Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т22. Выпал первый снежок, скоро малышам годок!

1 486 сообщений · 113 633 просмотров · стр. 15 из 38
Спасибо всем за советы!
Что готовить в ней буду: однозначно каши утром, тушить мясо, курицу, рыьу сразу с гарнирами, так ведь можно?
Печь, неее, не любитель я. Духовка есть ежели что.
Супы, еще не знаю.
Йогурт наверное нет, но тут проще йогуртницу купить дешевенькую, если припрет.

Наверное недо самую простую брать, но фирмы хорошей.
Belk@,ну я вот так же готовлю как ты планируешь, только еще пеку....хотя не любитель))) У меня недорогая, без особых наворотов.
Jane454
zoltrix
Elena174, Софию с 9 мес!!!

Поздравляю! Детки так быстро у нас растут! 🙂

Присоединяюсь!!!
Катико, какая?
Belk@, Оль, я пользуюсь в основном на пару, плов, гуляш, супы мультиварочные не люблю, они как тушенные получаются, жарить мне тоже привычнее на плите, выпечка однозначно в духовке, вообщем если честно даже думаю что она не особо мне нужна, мне всеже привычнее на плите и духовке, йогу рты правда не пробовала делать, да и может не привыкла - или плита с духовкой у меня клевые 🙂))))
Каши кстати готовлю на ней, ну года просто времени в обрез - на плите тоже нравятся больше 🙂
zoltrix, согласна с девочками про кафе. Это как-то черезчур
На год Андрею звала бабушек-дедушек, своего брата с женой и дочкой (племянницей) и то сказала -кушаем с 12 до 13, еще час играем и все свободны...🙂)))
Ибо режим и нечего! )) удобство ребенка превыше всего - его же ДР тем более..
Девочки, у меня к вам тоже вопрос. Посоветуйте мне, если знаете, кто занимается украшением шарами, а точнее делает фигурки из шаров. Не из одного, а чтоб большая фигурка из множества шаров

А мульта у меня ред*монд 45)06
А я вот все еще без мультиварку - не знаю , нужна она или нет...
Jenechka77, я готовлю каждый день
Утром каши - муж не ест или крайне редко.. Творожки любит утром )))
Обед (когда ребенок старший не в садике) - суп но только на два дня - те сегодня свежий и он же вчерашний. Раз в неделю могу залениться - сварить пельмени или вареники
А ужин - каждый день свежий, оооочень редко что-то на два дня. Я сама люблю все свежее и мужа приучила.

Бывают, конечно, дни ужас-ужас, когда времени не было - тогда в зависимости от ситуации - можно в патриоте готовое что-то купить, а можно макароны с сосисками сварить - никто не помрет. Ругаться никто не будет. Ибо мы оба взрослые уже, чего нам ругаться? ) не приготовила - значит была объективная причина, а так - сижу дома - готовка - моя обязанность 🙂
Катико
Jenechka77,мне с мужем вообще повезло. Он никогда не ругается если я не приготовила. Да и готовлю я раз в 2-3 дня.

Также. Правда в нашей семье еда не стоит долго в холодильнике. 🙂 Если устала - могу просто отварить пельмени. Но это редко бывает. Зато потом отдохну и приготовлю что-нить вкусненькое. 🙂 первое, второе и компот  :смеется:
мама Вера, и с тобой тоже согласна по поводу готовки, и особенно когда старший дома - дети дома все - стой у плиты 🙂)))))
На улице правда - чудесная погода!!! Снежок мммм.. Только ездить не очень приятно ) доехала до чтз, вышла на улицу - дышала, обратно садиться не хотела...

Эх, девочки, с 1 января буду я официально безработной декретницей )
Расскажите хоть, что такие делают? В службу занятости встают? Пособия получают? ))
Я каждый день однозначно не готовлю.
Супа могу дней на 5 наварить, пусть кушают.
Ужин на 2 дня стараюсь делать. И что нибудь очень времени не затратное. У меня вообще вся готовка по принципу 10-15 минут. Все блюда так подрбраны, что их можно приготовить за это время. Они там сами будут вариться/тушиться/печься, конечно дольше, но готовлю я 10 минут.

Никто у нас не ругается, пусть попробуют только. :knuppel2:
Но ужин есть всегда. Это святое. Пусть старый, но есть 🙂
Катя, Мур-Мур, а тебе отдельное спасибо за рецепт творожника, он у меня уже самый любимый! Я вообще без творога никуда - люблю всей душой и всю семью приучаю 🙂
А еще - открыла для себя ашановский чизкейк, прямо нравится, не могу 🙂 в ашан за продуктами не хожу, но если в роднике, обязательно забегаю за чизкейком. Девочки, может у кого есть проверенный рецепт чизкейка? Времени совсем нет на эксперименты ..
Jane454,у меня такое бывает. Мы вон щас с Викой на ночь глядя напекли печенья))))) Захотелось))))) Рада что муж меня в этом всегда понимает. Если не приготовила, не страшно...даже если не хотела...ничего страшного. Понимает что я и для себя могу день потратить))
Jane454
мама Вера, и с тобой тоже согласна по поводу готовки, и особенно когда старший дома - дети дома все - стой у плиты 🙂)))))

Ага - хочешь картошку чисти, хочешь мяско отбивай, пироги пеки - веселись, женщина на кухне - это твое право 😉 но я стараюсь экономить немного времени
Когда кашу с вечера кипятком зальешь (молочные мы не едим), когда мясо утром оставишь разгораживаться или мариноваться, на суп у меня уходит 40 минут - час, и это самое долгое, наверное.. Стараюсь готовить просто, но разнообразно. Салаты еще в этом очень помогают
У меня муж вообще может на одном салате жить)))) Хотя щас приучила его есть нормально. Для меня салат не еда.
Belk@, у меня Оля "крышка отбрякивает" по свежести приготовленного  🙂 и я мужа этим заразила
Да, все тоже быстро, но часто 🙂))
мама Вера, а я подсела на стейки 🙂 со стейковой тескомовской сковородой 🙂 никогда не думала что так просто и быстро можно приготовить мясо! 15 минут и готово! Порезал свежее мясо, потыкал его спец тескомовской штучкой, забыла как называется правильно, поперчил, посолил, на сковороду - обжарив с двух сторон- на листья салата, огурчик, черри - ммм! Вкусно и быстро! Я вообще любитель мяса! Аж захотелось! 🙂
Катико, да, мужик салатом не насытится )
Но без салата, один гарнир и мясо/рыба как-то мало кажется.. Пироги мы не едим 🙁 муж печеное не кушает - желудок (((
Что-то я голодная чтоли - про еду разболталась 🙂)))
Наверное просто соскучилась по форумовскому общению и по вам 🙂
Jane454, Женя, расскажи про стенки - где берешь, чем тыкаешь? можно в личку))) а то опять на ночь про еду
Я всякое мясо тоже люблю - экскалоп, поджарка, корейка, пулька сейчас отличная продается  - в пакете сунул в духовку и через 1,5 часа достал. Уже маринованная, со специями. Мы ее потом с капустой и картошечкой... И такие глаза закрываем - как будто мы в Чехии 🙂)))
Пойду-ка, чаю выпью... И спать )) а то наемся чего..))))
мама Вера,самое смешное что наедается...но я отучила есть только салат.
Ой, т9 )) Стенки! Пулька )))
Так я щас тоже есть захочу)))))))) Пошла я спать лучше)))))))))
Сходила я кстати на корпоратив, повеселилась, потанцевала. получила благо дарственное письмо за долгий и полезный труд в компании 🙂 и поймала себя на мысли что я совсем обсемейнилась! Через час-полтора невыносимо захотелось домой! К мужу, к деткам! Но усилием воли прогнала мысли прочь, решила пусть соскучатся, приезжаю домой, спрашиваю мужа - чем Диму покормил? Он говорит ничем! Я- как так? Ну он не плакал я и не кормил!  :shock: ребенок 6 часов от титьки до титьки не ел  :shock:
Катико, а мы любим повеселиться, особенно пожрать 🙂
мама Вера, про стейки напишу чуть позже в личку. Ты мне скажи вы в дракон на шведский стол не ходили случаем? Стоит? Это я про то что мы тоже пожрать то любим!  :2funny:
А я кстати ттт продолжают худеть, не смотря ни на что 🙂)) так радостно! Надеюсь уже вскоре вернуться хотя бы к до беременному весу! А то разнло меня ббббр!!
Jenechka77,Жень у нас сейчас едят готовую пищу только папа (не привереда) и муж. Т.к. берут с собой на работу еду то готовлю большую кастрюлю супа это 2-3 дня. и второе день через день. у нас ни кто не парится. Могу вообще ничего не приготовить спокойно едят яица и пельмени))) иногда картошки пожарю, с молоком  или салом уплетаю и не жалуются))) В общем что положили то и едят.Выбирают между вторым и супом))))) Иногда но не часто пироги, печеньки, и прочие вкусности готовлю))

мама Вера, У нас на сдобное тесто с мужем изжога. Давно на слоеное перешли бездрожжевое. и пероги, пиццы и слойки все из него. и печеньки слоеные тоже)))

Belk@, у меня редмонд м20 недорогая 10 программ. супы мне не очень в ней. а вот бисквитики, омлет, плов, каши, йогурты нравятся. Еще не жарила, лень))
Деток с датками))
всем привет!!!!! ух, наболтали, еле перечитала!!!!!!!!
Elena174,Лена, Софию с 9 месяцами! Принцесса совсем уже взрослая 🙂 Растите здоровенькими 🙂
Девочки, спасибо за поздравления!
НикОлька, с обновлением тебя!
zoltrix, думаю отличный вариант праздника! Мы когда сыну 1 год отмечали, то пришлось три раза собирать стол из-за большого количества родственников и друзей и маленького пространства. Как вспомню - так вздрогну! Больше такого не буду делать.
Belk@, у меня такая http://videob**rand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501.html. Я ей полностью довольна. У нее есть все программы и есть ручной режим - сама могу выставить темпу и время. Йогурты тоже есть. Из каш готовлю в ней только рисовую. Остальные на плите быстрее готовить. Я бы взяла отдельную чашу, если не сразу то со временем. Каши после мяса, конечно, не совсем беее. Но в спец чаше лучше будет. Еще моя мультя супер печет бисквиты. Да еще, нужно точно на 5 литров. По программам считаю нужно тушение, пар, жарка и выпечка. Моя по стоимости примерно 5.
Bronze, и Вас с 9 месяцами!!! Уже 16-ое! В ПК во вторник пойдете?
Elena174, Сонечку с 9-ю мес!!!!! :рай:
Jenechka77, у меня можно сказать вообще золото муж! Если сама не приготовлю, то он приготовить. Как-то у нас равноправие в делах домашних. У кого есть время, тот и занимается ними. Никогда в обязаловку мне ставил готовку и уборку. Есть времени нет готовить, то и пельмешками из магазина обойдемся. Сегодня например, у меня сдали нервы и я поехала отдыхать по магазинам. Наш папа с детьми погулял, накормил их. Еще и рыбку потушил в мульте. Сейчас вот я у компа, а он разгребает хаос из игрушек))) Вообщем у меня полноценный выходной.
Elena174, Забыла Софию с 9 мес!!!
Маришшка
Elena174, Сонечку с 9-ю мес!!!!! :рай:

Поздравляем именинницу!!!