Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 62 из 84
15 февраля 2015, 09:28
Девочки, наткнулась на такую небольшую статью в альфа-перентинг. Понравилась. А вы что думаете по этому поводу? Просто я тут пару страниц назад начала с размазывания соплей об ушедшей радости.
Тут девченки писали, что карантин надоел. А я обожаю чувство, когда все дома. Еще люблю, когда няни нет, хотя мне ее помощь нужна и с ней легче. Вроде бы и уборки и готовки, и суеты больше, но такой покой в душе, что все хорошо, все в порядке, все дома.
Я поэтому и детей в садик до 4-5 лет не веду. Скучаю сильно. И, дали б волю, и в школы бы не водила б. Так и росли бы дикарями)))
15 февраля 2015, 13:22
ТА Ещe МАМА,я тоже люблю когда все дома и не люблю садики .
15 февраля 2015, 14:22
ТА Ещe МАМА,Ася, девочки, я с вами!
15 февраля 2015, 16:21
Catarina
Alina я так понимаю в случае аварии, в которой все погибают- кресла не спасут но в случае мелкого ДТП и резкого торможения- не пристегнутый ребенок может погибнуть, а пристегнутый даже не проснется (у нас такая авария была, ребенок даже не проснулся- а машина сильно пострадала)
Постоянно же пишут про аварии - водитель и пассажир погибли, а дети в креслах - выжили. Тут еще зависит от типа аварии, куда прилетела встречка... Но в любом случае при сильнейшем резком торможении кресло удержит ребенка и не даст вылететь в стекло вперед.
у знакомых дочь непристегнутая в газели вылетела через лобовое стекло на трассе.3 годика ей было.отца два раза из петли вытаскивали.девочка выжила,тяжелые годы реабилитации.сейчас все хорошо окончила речевой интернат.но ведь все могло быть по другому...
15 февраля 2015, 16:59
Девочки!У меня сына постоян обижают,он мелковат для своего возраста,а что делать ума не приложу???Кто нить сталкивался с этим?
15 февраля 2015, 17:23
МамашкаРомашка, в садике обижают? У нас у старшего были такие ситуации, мы их решаем) А средний сам кого хочешь обидит, и старшего тоже- такие дети разные.
15 февраля 2015, 17:49
Ола,нет не в садике,там вроде за себя может постоять(проблем нет),а на трени по футболу то пинают,то толкают и только его...(((((Я ему уже дай в ответ так что б мало не показалось,другим тож неповадно было б...... А на другой трене все норм,и дети разновозрастные,но таких стычек не видела((((((((
15 февраля 2015, 17:52
Девочки подскажите как определить способности ре......он у меня и на коньки хочет и в музыкалку....да и вообще много куда.......Как талантище разглядеть то????
15 февраля 2015, 18:03
МамашкаРомашка Девочки подскажите как определить способности ре......он у меня и на коньки хочет и в музыкалку....да и вообще много куда.......Как талантище разглядеть то????
дать возможность позаниматься всем. иначе никак.
МамашкаРомашка Девочки!У меня сына постоян обижают,он мелковат для своего возраста,а что делать ума не приложу???Кто нить сталкивался с этим?
не думаю, что это связано с ростом. может тренеру объяснить ситуацию. обратить его внимание. пусть сам разруливает.
15 февраля 2015, 18:10
Judith,тренеру говорила,да и сам видит,не получается у него держать ситуацию((( Скоро в школу,хочется,что б не рыдал в мамину юбку,а разбирался сам,......беседую с ним ((((((((((((
15 февраля 2015, 18:12
МамашкаРомашка, тогда или тренера менять или коллектив детей. не дело это, что мальчика обижают, а повлиять на ситуацию нельзя
15 февраля 2015, 18:16
МамашкаРомашка ((( Скоро в школу,хочется,что б не рыдал в мамину юбку,а разбирался сам,......беседую с ним ((((((((((((
все дети разные. у меня старший погодка "мухи не обидит", привык что малыша обижать нельзя. поведение в коллективе такое же. (тоже боюсь. что "не те" дети в школе попадутся
за то младший "прет как танк" всегда и во всем. хотя меньше сверстников на полголовы
15 февраля 2015, 18:16
Judith МамашкаРомашка, тогда или тренера менять или коллектив детей. не дело это, что мальчика обижают, а повлиять на ситуацию нельзя
с неохотой мы туда идем.....и все сводится к одному.....С сыном беседы и выбор (скорее всего)по интересам доп. занятий
15 февраля 2015, 18:18
Judith,у меня дочь,бандюга.......вся семья от нее в страхе)))))Эх, в школе задаст нам с папой !Даже по попе всыпешь ,а ей все ни по чем.... :knuppel2:
15 февраля 2015, 18:26
МамашкаРомашка Девочки подскажите как определить способности ре......он у меня и на коньки хочет и в музыкалку....да и вообще много куда.......Как талантище разглядеть то????
у меня сын тоже везде хочет и много куда ходит, но готов и ещё ходить, если б ему школа не мешала. ))) Однако талантище нигде не проявляет, успехов особых не показывает. Видимо нравится сам процесс))) Я за то, чтоб ходить с интересом, если через силу, то менять направление.
15 февраля 2015, 18:28
Mamashka
у меня сын тоже везде хочет и много куда ходит, но готов и ещё ходить, если б ему школа не мешала. ))) Однако талантище нигде не проявляет, успехов особых не показывает. Видимо нравится сам процесс))) Я за то, чтоб ходить с интересом, если через силу, то менять направление.
Так можно все перепробовать.....и ни чему не научиться ......будем пока пробовать,может остановимся на любимом занятие)))))
15 февраля 2015, 19:08
ТА Ещe МАМА Девочки, наткнулась на такую небольшую статью в альфа-перентинг. Понравилась. А вы что думаете по этому поводу? Просто я тут пару страниц назад начала с размазывания соплей об ушедшей радости.
я прочитала. Хоть и не многодетная мать, но это ведь не столько про многодетность и даже не совсем про многодетность, а про ощущение счастья. В корне не согласна с автором, сама прошла этот путь от одного понимания к другому. Работала над собой, так сказать. Некоторые сложные жизненные события повлияли. На форуме обсуждать не готова, в личной беседе с удовольствием поделилась бы размышлениями.
16 февраля 2015, 03:24
МамашкаРомашка Девочки!У меня сына постоян обижают,он мелковат для своего возраста,а что делать ума не приложу???Кто нить сталкивался с этим?
С психологом пообщаться не хотите? Она посмотрит, подскажет путь и правильные слова.
Мы раз в полгода на консультации ходим - корректируем поведение детей в семье.
16 февраля 2015, 05:59
МамашкаРомашка Ола,нет не в садике,там вроде за себя может постоять(проблем нет),а на трени по футболу то пинают,то толкают и только его...(((((Я ему уже дай в ответ так что б мало не показалось,другим тож неповадно было б...... А на другой трене все норм,и дети разновозрастные,но таких стычек не видела((((((((
значит на этой тренировке есть кто-то, кто его обижает подойдите к тренеру подходили... а с ребенком, который обижает, не пробовали беседовать? С его родителями?
у нас так на английском недавно было, хватило 2х разговоров с администратором и учительницей
Думала, если не поможет- пойду с мальчиком побеседую, а также рассматривала вариант перевода в другую группу
16 февраля 2015, 11:53
Catarina
С психологом пообщаться не хотите? Она посмотрит, подскажет путь и правильные слова.
Мы раз в полгода на консультации ходим - корректируем поведение детей в семье.
Catarina, иногда и родителям не мешает корректировать поведение себя в семье :смеется:
МамашкаРомашка, советую вам прибегнуть к помощи психолога, для того, чтобы вам рассказали, как формируется то или иное поведение ребёнка и как с этим быть))) На самом деле ребёнок делает только то, что хотите вы. Не вдаваясь в подробности, просто в рамках совета))) Нужно обязательно помочь ребёнку справится с его состоянием. Но сделать это можно только вам и через вас. Так что возможно стОит посетить грамотного психолога.
16 февраля 2015, 12:45
akyla,естть хороший психолог?.....в личку )
16 февраля 2015, 14:52
Нам посоветовали психолога из мед. центра Жаворонок пойдем со старшим корректировать кое-чего)
16 февраля 2015, 14:56
akyla, а тут все взаимосвязано - родители и дети. Приходится меняться всем 🙂
17 февраля 2015, 05:01
Девчат, а есть у кого-то проверенный психолог? Вот ходили к нему и да - реально польза есть.
17 февраля 2015, 05:28
Mrs.LeDi, мы ходили со старшим на Х.Русакова7, в Обыкновенное чудо, chudo174.ru. психолог Михуто Ольга Сергеевна мне очень понравилась. форумчанам скидка, правда, нам ее так и не дали, надо понастойчивее было. до консультации все эти моменты уточнить по скидке. сложно сказать, есть ли реальная польза. для меня есть - мне понятнее стало, что происходит. ну а изменения они же после консультации сразу не происходят, работать надо, что-то менять в себе в том числе, а это сложно. нашу проблему описали как низкая самооценка, я прекрасно понимаю, что идет она в первую очень от меня, сама страдаю. но взаимоотношения в семье на раз не меняются, как бы не хотелось.
17 февраля 2015, 12:10
Девочки, есть целая тема на форуме - о детских психологах http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4967.0.html
Вот мы ходим к Елене Леонидовне - раз в полгода бываем, получаем полную консультацию и потихоньку воплощаем в жизнь ее рекомендации. Эффект есть. (но у нас полностью случаи - из серии "как будут себя вести родители, так дети и будут реагировать"😉
17 февраля 2015, 12:57
Catarina,Alma mater, а не возникает ли ощущения усиления комплекса вины перед детьми после посещения психолога? А то потом маме отдельно еще от комплекса вины надо будет у психолога избавляться? Понятное дело, что дети - наше отражение. Но вот у меня лично и так этого комплекса предостаточно, боюсь пойти к психологу, чтобы вообще не захлебнуться в нем. А вот у мужа моего - ни капли комплекса вины. Его бы к психологу с детьми отправить... да он не доверяет "чужим теткам" :crazy2:
17 февраля 2015, 15:02
Njusya, абсотлютно нет. Конкретно нам рассказывают, что нужно делать с детьми, чтобы восстановить "баланс добра" в семье. На что именно обратить внимание, и как лучше взаимодействовать. И что нельзя делать-говорить, и объясняет почему. И чем заменить и тд.
17 февраля 2015, 17:38
нет, у меня не усиливается)
18 февраля 2015, 18:47
Catarina, вы со всеми детками сразу или по очереди их водите
18 февраля 2015, 21:50
Kisia, вожу только старших, и т.к. психологу требуется посмотреть на их взаимодействие между друг другом, то оба выполняют ее задания и тд. Потом детей уводим, и она рассказывает мне всю нашу подноготную. 🙂 но у нас проблемы взаимодействия именно внутри семьи. А у кого "снаружи" - тем наверное и не надо всех сразу везти - это вы лучше с психологом обсудите.
19 февраля 2015, 07:36
Alma mater, Catarina, спасибо, девочки!!!
19 февраля 2015, 15:16
У нас была такая ситуация у среднего сына на тренеровках в 7 лет. Отправили с ним к началу тренеровки в раздевалку старшего сына (ему было 14лет). Старший посмотрел на обидчиков, погрозил им. Больше к среднему не приставали.
20 февраля 2015, 11:11
Свекровь рассказывала, что ее старшую скромную сестру дразнили и обижали в школе. Так она, 5-летка, пошла в школу и отмотыляла 8-летних обидчиц, больше сестру никто не трогал 🙂
20 февраля 2015, 16:38
вот это свекровь у вас! осторожней с ней)))
22 февраля 2015, 22:29
WAM
У нас была такая ситуация у среднего сына на тренеровках в 7 лет. Отправили с ним к началу тренеровки в раздевалку старшего сына (ему было 14лет). Старший посмотрел на обидчиков, погрозил им. Больше к среднему не приставали.
вот такое заступание - не очень хорошее дело. Заступится старший брат на тренировке, а потом? придется заступаться во дворе, в классе, еще где-то... Я за младшего брата какое-то время вступалась во дворе, но это было временно и пока я рядом. И он пошел в секцию Бокса, как то сразу стало получаться.
25 марта 2015, 14:45
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, ребенку 1 год поставили диагноз - витилиго, нужен специалист или клиника в которой занимаются этой проблемой.
25 марта 2015, 14:54
Kisia,Яровинский Б.Г. профессор, врач дермато-венеролог, на кафедре принимает. Попробуйте его контакты найти.