Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 31 из 84
Tanya2985, давай. Ничего что на "ты", вроде много где вместе тремся 🙂
Belk@, конечно ничего! я не смотря на кол-во детей еще довольно молода! )))
Сибирочк@
Уточнила про питание на Радуге. Есть столовая с 3-х разовым питанием. Можно в путёвку включить питание, а можно за наличку пойти покушать.

на озере Колды есть база ВММ (восток-металлург монтаж).
Сами домики разные - есть теплые и даже очень приличные.
Также есть столовая - недорого и очень вкусно.
Можно самим варить в домиках - можно в столовой питаться.
База красивая.
Lenka 76
Shamina, у Татьяны 5 детей), про стандартные номера речь даже не идет...

где я написала про стандартные номера? я же про 2 комнатный номер писала. В одной комнате большааа-ая двухспальная кровать. я спала на ней с 2-мя детьми а папа спал в другой комнате на диване. Но диван можно разложить и уместить туда до 3-х детей и еще в номере есть 1-2 кресла кровати. Так что со спальными местами проблем не будет.
БлАндинка
Сибирочк@
Уточнила про питание на Радуге. Есть столовая с 3-х разовым питанием. Можно в путёвку включить питание, а можно за наличку пойти покушать.

База красивая.
были мы там. Питание в столовой только для тех кто по путевкам. Тем кто просто домик снимает не продают. Домики и  правда хорошие, все удобства. В домиках двухспальная кровать + диван - книжка и кровать. Впринципе можно всем разместиться.
Tanya2985
Может вообще отдельную тему сделать "про летний отдых толпой"..

точно надо завести отдельную тему чтобы все делились опытом о местном отдыхе
Tanya2985
БлАндинка
Сибирочк@

База красивая.
были мы там. Питание в столовой только для тех кто по путевкам. Тем кто просто домик снимает не продают. Домики и  правда хорошие, все удобства. В домиках двухспальная кровать + диван - книжка и кровать. Впринципе можно всем разместиться.

ничего себе, а мы туда прошлым летом даже без путевки - просто на озере в выходные загорали.
Кушали в столовой, заранее не предупреждали. Может мы про разные базы?
Tanya2985
шикарная идея 🙂
ФедюшинаМама
Tanya2985
шикарная идея 🙂

хорошая была бы темка.
еще бы про авто-путешествия "толпой" кто то отписывался - но это уже предел моих мечтаний))
ФедюшинаМама
Tanya2985
шикарная идея 🙂
И я с вами пойду в ту темку, почитаю. Я всегда хочу поехать с детьми на базу, а вот муж у меня ярый поклонник дикого отдыха. Поэтому мы всегда ездим на озёра с палатками, рыбалками, свежей ушицей и песнями у костра. Среднего сына начали брать с собой  с 6 месяцев, в этом году планируем уже отдыхать своим увеличившимся семейством.
Мы тоже летом поедем с палатами пару раз. Надо только "дом" купить на нашу толпу, что то нас в прошлом году задушила жаба за 10 тыс палатку брать. Посмотрим в этом году
Тоже интересно про отдых толпой)
БлАндинка
ФедюшинаМама
Tanya2985
шикарная идея 🙂

хорошая была бы темка.
еще бы про авто-путешествия "толпой" кто то отписывался - но это уже предел моих мечтаний))

По мне так это наверное единственный приемлемый вариант, если муж не олигарх 🙂
Мы через год покупаем большую машину и вперед покорять европу 🙂

Хотели в марте слетать в египет (вроде как дешевый отдых), ага, не меньше 100 тыщ надо, лучше 120. И это один младенец. В следующем году она уже станет ребенком и тогда вообще караул будет,
а я в этом году планирую со всеми детьми в водный поход) в том году с мальчишками только собирались, но с погодой не сложилось... а так мы с Аниных 6 мес каждое лето с палатками отдыхаем на Каме, но там лагерь наш собачий организованный ( питание есть организованное), все живем в палатках, готовим на полевой кухне и круглые сутки на свежем воздухе! просто супер отдых))) дети встают утром и первым делом в Каму ныряют или на песок ждать солнышка ( если утром прохладно).

из культурного отдыха планируем Болгарию в сентябре)
Belk@, тоже к автотуризму склоняюсь, но муж не поддерживает(
+
Tanya2985,хочу еще малявочку,но боюсь вообщее ни че успевать не буду(мелким сад дадут....так в садике они болеют казявы часто.....),хочется водить всех в секции.....как успеть!?
Собственно вопрос как ВЫ справляетесь?
Подскажите литературу,как воспитывают 5 и более деток....Кто то про лит-рувыше писал...про 8 деток...
МамашкаРомашка, не знаю никакую литературу! воспитываю по "велению сердца"😉)) а справляться или нет.. у меня выбора и вариантов нет! только СПРАВЛЯТЬСЯ!
У меня конечно не 5 деток
Но без поддержки и помощи мужа, я бы не справилась((
Ну или совсем задерганной была
Как то так
Я думаю Тане даже литературу некогда читать...  :lol:
Форум же читает
Значит есть когда)))
АглаяН,БлАндинка,форум обычно читаю, когдп деть на титьке висит или когда чай пью. Или сейчас вот завтракаю, пока одни в садик "отвозятся", а остальные спят. И книги я читаю. Когда спать уложу или в "укромном" месте нашего дома. Вообщем все не так печально в жизни мымы с пятью детьми! Я иногда даже поспать днем успеваю :ой засмущали:
АглаяН
У меня конечно не 5 деток
Но без поддержки и помощи мужа, я бы не справилась((
Ну или совсем задерганной была
Как то так

муж мне помогает. Детей в садик он отвозит, на ночь 50/50 укладываем. В выходной один обязательно меня освобождает от детей. Ну это все в том случае, когда он в городе работает. А сейчас вообще вырисовывается перспектива, что он только в городе и будет  работать.
у меня еще есть отец, который когда к нам приезжает, устраивает мне "отпуск" по-полной!
Tanya2985,дай бог вам здоровья и "увидеть счастье всех ваших детей". Это огромный труд :лялька плачет: Одно радует что дети вырастают и с горшками я носиться буду не всегда 😀
МамаСонюшки и Аришки
Tanya2985,дай бог вам здоровья и "увидеть счастье всех ваших детей". Это огромный труд :лялька плачет: Одно радует что дети вырастают и с горшками я носиться буду не всегда 😀

Присоединяюсь)) Tanya2985 любуюсь Вами))
МамаСонюшки и Аришки

про "горшки". Как только заканчивается пеленочно-сосочный период, начинаю скучать по нему. Хочется опять родить, прижать... запеленать, дать титю... это видимо как наркотик!
а потом будут внуки и горшки у внуков)))
БлАндинка,и дой бог у правнуков :смеется: У нас две прабабушки :рай:
Tanya2985
МамаСонюшки и Аришки

про "горшки". Как только заканчивается пеленочно-сосочный период, начинаю скучать по нему. Хочется опять родить, прижать... запеленать, дать титю... это видимо как наркотик!

и я люблю лялькинский период)) вообще, поняла , что именно наслаждение материнством  с нулевого возраста пришло с третьим ребенком))
VictoryDay
Tanya2985
МамаСонюшки и Аришки

и я люблю лялькинский период)) вообще, поняла , что именно наслаждение материнством  с нулевого возраста пришло с третьим ребенком))

У меня было аналогичное чувство... подруга приходила в гости, когда у меня родился третий ребенок и говорила, что ей настолько уже надоело мыть попы и менять памперсы своим (на то время двум) детям, что она даже думать не хочет о возможности родить еще одного ребенка и радуется тому, что ее дети выросли ...а я с такой радостью это делала, именно с третьим. Надо сказать, что подруга месяц назад родила третьего - моет попу и меняет памперсы теперь  :смеется: Думаю с радостью 😉
VictoryDay
Tanya2985
МамаСонюшки и Аришки

У меня также. Раньше детей лет с 2 любила. С первой дочкой с года уже ничего. А со второй уже месяцев с 6 классно. Так глядишь через пару лет опять масика захочется.
А я со 2-й кайфовала), прям все в радость и колики, и недосып; нет бывало конечно переодически накатывало, но быстро отходила; я это связываю с осознанной Б, и оч оч желанной;
хочу отдать книгу Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно". Очень полезная книга. Живу на ЧМЗ.
Tanya2985, Танюш, дай почитать! Думаю, нам пригодится, пора учиться быть многомамой🙂 А там и дальше можно отдать полезную книжку🙂
встаю в очередь почитать) нам сильно актуально стало в последнее время)
У меня есть в электронном варианте
Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" (пдф т ртф форматы)
и
М.Розенблюм-Санчук "Растим братьев и сестер" (фото страниц)
Ссылка ниже на книги
ЛюдмилаК,ага, Люда, надо как-нибудь пересечься с тобой!
Кошелёчкина,и мне можно тоже книжечки, пожалуйста. Почта в профиле у меня есть. У нас пока ревности явной нет, но хотелось бы и не запускать)
Лучше так сделаю
Там одна книга в 2-х форматах и архив на фото другой книги
http://files.mail.ru/B8F7B64E9EA64922BAC919E292C9F87C