Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 30 из 84
Мне в этом плане проще, у меня дети старшие уже большие - 11,5 и 5,5. Так что они особо не разбегаются далеко, ну и это от меня зависит - обычно тоже строго говорю, чтобы шли рядом со мной, тк я с маленьким на руках
Я тут наблюдала, как регистратор тетеньке карту ре не дала без полиса. Бабушке, точнее. А вообще все эти регистраторши ( в любой поликлинике, хоть взрослой, хоть детской) - ужасно ворчливые тетеньки, вкупе с санитарками и гардиробщицами. Ни разу еще не видела адекватных. Особенно этим славятся тетеньки в возрасте. Вот уж мегеры.
Девочки, вы разве не знаете, что в наших больницах-поликлиниках самые главные люди- гардеробщицы и регистраторшы:смеется: И стопудов конкурсный отбор на самую хамовитую :-|
Но как и везде бывают исключения, но этих хороших людей к сожалению мало...
Казявачка, ну, в этой ситуации (про талон без полиса) вы же ее подталкивали к нарушению... что ж им поделать, ежели "указ"? но нарушают, понимая, что мы не рухнет и из любви к нам... за что же ее обвинять?
Казявачка, ну у нее свой способ реагировать  🙂
вы же получили в итоге, что хотели?  нужно теперь просто поблагодарить ее, и все! самой станет легче и карма очистистся 😉 проверено лично собой!
Barbarella, Олеся, как приятно тебя видеть в этой темке!.. :smitten:  ^-^ ^-^
БлАндинка, Оль, я все "трое и больше" читаю 😉 мотаю на ус.
продолжаю мечтать о третьем, хотя сейчас уже навалились все эти дурацкие страхи "как это я буду"
А у нас такая хорошая женщина в регистратуре. Всегда помогала с детками справится, могла одно из малышей подержать, одеть, в кабинет занести, присмотреть. Умница такая!
Казявачка, Lenchen, ну просто таких кто без полиса за день знаете сколько проходит 🙁
язык в мозоль стирается
и так изо дня в день!!!
их тоже можно понять...
У нас полис (копия) вклеен в карточку. И проблем нет никогда.
Ося,можно. Но есть такие какие есть- хамки. В нашей ДП при звонке говорится, что идёт запись- но одной тётечке пофик- если она сама по себе хамка-грубиянка...
Вот гардеробщица хорошая, приветливая и вежливая. И вечером спокойно поясняет до скольки она( врач может и дольше принимать) и просит, если что забрать одежду.
В любой профессии есть такие люди, просто в этой сфере, наверное, чаще встречаются.
Вспомнила, что в нашей регистратуре не спрашивают полиса. Да и в столе справок я его даю, что удобней было данные в талончик вбить, а не на слух записывать.
Barbarella
БлАндинка, Оль, я все "трое и больше" читаю 😉 мотаю на ус.
продолжаю мечтать о третьем, хотя сейчас уже навалились все эти дурацкие страхи "как это я буду"

да нормально будешь, не боись))
Как- то отдыхали мы зимой в санатории тогда еще с двумя сыночками и ходили на процедуры в лечебный корпус. Так вот отдаю я свою куртку с оторванной петелькой, а когда пришла забирать гардеробщица мне ее отдает с подшитой;я сразу заметила.Я поблагодарила конечно, а потом обратила внимание что она всем петельки пришивает у кого они оторванные. Вот такие добрые гардеробщицы бывают.
А тут в "поможем вместе" есть темка "одинокая бабушка воспитывает ребенка". Эту темку я завела после того, как на эту даму мое внимание обратила именно гардеробщицами со словами "как женщине тяжело.... может помочь им чем" - и рассказала историю. Я разузнала поподробнее, рассказала тут, этой женщине до сих пор помогают  с форума, кто-то постоянно, кто-то разово. А она мне постоянно звонит по праздникам и благодарит - за то, что я в ее жизнь привлекла столько неравнодушных людей. А я каждый раз наоборот ту гардеробщицу вспоминаю. вот же неравнодушный человек, и заметила, и молчать не стала...
Мы забыли как-то полис, так даже женщина из регистратуры, сказала: "ладно уж не бегайте за ним, всё равно вы у меня в базе есть"
Так что я сегодня с позитивом!
В нашей поликлинике полис не нужен вовсе и  регистраторы всегда относятся с пониманием. Они уже всех в лицо знают :рай:
Shamina
Как- то отдыхали мы зимой в санатории тогда еще с двумя сыночками и ходили на процедуры в лечебный корпус. Так вот отдаю я свою куртку с оторванной петелькой, а когда пришла забирать гардеробщица мне ее отдает с подшитой;я сразу заметила.Я поблагодарила конечно, а потом обратила внимание что она всем петельки пришивает у кого они оторванные. Вот такие добрые гардеробщицы бывают.
  :shock:
Вот что значит человек свою работу любит :mrgreen: :smitten:
Ох, девочки, доброе слово и кошке приятно)) мы с гардеробщицей здороваемся в поликлинике - она сразу в ответ улыбается. В основном то приходят все, вещи отдают - смотрят на ре - чтоб никуда не убежал, что и понятно. Ни здравствуйте, ни спасибо. Возможно, поэтому они и грубят в ответ
А мне одна очень милая гардеробщица принесла банку квашенной капустки, очень вкусной, кстати))
Девочки, посоветуйте куда съездить с детьми отдохнуть. Интересует база или санаторий. Поеду одна с двумя девчушками 3 и 1 год. Хочу чтоб удобно было, а то деньги большие просят за минимум удобств.
МамаСонюшки и Аришки, может подружку или кого из родственников с собой соблазните? Одной даже со всеми удобствами трудновато с такими маленькими. Даже, пардон, в туалет спокойно не сходить, только пока спят.
МамаСонюшки и Аришки, ну я бы выбирала чтоб столовая в том же корпусе где жить, удобства естественно в номере... остальное смотря какие у вас требования к удобствам... нам например только с этого года стали интересны разные игровые, до этого на игровые пофиг ( не пойдут все равно) , зато надо чтоб дет городок лазить ( зимой вам наверное не очень)... горки сейчас наверное на всех базах есть, сугробы валяться))).... У ваших девочек такой возраст, что наверное только с мамой общаться интересно... поэтому на общую инфраструктуру достаточно все равно).

я летом ездила с 3 детьми на базу, даже отдохнула сама, больше чем дома... кормят, никаких бытовых забот хлопот - только гуляли с детьми целыми днями)))
зимой с такими малышами мне б дома удобнее было, только вот в смысле готовить\убираться канеш база предпочтительнее... а там как с погодой повезет)

мы с мужем были в Жемчужине Урала ( на Тургояке). Номера маленькие, душ\туалет, один корпус - и столовая, и бассеин, и детская комната - удобно. Кормят так себе, очень такая совково-столовская еда, достаточно но не вкусно, обычно... Природа зашибись ( гуляли на тот берег через озеро, но эт без детей канеш), для детей каток, горка, прокат лыжи\санки\ледянки\коньки...
можно лечение какое-нибудь если надо ( это санаторий), удобно что люди прям в дом костюмах в столовку, из номера в халате в бассеин - с детьми имхо удобно, если мороз на улице есть куда сходить без одеваний\раздеваний.
Lenka 76, спасибо за совет. Больше всего переживаю за еду 🙂 Поехать некому со мной приходиться самой со всем справляться. Хочется и воздухом подышать и немного обстановку сменить.
МамаСонюшки и Аришки, Посмотрите базу на Тургояке "Форелька". Там большие и уютные номера.
МамаСонюшки и Аришки, мы с маленькими много раз отдыхали в санатории Дальняя Дача. С детьми там очень удобно. Мы жили в 1- м корпусе, из него есть теплый переход в столовую (не надо одеваться как на улицу). Там же в 1 корпусе есть фитобар мы там кислородные коктейли брали и напиток из шиповника. Есть игровая комната. Есть хорошая игровая площадка. Есть горки!
Сейчас у них акция http://www.dalnaya.ru/index.php?pid=119&news=33&back=118
1000 руб сутки с проживанием и питанием
Модно поехать на 10 дней за 10 тыс
Одного питания должно хватить, но можно взять дополнительно ужин например. Так на завтрак  каша и второе, на обед суп, салат, второе. Фрукты дают.Еда простая но вкусная, детям самое то. Запеканки, мясные суфле, рыбные кнели, куриные рулеты, супы вкусные все были. Есть полдник, на ужин дают еще кефир на ночь. Питание 4 - разовое. Есть стульчики для малышей.
Природа там очень красивая. Гулять есть где. Рядом есть магазин.
Shamina,Спасибо!!!! Отличный вариант.  :рай:
Shamina, а 3 корпус далеко от столовой?
тоже задаюсь вопросом, куда таким кам мы ехать лучше на отдых? хотим летом на недельку всей семьей выехать. На море не вариант, боюсь не доберемся всей толпой. На местных озерах, я так понимаю, номера максимум 3х местные? вообще ничего не знаю...
Njusya
Shamina, а 3 корпус далеко от столовой?

нет, он рядышком 1-2 мин ходьбы, но там удобства не в номере а на этаже, а в 1 и 5 корпусах удобства в номере.
Tanya2985
тоже задаюсь вопросом, куда таким кам мы ехать лучше на отдых? хотим летом на недельку всей семьей выехать. На море не вариант, боюсь не доберемся всей толпой. На местных озерах, я так понимаю, номера максимум 3х местные? вообще ничего не знаю...

когда мы ездили на Дальнюю Дачу первый раз то брали просто 2-х комнатный номер, правда у нас тогда был еще 1 ребенок, потом когда ездили с мужем и 2 -мя детьми то уже без разговоров брали 2-комн номер, места хватало тогда точно. Так что спрашивайте про такие номера.
Tanya2985, да нет,е сть и большеместные, только вот это уже двух комнатные люксы... ну и цена соответствующая... даже с 3 детьми в стандарт уже не помещаемся никак... только всякие "студии +"  и люксы(((
Tanya2985, Вам порекомендую базу отдых Ра*дуга на оз. Увильды.   О брони нужно побеспокоиться уже сейчас. От Че всего ничего, 100 км каких-то!  Для большой семьи есть 2-х этажные коттеджи со всеми удобствами. Хорошая ухоженная территория, правда не оч большая. Но с кучей детей так гораздо удобнеее - все на виду. Коттеджи расположены на площади. На ней и протекает вся жизнь отдыхающих. Хорошая детская площадка и пляж. Есть возможность на роликах покататься. Аниматоры весь день детишками занимаются. Детей на базе очень много. В коттедже всё предусмотрено самостоятельно готовить. Буквально 2 км и хороший продуктовый/промтоварный магазинчики  и рыночек в посёлке Увильды.

У Вас большая семья. Боюсь, что номер в местном санатории Вам не подобрать.  Одназначно 2, а то и 3 номера понадобятся.
Shamina, у Татьяны 5 детей), про стандартные номера речь даже не идет...
Lenka 76
Tanya2985, да нет,е сть и большеместные, только вот это уже двух комнатные люксы... ну и цена соответствующая... даже с 3 детьми в стандарт уже не помещаемся никак... только всякие "студии +"  и люксы(((
Люксы в советских санатория весьма не большие. Самое то для семьи 4 чел - не более. В той же Жемчужине Урала, например. Кстати, по питанию Ленка76 с Вами не соглашусь. Мне там  очень нра. Есть детское меню. Не сказала бы, что прямо совковая столовка. У них ежедневно авторские десерты от кондитера. Не шведский стол,  не Увильды, конечно, но и не база отдыха  а-ля Красный камень. Хотя я и последний нежно люблю.
Сибирочк@, Вы думаете мама 5 детей сможет отдохнуть, если приготовлением еды в коттеже будет занята? Или в Радуге столовая есть ?
Njusya, по столовой не подскажу. Готовили самостоятельно.
И ещё без обид только чур! Я думаю, что мама 5 детей при любом раскладе не отдохнёт. Сужу по себе, я мама 2-х детей.
Уточнила про питание на Радуге. Есть столовая с 3-х разовым питанием. Можно в путёвку включить питание, а можно за наличку пойти покушать.
ой, зря вы так! я из с готовкой на базе отдохну. Что такое неделя? это всего 7 ужинов, 7 обедов, 7 завтраков, 7 полдников и 1000000 перекусов... Набрать из дома домашних полуфабрикатов, да и шашлыки никто не отменял. Вообщем готовка меня не напрягает особо, но конечно ехать лучше с питанаием. Приходим к выводу, что нужно начинать "пробивать" что и где...
Увильды не очень нравится, озеро холодное и если с погодой не очень повезет, особо не накупаешься. Нравится озёра КумКуль и Калды.
Может вообще отдельную тему сделать "про летний отдых толпой"..