25 марта 2015, 18:03
Kisia, у меня у мужа эта же болезнь. У деток пока нет, но наследственность есть (
Кошелёчкина
sutemeva, а если не предупреждать куда идете. Или вы и на простую прогулку так выходите?
sutemeva
У среднего перчатки никак не получалось надевать, я ему надеваю, а у него пальцы куда попало лезут. Вчера поставили пробу Манту, я его заверила, что это был укол супер-силы и супер-скорости, дала перчатки и - о чудо! - он сам их себе надел. И ведь искренне считает, что это прививка помогла.
Alina
sutemeva, с прививкой- идея супер!
отлично понимаю проблему сбора по времени
я уже точно знаю, что мы опоздаем на 15 минут (преподавательский стаж у меня на подсознании видимо)
эти 15 минут нужно закладывать заранее, т.е. целиться попасть куда-то на полчаса
ТА Ещe МАМА
Bombita, вы сравнивайте несравнимое😉)) Сыну вашему уже 10й год😉)) Он, наверняка, уже может самостоятельно одеться и найти одежду сам, а также помочь сестренке, а может и маме, если нужно😉))
У нас старшие 8 и 5 лет одеваются сами, одежду ищут тоже сами, могут помочь сестренке 2х летке. Но проблема в том, что она может их не слущаться и убегать от них, не хотеть одеваться, и все это может быть приправленно соусом верещания младшего грудничка😉)) Так что для нас одевание всех к определенному времени тоже стресс пока.
IceCream
У меня больше проблем с коробками.
Так как 3 мальчика, то ничего из вещей в хорошем состоянии не отдается-продается-выбрасывается.
Тряпки сортирую на возраст и по вакуумным пакетам на верхние полки.
А вот коробки.......
Коньки, ролики, лыжные ботинки, горнолыжные ботинки, куомы, пляжная обувь, кроссовки, разная защита, шлемы, да и просто некоторая обувь в отличном состоянии. Вот это хранить посложнее)))
Как новый сезон, все приходится доставать, примерять, снова убирать, да не забыть, что есть в наличии.
Зато экономияяяя.... )))
То что сносил третий - отдаю/выкидываю 🙂)) Даже хранить не хочу )
Judith
Njusya,да, только Вашему старшему 11, а моему 4.
ТА Ещe МАМАТак я и не сравнивала. Просто рассказала - как у нас) Дочка у меня тоже была когда-то(давнооо) грудничком. Собирались тоже интересно - сначала сына одену, выпровожу в подъезд (или на улицу), потом сама соберусь оденусь, надену куртку, и только потом дочь одевала, в коляску, и на улицу.
Bombita, вы сравнивайте несравнимое))) Сыну вашему уже 10й год))) Он, наверняка, уже может самостоятельно одеться и найти одежду сам, а также помочь сестренке, а может и маме, если нужно)))
У нас старшие 8 и 5 лет одеваются сами, одежду ищут тоже сами, могут помочь сестренке 2х летке. Но проблема в том, что она может их не слущаться и убегать от них, не хотеть одеваться, и все это может быть приправленно соусом верещания младшего грудничка))) Так что для нас одевание всех к определенному времени тоже стресс пока.
Нанив кусинском районе школа-интернат номер 8. У меня мама там работает. Берут одежду и обувь от 1 класса и до 8. Там как правило дети алкоголиков, 5 дней круглосуточно в школе, на выхи по домам уезжают. Я иногда новое отдаю, иногда свое.
Ола, в какую школу-интернат отвозишь? и что им именно нужно?