Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 46 из 84
Я тоже сразу год указывала 2014, в том году путёвку и не предлогали, хотя места в нашем садике были.
А я и забыла, что можно год другой указать )
Девочки, подскажите пжл где можно интересно и весело отпраздновать ДР, дочке 9 лет будет?
В Гагарин парк праздновали, куба, горки тоже, в лазер... Тоже на Воровского , думала в галилео парк, да что-то позвонила а там типо музея я поняла, детей водят и рассказывают. А нам чтоб дети участвовали
Бриллиант, где-то на форуме обсуждались мастер классы разные, точнее кулинарные. Детки довольны. Или опыт разные научные и подобные игры. В Караоке еще видела организуют дни рождения.
Бриллиант
Девочки, подскажите пжл где можно интересно и весело отпраздновать ДР, дочке 9 лет будет?
В Гагарин парк праздновали, куба, горки тоже, в лазер... Тоже на Воровского , думала в галилео парк, да что-то позвонила а там типо музея я поняла, детей водят и рассказывают. А нам чтоб дети участвовали
в галилео интересно, там сначала обзорная экскурсия, т.к. подходя к экспонатам не знаешь с какой стороны к ним подойти, а после экскурсии все понятно и интересно....
Бриллиант, в Экспериментусе классно на этот возраст, но скорее мальчикам будет интереснее. мы в пршлом году там праздновали 9 лет сыну.
куча предложений в мульстудии, сама на днях изучала, что новенького, может Вам ближе для девочки. mult74.ru
мы там ДР сына в 7 лет праздновали, снимали лего-мультик, http://www.youtube.com/watch?v=OHAj89bY1lk
мне тоже очень понравилось.
в этом году сыну 10, дочке 5, подумавыю где праздновать, возможно, туда и пойдем снова.
сыну хочу спортивную вечеринку, кто-нибудь слышал, где такое могут устроить? с веселыми конкурсами, подвижными играми?
БлАндинка
девочки много мамы скажите пожалуйста, при наличии большого количества младших детей видите ли вы, что старшие становятся взрослее, ответственнее, самостоятельнее или наоборот более ревнивы, капризны и "маленьким все, а мне ничего"? Как справляетесь, если есть ревность?
  ревность у средней дочки очень сильно проявилась сегодня, когда впервые пришел в садик ее братик. они будут ходить в одну группу, я думала, она наоборот поможет ему адаптироваться. получилось как раз наоборот, мелкий нормально все воспринял, а вот дочка все время прорыдала, ревновала его к воспитателю, что сильно удивило  саму воспитательницу, она этого не ожидала. не знаю, как дальше будет дело. разница 2,5 года, на мой взгляд маленькая, со старшим разница 5 лет, мне было гораздо проще разруливать между детьми конфликты.
Alma mater, в каком садике можно разновозрастных детей водить в одну группу? у моих детей это просто мечта )) Правда актуальность уже теряется, старшая в сентябре в школу идет.
353 в курчатовском районе
Alma mater, спасибо.
Кошелёчкина, Alma mater, спасибо), про мультипликацию завтра все узнаю , не знала про такое))

Alma mater, в Каньон попробуйте позвонить). детки и полазят везде по стенам-потолкам и анимация у них есть, как раз на ваш возраст хорошо должно быть.
Alma mater,SoniMa, у нас тоже разновозрастные группы в садике (282), мои все трое в одной группе. проблем не было), дочка как-то вообще способна отдельно от мальчиков существовать))), ей с другими ребятками мне кажется интереснее, хотя в садике часто играет с кем-нибудь из братьев)
Alma mater, ну ничего себе! У нас как раз Алена помогла адаптироваться Кате. У них пересекся один год, адаптация просто прошла на "ура".
Кстати, у нас в группе есть девочка, у нее брат ходит в соседнюю группу. Я была очень удивлена, зачем они так сделали, а теперь думаю -может тоже была похожая ситуация? Посмотри некоторое время, если что, то может потом в другую группу перевести?
Lenka 76
Alma mater, в Каньон попробуйте позвонить). детки и полазят везде по стенам-потолкам и анимация у них есть, как раз на ваш возраст хорошо должно быть.

да-да, мы были там на д/р 11-летней девочки. Даже Аленка полазила немного. Но Маше моей не понравилось - инструктор был не игрун - оч серьезный, загонял их сначала в эстафете, а потом отправил лазить. А у них уже силы кончились.
Тан4ик
Lenka 76

да-да, мы были там на д/р 11-летней девочки. Даже Аленка полазила немного. Но Маше моей не понравилось - инструктор был не игрун - оч серьезный, загонял их сначала в эстафете, а потом отправил лазить. А у них уже силы кончились.

Дочка сказала, что там совсем не развлечение, а тренировка. Инструктор гонял их очень серьезно.
Солнышко, Оля помладше, может поэтому, Алене то поди 6 уже было, ума и самообладания побольше, чем у 4-летки)
сегодня уже все хорошо, не ревела. второй день в садике прошел на ура, пришедшая бабушка еще и ждала, пока Глеб на занятие музыкальное сходит. хотел остаться еще с Олей в садике. правда, утром хуже встал, чем вчера.
Lenka 76, о мы тоже в 282 садике)))
а Каньон это где вообще? я вчера еще вот здесь узнавала http://www.volshebniki74.ru/p/blog-page_7056.html. Агенты на лимузинах заманчиво, но дороговато, тем более, что скалодром, картинг и прочее еще допом оплачивается. ребенок сказал, лучше ему купить что-то существенное, чем просто весело отметить ДР.
Alma mater, это в Александровском
Солнышко
Alma mater, ну ничего себе! У нас как раз Алена помогла адаптироваться Кате. У них пересекся один год, адаптация просто прошла на "ура".
Кстати, у нас в группе есть девочка, у нее брат ходит в соседнюю группу. Я была очень удивлена, зачем они так сделали, а теперь думаю -может тоже была похожая ситуация? Посмотри некоторое время, если что, то может потом в другую группу перевести?

У меня ходят в разные группы. И психолог недавно посоветовала детей разъединять как можно чаще. Старшая крайне негативно влияет на младшего, давит его своей лидерской позицией. А сын в принципе тихий и "забивается" лидерами. Доча - в маму, сын - в папу. Младшая доча тоже походу в маму, свое мнение и право на игрушки уже вовсю отстаивает (ей пока год).
нашего мелкого надо сильно постараться, чтобы задавить. боится только милиционера)))
Alma mater
нашего мелкого надо сильно постараться, чтобы задавить. боится только милиционера)))

А причем тут бояться?
Лидер давит не страхом и боязнью. А командами, жестами, поведением.  Решает за ведомого. Настаивает на своей точке зрения настолько сильно, что это становится точкой зрения и ведомого. Лидер - везде первый.

Начинаешь что-нибудь спрашивать, типа "куда поедем, ребята, на А или Б?" Лидер сразу же сообщает свое мнение. И задавленный ведомый идет куда скажет лидер. Потому что привык. Нет своего мнения. И нет никакого желания выходить вперед - потому что ему в принципе проще, чтобы не трогали - такой склад характера. При этом лидер может обернуть все так, что ведомый ему постоянно должен. А тот будет на это идти. Потому что не знает, не хочет никак по другому. Он привык. (Люди в принципе быстро привыкают, чтобы за них кто-то другой думал)

В будущем это все может обернуться огромными проблемами.
Catarina, ну не могут же в семье все быть лидерами? Это же дурдом будет.

У нас на выходных дурдом ужас какой. Каждый требует своего. Причем старший громче всех. И каждый считает свою тчку зрения лучшей и правильной. Даже малая уже переняла эту манеру общения. Мы с мужем уже стреляемся. Т к невозможно удовлетворить одновременно всех.
Где тут выход, пока не знаю...
Belk@

У нас на выходных дурдом ужас какой. Каждый требует своего. Причем старший громче всех. И каждый считает свою тчку зрения лучшей и правильной. Даже малая уже переняла эту манеру общения. Мы с мужем уже стреляемся. Т к невозможно удовлетворить одновременно всех.

Прямо мой "дурдом" описали)))

Только мой старший не кричит... ну почти...)))
Belk@, иметь собственное мнение - еще не означает быть лидером. Но точно значит, что человек будет думать своей головой. А не бегать бездумной хвостиком-шестеркой.

Лидерами не становятся. Ими рождаются. Очень много идет неосознанно.
Catarina, причем тут лидерство? Что-то Вас занесло. Ребенок проверяет границы у нас, вот и все. Почитайте возрастных психологов.
Я прекрасно понимаю, что у нас в семье сейчас происходит.
Просто написала почти в шутку, что самое действенное сейчас привести ребенка в чувство, когда он  истерит, настаивая на своем, пригрозить, что придет милиционер. Он сразу перестает плакать и идет на руки.
Katika
Belk@

Прямо мой "дурдом" описали)))

Только мой старший не кричит... ну почти...)))

И у на также... Хотя мелкому третий месяц... Не представляю что дальше...., вчера ночью увидела что нам путевку в садик дали,может полегче будет..., средней 2,3 но ночью около 5 утра постоянно просыпается, надо чтоб меня ощущала... Бегаю от одного к другому...так устала че то... У меня старшая с 1,5 лет всю ночь спала, а здесь прям...

Belk@
Catarina, ну не могут же в семье все быть лидерами? Это же дурдом будет.

у меня все проще как то ,детей специально иногда не вожу в садик ,чтобы дома поиграли вместе , и погулять в парке
Бриллиант, у меня средней 3 года
ночью просыпается и плачет раза по 3 , иногда больше, иногда меньше
ну и малыш просыпается и плачет- но тому положено
Alina

Я думала одна такая..., мы просыпались с часу ночи раз по 7-9 за ночь, в инете нашла инфу как сглаз снимать свечкой... Вот теперь кажд ночь свечкой ее, спим хоть до 5 утра т-т-т, муж часто в команд улетает на пару дней правда, но для меня это вечность, если оба в одно время проснуться ночью, то средняя вообще может потом не спать , а это 2-3 ч ночи и так уснет в 9 утра... Хоть стреляйся...
Alina

у нас трехлетку нашего ночные кошмары мучают. В такие моменты маму надо. И тут понеслось.... мелкому тоже без мамы никак, старшие в трио кричат "спать хотим!" Я в такие моменты в лес хочу убежать! прям босиком, прям раздетой, прям по снегу... и такие сцены у нас дважды в неделю! Зато потом, когда все успокоятся... КРАСОТАААА... приятно осознавать себя такой нужной!)))
у меня дочка так просыпалась, примерно с 1,5 до 2 лет.
ночью встанет на колени и не раскрывая глаз плачет навзрыд... будить было бесполезно...
это могло длиться минимум час....
потом я стала действовать так: как только начиналось, крестила и читала Отче наш. дочка как подкошенная падала на подушку и спала спокойно дальше...
Успокоили 🙂 у меня младшая так же плохо спит, я уже никакая. Иногда после ее просыпаний ночных я не могу уснуть 🙁 значит это нормально. А то муж отправляет по специалистам
еще помогало, когда вечером малыш не мог успокоиться долго (как правило, после общения с кем-то определенным. или после прогулки) - снимали сглаз яйцом. в стакан воды разбивалось сырое яйцо, этим стаканом делалось три груга вокруг головы ребенка, при этом что-то произносилось в формате живой молитвы - типа, уйди, глаз плохой, оставь нашу деточку... или что-то такое (моя мама в освновном делала, когда я бралась - читала Отче наш). В стакане начиналась бурная реакция, начинала образовываться какая-то пена, иногда совсем много, иногда поменьше. Выливали жидкость в унитаз... ребенок после этого сразу успокаивался и засыпал.
У старшей похоже кризис 6-7 лет начинается, сложно стало с ней. Еще вечно братьев заводит и злит, срывается на них. Чаще конфликтует с одним из братьев, с другим меньше.
Один из младших ночами просыпается и начинается, что надо включить свет, ночника ему мало, лечь рядом или вообще предлагает вставать уже. И долго успокоится не может. А утром начинает рассказывать, что ему снилось что-то или что кто-то ходит, трогает его, видел какие-то урки и т.п. 
Кошелёчкина, у нас кризис 7 лет начался в 6,5 лет и ровно год как по часам был.... Меняется игровая деят-ть на учеб деят-ть и реб меняется, но это временно я тогда только 2-ю родила думала это на сестру реакция, а это кризис был.... Тоже закидонов было , а потом норм-й ре опять стал
Господи, у меня хоть все спят хорошо. Младшего от груди отлучили, теперь и я по ночам сплю.
Alma mater,я не оттучила ,но тоже хорошо сплю ,просыпается только под утро ровно в 6.
Бриллиант
Alina

Я думала одна такая..., мы просыпались с часу ночи раз по 7-9 за ночь, в инете нашла инфу как сглаз снимать свечкой... Вот теперь кажд ночь свечкой ее,

что еще раз подтверждает- все сложности имеют основу в маминой голове
моя голова слишком сильно напичкана научными книжками, в связи с этим применить силу молитвы, свечи и т.п. для меня нереально
Хотя я признаю, что это самый эффективный способ

у брата моего погодки- 2 года и 1 год девочки
больше всего проблем со старшей
жена брата решила сводить дочку к гомеопату, я сначала принялась его убеждать, что это психотерапия и зря потраченные деньги, но он сказала- так тут и нужна психотерапия для мамы
я согласилась

но у меня очень сложный случай
хуже всего мои дети ведут себя при наличии бабушки в квартире
я вроде четко осознаю, что проблема в том, что я фигово себя чувствую, когда в доме энергия старшего поколения и на детях это отражается, но как лечить такое не знаю

пока думаю в сторону убедить бабушку, что мы прекрасно справляемся и лучше нас посещать пореже
но ведь она видит как все плохо - когда находится в нашем доме- объяснить ей, что - когда я одна с детьми все гораздо лучше- стесняюсь