Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 44 из 84
Alina, быть оптимистом, имея детей, сложно. Каждую минуту перживаешь, боишься...
я мамма
У меня подруга делала 2 аборта, пока желанного мужу мальчика не получилось. Вот как-то так. Планирование семьи в прямом смысле слова.

Это не планирование, этому вообще определение не подобрать :shock:
ann83
ЮвИ
Puppa
Бриллиант тыгде то помню спрашивала про пол на ранних сроках. Я знаю что в ДНК, в полных 11недель(по узи) делаю анализ крови, и  определяют пол. Анализ этот стоит 5000 руб и результат 100 процентов. Я сама звонила и узнавала.

на станции переливания крови этот анализ стоит в 2 раза дешевле, НО там есть вероятность ошибки 2-3 процента, если разница между детьми менее 3 лет. делают с 10 полных недель.

стесняюсь спросить, а зачем это нужно? Кроме случаев наследственных заболеваний, присущих только одному полу, больше ничего на ум не приходит.

Я спрашивала у девочек где на 1-мы скрининге определяют пол; у меня во 2-ю Б Гольцфарб определил на 1 скрининг в 11 нед, но он в это время когда мне надо в отпуске будет, думала может еще кто-н. Доктора подскажет кто рано умеет определять... И 11-12 нед это когда 1-й скрининг явно не аборт.... К счастью в голову такое даже не приходило, да и бред это либо мама которая так делает чеканушка... Определить пол, чтоб аборт сделать

Tanya2985
я когда на УЗИ ложусь, обычно сердце колотится сильно-сильно и только когда с кушетки встаю, спрашиваю у врача: кто там?

И у меня также))
Бриллиант, мне кажется не столько от доктора зависит, сколько от аппарата..Вы первое УЗИ 3Д что ли делали? Мне кажется на обычном двухмерном нереально определить пол на таком сроке.
ann83
Бриллиант, мне кажется не столько от доктора зависит, сколько от аппарата..Вы первое УЗИ 3Д что ли делали? Мне кажется на обычном двухмерном нереально определить пол на таком сроке.

В лотосе Гольцфарб на каком то крутом аппарате работает, точно с 3д, но Блинов тоже на хорошем аппарате, но он мне сказал что не определяет в 12 нед, не видит он
Бриллиант
ann83

В лотосе Гольцфарб на каком то крутом аппарате работает, точно с 3д, но Блинов тоже на хорошем аппарате, но он мне сказал что не определяет в 12 нед, не видит он

Мне Блинов делал в 11 нед. и 3 дня. У уверенно сказал, что мальчик.
Бриллиант, терпите значит до 2 УЗИ))) некоторые вообще пол принципиально не узнают, типа во время родов сюрприииз. Не понимаю, как терпят... любопытно же :ой засмущали:
Бриллиант, мне Пестов около 12 недель с вероятностью 95% сказал, что будет мальчик. Он практически один в городе определяет пол на раннем сроке (точнее раньше так было)
babochka
Бриллиант
ann83

Мне Блинов делал в 11 нед. и 3 дня. У уверенно сказал, что мальчик.

У меня в 12 недель сказал ровно, что похоже на мальчика)) Угадал)
Училка
Бриллиант, мне Пестов около 12 недель с вероятностью 95% сказал, что будет мальчик. Он практически один в городе определяет пол на раннем сроке (точнее раньше так было)

А где он принимает?
babochka, пока к Блинову записалась)
из одноклассников
Отец, который мечтал о двух сыновьях... Мечты сбываются!

Natalika,главное-верить!
Моей подруге на первом скрининге сказали, что мальчишка. Мы все его уже Женька называли. А на втором сюрприз - девуля у нас. Со дня на день должна родиться
Бриллиант,Сходите к Морозову в ОПЦ ни кому из моих закомых не ошибся на сроке 12 недель 🙂
ann83
Бриллиант, терпите значит до 2 УЗИ))) некоторые вообще пол принципиально не узнают, типа во время родов сюрприииз. Не понимаю, как терпят... любопытно же :ой засмущали:

я со второй беременностью на всех УЗИ просила мне пол не сообщать, и на распечатках графу пол оставляли пустой. В роддом поехала с голубой и розовой лентами! Имя придумали и для девочки тоже. И признаюсь хоть и было любопытно муж мне говорил что будет мальчик и где-то внутренне тоже чувствовала что родится мальчик🙂
с третьей берем решили пол узнать сразу :-D
Училка

Пестов определил моей сестре "точно" девочку а родился мальчик🙂
ну бывают ошибаются врачи
Бриллиант
ann83

В лотосе Гольцфарб на каком то крутом аппарате работает, точно с 3д,

еще зависит от того как повернется ребенок, нужной ли стороной
а вообще именно половые органы еще слабо развиты в 11 недель- поэтому даже Гольцфарб может только подозревать
Natalika, супер папа! и мама! восхищаюсь такими людьми!!!
neugomonnay
Natalika, сразу вспомнился фильм "20 лет спустя" с Гундаревой в главной роли))

я когда в магаз за продуктами иду и покупаю по 3-4 литра молока почти ежедневно, вспоминаю эпизод из этого фильма, как ее задержали с телегой в каком-то магазе)) типа спекулянтка)

!!!ага))))
Мне в 6 недель сказали двойня...,а я чуть с кушетки не рухнула,говорю смотрите лучше ))),до последнего думала что мальчишки,где ть в 22 нед сказали разнополые)))По 3Д девочка вообще не понра.....прям страшуля какая то)))
arnataliya
Alina, такие переживания , я думаю, что только у тех, кого это напрямую коснулось, у меня у старшей доченьки большие проблемы со здоровьем, так мне не важно было, кто у меня родится вторым - мальчик или девочка, лишь бы здоровенький, и на УЗИ я ходила, в душе молясь лишь бы все хорошо, и с третьим так же. Я искренне желаю, чтобы все детки рождались здоровенькими, и абсолютно не понимаю мам, которые страдают от того, что у них ребеночек получился не того пола.

Каждое узи тряслась......мало ль что там ....Пол это уже 10 дело....сказали ...знаешь и все ....а как развивается...все ли впорядке....это меня пугало)
arnataliya
Девочки, вообще не вижу разницы между многодетной мамой и не многодетной, я, как с одним ребенком носилась, как курица с яйцом, потом с двумя точно так же, теперь с тремя, мама - она и в Африке мама. К тому же очень быстро мама из не многодетной может перейти в статус многодетной, ее отношение к детям, к себе и к окружающим от этого точно не меняется.

Подружки говорят ооооо тебе трудно,а я им ,а с одним легко....Единственное шума побольше,веселее....а когда ты понимаешь что все это сокровище твое,аж таю от этого....усталость приходит и уходит,а любимые мои со мной)
МамашкаРомашка
По 3Д девочка вообще не понра.....прям страшуля какая то)))

а мне моя до месяца не нравилась  :2funny: :2funny:
казалось страшненькая такая- неужели может вырасти что-то хорошее

а сын- когда младенцем был- подруга (тогда еще бездетная) с мужем пришла- муж ее как-то не вдохновился младенцем- и она его успокаивала- ну не все же дети такие страшненькие- бывают сразу хорошенькие рождаются
зато сейчас красавец- мне если честно это не нравится- красота- не самое лучшее качество для мужчины
Shamina
Училка

когда я дочей беременная ходила, девочки выкладывали фото из учебника по гинекологии: разница в УЗИ плода разного пола в 12 недель. На мой взгляд, чистой воды угадайка, Там разницы практически нет....вот в 14 недель там уже более-менее видна разница, там что-то отрастает)))
Alina
МамашкаРомашка

а сын- когда младенцем был- подруга (тогда еще бездетная) с мужем пришла- муж ее как-то не вдохновился младенцем- и она его успокаивала- ну не все же дети такие страшненькие- бывают сразу хорошенькие рождаются
зато сейчас красавец- мне если честно это не нравится- красота- не самое лучшее качество для мужчины

и у меня тоже родился страшненький))) вот старшая сразу была милым младенцем...к годику стал симпотичный но я тоже считаю для парня красота не главное)
МамашкаРомашка
arnataliya
Alina, такие переживания , я думаю, что только у тех, кого это напрямую коснулось, у меня у старшей доченьки большие проблемы со здоровьем, так мне не важно было, кто у меня родится вторым - мальчик или девочка, лишь бы здоровенький, и на УЗИ я ходила, в душе молясь лишь бы все хорошо, и с третьим так же. Я искренне желаю, чтобы все детки рождались здоровенькими, и абсолютно не понимаю мам, которые страдают от того, что у них ребеночек получился не того пола.

Каждое узи тряслась......мало ль что там ....Пол это уже 10 дело....сказали ...знаешь и все ....а как развивается...все ли впорядке....это меня пугало)

девочки!
тут купила свой любимый Psychologies
майский номер
там как раз статья про определение пола на узи
пишут, что один из пионеров узи-исследования в Европе Роже Бессис говорит- "я никогда не сообщаю пол ребенка до окончания осмотра. иначе женщина тут же отвлекается, начинает отправлять смс и упускает самое важное - здоровье плода. Даже, если есть какие-то отклонения, женщины в этот момент ничего не слышат"

девочки, мне надо лечиться
мне от известия пола ребенка ну совсем весело на узи не становится- и я напрягаюсь до самого окончания исследования- пока смотрят каждый орган

arnataliya - отчасти права- опасения усилились после того как именно на узи разглядели порок сердца у ребенка
но в принципе были и до этого похожие чувства- это видимо сугубо русская ментальность - тревожность и пессимистический взгляд на жизнь

все-таки европейцы, да и американцы- смотришь ролики про рождение детей- с разными проблемами (на мать и дитя часто показывают)- так они радуются при любом раскладе
и озвучивают вполне очевидную вещь- если я сейчас буду убиваться, страдать- ребенку от этого будет только хуже- так зачем? нужно радоваться тому, что есть, все, что ни делается- к лучшему
и они реально радуются
посмотрите в интернете ролики про рождение недоношенных детей у иностранцев- они все такие счастливые- фотографируются с крошками, не дотягивающими килограмма

а у нас любая проблема воспринимается как трагедия- это наш образ жизни наверное такой
ЮвИ
Shamina
Училка

когда я дочей беременная ходила, девочки выкладывали фото из учебника по гинекологии: разница в УЗИ плода разного пола в 12 недель. На мой взгляд, чистой воды угадайка, Там разницы практически нет....вот в 14 недель там уже более-менее видна разница, там что-то отрастает)))

тоже читала про это
сначала половые органы выглядят почти одинаково у мальчиков и девочек
а потом у одних- из этого же самого "одинакового" формируется клитор и половые губы, а у других- член и мошонка
в 12 недель- сложно сказать- что дальше пойдет формироваться
хотя конечно по хромосомам уже можно сказать- но это не узи
Alina, вот прямо "в точку". Делаем проблему заранее, когда ее еще нет. Ловлю себя на мысли, что постоянно ожидаю очередной болезни детей.
На Узи про пол даже забывала спрашивать, так переживала за здоровье детей.
Оюшминальда, а вот ты представь женщину- которая услышав пол- радуется и не обращает внимание- когда ей говорят про проблемы со здоровьем ребенка

мне даже представить сложно

правда наши женщины- попав в их среду- нашими быть не перестают
моя подруга, уехав в Лондон- рассуждает точно также как я - очень переживает за здоровье ребенка и выискивает случаи знакомых- что и с кем случилось проблемного в процессе родов
DZV
Alina
МамашкаРомашка

и у меня тоже родился страшненький))) вот старшая сразу была милым младенцем...к годику стал симпотичный но я тоже считаю для парня красота не главное)
))) вспомнила) сын сразу родился красавчиком, а как дочку увидела, говорю, че она такая страшненькая то... потом, конечно, присмотрелась, но первое впечатление вот такое...
Я с младшим сынов пол узнала в 16 недель. Потом в 20 на скрининге, вставая с кушетки, спросила "все таки там мальчик?" УЗИстка меня убила своим криком "какая вам разница, если не нравится мальчик, выйдите в коридор и поменяйтесь с кем нибудь!!!"
Tanya2985
Я с младшим сынов пол узнала в 16 недель. Потом в 20 на скрининге, вставая с кушетки, спросила "все таки там мальчик?" УЗИстка меня убила своим криком "какая вам разница, если не нравится мальчик, выйдите в коридор и поменяйтесь с кем нибудь!!!"

А мне вот очень надо знать кто будет, надо ж знать какие пинетки и шапочки вязать))) А может и ещё чего свяжу красивишного, если девочка будет 🙂 Я с первой неумёхой была, ничего сама не делала. А сейчас столько всего могу намастерить))))) Прямо аж фантазия прёт! Мальчишкам тоже мастерила, но для девочки мастерить это же совсем другое дело  :рай:
Tanya2985,жуть) Видимо, у ней какие-то свои проблемы по этому поводу)))
Я. кстати, тоже на третьем узи уточнила "там еще мальчик? ничего не отпало?", но Чайкин мою шутку понял, и просто подтвердил, что да, мальчик.

Я, видимо, как раз из тех, кто на узи как на праздник ходит всегда - на пупса посмотреть. У меня даже мысли никогда не возникало, что там может быть что-то не так. Похоже я неисправимый оптимист)))
ЛюдмилаК
Tanya2985,жуть) Видимо, у ней какие-то свои проблемы по этому поводу)))
Я. кстати, тоже на третьем узи уточнила "там еще мальчик? ничего не отпало?", но Чайкин мою шутку понял, и просто подтвердил, что да, мальчик.

Я, видимо, как раз из тех, кто на узи как на праздник ходит всегда - на пупса посмотреть. У меня даже мысли никогда не возникало, что там может быть что-то не так. Похоже я неисправимый оптимист)))

Я тоже оптимист видимо и никогда не задумывалась даже что что-то может быть не так. Зачем? Я на это могу повлиять? Нет. Тогда зачем мне вообще об этом думать? ... да и вообще поменьше плохих мыслей и ребеночку будет лучше и маме 🙂 Проблемы надо решать по мере их поступления. Я вообще эту политику по жизни примеряю, очень помогает жить счастливо.
я даже мысли не допускаю о плохом, его и не случается.
если думать о том, что будут проблемы - они и будут.
мои личные выводы по жизни.

про страшненьких деток.
у меня первый сильно страшненький родился, т.к. измучала его в родах, долго выходил, был весь синюшный, с красными глазками, голова неровная. пару месяцев отходил от всего этого. сейчас красавец парень. так что это не показатель, гены возьмут свое все равно.
Я тоже на третьем УЗИ спрашивала, "не отпало ли там чего", на что узистка мне ответила : такое уже не отпадёт 🙂
Alma mater
я даже мысли не допускаю о плохом, его и не случается.
если думать о том, что будут проблемы - они и будут.
мои личные выводы по жизни.

по разному в жизни бывает
я шла к гольцфарбу с дочкой- в принципе спокойная- позади был даже 3ий скрининг, правда у другого врача
но именно он рассмотрел проблемы, которые потом подтвердились после рождения

Полька

Зачем? Я на это могу повлиять? Нет. Тогда зачем мне вообще об этом думать? ... да и вообще поменьше плохих мыслей и ребеночку будет лучше и маме 🙂 Проблемы надо решать по мере их поступления. Я вообще эту политику по жизни примеряю, очень помогает жить счастливо.

а вот это абсолютно правильные слова!!!!
полностью поддерживаю
осталось образ мысли переформатировать мне и будет щщщщастье
Оюшминальда, я тоже раньше все ждала, когда же мы заболеем. И ребенок прекрасно оправдывал мои ожидания. Болел.
Теперь я про болезни не думаю. Вообще. У меня все здоровы. Да, дети болеют, но ооочень редко. Правда мы еще пергу едим... Но мамин настрой тоже важен.
:пятачок с шариком:Про младенцев. У меря все трое были страшненькие. Особенно последняя доча.
Сейчас ничего, такие коасавцы вымахали. Хвастану сейчас. не хвастану, на другом айпеде.