1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 14 из 39
3 апреля 2014, 07:20
мама Алины-малины Moll, я за третьим точно не пойду )) По крайней мере, сейчас так думаю.
Ха-ха, скажи мне кто после рождения Вани, что я соберусь еще раз... удивилась бы очень. А уже через пару лет пришло такое желание. Причем года два мы с мужем шутили "а может за третьим?", реально как-то не собирались... а оказалось... Я теперь даже от четвертого на 100% открещиваться не буду... при условии покупки собственного благоустроенного дома за городом🙂))
3 апреля 2014, 07:59
Ох, сколько новостей!
Moll, поздравляю с рождением доченьки! Спокойных ночей!
мама Алины-малины,с пузожителем вас!!!! Легкой и воздушной беременности!
3 апреля 2014, 08:04
Я даже не знаю как, но наверно когда Кирилл в садике, я более спокойна. Если дома сидит, вроде с братом играют, но так вдвоем мозг вынесут, что ищу 5й угол
Я немного в шоке от проблем у Кирилла. Ходили к логопеду.... Сама знала, что говорит неправильно, но что так серьезно А про младшего, что мол надо было мелкой моторикой заниматься до года, поэтому он до сих пор молчун
3 апреля 2014, 08:43
Манимейкер, я тебя умоляю, мелкая моторика. я ваще ничем не занималась, особенно с младшей (старшей бабушки чего-то там массировали иногда), а обе как в 1,10 заговорили, так до сих пор как два радио. тёткам просто надо на что-то свалить 🙂
3 апреля 2014, 09:10
amapola,дак в том то и дело, что двоим массажики делала и массажисты тоже мяли их. Я уж промолчала... Зато вчера Кирюша приятно удивил меня. Логопед спросила Киру, какие животные живут в Африке. Я сама напряглась, а ребенок как давай перечислять.
3 апреля 2014, 09:43
мама Алины-малины, :пятачок с шариком: ))
Мы в садик мало ходим.. И дома нормально, гулять только с двумя не очень удобно пока, ну и сверстников, действительно, немного на улице Спасают всякие секции, кружки, автограф..
Сейчас чаще стали ходить - там логопед стал с нами заниматься, не хочется попускать
3 апреля 2014, 14:16
мама Алины-малины, с приятным ожиданием! :рай: Я о третьем думаю, пока только про себя. Свекровь и мама точно против, муж пока не соглашается, но и "нет" не говорит. :смеется:
3 апреля 2014, 15:59
Манимейкер, спасибо. Надеюсь, самое тяжкое уже позади. Я про триместр невыносимого перманентного токсикоза. Причем в первую беременность у меня и близко такого не было. Вот уж правда легкая и воздушная! А в эту... меня тошнило с утра до ночи и даже во сне. Я несколько раз думала, что отравилась, или что у меня обострился гастрит. Сложно поверить, что это НОРМАЛЬНО для беременности.
3 апреля 2014, 16:28
мама Алины-малины,поздравляем!! Легкости и счастливого ожидания!!
3 апреля 2014, 17:13
А мы на троих остановимся, четвертого больше никто не хочет )
3 апреля 2014, 17:47
Moll,я не понимаю,зачем дома оставлять,когда карантин по ветрянке. Вроде всем надо переболеть в детстве. У нас недавно был карантин, 2 мальчика переболело. мы ходили...
3 апреля 2014, 17:50
мама Алины-малины,тоже в 1 беременность работала, нормально отходила. А в эту даже не работала, я просто задыхалась,страшная отдышка, изжога, ну и токсикоз. Я думала умру в последний месяц, валялась пластом...не хватало воздуха. Возраст что ли...
3 апреля 2014, 17:52
А мы ходили к одной гадалке, сказала,что 3 дочка будет в течении 2 лет. Оставляю пока дочкину одежду...Я даже и не против, есть желание. А муж слышать не хочет. Он всегда говорил,что надо 2. Вот думаю,что же произойдёт,что смогу забеременеть🙂Однозначно аборт делать не будем🙂
3 апреля 2014, 18:01
Angelina,младшенькая подрастет за год, и папа вдруг скажет:" а давай еще?!"😉)
мама Алины-малины Манимейкер, спасибо. Надеюсь, самое тяжкое уже позади. Я про триместр невыносимого перманентного токсикоза. Причем в первую беременность у меня и близко такого не было. Вот уж правда легкая и воздушная! А в эту... меня тошнило с утра до ночи и даже во сне. Я несколько раз думала, что отравилась, или что у меня обострился гастрит. Сложно поверить, что это НОРМАЛЬНО для беременности.
Я в этот раз все прелести токсикоза познала, первые два раза меня это миновало. Оклемалась только ближе к 18! неделям. А сейчас тяжело ходить, живот большой, мне кажется, я с таким первые разы уже рожать шла, а тут еще ходить почти 2 месяца.
мама Алины-малины,легкой вам беременности и только положительных эмоций!
4 апреля 2014, 10:43
мама Алины-малины, хорошего вам времени в оставшийся период беременности!
4 апреля 2014, 16:06
мама Алины-малины, поздравляю! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: про садик согласна: нет и не надо хоть моя и хорошо ходит, но не ходила бы, я не расстроилась 🙂 ЧумАдан денех а вы в какой садик не ходите? на тополинке?
4 апреля 2014, 16:11
Forward, на Тополинке. Так-то мы ходим, но что-то дойти не можем никак ) Алина собиралась в понедельник уже пойти, но Тимур заболел. Со следующей недели хочу отвести всех, тем более скоро у садика день рождения, может что-то интересное будет
4 апреля 2014, 17:15
ЧумАдан денех, в который? какаду бывший? нравится?
4 апреля 2014, 17:49
Forward ЧумАдан денех, в который? какаду бывший? нравится?
Какаду как был, так и есть, никуда он не делся. На тополинке сейчас открыли уже 3 муниципальных д/сада, 35,23 и 39
4 апреля 2014, 17:49
ЧумАдан денех, ну тебе и имечко дали )))
4 апреля 2014, 17:50
у нас не было проблем с водой последние дни, чистенькая
4 апреля 2014, 17:59
Forward, в садик, что на Ун. Набережной за забором. Нравится мама Вера, надо поменять обратно или подождать пока чемодан с деньгами свалится на голову )
Angelina Moll,я не понимаю,зачем дома оставлять,когда карантин по ветрянке. Вроде всем надо переболеть в детстве. У нас недавно был карантин, 2 мальчика переболело. мы ходили...
ну да, с десятидневным ребенком на руках мне бы старший сын с температурой очень кстати пришелся) че бы не переболеть-то))
6 апреля 2014, 03:29
Девочки может кто знает куда можно ребенка в воскресенье к лору отвести??? Вчера спать укладывала начал на ухо жаловаться, плакал что больно, закапала ему отипакс и дала нурофен. Уснул, но ночью 3 раза просыпался и орал что ухо болит. За ночь дала 3 раза нурофен. Хорошо бы врачу показать чтобы лечение назначил. У нас на завтра талон к лору, но боюсь вдруг опять сильно болит будет. Сейчас вроде нормуль, но я в 7 утра дала нурофен. Уже 3 клиники обзвонила все занято....
6 апреля 2014, 04:00
Ксана74, позвоните на скорую, спросите лор отделение у нас где и туда свозите
6 апреля 2014, 04:36
Ксана74, или на Воровского или на Румянцевас сейчас дежурный ЛОР. Работают круглосуточно. Уточняйте по 03 кто дежурит
6 апреля 2014, 05:10
Я записалась в добрый доктор. У него темпа поднимается сейчас 37,5 и опять на уши жалуется. Когда их трогаешь чувствуется что там жидкость похоже отит(((( а мы только в понедельник выписались после болезни.
6 апреля 2014, 09:21
Ксана74 Девочки может кто знает куда можно ребенка в воскресенье к лору отвести??? Вчера спать укладывала начал на ухо жаловаться, плакал что больно, закапала ему отипакс и дала нурофен. Уснул, но ночью 3 раза просыпался и орал что ухо болит. За ночь дала 3 раза нурофен. Хорошо бы врачу показать чтобы лечение назначил. У нас на завтра талон к лору, но боюсь вдруг опять сильно болит будет. Сейчас вроде нормуль, но я в 7 утра дала нурофен. Уже 3 клиники обзвонила все занято....
Всегда надо на Скорую звонить. Они предлагают сами ре отвести к лору в больницу, если сами не можете добраться.
8 апреля 2014, 14:28
Всем доброго вечера! :рай: Мамочки! Скажите пожалуйста, ставили ли Вы деткам прививки от клещевого энцефалита? Я всю голову "сломала", все думаю ставить или нет? В садике пропустили, так как болели, а в поликлинике сейчас не ставят, все вакцины распределены по садикам и школам. Теперь только за свой счет. Сада у нас нет. Если куда-то отдыхать поедут, то там скорее всего обрабатывают все. Многие говорят, что и в городе можно подцепить их. Вот и думаю...... :shock: :sad:
8 апреля 2014, 14:36
Мы поставили в садике, третью в мае нужно будет. У нас и сад есть, и парк рядом, и лес.
8 апреля 2014, 15:08
Мамочка ЮЮ, Мы проставили три. И во дворе можно клеща поймать, тут же никто не обрабатывает от них.
Всем спасибо за поздравления и пожелания ))
9 апреля 2014, 16:42
мама Алины-малины, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Вам легкой беременности и здоровья!
9 апреля 2014, 17:33
Linia, спасибо.
Позвонила узнала про занятия на лошадках в ДЮЦе Ленинского района. Правда, я не совсем поняла. Летом работать не будут, остался только май. Понедельник и среда с 11 до 18 ч. в любое время. Занятия по 50 рублей - это 5 минут катания. Соотвественно 15 минут - 150 рублей. Только в чем смысл - просто на лошади посидеть? Вот это я не поняла. Но все равно решили сходить в мае, попробуем. Лошадки хорошие )
10 апреля 2014, 16:39
Мамочка ЮЮ,мы же тем летом подцепили в городе клеща. Причём энцефалитный оказался. Страшно. в этом году ставим прививку.
10 апреля 2014, 17:34
дочь сегодня из садика принесла, современный детский фольклор: "баю баюшки баю не ложися на краю а не придет бабай и отключит нам вайфай!"
11 апреля 2014, 19:40
МурАлЯ (мама Алёны), страшилка для мамы ))) Как без Интернета-то?!
А у нас в среду отчетный концерт в школе искусств. Впервые на "большой сцене", в ДК Станкомаш будет дочь танцевать. Каждый день репетиции. Я уже думаю - скорей бы, устааала. Каждый день приходится работать в ритме, извините, поноса, чтобы побыстрее все успеть и пораньше смотаться, чтобы успеть Алину на репетицию отвести, потом там сидеть ждать. Дома уже сил нет, сразу спааааать. Еще заморочки с костюмами. Вроде все уже нашли, перешили, подшили, как сегодня оказалось, что надо ленту на шляпах не цветную, а серебряную, а резиночки не черные, а бежевые. эстеты, блин! 🙂 Ну это я так ворчу, от усталости. На самом деле я очень рада, что мы проучились первый год в Школе искусств и сохранили интерес. Точнее его поначалу у Алины даже не было (к танцам), а сейчас нравится. И я прям вижу пользу. Будем и на следующий год поступать.
12 апреля 2014, 06:00
мама Алины-малины,задумалась тоже сменить вид деятельности Артёма. Может в вашу школу податься🙂Там мальчики ходят?🙂 У нас вообщем проблема -боимся чужих. И хочется поэтому сцены. Сколько слышала,что очень раскрепощает она. Пусть не петь, но танцевать.