Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 36 из 84
19 февраля 2014, 11:18
МамаСонюшки и Аришки, ну Вы нашли, где пообщаться, в трамвае) у всех свои дела заботы, люди едут по делам, спешат. я тоже люблю общаться, как-то в детском мире разговорилась с чужой тетенькой минут на 40)
19 февраля 2014, 11:23
Девочки, а как у вас получается уделять достаточно времени каждому ребенку? Нет ли ощущения, что внимания кому-то не хватает? Некоторые психологи советуют час в день уделять общению с каждым ребенком, чтобы были только вы и этот ребенок. По-моему, в многодетных семьях это невозможно в принципе. Как вы в своих семьях решаете этот вопрос?
19 февраля 2014, 17:25
Мэгги, конечно, есть такое ощущение. по мере возможности стараюсь уделять время, по потребностям детей. со старшим в основном словесно общаемся, обсуждаем все, это можно и в дороге в машине делать, пока со школы едем, к примеру. чтоб наедине такое редко случается, но бывает тоже. мне в этом плане сильно помогает муж, он может старших куда-нибудь с собой взять, я с мелким дома, или с мелкими в игровую, я со старшим куда-нибудь. мне кажется, мои не страдают от недостатка внимания в принципе. я сама больше страдаю от недостатка внимания к себе.
19 февраля 2014, 17:44
Мэгги, ну по часу может и не выходит. Хотя... Может так и есть. Мы стараемся вместе что то делать. Например вместе готовим ужин и болтаем. Делает уроки, я рядом сижу чай пью, ему мешаю. С девочками проще. У нас общих дел больше. Средняя любит и в парикмахерскую, и в доктора, и в визажиста играть. Из теста пластилинового очень любит лепить. Книжки читать. Получается прям не час непрерывно, но в сумме даже больше набегает
19 февраля 2014, 18:55
МамаСонюшки и Аришки, не обращаю внимания , даже в голове эту инфу не задерживаю, попробуй поучиться отпускать ситуацию... Сначала тяжело, потом легче), как только об этом вспоминаешь, сразу гони эти мысли
20 февраля 2014, 07:29
Бриллиант, помогает что после родов память стала "куриная"😉, если и обижаюсь, то минут на 10. потом забываю просто 🙂 :smitten:
21 февраля 2014, 13:52
Представляете, сегодня мужу сказала, что я иду в бассейн... он организовал всех детей (ну, надеюсь, что организовал, еще не проверяла :uglystupid2: ) .... а сама на работе осталась, дела "подбиваю". Нет, в бассейн то я на самом деле собиралась, с подругой, а она не смогла пойти ... Сейчас поймала себя на мысли, что я уже 3 часа сижу в тишине одна (вообще во всем офисе), плодотворно тружусь и получаю от этого удовольствие! Никто не ходит туда-сюда по кабинету, нет никаких звонков. Никто не мамкает, не отвлекает :smitten: Сейчас, реально умиротворенная и отдохнувшая после ...о, боже! после почти 12-часового дня (вместо 8-часового) я поеду домой 🙂 Кто-нибудь из многодетных мам еще позволяет себе такое? Или меня должно грызть чувство вины за то, что сразу после работы я к детям не помчалась? :ой засмущали: Но меня не грызет оно вовсе почему-то :не знаю:
21 февраля 2014, 13:55
Njusya,не знаю ,мой выход на работу вообще под вопросом ,не знаю как буду успевать отвезти-привезти в школу +музыкалка и бассейн .
21 февраля 2014, 15:36
Njusya, у меня отличная помощь от свекрови и мужа)) я работаю сутками через трое, так что у меня бывают минутки когда там на работе тишина и никого нет, и я ловлю кайф от того что я на работе))) и да, после суток иногда есть еще дела и я не сразу еду домой к деткам)))
21 февраля 2014, 16:24
Афина Паллада, у меня тоже сегодня свекровь с мужем разрулили все вопросы, мое отсутствие не повлекло за собой негативных последствий, что очень радует 😉
21 февраля 2014, 16:39
Njusya, да, иногда выход на работу вечером или в выходной день - как полноценный отдых 🙂 и потом настроение хорошее, и горы свернуть хочется.
А чувство вины подпорчивает, но в принципе сдается на уговоры - лучше такая мама, чем не-отдохнувшая, затюканная и злая от этого.
21 февраля 2014, 16:40
А я вот играть разучилась. И никак не могу вспомнить - как это.. Получить наслаждение от игры, да хоть какой-то интерес чтоб был...
21 февраля 2014, 16:42
Njusya, я на работу хожу как на праздник. Особенно если никуда ехать не надо и можно спокойно решать дела в офисе. Сегодня правда пришлось поездить по рынкам строительным, к вечеру без ног. Отдых это смена деятельноти 😉
21 февраля 2014, 17:06
Catarina,мне тоже не интересно((( но я поступаю так: первые десять минут устанавливаю рамки и правила игры.. дети подхватывают и потом можно "сходить за чаем" и дальше игра сама идет
23 февраля 2014, 08:17
Njusya,мне так сказали пару раз, мол от деть сбегаю.... Если я постоянно с ними меня накрывает, а работа- смена деятельности , да и деньги ))))меня совесть не грызет!
25 февраля 2014, 09:40
С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаяния нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна...
... Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить
Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну как же люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!!!
25 февраля 2014, 09:55
Lapush,аж прослезилась! Да уж... надо ценить каждое мгновение, жаль, не всегда получается🙁 С нетерпением жду окончания этой недели - пойду в отпуск, а потом в декрет - побуду наконец-то дома с детьми! Как я устала от работы за 3 с половиной года!
25 февраля 2014, 10:16
ЛюдмилаК, тоже прослезилась) И да, тоже далеко не всегда удаются наслаждаться такими моментами((( Все хочется, что б мелкая подросли скорее, хотя понимаю, что надо наслаждаться ее нежным возрастом)))
25 февраля 2014, 11:49
можете с меня снимать звание "героя". Теперь я только с детьми. Дудушка мой умер...
25 февраля 2014, 11:53
Tanya2985,соболезную. Очень жаль, в очередной раз убеждаюсь - надо ценить родных и близких. пока они живы. Со всеми их причудами и странностями...
Танюш, ты для меня герой в любом случае! За отношение к детям и к жизни в целом!
25 февраля 2014, 13:07
Tanya2985,соболезную(
25 февраля 2014, 13:11
ЛюдмилаК,что-то расклеивается "герой"... интерес к жизни теряю... патаюсь себя взбодрить и вернуть к жизни, хотя бы ради мужа и детей. Точнее не "хотя бы" а только ради. Брат, дедушка... как то слишком много за один небольшой период.
25 февраля 2014, 13:16
Tanya2985, держитесь, соболезную вам. И для меня вы тоже герой! Всегда такая позитивная!
25 февраля 2014, 14:14
Tanya2985, Соболезную. Держись.((((((
25 февраля 2014, 14:16
Tanya2985, cоболезную, держитесь! Боженька все видит, все его решения нам во благо!
25 февраля 2014, 15:04
Tanya2985, Соболезную.
25 февраля 2014, 15:09
У нас сегодня день тоже не самый удачный, младшего в реанимацию забрали 🙂 Температура 39,9, отдышка, тахикардия.... :cry: :cry: :cry:
25 февраля 2014, 15:11
Kaeru У нас сегодня день тоже не самый удачный, младшего в реанимацию забрали 🙂 Температура 39,9, отдышка, тахикардия.... :cry: :cry: :cry:
ого-го! поправляйтесь! пережила когда-то в жизни два дня реанимации ребенка! крепитесь! дай Бог вам здоровья!
25 февраля 2014, 15:32
Kaeru, Здоровья малышу. Пусть скорее поправится @@@@@@@@@@.
25 февраля 2014, 16:32
Спасибо девочки!!!
26 февраля 2014, 07:10
Kaeru, ну как малыш?
26 февраля 2014, 08:38
Tanya2985,соболезнyю. и ты не меньше герой. ты справилась со всеми проблемами что на тебя навалилась. и справишься опять, елси надо бyдет. держись! ищи силы, они точно точно есть внyтри, надо тольок полyчше всмотреться ;-)
Kaeru,ого. держись тоже. как это вас так yгораздило? вы болели перед этим что ли? или спонатнно все полyчилось??? сил сил сил тебе и сыночкy, выбирайтесь из болезни, выкарабкивайтесь. главное ты ВЕРЬ что все пройдет. Говорят (на себе проверила сто раз yже), что дети до 3 лет лечатся исключительно верой мамы. вот и верь!
26 февраля 2014, 08:56
Tanya2985, Таня, соболезную, держитесь, что-то подряд у вас(((
26 февраля 2014, 13:04
У нас средний переболел ветрянкой, и мы ждали когда заболеют младший и старший, 24 вечером поднялась температура 37,5. А ночью 39.9 после лекарств 38.8, ниже не падала. К утру начался сильный кашель и отдышка, участковая пришла выписала лекарства, сказала что надо в больницу но из-за контакта по ветрянки нас никуда не возьмут, если завтра лучше не станет то будет искать для нас бокс. После её ухода температура 40 уже ничем не сбивалась, отдышка усилилась, вызвала скорую, врачи скорой поставили нам литическую смесь, полчаса подождали температура ни на градус не упала (39.😎, тогда его раздели, врач оптирал прохладной водой, а медсестра махала на него полотенцем, температура сбилась на 38.9 градуса. До больницы ехали целый час, половину пути он дышал кислородом. В больньце температура 38.8, учащённое серцебиение, тяжёлая отдышка. Врач об общей палате даже слышать не хотела. Сегодня разговаривали с врачом: тепература 38.8, после лекарств 37.5, отдышка сохраняется, состояние стабильное, необходимо дышать кислородом, поэтому всё ещё в реанимации.
26 февраля 2014, 14:16
Kaeru,сил Вам и сынишке! И скорейшего выздоровления!
26 февраля 2014, 14:42
Kaeru,а из-за чего такое? из-за ветрянки?
26 февраля 2014, 15:40
Tanya2985, Не знаю... мы ей вроде даже и не заболели, ни одного прыщика нет, врачи боятся, что если начнутся высыпания хуже станет. Участковая ставила бронхит, скорая думала что пневмония, сегодня врач озвучил под ? брониальную астму. Ответы у врачей скупые и не внятные, к ребёнку не пускают. Всё как-то внезапно случилось, у него даже насморка не было. Когда тепмература поднималась, я даже и представить не могла что так будет, думала ветрянка......
Valensia, я верю и молюсь, стараюсь не плакать (сегодня лучше получается). Очень надеюсь, что завтра или послезавтра его переведут в общую палату, и я смогу к нему лечь и выяснить из-за чего это произошло, а главное как избежать повторения в будущем.
26 февраля 2014, 15:43
Kaeru, Скорейшего выздоровления малышу! Всё будет хорошо, верьте. Все Ваши эмоции передаются малышу, поэтому успокойтесь и думайте только о хорошем. Всё будет отлично!!!
26 февраля 2014, 15:49
ЛюдмилаК , N@din, спасибо, стараюсь.
26 февраля 2014, 15:50
Tanya2985, соболезную... Но звание героя не снимаю