Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 38 из 84
Kaeru,Ура, вот и хорошо!!! Скорейшего выздоровления и домой!!!
Kaeru, как дела у малыша? И все таки очень интересно почему не пускали в реанимацию. По закону не имеют право отказывать вроде бы..
Shamina, так в реанимацию же никого не пускают?
понятно, у меня просто бабушка когда мой дядя был в реанимации ( он был тогда ребенком) находилась с ним. Ну это давно было, сейчас видимо порядки другие совсем.
мы лежали почти 6 лет назад, у меня ребенок годовалый практически при смерти был, после операции, все равно не пускали, чуть ли не неприличными словами выгоняли... с тех пор ничего не изменилось
БлАндинка, пещерный век, что делать...(((
БлАндинка, akyla, палка о двух концах...
далеко не все мамы способны адекватно себя вести в реанимации 🙁
подтверждено уже не раз
порой с мамами там больше хлопот, чем помощи от них

но жалко тех мам, которые реально могут принести реальную помощь
а вот как их дифференцировать?..
Ося, конечно, всякие бывают.
Только вот для меня например, страшнее нет мысли о том, как мою кровиночку забирают и кладут в пустую палату без меня... Я детей, может даже слишком часто, проверяю на болячки и с врачами дружбу вожу, именно с той целью, чтобы они не дай бог в реанимацию не попали(((
конечно никто от этого не застрахован, но если здоровье зависит от меня, то я всегда начеку)))
Поэтому, кстати детей закаливаю с самого рождения))) Чтоб поменьше болели и защита хоть какая-то была.

Но вот интересно, за границей - это норма мама в реанимации. не думаю, что там мамы все адекватные)))
akyla, а как вы проверяете детей на болячки?

Да уж у нас попасть в больницу сравнимо с заключением, как вспомню, аж дурно(
Ушла сегодня из больницы домой, отдышки и температуры нет, зато вылезло немного ветряночных "оспинок", ну их мы и дома вылечим. Ещё раз спасибо, за вашу поддержку.
Надеюсь после реанимации всё забудется, пока он очень капризный и ненавидит врачей и все их манипуляции, даже послушаться не даётся.
Когда принесли в пятницу, он такой слабый был, даже стоять не мог, сделал пару шагов как пьяный и упал. Узнала, что все три дня лежал привязаный к кровати и его даже не кормили, только кефир давали пить. Короче, надеюсь что никто из моих детей больше там не окажется.
Kaeru
  Узнала, что все три дня лежал привязаный к кровати и его даже не кормили, только кефир давали пить.

Кошмар какой! Пусть малыш поскорее забудет весь этот ужас. Здоровья маленькому.

Kaeru, только сейчас прочитала вашу историю
аж руки трясутся и ком в горле...
очень, очень рада, что все обошлось и вы дома
пусть малышик поправляется и все плохое забывает
АЛЛА_zz
Kaeru
  Узнала, что все три дня лежал привязаный к кровати и его даже не кормили, только кефир давали пить.

да, примерно так там все и происходит, прижимайте ближе, обнимайте крепче малыша и не переживайте, он скоро забудет этот ужас...
АЛЛА_zz
Kaeru

УЖАС садисты :cry: Здоровья всем деткам
irusya
АЛЛА_zz
Kaeru

УЖАС садисты :cry: Здоровья всем деткам

Девы, не переворачивайте всё с ног на голову. :sad:

Пусть все детки будут здоровы и рядом с родителями! :smitten:
Kaeru, плачу ... У меня младшая такого же возраста..., это ужас какие садисты, так издеваться, не ужели маму туда нельзя запустить...,
Чтобы запустить туда маму нужны доп расходы на психолога, который будет маму успокаивать, чтобы она врачам не мешала...наше государство предпочитает экономить...
Бриллиант
Kaeru, плачу ... У меня младшая такого же возраста..., это ужас какие садисты, так издеваться, не ужели маму туда нельзя запустить...,

Садисты СПАСАЮТ детей!!! :ой ой:
babochka
Бриллиант

+1000.

Kaeru, здоровья вам!
Ну почему сразу садисты? Я так понимаю при большой температуре могут быть судороги и тд неужели вы думаете что врачи хотят детей мучать( а вот что родителей не пускают это кошмар конечно
Оюшминальда
babochka
Бриллиант

+1000.

Kaeru, здоровья вам!

Одно лечим, а психику колечим (
irusya
Оюшминальда
babochka
Бриллиант

+1000.

Kaeru, здоровья вам!

Одно лечим, а психику колечим (
В реанимации дети под капельницами. Поэтому руки должны быть в состоянии покоя. Дети там почти сутками спят.
Врачи реально"вытаскивают" там малышей с того света. Делают свою работу четко и слаженно.
Я искренне благодарна реаниматологам и прекрасно понимаю, что присутствие в реанимации лиц, не имеющих отношения к медицине, нарушает слаженную работу бригады.
В шоке от некоторых комментариев
Реаниматологи конечно не садисты, и они действительно спасают людям жизнь, за это им огромное СПАСИБО, иногда они реально с того света людей вытаскивают. Но система в реанимации ужасная, с детьми так нельзя. Он всё время был в сознании, на третий день температура всего 37.5, не перевели только потому что бокса не было. Одно дело когда лежат в реанимации без сознания, на аппаратах, или нужно какие-то важные поцедуры делать.Моему мальчику же нужно было просто кислородом дышать, и таких как он много, ну почему нельзя оборудовать какую-то комнату, что бы по тех.безопасности там можно был дышать кислородом. Реаниматологи-то ему по сути не нужны были, назначили кислород, антибиотик и лекарства от кашля, все манипуляции приходили медсёстры с ним делали. 21 век, а в реанимации совдеповщина 🙁
Ещё и возраст такой, было бы ему лет пять, можно было обьяснить, что надо немного полежать, что потом отпустят к маме, он мог бы сказать, что ему холодно, жарко, что-то болит и т.д. А малыши представляю их состояние там: и так плохо, от мамы забрали, к кровати превязали, и переодически заходят разные люди и все больно делают, ты зовёшь маму с папой а они не приходят, конечно теперь он ни градусник не даёт поставить и инголяции делать не хочет, хотя раньше проблем вообще не было. Всё что связано с врачами у него теперь соправождается истерикой. А врачи только рукой машут, он маленький скоро забудет. Так зачем делать что-то что бы потом это забывать надо было? Можно же создать условия, для лечения таких деток, оборудовать специально несколько палат, и не травмировать детскую псиику.
Kaeru,
ужас какой! просто в голое не укладывается, у нас с вами детки одинакового возраста, и я не представляю, если бы моя девочка так лежала 3 дня, привязанная к кровати, В СОЗНАНИИ! бедный малыш, пусть поправляется и поскорей забудет этот шок! я понимаю, реанимация, Ирина пишет, они там лежат спят всё время, но это понятно, в тяжелых случаях, а Ваш в сознании лежал с темпой 37,5, да еще и голодный.
Kaeru,слава Богу что у вас все позади! поскорей малышу забыть весь ужас! бедный...
Kaeru, всё позади! Здоровья вашим деткам!

А сделать всё можно) Только не нужно никому проблемы себе лишние создавать)) А то сделаешь палату отдельную.. так телевизор попросят или душ в номер)))  Я сейчас сильно утрирую))) Но я не понаслышке знаю, что у нас некоторые зав.отделениями просят лучших условий и предлагают дельные вещи, а руководство их не слышит, но вот платных процедур предлагает побольше делать...
Сделала для себя сегодня открытие: яблокорезка! весчь!!! раньше как-то с недоверием относилась к подобным гаджетам. А тут купила и .... влюбилась! Раньше, чтобы детей яблоком накормить больше времени  и сил уходило! советую!
Tanya2985
Сделала для себя сегодня открытие: яблокорезка! весчь!!! раньше как-то с недоверием относилась к подобным гаджетам. А тут купила и .... влюбилась! Раньше, чтобы детей яблоком накормить больше времени  и сил уходило! советую!

Вы овощной салат делаете?
БлАндинка,просто детям на дольки режу. А овощные салаты ножом режу
мои вредные - им обязательно еще кожицу почистить надо.
Tanya2985, ясно))

я когда фрукты даю (яблоки и груши иногда - тоже кожицу чищу)...но вот в последнее время повадилась салат делать из фруктом, заливаю йогуртом, тут не надо чистить - едят с удовольствием))
БлАндинка, у меня склероз - у Вас сколько деток?
у меня младший самый термоядерный получился)
вообще нельзя отвлекаться, он все время куда-то залазит.
тут сообразил подставлять везде игрушечный барабан, чтоб залазить повыше. с барабана на стул, с него уже на стол.
сегодня среднюю оставила дома, покашливает, утром попросила ее присмотреть за братиком, пока в туалет побежала.
только зашла - кричит "мама, он на лестнице". короче, веселье полное.
чтобы что-то сделать по дому в его присутствии - это целая эпопея.
я стирку запускаю - он тут же грязное белье туда-сюда носит, я у него отбираю, у нас стиралка в туалете стоит, пока закидываю белье, он уже или унитаз ершиком чистит или в биде полоскается, кран рукой закрывает и воду во все стороны разбрызгивает. если умываюсь, он тут же на стул в раковину лезет, все щетки-пасты хватает, кричит, что ему тоже надо зубы чистить и непременно с пастой)
что может достать скидывает в ванну с грохотом. 
и что печально, ему вес интересно из того, что нельзя, игрухи побоку вообще.
если мне нужно немного отвлечь его, даю что-то запрещенное (игрушки из киндеров или мелкое лего например, он откусывает человекам головы и смотрит на мою реакцию), тогда он какое-то время заинтересовывается.
теперь еще технику стал тиранить - пульт от телевизора мы стараемся прятать, он из него кнопки выковыривает и переключает по своему усмотрению, так он разведал кнопки позади телека, теперь там переключает. папин комп тиранит, выдирает шнуры и сует куда попало. в общем капец-капец.

Alma mater, пишешь, как про нас прям..))

Я что-то выдохлась... Сил моральных вообще нет, устала...., мне кажется у нас вечные уроки и хроническое прорезывание зубов....младшая лезит везде, все включает и открывает , когда старшей нет вообще мало что можно сделать(((
Alma mater, у нас тоже в ванной самое веселье!! Стоит мне отвернуться может там таких "делов наворотить". Однажды почистила рыбину большущую в ванне, там чешуя осталась, так он пока я ходила на кухню, все белье из тазика туда побросал! Потом пришлось долго маяться чтобы вещи от чешуи почистить 😀
К нам иногда няня приходит и тогда становится полегче, они играют или гуляют а я всеми домашними заботами занимаюсь или ухожу по делам. И вот что я заметила он потом может один играть в те игры в которые они с няней играли. Вчера собирал цветочки из крупной мозаики. Как то было сидел с чемоданчиком доктора лечил все игрушки, совсем не лез к нам, пока мы в этой же комнате собирали из лего со средним сыном скорую помощь. Вообще со мной так сидеть играть не будет, через 5-10 мин начнет проверять титю или убежит. А с няней играет в те игры которые она предлагает, вот чем объяснить? Сейчас немного стал сидеть когда читаю (раньше тоже убегал) и еще пылесосить любит. каждый день просит доставать и включать :-D
Shamina, у нас пылесос тоже просит достать из шкафа все время. но когда я затеваю уборку, начинает реветь, т.к. это шумно и надолго.
у ас няня тоже спасение. без нее я бы свихнулась. она в отличие от меня в сложной ситуации не нагнетает обстановку, а умело переключает ребенка на другое дело, а я начинаю давить на ребенка.
вообще, моему сейчас 1,4 г., смотрю на него и диву даюсь, как я могла своего старшего в 1,5 в ясли начать водить, такой ведь маленький.
но я тогда была ярой противницей нянь, а бабушки у нас далеко и работали, сил уже никаких не было с маленьким врединкой справляться, помню, с ума сходила дома, даж тарелки била, такая была вымотанная.
Подскажите, пожалуйста, как мальчикам дни рождения справляете? Кубу и Гагарин парк не предлагать  😉  Хочется что-то новое, ребенка порадовать, правда, не за очень большие деньги. Поделитесь идеями, пожалуйста, у нас юбилей на носу, 10 лет  🙂
Njusya, мы неделю назад отпраздновали 9 лет в Экспериментусе, мне понравилось. самое то на этот возраст.
сегодня забрала фотки (там есть услуга фотографа), сижу любуюсь ребятами.
зайдите на их сайт, почитайте.
по деньгам там не сильно дешево получается ( в зависимости от количества 6-9 чел 950 руб/чел, от 10 чел 750 р., фотограф 1200 в час, видео 2 тыс., могут шоу мыльных пузырей сделать, не помню сколько стоит, мы не заказывали, есть еще кой-какие дополнительные штучки, у них на сайте расписано), но всем деткам подарочки дают и имениннику из их ассортимента, ведут все мероприятие, от меня требовалось только стол накрыть и привезти-увезти всех.
мне показалось, что детям всем понравилось, племяшка только была маленькая 5 лет, она мало что поняла.
есть комната для чаепития.
Да-да, мы тоже на 10-летие дочки ходили в Экспериментус, если вы там ещё не были, то очень интересно))))