Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 79 из 84
26 апреля 2015, 13:17
я тоже тантум не покупаю давно уже. мирамистин в горло и нос лью
26 апреля 2015, 13:57
Judith я тоже тантум не покупаю давно уже. мирамистин в горло и нос лью
мирамистин на вкус как водичка, не поймешь порой прыснула или нет.)
26 апреля 2015, 14:49
Fish-ка,Judith, мне кажется, просто к лекарствам, если часто принимать, вырабатывается привыкание. А если полгода не болеть - снова нормуль
26 апреля 2015, 14:54
мне самой схемы и таблицы не нужны, так помню что кому и когда давать. если надо мужу\бабушке инструкции, то просто на бумажке пишу что и сколько раз давать. Для горла у нас мирамистин - брызгаю без счета и учета, как под руку подвернется или вспомню, то же и в нос - физ. раствор. Строгому учету только антибиотики подвергаются, но уж как-то без проблем и ТТТ редко, чтоб всем надо было, если так, то всем все даю одновременно.
у меня и дозаторы во всех лекарствах в одном экземпляре и я их никак не дезинфицирую... вообщем безалаберная конечнов этом вопросе(
26 апреля 2015, 16:16
Я тоже лечу кого поймаю и когда вспомню. Только старшему от астмы ингаляции регулярные, остальные как попало выздоравливают. Из лекарств покупаю только физраствор, жаропонижающие и ромашку для горла.
26 апреля 2015, 17:17
как бы вот себя организовать не забывать пить таблетки))) у меня тут скопилось по 6шт в день разных пить, так месяц только выдержала и то не регулярно((( а надо хоть месяца 3 попить...
26 апреля 2015, 17:19
Lenka 76, я один йодомарин и тот забываю :-D
Можно настроить напоминалки в телефоне. Я иногда так на хоккей у старшего настраивают - у него всегда время разное.
26 апреля 2015, 17:31
IceCream Fish-ка,Judith, мне кажется, просто к лекарствам, если часто принимать, вырабатывается привыкание. А если полгода не болеть - снова нормуль
а это не лекарство, это антисептик
26 апреля 2015, 19:33
Fish-ка, у меня будильник в телефоне "Витамин Д" младшей, иначе забываю вообще.
Вообще, у меня на любое недомогание детей (если дольше трех дней и ромашка/имбирь/лимон/мед не помогают) - курс Виферона в попу. 10 дней. Раз в год-два получается. Старшей давно не делала. Мне кажется эффективно для нас.
Нас в детстве всех лечили ложкой барсучьего жира и ложкой малинового варенья ))) Все как рукой снимало ))
18 мая 2015, 01:52
Девочки, извините за оффтоп, но прошу вас как коллег по многодетности 🙂 поддержать нашу семью в конкурсе Свадьба года 2015! мы вот ввязались в авантюру с мужем и решили поучаствовать, голосовать можно 1 раз в день с 18 по 24 мая, всем заранее спасибо! ht*********tp://my************chel.ru/contest/details/30374524862464.php
18 мая 2015, 04:46
Katu$$a, а что то там закрыто голосование...
18 мая 2015, 09:24
мои солнышки. фотограф форумский, кому захочется, ссыль кину на ее темку. мне понравилось очень. единственное, я еле время нашла (спасибо болезни) добраться отсортировать самые понравившиеся, скидывает все, очень сложно выбрать конечно потом. https://plus.google.com/photos/106019390718484271865/albums/6150135162149442113?authkey=CImioZ-c6ajKIg
18 мая 2015, 13:42
Katu$$a, ролик супер! только не поняла я основная эмоция про третьего какая? :-)
18 мая 2015, 13:53
Alma mater,не открывается... Наверное, там войти надо
18 мая 2015, 18:02
Странно, кто-то может смотреть, кто-то нет. Вообще открыт доступ по ссылке.
18 мая 2015, 18:05
Alma mater, в гугл зашла, но пишет, что нет доступа к альбому
18 мая 2015, 18:06
Alma mater,написано, фотографии не найдены
18 мая 2015, 19:22
Alina,эмоция удивления и приходиться откладывать свадьбу опять 🙂
18 мая 2015, 19:33
Katu$$a Alina,эмоция удивления и приходиться откладывать свадьбу опять 🙂
может они в контакте распространяют ссылку среди знакомых, попробуй!
19 мая 2015, 03:52
Ола,Mamashka, ссылку в своем посте обновила, попробуйте.
19 мая 2015, 04:05
Alma mater,шикарная фотосессия! Детки такие лапочки! Такая пасхально-деревенская стилизация... здорово!
19 мая 2015, 04:10
Alma mater,такие красивые детки! Старший уже такой взрослый. А дочка вроде чуть моих страше, но мои так выглядят мелко по сравнению с вашей )
19 мая 2015, 04:20
Alma mater, все трое красавцы ясноглазые! Отличная фотосессия!
19 мая 2015, 04:23
Спасибочки! На фото дети всегда выглядят взрослее мне кажется, в жизни то ляльки еще))) ну и отбор, тут примерно 1 из 19 фото выбрано.
19 мая 2015, 04:24
Alma mater, хорошие фотографии, мне очень понравились и детки очень симпатичные, белокожие все как и мои).
19 мая 2015, 04:49
Alma mater,Очень красивые фото))))) Детки класс) (можно ссылку на фотографа в личку)
19 мая 2015, 05:04
N@din, фотограф с нашего форума, думаю, можно и не в личку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.0.html
19 мая 2015, 05:13
Alma mater, Красивые фотографии! Детки на фотографиях и вправду совсем взрослыми выглядят - посмотрела на линеечку, младшие с моими почти ровесники, но мои мне кажутся совсем малявками)))))
19 мая 2015, 05:14
Alma mater мои солнышки. фотограф форумский, кому захочется, ссыль кину на ее темку. мне понравилось очень. единственное, я еле время нашла (спасибо болезни) добраться отсортировать самые понравившиеся, скидывает все, очень сложно выбрать конечно потом. https://plus.google.com/photos/106019390718484271865/albums/6150135162149442113?authkey=CImioZ-c6ajKIg
Ой какие вы классные! :smitten: Борис - красавчик - мамин-мамин! :рай: Оля - папина блондинка - такая нежная! :angel: А Глебка - это у вас наконец то совместный проект? Наполовинку мамин, наполовинку папин! :рай:
19 мая 2015, 07:15
БлАндинка, все точно подмечено, спасибо 😉 хотя я в каждом из детей мечтала увидеть карие глаза, но... не судьба. странно, у меня и у мамы и у папы карие, думала всегда, доминантный цвет, а у детей вот светленькие получились, вылезли бабушкины гены, наверное. надеюсь, у внуков мои вылезут)))
19 мая 2015, 07:23
хочу вот такую проблему обсудить. может не у одной меня такое. при мне дети ведут себя отвратительно, капризничают, протестуют всячески по мелким поводам (к примеру, забираю из садика мелких, они чуть не подерутся, кому на каком кресле сидеть, кресла одинаковые, но разного цвета, в машине друг друга тыкают, пищать, заходим домой с улицы, не могу никого заставить раздеться вымыть руки, хоть сто раз попроси, ну никак). не хочу, не буду, пока не заору (потом самой противно, но иначе не работает). между собой все время какие-то разборки, забирают друг у друга игрушки, орут, дерутся. я одна с ними как-то в парк решилась погулять - это был ужас. мелкий стоит посреди дороги упирается, туда идти не хочет, обратно тоже. старший весь изнылся, что ему скучно, а дочка не закрывая рта все подряд просит ей купить. при этом, что-то я всегда покупаю, нет такого, что просто гуляем, но аппетиты непомерные, всегда мало им и всегда недовольные. берут меня измором, если я сказала "нет", это не воспринимается совсем. в итоге я дома играю роль мегеры постоянно. с мужем идеальные дети, не капризничают, не ноют. только я на пороге появляюсь - начинается. муж считает, что они меня строят мол не обращай внимания. я не могу не обращать, у меня голова лопается слушать все это. вчера я предложила мужу в шутку купить мне квартиру, что я жила отдельно, ну устала сильно, правда, в такой обстановке. на это старший сын саркастически сказал "ничего, ты выдержишь" (козявка)
19 мая 2015, 07:23
Alma mater, очень красивые фото, Борис очень взрослый, умненький) Ольга очень нежно получилась, такая девочка-девочка. Глеб симпатюлька у вас, все хороши))
19 мая 2015, 07:29
У нас точно такое поведение, когда мы все вместе. Как только поделим детей, все нормально. С папой да, ведут себя лучше, но он строгий, но все равно орут. А со мной никто не слушается, с тремя я один раз прогулялась, до сих пор помню(((( больше не пойду одна с ними И да, выходные я не люблю, устаю очень. Обычно в пн начинаю убираться, дочь спит в тишине, восстанавливаем силы
19 мая 2015, 07:32
вот и у меня, я на работе отдыхаю) вчера разболелась, осталась дома, так ведь день разгребала завалы в тишине, морально отдохнула даже, одна дома.
19 мая 2015, 07:49
Alma mater, у меня также, муж говорит, я должна авторитет выработать))), говорит не порешь вот и балются... А я все жду, когда же повзрослеют... Терплю...
19 мая 2015, 08:03
Мои, вроде бы, уже повзрослее. Проблемы те же
19 мая 2015, 08:15
Alma mater, очень красивые фото!!!
У меня так же. С единственным исключением - старший в этом шабаше уже не принимает участия))). По отдельности - все замечательно, вместе- гремучая смесь))). Когда старшему было 13, а средней 3 (младшей еще не было) поехали на базу все вместе. Это была неделя кошмара для мужа))). После этого он сказал, что он с ними двумя больше не поедет. Ладно, старший тут практически сразу и ездить самостоятельно везде стал(вырос). С двумя девицами этот номер не пройдет))). Дома тоже периодически мегерой работаю, стыдно потом и детей жалко.
19 мая 2015, 08:26
Alma mater, у нас наоборот пока я с детьми вместе почти всегда тишина, но стоит прийти папе домой то сразу начинаются какие то дележки, ной, писк, крики, папа у нас рос и воспитывался единственным ребенком в семье, мне кажется в этом причина, он постоянно "сталкивает их лбами" , дразнит...меня это очень раздражает, мне иногда кажется у меня четверо детей, которые никак не могут между собой договориться(((
19 мая 2015, 08:28
Katika, у нас старший в последний год повзрослел - он теперь мудрее чем папа себя ведет))) меня это прям радует)))
19 мая 2015, 08:41
Дженика, у нас папа тоже единственный сын, но ситуация иная, вряд ли именно эта причина. тут наверное дети чувствуют кого из родителей можно прогибать и стараются)