Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 61 из 84
а еще с нашей коляской на канале мать и дитя (сейчас канал мама) передача- четверо мужчин и дама- о том как семья с двойняшками 1,5 года и еще одним младенцем путешествует по миру

ошиблась я
сейчас посмотрела про гонконг передачу
близнецам 11 мес. оказывается, но они умеют чуть чуть топать
еще один малыш на вид 4-5 мес.
в передаче пока не сказали - самостоятельно ли родила мама этих троих меньшеЧемПогодок по месяцам

следующая передача про Москву
оч интересно посмотреть

в гонконге они постоянно таскали коляски по лестницам
папа нес на весу коляску с младенцем
а мама спускала по лестнице двойняшковую фил энд тедса с малышами в ней
правда один косяк с этой коляской у меня был
я поехала одна с двумя детьми в турцию, получила коляску на выдаче в аэропорту и не смогла ее разблокировать, так и тащила - чемодан, коляска сложенная и двое детей до автобуса и потом из автобуса на ресепшен
кто пробовал мне помочь не получалось
потом один русский папашка (спасибо ему огромное) раскрыл ее
когда уезжали- тоже самое- сложила перед досмотром- а разложить не могу
нашелся один иностранец- которому удалось это сделать
не знаю в чем причина- никто на форумах не пишет про такую проблему
сейчас мы замотали механизм блокировки скотчем, чтобы она уже не блокировалась в сложенном виде
Alina, у меня тоже такая штука случалась, штырек который блокирует "западал", потом проанализировала и поняла, это всегда случалось после того как Старший не очень аккуратно спускал по лесенке с детьми, только на задних колесах, хотя она неплохо "шагает", так что она сильно "прыгала" ...помогает спустить со ступенек задействуя оба колеса, "шагая"...тепрь все в порядке и никаких "блокировок"....вообще на будущее - экстренно исправить очень легко - нужно этот штырек подцепить ключем или отверткой)))
Девочки, можно я вас почитаю?) всегда мечтала о троих детках) пока решилась только на второго)))
по модели сандаликов экко, определила, что год выпуска программы о путешествии с детьми 2010
и не ошиблась
вот описание из интернета
"Произведено: Великобритания, 2010
У Уилко и Ани Дру три сына: Олли, Макс и Фредди. Это звучит страшно само по себе, но на самом деле все гораздо хуже. Они с малышами решают отправиться в кругосветное путешествие и доказать, что наличие маленьких детей не обязательно означает, что отпуск нужно проводить вблизи от дома. В каждом городе путешественники первым делом располагаются в заранее заказанных по интернету апартаментах, кормят малышей и отправляются на экскурсию. Помимо осмотра дежурных достопримечательностей Уилко и Ани первым делом пытаются выяснить, где здесь можно отдохнуть с детьми. Самым подходящим для семейного отдыха городом оказывается Перт.Мальчишки смогут побегать за кенгуру, пока папа-сёрфингист пробует покорить первую волну. В Москве ведущие так и не найдут подходящего места для отдыха с детьми и после обязательного осмотра храма Христа Спасителя и Красной площади отправятся на Измайловский рынок. Впрочем, малыши будут вознаграждены за утомительный поход на блошиный рынок визитом в Московский дельфинарий, который приведет в восторг все семейство. Покидая столицу, Уилко и Ани устроят в съемной квартире классическое русское застолье с икрой и водкой. В Америке семейство посетит Вегас и Большой Каньон, Новый Орлеан и Восточный Техас и попадет наконец в настоящий детский рай - "Диснейленд". Пример Уилко и Ани должен вдохновить молодых родителей повторить их подвиг и, отправляясь в отпуск, не оставлять детей с бабушками, а взять их с собой. Правда, маршрут экскурсий и режим дня придется немного подкорректировать. Но в остальном семейством Дру доказано: дети путешествиям не помеха!"

печально, что по Москве вывод- не подходит для путешествия с детьми
помню случай один у нас в сервисе был...заехал на ремонт джип.семья с севера.двое близнецов грудных,от силы по полгодика и малыш лет 4-5...едут на море.выходит где то около 5тысяч км в одну сторону.
сзади вместо сидений плацкарт.мягкое место(что то типа матраса и пледом застелено.там мама с малышами.впереди сиденье детское.
мы все просто были в шоке.смелая семья.
Natalis, ну и молодцы! Уважаю )
Natalis
помню случай один у нас в сервисе был...заехал на ремонт джип.семья с севера.двое близнецов грудных,от силы по полгодика и малыш лет 4-5...едут на море.выходит где то около 5тысяч км в одну сторону.
сзади вместо сидений плацкарт.мягкое место(что то типа матраса и пледом застелено.там мама с малышами.впереди сиденье детское.

По мне так это не смелость
Natalis

Смело, но глупо. Мы, когда в Сочи ездили на машине (детям было 6, 4, 2), тоже сначала хотели сзади матрас надувной стационарно положить. Но, потом все-таки поставили 3 детских кресла. На ночь останавливались в придорожных отелях. Придурков на дорогах полно, не хотелось проверять на своих детях насколько безопасно ездить не пристегнутыми лежа на матрасе. В ДТП не попадали, но пару резких торможений ремни отработали за наше путешествие.
Njusya, я это и имела в виду 🙂 совершенно согласна
Natalis
лучше уж останавливаться почаще отдыхать ,а ехать всем в автокреслах.
Natalis

Когда мы с братом были маленькие, всей семьей ездили к бабушке в Казахстан, дороги тогда были хуже, ехать дольше, в общей сложности ехали часов 12...нам с братом в машине сзади такой же "плацкарт" устраивали, расстояние между задними и передними сидениями, закладывали вещами, сверху пару одеял, подушки, игрушки и нам очень нравилось, и ели там и спали и играли...отец не любил останавливаться - ехали без остановок всегда, мы точно не уставали.
Сейчас своих всех (кроме старшего) возим обязательно пристегнутыми, в креслах, даже если до соседнего магазина 3 метра ехать...мне их в какой -то мере жаль, ехать в таком "плацкарте" веселее чем в креслах)))
Дженика, раньше и деревья были большие 😉

А если серьезно, то несмотря на то, что раньше дороги были хуже, машин было в разы меньше, машины были маломощные... но почти все ДТП с лобовыми столкновениями на трассах заканчивались летальным исходом (причем, всех водителей и пассажиров машин). У нас в родне такой случай - 5 человек враз погибло в одной машине на трассе Курган-Челябинск в 80-е годы... А что говорить про трассы, ведущие на море летом. Там "лётчиков" полно, особенно из тех, кому по 5 дней ехать. Да, тем более, с нынешними хорошими дорогами и мощными двигателями, позволяющими развивать космические скорости.... Ну и освещаются печальные события не как в СССР - поневоле задумаешься о безопасности наших детей... нет той наивной беспечности, которой, возможно обладали наши родители в силу времени.
Njusya, согласна.
Сейчас пренебрегать правилами перевозки детей я не стала бы.
Хотя есть у нас знакомые, которые так и ездят на море: опустили заднее сидение , полодили матрас и едут. И детей по городу возят без коесел, хотя люди состоятельные, машины за 2,5 млн покупают. А кресла считают ерундой. Сначала в них дети как то плачут, а потом видимо и типа не нужно...
Njusya, Согласна с Вами, недавно ездили в гости к друзьям у них ребенку месяц, мама водит машину, спрашиваю автолюльку то взяли? Она говорит, небрежно пожимая плечами: неет, я в шезлонге вожу (такой обычный как качалка на металлическом каркасе) у нас говорит комбеза нет, мы только конверт купили...вот она сама за рулем, а ребенок на заднем сиденье в этом нелепом шезлонге и одеяле пристегнутый обычным ремнем штатным к сиденью :shock:...да же мой обычно мега спокойный муж потом ехал домой и возмущался, что как так безбашенно можно относиться к безопасности, на вопрос: А не страшно, так ребенка возить? Девушка ответила , что она аккуратно ездит...я в таких случаях всегда думаю, что ты вообще можешь не ехать. а на обочине стоять а в тебя какой нибудь чудак въедет со всей дури...
Belk@,Дженика, у нас тоже есть такие знакомые, тоже многодетные. Катаются в Башкирию через перевал на М5 периодически, дети не пристегнуты  :crazy2: Говорят, что их детей не удержишь никакими ремнями - типа не будут они на одном месте сидеть. У нас тоже неусидчивые дети, но у них вариантов изначально не было - привыкли со временем 🙂
мои дети теперь наоборот, без кресел орут и не хотят ехать. Тут недавно был случай, пришлось с истерикой закидывать на заднее сиденье.
Я всегда удивляюсь, когда родители говорят, что их дети в креслах ездить не хотят и орут. А кто детей в таких случаях спрашивает? А может им ещё на крышу машины сиденье поставить и там возить, если они вдруг не захотят ездить внутри салона? Посадили, пристегнули и поехали, возражений не принимается и точка. Пусть хоть охрипнут от ора.
У нас сестра мужа так своих двойняшек возит с малых лет, не пристёгивает вообще, а на кресла жалко деньги тратить. Они потом бабушке взахлёб в восторгом рассказывают, как папа их возил на Байкал и на поворотах они летали по всему салону то вправо, то влево.
Семицветик
sutemeva, где у нас на с/з такая школа искусств? 

http://cdt74.ru/home/kontakty
Хотела выкинуть коробку от принтера, потом решила вырезать в ней дырку, типа домик для Милы. Мальчишки туда залезают, а хозяйку не пускают, как в сказке про лису и зайца.
sutemeva
Хотела выкинуть коробку от принтера, потом решила вырезать в ней дырку, типа домик для Милы. Мальчишки туда залезают, а хозяйку не пускают, как в сказке про лису и зайца.

:2funny: :2funny: :2funny:
sutemeva, я так же реагирую на "мнение"детей)) кто б их спрашивал))
Вообще, имхо, многодетство  и "семейная демократия" вещи несовместимые)))
МишкаПанда, скорее "коммунизм" или монархия в лице мамы.
Если дети с рождения ездят только в креслах, то нормально они к этому относятся и не орут
marissa
Если дети с рождения ездят только в креслах, то нормально они к этому относятся и не орут
согласна
мои и не понимают, как это- без кресла ехать
Tanya2985
мои дети теперь наоборот, без кресел орут и не хотят ехать. Тут недавно был случай, пришлось с истерикой закидывать на заднее сиденье.

мне 3х летка тоже кричит- если я забыла- мама!!! ты меня не пристегнула

а вообще пристегнутые дети в машине- это супер!
очень люблю машину за такую передышку, правда опять же, когда они все трое, да еще и рядом- ор жуткий стоит и лялька не может поспать
я так понимаю в случае аварии, в которой все погибают- кресла не спасут
но в случае мелкого ДТП и резкого торможения- не пристегнутый ребенок может погибнуть, а пристегнутый даже не проснется (у нас такая авария была, ребенок даже не проснулся- а машина сильно пострадала)
у знакомых в Барнауле из-за кресла не смогли достать и спасти ребенка. Подробности не знаю, но эксперты сказали, что если бы ребенок был не пристегнут, то были шансы выжить, а так...(((
Tanya2985, это также как с прививками- в подавляющем большинстве случаев - они спасают, но есть единичные ситуации- когда они являются причиной инвалидности и смерти
Tanya2985
у знакомых в Барнауле из-за кресла не смогли достать и спасти ребенка. Подробности не знаю, но эксперты сказали, что если бы ребенок был не пристегнут, то были шансы выжить, а так...(((

это опять же пример очень серьезной аварии, таких к счастью гораздо меньше, чем ДТП, при которых как правило, нет пострадавших, если все пристегнуты, а только материальный ущерб
marissa
Natalis

По мне так это не смелость
а я и написала "в шоке"..
ну глупыми назвать тоже не могу..не имею права...
на море ездила с сыном 5 раз.на машине.но прежде всего, чтоб к ремню приучить, ролики социальные на компе показала..про ремни..потом сынок стал меня ругать-мама пристегнись сейчас же.
мы в том году до Казани ехали на Газели, дети ехали в основном лежа на заднем сидении... не горжусь этим, больше думаю повторять тоже не будем такой опыт. в нашей машине они всегда ездят пристегнутыми, даже по двору. никаких протестов, проблем и так далее, приучены с рождения что только так и никак иначе.

одеваются мои конечно сами ( мальчики), но то резинку на штанах натяни\поправь, то у куртки замок заело, то дай\подай... все это умноженное на три выбешивает периодически.
Alina
Tanya2985, это также как с прививками- в подавляющем большинстве случаев - они спасают, но есть единичные ситуации- когда они являются причиной инвалидности и смерти

я согласна, просто пример привела.
Natalis, мои мужу выговаривают чтобы пристегнулся. Я пристегиваюсь. А дочка еще следит чтобы я скорость не превышала 😂
Alina
я так понимаю в случае аварии, в которой все погибают- кресла не спасут
но в случае мелкого ДТП и резкого торможения- не пристегнутый ребенок может погибнуть, а пристегнутый даже не проснется (у нас такая авария была, ребенок даже не проснулся- а машина сильно пострадала)

Постоянно же пишут про аварии - водитель и пассажир погибли, а дети в креслах - выжили. Тут еще зависит от типа аварии, куда прилетела встречка... Но в любом случае при сильнейшем резком торможении кресло удержит ребенка и не даст вылететь в стекло вперед.
МишкаПанда
Вообще, имхо, многодетство  и "семейная демократия" вещи несовместимые)))

Это точно.
Начинаешь немного остаблять диктатуру, все, дети поплыли. Им и самим сложно без границ и правил. Особенно младшим. Старший уже правила и границы усвоил, для своего возраста, с ним можно и в демократию иногда поиграть, а девкам сложно, они еще эмоциональные такие, холерики. Если день пошел не по плану, вынос мозга маме. Режим наше все.
Belk@, так за старшим обычно и мелкие еще сразу все копируют один в один.

самое главное старшего научить себя вести правильно и адекватно))
БлАндинка
Belk@, так за старшим обычно и мелкие еще сразу все копируют один в один.

самое главное старшего научить себя вести правильно и адекватно))

Э не. Не всегда.
Старший весь такой правильный-правильный. Все по правилам у него, все по плану. Мелкие же... Бедный наш папа. Где же мы им мужей будем подыскивать?! Малая еще ичего. А вот средняя... Это ухтунг просто.
Дженика
akyla, Это Супер коляска))) И девочки все кто интересуется, вот здесь много-много филоводских отчетов с кучей фотографий

h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1713217
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1712607
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1712643
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1731741
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/1731743
h*ttp://www.babyblog.ru/community/post/pogodki/3134921

вау, да это ж читать - не перечитать! спасибо!
БлАндинка, я прежде чем эту коляску купить, как кота в мешке,  2 месяца читала, на одном форуме даже нашла отзыв с сантиметровыми замерами всех ее частей практически и со своей старой потом сверяла)))) так страшно было мне купить и потом пожалеть о выброшенных на ветер деньгах)))