Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 78 из 84
Gamma, у меня двое, хочется третьего, но думаю поседею раньше времени
Alma mater,Ола, вы меня расстроили
ИраЛ

краски для волос еще никто не запрещал...
БлАндинка
ИраЛ

мне кажется над первым все трясутся, а потом уже понимаешь, что зря так свои нервные клетки расходовала в каких то местах и поэтому начинаешь лишние переживания убирать, а опыт помогает сделать что-то по другому с младшими детьми и избежать лишних волнений.)))
Gamma
БлАндинка
ИраЛ

мне кажется над первым все трясутся, а потом уже понимаешь, что зря так свои нервные клетки расходовала в каких то местах и поэтому начинаешь лишние переживания убирать, а опыт помогает сделать что-то по другому с младшими детьми и избежать лишних волнений.)))

появилась надежда :roll:
Меня и мужа трясет от старшего сына и мы так спокойны за младших))). Ну почему так, а???))))
Gamma
БлАндинка
ИраЛ

у меня после пятого проблемы со страхами начались. Серьезные проблемы. К психотерапевту теперь дорогу знаю. Панические атаки.
Tanya2985
Gamma
БлАндинка
ИраЛ

у меня после пятого проблемы со страхами начались. Серьезные проблемы. К психотерапевту теперь дорогу знаю. Панические атаки.

значит это циклические колебания))) просто не все до 5-го доходят)
ИраЛ, Ничего не изменилось по сути, но мне кажется дети стали гораздо сообразительнее чем мы, мозги у них по другому заточены))) ну мы в детстве в возрасте 3,5 лет что могли, я (со слов мамы)
- ходила в магазин, за хлебом, молоком (брат только родился)
- гуляла сама на улице (под присмотром чужих мамочек\бабушек)
- чайник грела на обычной газовой плите
и все никаких гаджетов не было, мне кажется у нас даже телевизора еще не было...все остальное время я играла в куклы...
а сейчас если сравнить сколько на самом деле умеет 3,5 летний ребенок, то разница колоссальная, не беру в расчет навыки по самообслуживанию - у меня уже все дети могут самостоятельно одеться\раздеться, справить нужду безаварийно, и поесть, я говорю обо все остальном - они включают телевизор, переключают канал на нужный им, средняя даже двд может включить если очень захочет, погреет не жидкую еду в микроволновке (жидкую просто не донесет -она у нас высоко) польет цветы, позвонит с сенсорного телефона бабушке или папе, даже банкоматом умеет пользоваться с подсказками)))) вот поэтому и страшно наверное дома оставлять - мало ли какие идеи в их усовершенственные головы могут прийти))))
Ну и в магазин наверное вполне могли бы ходить Но сейчас столько равнодушных людей, что честно нет такой реальной необходимости так рисковать, старший сын ходил сам в магазин лет с 4,5, но там всю дорогу было видно с балкона и дорог переходить не нужно было больших...
По поводу страхов и количества детей у меня почему то наоборот все))) со старшим мне было проще (меньше ужасов в голове было) за эту мелочь больше трясусь, может возраст сказывается, мозги по-другому работают, раньше я видела только реальную опасность, сейчас я пытаюсь предугадать чем то или иное действие может обернуться...в плане болячек вот наоборот спокойнее отношусь, вообще практически не паникую, стараюсь четко оценить ситуацию.
Дженика, я на машине под'езжала к магазину и отправляла дочку одну. Сама в машине с младшими сидела. Ну ей конечно не 3,5 было. Лет 6. Сына в 6 лет я пока боюсь в панораму отправлять. Продукты найдет, но сможет ли на кассе расплатиться, большой вопрос. Скорее нет.
Раньше детям помогали. И нужную сумму в кошельке найти и сдачу посчитать.
Judith, ну сидя рядом в машине я бы тоже отправила, это нормально для меня...одних не буду отправлять, потому что да, сейчас не то что не помогут, а еще и обманут((( докажи потом ребенку, что людям надо верить...
Я своего только в аптеку отправляю в нашем же доме со списком), когда все болеют, а муж в командировке. Он потом такой гордый приходит, я говорит за ПАПУ остался. А в магазин не пускаю, там такая дорога, развилка и нет ни светофоров, ни знаков, ничего... Но бывает сын звонит после школы, я говорит сейчас за молоком и хлебом по пути зайду, приходится отговаривать, тем более, что это все муж покупает вечером и в холодильнике это все есть.)))
Дженика
докажи потом ребенку, что людям надо верить...

Зато легко доказать, что надо знать математику
bookmark
Дженика
докажи потом ребенку, что людям надо верить...

Зато легко доказать, что надо знать математику

:смеется:
Gamma, а для моих детей аптеки - это такие таинственные мистические помещения, куда их НИКОГДА и ни под каким предлогом не пускают. Сама сколько раз с температурой (месяц назад с 39,5 за кагоцелом) туда заходила и много раз сталкивалась с тем, что в аптеку приходят сами заболевшие, причем с различными симптомами (то жаропонижающее, то противодиарейное, то противолишайное покупают). Очень не хочется, чтобы дети чего-нибудь подцепили. Приходится каждый раз гематоген с ёжиком покупать тому ребенку, которого я у входа в аптеку или в машине на парковке у аптеки  оставила  - в качестве компенсации табу на посещение аптеки 😉
Tanya2985
Gamma
БлАндинка
ИраЛ

Tanya2985, вам помог психотерапевт?
Njusya, про аптеки прямо страсти) мы обычно заходим в классику в соседнем доме, она такая вообще малопосещаемая, бывает, мы там одни во всем огромном магазине. очереди из болеющих активно людей не наблюдала.
мы стараемся аптеки вообще редко посещать, в случае крайней необходимости только. дома минимальный запас лекарств имеется всегда. да и аптеки многие работают сейчас до 22 ч., всегда можно папу заслать, если уж приспичило.
хотя дети любят конечно всякие мюсли-батончики-аскорбинки.
почитаю)
Alma mater, у нас рядом с домом аптека Алвик - так там прямо каждый раз кашляющие и чихающие, помещение малюсенькое, туда никогда не беру. В Классики большие, если в центре заезжаем, то да, вспомнила, брала иногда. Правда, помимо лекарств меня всегда девочки там разводят на резиночки-ободочки и прочую дребедень. Один раз даже круг надувной средней купили - кстати, с ней как раз за жаропонижающим заезжали тогда после Автографа (забирала оттуда уже с температурой).
ИраЛ, нет, пока не помог.
Njusya, алвик у меня прям в доме, помещение маленькое, коридорчик и то больше, часто встречаю там разных знакомых, на вопрос, какими судьбами тут, оказывается эта аптека самая дешевая.
У нас у дома тоже две аптеки. В алвике вечно толпа. Во второй пусто.
У меня старшая ходит в магазин давно 🙂 Путь до магазина просматривается из окна. Раньше я смотрела, теперь не всегда. Бывает, утром хочет блинчиков, видит, что молока нет, собирается и идет 🙂 Я сплю еще )) Средняя закрывает за ней, потом открывает. 🙂 У нас, правда, магазин в о дворе и все продавцы знают моих детей )) Знают, что им можно продавать (на сдачу), а что нет )))
Alma mater
мы обычно заходим в классику в соседнем доме, она такая вообще малопосещаемая, бывает, мы там одни во всем огромном магазине.

Ну а что людям толпиться в самой дорогой аптеке в городе?
Karamell
У меня по выходным дети утром встают рано, в восемь, а я отсыпаюсь до десяти ))) особенно это обострилось во время беременности и после родов.
Дети сами встают, умываются (вполуха контролирую😉 готовят себе завтрак (кашу сварить могут, яйца пожарить или едят вчерашнее😉, включают мультики.

Да вы барыня! Мои встают в 6.30 каждый день! 🙂 А я вообще-то сова, но меня никто не спрашивает.
Njusya, да вокруг все заразное, если так думать). И береженого бог бережет))).
sutemeva
Karamell
У меня по выходным дети утром встают рано, в восемь, а я отсыпаюсь до десяти ))) особенно это обострилось во время беременности и после родов.
Дети сами встают, умываются (вполуха контролирую) готовят себе завтрак (кашу сварить могут, яйца пожарить или едят вчерашнее), включают мультики.

Да вы барыня! Мои встают в 6.30 каждый день! 🙂 А я вообще-то сова, но меня никто не спрашивает.

я тоже ооочень сова ))) Нее, в 6.30 только по будням, в школу. Выходные - святое ))
sutemeva
Karamell
Дети сами встают, умываются (вполуха контролирую) готовят себе завтрак (кашу сварить могут, яйца пожарить или едят вчерашнее), включают мультики.

А я встаю в 6,30, всех провожаю, а потом могу и прилечь, но потом такой отходяк... А если днем ложусь, то могу 2,5 часа проспать и тоже не очень хорошо после))).
Вопрос: существует ли график выдачи лекарств детям? И как у вас организована аптечка при одновременном заболевании детей.

У меня дома трое болеющих. ОРВИ, лекарства одни и теже. Промываю пластиковые носики кипятком, думаю купить каждому индивидуальный набор (для носа и горла) плюс для мерных лекарств - шприцы. Но индивидуальный набор выйдет как-то дороговасто, да и у лекарств срок годности не вечный.

И может кто поделиться примерами табличек-расписаний по лекарствам?
Условно говоря, чтобы папа посмотрел - "ага, до ужина дать ребенку А лекарство 1, а ребенку Б лекарство 3, а после еды лекарство 1".

А то с обычным списком как-то не очень визуально, и приходится по несколько раз одно и тоже лекарство открывать-отмерять.
Catarina, напиши мейл, вышлю тебе образЕЦ МОЕЙ ТАБЛИЦЫ.
Catarina, еще уменя шприцов-дозаторов целая куча, каждый раз мою их. И вообще есть отдельная коробочка, куда ставлю "текущие" лекарства. Стоит на кухне на высокой полке. Ее в руки берешь и уже вспоминаешь, кому-чего-сколько. Мои все гастритики, раз в пол года проходим курс лечения, каждому своя схема, свои лекарства - вот тут начинаю путаться.
Tanya2985, а мне можно тоже табличку?
Tanya2985, и мне табличку можно? :ой засмущали:
Таблицу что-то не нашла. Суть такая: В первом столбце названия лекарств, в след. столбиках "ДЕТИ". И на каждого ребенка+лекарство кол-во клеточек (сколько раз лекарство давать). Дала лек-во, ставлю плюсик. Вижу кому дала, кому еще нет. А дозировки и время, когда давать уже давно выучила наизусть.
Если приходится оставлять болеющих детей, то печатаю на каждого ребенка подобную таблицу, где прописаны дозировки.
Привет всем, на форуме недавно, сил нет прочитать все страницы(точнее времени), начала с конца и вот несколько выводов:
1. про самостоятельность: сами не даем своим детям ее проявить, у меня с братом разница в 3 года, я сидела с ним с 4 лет, т.е ему был год, папа прибегал с работы каждые 2 часа, проверял обстановку. Я представить сейчас такое себе не могу... Но не надо забывать, что раньше и в ясли детей отдавали в 3 месяца, приучали к коллективу так сказать.
2. По поводу  болезней: иммунитет у нас хороший, это видимо наследственно, по поводу соплей и кашля сильно не "парюсь" лекарства даем по мере необходимости, кто сопливит - тому и капаем, кто кашляет-тому брызгаем, с медицинской точки зрения - это конечно не правильно, но опыт показал что лекарства не сокращают срок болезни, возможно чуть облегчают течение (я про ОРВИ).
3. Единственное за что голосую, так за то , что нужно прививаться!
GASH, при орви - те лекарства, что обычно дают не лечат как раз, а именно что помогают облегчить состояние. Все равно неделю болеть 🙂
У меня одной баночка мази "Доктор МОМ" на всю семью от всех болезней? )))
Karamell, повезло! Тоже так хочу!
У меня тантумверде и називин ))) Всем по очереди)
IceCream, а я в тантуме разочаровалась. По-моему, кроме обезболивания проку от него никакого нет.