и началось.... Она покладистая, слова поперек не скажет... И все в таком духе, я свекрови говорю: это она такая пока НЕ ЖЕНА!!! И детей нет, т.к. Конфликты у нас только по внукам!!, а че 2-му сыну и его жене делать то, деньги они им дают, квартиру купили, ремонт сделали, обставили, едой снабжают...., а у нас сути конфликтов чаще всего: свекр старшую посадил на колени на перед сиденье и решил чтоб она на трассе по рулила ( тогда 3 г ей было); дают сладкое тайком, когда у нас страшнейший диатез и сопли из-за этого, оставили на ночь детей, мы улетали на Свадьбу на 2 дня, у старшей поднялась темпер, свекровкой решила заняться самолечением и тупо давала один панадол, хотя я сказала звонить сразу если хоть что-то, к ним бы доктор наш сразу приехала ( к нам частный доктор ездила всегда поэтому ждать ее не надо особо ); в итоге у ре оказался отит, она ночью плакала из-за ушка, а все началось то с утра, я ее чуть не убила тогда; потом я полгода с ней не общалась, и в гости не ездила, меня прям трясло от этого.. Я все подроб не пишу, но ре был оч плох с темпер 39; и такого куча.... Теперь мы плохие, а младший сын с новоиспеч женой хорошие, ...; мне оч обидно за мужа, он реально понимает же ( но мы это никогда не обсуждали), что родители брата больше любят, хотя помощи больше от моего мужа..., я себя представила на его месте... Прям страшно это конечно ,...