19 апреля 2015, 06:51
Mrs.LeDi, Gamma, Ола, благодарю!
Barbarella
Страсти, которым подвергаются мои дети в ведении дом. хозяйства, я уже здесь описывала. За оставшиеся пару месяцев до лета хочу научиться их от бассейна до дома самим доходить, полторы остановки с заморочным переходом. Чтобы шли безопасным путем.
Ося
Barbarella, а как вы узнали, что он не там дорогу перешел?
Gamma
Barbarella, нужно перенимать опыт, у меня наверное характер не тот, ох не люблю строить кого то, но нужно учиться!
Judith
Barbarella, Ваня на 1,5 года старше моего. Я не. То в магазин отпустить, дома боюсь одного оставить. Обязательно что-нибудь сотворит.
GammaОлаъКимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Belk@
Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
ЛюдмилаК
А про отношение к многодетным. Уже не раз обсуждалось, да, стереотипы присутствуют, причем даже у нас самих.
Belk@GammaОлаъКимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
Fish-ка
У меня бывают ситуации, когда старших оставляю вдвоем, а с мелким еду/иду - например в физ.кабинет в поликлинику. Поначалу тоже волновалась, а потом нормально. У меня старший рассудительный парень, не должен напакостить. Главное, чтоб не передрались между собой )
Njusya
Дженика, :2funny:
Приходилось просто последнее время наших оставлять одних, свекровь сильно болела, мы ездили с мужем к ней домой, ухаживали, потом в больницу... а потом похоронами занимались :sad: Вариантов не было. Дети еще и готовить научились за эти месяцы - и картошку жарить и курицу разделывать-мариновать и суп варить. Младшую из садика часто забирали. Вынужденно. Волнение и угрызения совести, конечно, у меня были - но деваться некуда. Справились. Теперь им больше доверяю, а они более ответственные стали поневоле 😉
ЛюдмилаК
Gamma,у меня Ваня почти в 7 лет (!) умудрился в ухо бусину засунуть (где-то он ее в садике нашел), да еще и не сказал никому. Хорошо, Сашка у него "выпытал", достали еле-еле.
ИраЛ
Как раз хотела спросить у многомамочек - как вы справляетесь со своими страхами по поводу детей? Уходит ли излишняя тревожность с каждым последующим ребенком в силу большого опыта?
JudithИраЛ
Как раз хотела спросить у многомамочек - как вы справляетесь со своими страхами по поводу детей? Уходит ли излишняя тревожность с каждым последующим ребенком в силу большого опыта?
У меня нет страхов и тревожности. Я не склонна к этому. Но опыт, да, помогает.
Уже столько всего всякого было, столько болячек разных вылечено.
ИраЛJudithИраЛ
У меня нет страхов и тревожности. Я не склонна к этому. Но опыт, да, помогает.
Уже столько всего всякого было, столько болячек разных вылечено.
Везёт вам, страхи -это такое мучение!
ИраЛчем больше детей- тем больше страхов почему-то