Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 45 из 84
Belk@, я меняюсь. Очень стараюсь. Старший просто очень болезненный. Но после удаления аденоидов, стало лучше. Ну и я ситуацию "отпустила". Учусь у мужа решать проблемы по мере их поступления.
Belk@, а что за перга??? Где берешь? Я начала тенториум + обеим давать, меньше болеть стали через месяц приема где-то.., не знаю как еще иммунитет повысить, и эхинацею траву им завариваю и фито чаи.. А вот про пергу не слышала
Оюшминальда, мы тоже после удаления легче намного стали, но если у старшей насморк не значит, млад заражается и на след день отит (1,5 г)...
Бриллиант, не, у меня младший намного меньше старшего болеет, ну и на гв мы еще. Старшего я почти не кормила.
Бриллиант, перга это пчелиный хлеб. Введи в гугле : перга и все тебе покажут.
Эффект с нее не раньше 2 месяцев.
Мои все ее едят, ну кроме Сони пока. Хотя и она уже эти какашечки в рот сует, но не регулярно еще.
Сын с 3 до 4 болел каждый месяц. Причем не просто сопли, а так по полной. Сначала сопли, потом гриппом заоаились и перед самым морем скарлатину подцепили (в пк причем), аденоиды, отиты частые.
Начали ее есть, и ре перестал болеть. Сначала болел пару раз в год, не тяжело. Сейчас болеет 1 раз в год.
Средняя за почти год в саду практически не болела (ттт). Пару раз сопли и все. Даже больничный не брали.
Я считаю что она работает. Может самовнушение, но хорошее такое самовнушение.
Если тебе надо, могу дать попробывать, у меня в сотах, много осталось. Мы не успеем съесть.
Belk@, а где вы покупаете пергу?
@Enigmа@, я у знакомого пасечника. Он торгует на доваторском рынке, вроде так он называется. Воровского проезжаешь и там
Belk@, ясно. спасибо.
Belk@, я Б с удовольствием купила)), напиши мне в личку пжл, ск-ко принимать в день и как, где забрать)
А я как то сразу без узи знала, кто будет.. Потом подтверждали просто)) не знаю почему так
Docch
А я как то сразу без узи знала, кто будет.. Потом подтверждали просто)) не знаю почему так
я так же
И мы пергу едим, называю их пчёлкиными витаминками, это часть ритуале перед сном - пчёлкины витаминки съесть, чуть не в драку за то, кому первому дадут 🙂 Старший не болел с декабря, по-моему. В начале апреля немного покашлял и всё. Младший за зиму болел 1 раз, но он в садик не ходит. Пусть это будет самовнушением, главное, чтоб не болели 🙂
правда наши женщины- попав в их среду- нашими быть не перестают
моя подруга, уехав в Лондон- рассуждает точно также как я - очень переживает за здоровье ребенка и выискивает случаи знакомых- что и с кем случилось проблемного в процессе родов

нет это какие то не наши женщины 🙂 наши все больше жизни радуются :angel:
4you
моя подруга, уехав в Лондон- рассуждает точно также как я - очень переживает за здоровье ребенка и выискивает случаи знакомых- что и с кем случилось проблемного в процессе родов

разные бывают наверное
вот Полька рассуждает как американка
Alina,уверенна что она и здесь такая же была
поэтому теперь американка,если б много парилась по всему на свете-не решилась бы вот так за океан с2мя маленькими детьми
Alina
4you

разные бывают наверное
вот Полька рассуждает как американка

Да? Не замечала...
Бриллиант, вот это да)))) случайно зашла в темку)))
От всей души поздравляю!!! :пятачок с шариком:! ты справишься! и я рада, что ты этого хотела и решила рожать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читаю темку🙂Не пополнили мы ваши ряды, КД пошли🙂У нас резинка порвалась, вот думала, гадала🙂
У нас сынок тоже такой хорошенький родился. Моё было впечатление "какой беленький". Он сам по себе светлокожий, русые волосы. Но ещё был в смазке. И личико такое круглое.
А дочка родилась после обвития вся красная, припухшая. Ещё и желтушка была. Глаза долго сильно косились до 3 мес. Черноволосая.  И я лежу в роддоме, обнимаю её и говорю " я тебя всегда буду любить" и слеза из глаз. До сих пор помню...Ничего...белокожая стала, светлые глаза. И даже русые волосы. Симпотяга стала.
а мне почему-то мои детки сразу после родов самые красивые казались! не умею я видимо объективно судить...
Tanya2985
а мне почему-то мои детки сразу после родов самые красивые казались! не умею я видимо объективно судить...

Таня, и мне. Причем сравнивала с другими детишками по палате и отмечала "про себя", что мой то самый-самый красивый))) Нормальное мамское поведение)))
А я нет, помню, мужу позвонила и говорю - дочь родилась, страшненькая такая((( лысая((  :смеется: а сына после кесарева принесли - я видимо, отходила от наркоза - волосы длинные, черные, глаза темные. Я аж обалдела - вы говорю уверены, что этой мой?? Медсестра аж растерялась даже))))) ничо, тоже волосья черные вылезли - блондин вон, светлоглазый))) и дочь тоже светленькая))) и красотка)))
По теме. У меня как у многодетной мамочки , наверное, у всех так)) жизнь не стабильна. Иногда я такая вся наманикюренная, ухоженно-уложенная, а иногда лошадью себя ощущаю, вечно несущейся куда-то, взмыленной. Сегодня я лошадь :-D
VictoryDay,ахххахааа......я тож такая сегодня)))),частично наманикюренная)))
Девы, а кто ибудь получал пособие в 7 тыщ на третьего с 1,5-3 лет? Или это опять только малоимущим?
4you
Alina,уверенна что она и здесь такая же была
поэтому теперь американка,если б много парилась по всему на свете-не решилась бы вот так за океан с2мя маленькими детьми

Была была, люди не меняются, ну по крайней мере так быстро, нужно перезагрузить компьютер чтобы изменения вступили в силу  :-D

Я вот тоже замечаю в своём окружении людей которые торопятся повесить на меня "шаблон" формата "американизировался" или подобные реплики, хочется сказать - люди вы свои фантазии попридержите уже, иногда до смешного или просто абсурдного  :knuppel2: Вспомнился вопрос друга - "Как вы можете жить в стране врага в связи с последними событиями на Украине" - я аж чуть под стол не выпал от таких тем  :2funny:  К сожалению не слежу за новостями и чего там где, меня мало интересует, приоритет имеют семейные дела, чего и всем  желаю

Долг_зовет.jpg
Офф, но просто интересно как можно не следить за такими новостями?
Даже не заходя специально никуда, ничего не выискивая, повсюду встречаешь инфу о таком горе и все возможные реплики
АглаяН
Даже не заходя специально никуда, ничего не выискивая, повсюду встречаешь инфу о таком горе и все возможные реплики

+
Belk@
Девы, а кто ибудь получал пособие в 7 тыщ на третьего с 1,5-3 лет? Или это опять только малоимущим?

У меня подружка оформила, сразу 0 до 3х сказали платить будут, но это только на детей рождённых познеее 1.01.13, т.е. им ещё 1.5 лет никому нет.
Kaeru,хм, что мне такого не предложили, как неработающей до полутора лет просто платят и все,странно что сразу до 3 лет, а если они в садик пойдут в 2 года??
АглаяН, Я не знаю, может они сказали в садик не будут отдавать, а может потому что они живут в Челябинске, а прописаны в Долгодеревенском. Я с подружкой в воскресенье встречаюсь, точнее узнаю.

А вообще написано, для тех кто а садик не ходит http://www.detskie-posobiya.ru/ezhemesjachnye_denezhnye_vyplaty_na_tretego_rebenka_do_3_let_mnogodetnym_semjam/cheljabinskaja_oblast/
АглаяН

Очень просто, волей-неволей будешь и так в курсе из-за назойливых разговоров вокруг - вуаля!  :-D

з.ы. ну и про отрещённость я может слегка переборщил - на РБК пару раз в неделю заглянуть на 15 минут достаточно чтоб быть в курсе самых важных новостей.
Так если ты по своей воле не отдаешь в садик, а путевку тебе дали, то и пособие получать не должен. А если путевку не дали или ребенок по состоянию здоровье не может посещать, то будут платить.
Кошелёчкина
Так если ты по своей воле не отдаешь в садик, а путевку тебе дали, то и пособие получать не должен. А если путевку не дали или ребенок по состоянию здоровье не может посещать, то будут платить.

Можно получить путевку в садик в УО, взять у педиатра справку, что ребенок "с очень слабым иммунитетом" и садик скажем в течение полугода не рекомендован. А если есть еще грудничек малой - тем более. Ему, например, всякие садиковые заразы противопоказаны. Идем к заведующей - пишем заявление о сохранении места в ДС.

Заведующая не имеет права у вас отобрать путевку и лишить места - пишите заявление о сохранении места (при отказе - идем в прокуратуру).
Ну и получаем пособие таким образом.
Не вижу в этом ничего зазорного.
Считаю, что мама должна сидеть с ре как минимум до 3 лет до сада. А если она при этом потеряет путевку, это не справедливо. Система эл. очереди у нас далека от совершенства. Так что действуем господа.
(не цитируйте пжлста)
БлАндинка, можно и так. Главное что бы одобрили этот план, а то мало ли.
Кошелёчкина

Как вариант можно в очередь встать позже, в год и пять например. Тогда путёвку как раз к трём и получите.
Так есл не ходим и пише мпросто заВление о сохранении, то каким макаром получим справку для пособия? Заведующас напишет, что не посещает или как это будет происходить интересно
Kaeru
Belk@

У меня подружка оформила, сразу 0 до 3х сказали платить будут, но это только на детей рождённых познеее 1.01.13, т.е. им ещё 1.5 лет никому нет.

Мы как раз 20 января родились.
Это тем, кто в сад не попал чтотли? В этом году нам путевку ведь не дадут, а в след дадут, нам 2,8 будет.
Я в пособиях полный ноль. Государству практически бесплатно обхожусь 🙂
По ссылке, это для малообеспеченн. Я так поняла
Belk@, если вы малообеспеченные, то это вам подходит. А почему путевку не дадут? Вы же льготники? Или вы втаком районе где мало путевок дают?
Кошелёчкина, ну я же год указывала другой, когда должны дать. Да и зачем она мне в 1,5 года? Мы раньше 2,8 точно никуда не пойдем, может еще и позже...