Дети74.ruархив форума

"Путь воина": поездка в зимние каникулы. Родители, давайте знакомиться )))

142 сообщения · 36 185 просмотров · стр. 2 из 4
Кима, как правильно заметил Михаил - в наше время мужественных мальчишек всё меньше и меньше, а в мальчишках всё больше избалованности и женских черт.

Вот у моего например - поныть чуть-что, минимум физ. нагрузок и максимум телека и компа - это щастье(((

Мужской кодекс - это насколько я понимаю на занятиях Михаил доносит до мальчишек о том что мужчина должен быть сильным-смелым-отважным-умным-добрым-щедрым-ответственным за свои решения и т.п.

он показывает приемы как справляться со страхом, как после физ.нагрузок восстановить дыхание, некоторые доступные для их возраста приемы самообороны

он применяет кое-что из казацких и восточных практик

в целом - я наблюдала за занятиями - полезные и нужные вещи дает

еще у них всякие игры - на развитие координации, на взаимодействие в группе и т.п.

на тренинге (который идет 8 часов) - в конце они смотрят какой-нибудь полезный фильм и обсуждают его (типа Легенда-17, Гагарин первый, каратэ-пацан...)
Чайка

Что именно?
Кима
Чайка

Что именно?
ну та же дыхательная гимнастика, некоторые упражнения на растяжку
делает массаж  - легонько постукивает нагайкой по спине - фото есть на сайте вконтакте
некоторые защитные приемы с муляжами меча, сабли

всякие физические упражнения из восточных единоборств

если мальчишка - активный спортивный и за сдачей в карман не полезет - ему и не нужен такой тренинг

а вот тихим спокойным ленивым увальням - как наш - вот такой тренинг - самое то :mrgreen:
немножко встряхнуть его, чтобы почувствовал свою силу, он удивленный после некоторых занятий приходил - "а вот так умею!" - сына удивляли способности своего тела
Чайка, а мне кажется, и активному-спортивному этот тренинг не помешает 🙂. Думать о последствиях своей активности, использовать её на благо себе и окружающим - это тоже нужные умения и навыки :coolsmiley: В нашей группе много таких активных/спортивных было.
Чайка, во вторник будет занятие, видели? Вы пойдете во вторник? Может, познакомятся там наши сыновья?
Orlik, спасибо что сказали!
Мой сегодня ходил, но ни он ни муж ни слова не сказали что еще во вторник будет занятие..
Вот сын у меня например охладел - потому что Михаил им нагрузку побольше дает.
Сын вроде и хочет идти, и потом вспоминает что там заниматься нужно физ. упражнениями - и уже пытается отлынивать...

Во вторник постараемся прийти на занятия - но я не пойду, мы с младшим дома остаемся, муж сына повезет.

А вы в 12 школу в этом году ходите на Лего?
Чайка, да, в 12 по субботам с 14.00 до 16.00.
В четверг Михаил тоже больше нагрузку давал, чем на тренинге. Мой нормально воспринял. Воодушевленный такой был🙂
Чайка, добрый день 🙂
Вчера познакомились с Вашим Левой. Мы их еле домой забрали 🙂
Все, мы заплатили за лагерь - едет наш ребенок тоже 🙂
Сын нам сегодня такие упражнения показывал: вприсядку скакал, ноги поднимал, по подошвам хлопал, чтобы звук определенный получался. Стал на одной ноге стоять спокойно (раньше как былинка качался). Руками какие- то восьмерки выписывает, причем обеими одинаково. Стал левой рукой что-то рисовать, пытаться писать. Про правую вообще молчу: буковки - заглядение 🙂. Еще заявил мне, что у него есть несколько целей, которых он намерен добиться до конца каникул. Когда я ему пыталась подсказать (навязать?🙂) мысль, спросить у дяди Миши совета, как с желанием поистерить справляться, он ответил, что это следующий этап, что он сам все решил и не надо торопиться 🙂
Хочу, чтобы занятия были постоянными и хотя бы два раза в неделю. И чуть пораньше 🙂
Да, кстати, завтра опять идем🙂. А Ваши?
Orlik, я честно поражена - какие результаты выдаёт ваш сын :mrgreen:
Наш - ничего не показывает, никаких упражнений какие они там делали и т.п....

а уж о такой осознанности как ставить цели и перестать ныть - вообще речи нет :-|

Завтра мы тоже идем 🙂
За лагерь мы тоже заплатили, надеюсь на собрании мы с вами познакомимся 🙂
Чайка
надеюсь на собрании мы с вами познакомимся 🙂

:mrgreen: :рай:
Почитала, стало очень интересно.
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю проходят занятия? И как попасть на тренинг?
Selena, занятия 2-3 раза в неделю
вторник-четверг-суббота

вот сегодня должно быть занятие в 19 часов
можете подойти и познакомится с Михаилом и у администратора узнать про тренинг
ул. Ун. Набережная д.18, в отеле "Холидей Инн"
Подробности по телефонам: +7-951-80-20-649; +7-912-77-922-91
Чайка, спасибо. Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить один раз в неделю и будет ли в этом толк (по вашим ощущениям)? Больше у нас вряд ли получится, довольно много других занятий.
Selena, я так понимаю сегодня будет последнее занятие в этом году
потом лагерь в январе
а дальше пока неизвестно - когда будут занятия и в каком формате

Насколько я поняла - Михаил на каждом занятии ориентируется на аудиторию - какого возраста пришли дети именно на это конкретное занятие, были они на предыдущих занятиях или нет. Если дети были на пред. занятиях - то даётся нагрузка посильнее, если большинство новичков - то занятия попроще.

Это я про занятия, а тренинг - это это немного другое, там вроде определенная программа.

У моего сына хоть и не такие успехи, как у сына Orlik, но я всё равно вижу пользу в этих занятиях, плюс мы больше совсем никуда не ходим, ни в какую секцию-кружок

Orlik, вы на елку идете завтра?
мы идем)
Чайка, нет, к сожалению. Мы болеем 🙁. Думаю, там будет ОЧЕНЬ интересно  :smitten: :smitten: :smitten:
Сын и в чт занятие пропустил 🙁
Orlik, понятно, ну выздоравливайте :рай:
Чайка, спасибо 🙂. От личной вам всем елки  :рай:
девочки, интересно. в контакте нет меня. у Этого Михаила есть сайт где можно почитать?
Denim_C, я не знаю точно, но, по-моему, нет. Насколько я знаю, Вконтакте необязательно регестрироваться, чтобы почитать.
А мы заболели :sad:
вроде уже и на стадии выздоровления, и антибиотики пропили...
а все равно 37,2 и кашель
к врачу хорошему не попасть - все отдыхают((((
и за лагерь уже оплатили(((
Чайка, печально(((
Попробуйте дозвониться на Дружбы, 2/1 в кардио-ревматическое отделение: 721-82-98. Там очень хорошая зав.отделением. Она тоже иногда дежурит. Может, к ней на платную консультацию удастся попасть. Она великолепный специалист и человек. К сожалению, не помню, как е зовут. Ещё в инфекционке зав хороший. Мы просто лет пять назад также в праздники туда обратились наобум. Они до сих пор работают: знакомые обращались к ним перед НГ
Orlik, спасибо!
Он так-то бодренький
только вот кашель и температура какая-то непонятная
сдали кровь сегодня
завтра в росточек записались

если что - может попозже привезем его в лагерь
Чайка, выздоравливайте скорее 🙂
Девочки, а не знаете, тренинг будет еще в ближ. время?
lookas, про ближайшее время известно мне лично только про лагерь: там Михаил будет с детьми с утра до вечера, а первая половина дня полностью посвящена тренингу. Вы позвоните в ВидимоНевидимо, думаю, Вам там точную информацию дадут.
lookas, а в лагерь отправить не решаетесь?
девочки а где про лагерь почитать?
♥Made in МАМА♥, Вконтакте. Студия ВидимоНевидимо. Мы 5 уже уезжаем, но места там, по-моему, были 🙂
Orlik, спасибо, я наверно с вами вконтакте пообщалась уже? Нет, в лагерь с ходу шестилетку не решусь, он у нас еще без родителей нигде не оставался так надолго. Да и финансово не готовы пока выложить 14 тыр, вот хочу заранее настроиться на тренинг, чтоб денежку отложить.
Наши в лагере!!! Вчера еле дозвонилась 🙂. Довольный, спешащий что-то сделать: "Мам, все отлично. Люблю, целую, некогда!". А подружка позвонила дочери, получила такой же ответ, только на фоне детского заливистого и заразительного хохота.
Грустновато мне, конечно, вчера было: первый раз все-таки. Но радость сына услышала, хорошо стало (ттт) 😉
В марте организаторы планируют провести "Путь воина" в городе (если кому интересно). Сын уже записался)))
Orlik,  подскажите,пожалуйста, где можно полную инф-у посмотреть. Спасибо.
Девочки, расскажите как лагерь то?
zoltrix, сказочно!!! Все дети довольнющие, отдохнувшие, воодушевленные. Сын кучу подарков привез самодельных. Смотрели несколько фильмов дома совместно после лагеря, он беседу проводил с нами 🙂. Научились ставить палатки, разводить костер, не мерзнуть в мороз. И еще много всего.
У сына ДР скоро, так никакие клубы и аниматоры не нужны, только Капиталина, Катя и Михаил, или хотя бы один из них.

svetofor
Orlik,  подскажите,пожалуйста, где можно полную инф-у посмотреть. Спасибо.

В контакте группа "ВидимоНевидимо"
У нас более спокойное отношение к лагерю))
Нам с нашими проблемами лагерь справится пока не помог, а дома была истерика после приезда
девочки, в ближайшее время будет тренинг? и вообще сыну в 11 лет не поздно?