Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 12 из 39
Moll, поздравляю! А моя говорит, что в школу не хочет и вообще хочет быть маленькой всегда. Я вот смотрю на нее, мне кажется - и вправду маленькая еще. Хотя сама в ее возрасте уже училась.

Касандра, а почему муж против кадетского класса, тем более для мальчика?

Zебр@, я в 99 школе училась. Раньше она была хорошей, по крайней мере сильнее соседней 85-й. Но все сильные учителя разбежались, ушли на пенсию, кого-то выжили. И раньше, помню, внутри там было красиво. А недавно заходила - убожество. Спортплощадки нормальной сто лет как не было, так и нет. А где 80 гимназия?

Мамочка ЮЮ, я тоже выбираю между 99, 85 и 37. У нас 85-я прямо напротив окон, в трех шагах. Знаю, что раньше была слабая школа. Что, говорят, и сейчас такая она?
И все же склоняюсь к тому, что прав наш министр образования, который сказал: "Лучшая школа - та, что ближе к дому". По крайней мере, для первоклашки. А потом можно перевести.
Zебр@, 55 слов в минуту :mrgreen: Сейчас у своей проверила, она 40 за минуту прочитала. Ну, может, надо было книгу какую попроще дать, у меня под рукой Чехов оказался.
мама Алины-малины, говорит, что детство заберем у ребенка, сами закончили ВУЗ МВД, намучился))) хотя, для мальчишки, мне кажется самое оно, да и они там заняты целый день, думаю передумает)))
Moll, Поздравляю!!!
Я про школу пока не думаю т.к у нас квартира строится,а она в Женеве. Даже не знаю обещали что через 2 года  начальную школу построят так что туда пойдем т.к возить даже в самую ближайшую (на Шершнях) не айс. Ну и подумываем его в 8мь лет в школу отдать т.к явно он еще не готов к школе.
мама Алины-малины
Zебр@, 55 слов в минуту :mrgreen: Сейчас у своей проверила, она 40 за минуту прочитала. Ну, может, надо было книгу какую попроще дать, у меня под рукой Чехов оказался.
а мы хотьи умеем буквы в слова складывать, а не читаем даже еще
Moll, Поздравляю с новой эпохой!!!! и удачных родов
Алина не читает, хоть и умеет. Если надо ей, то еще может. А так не хочет
Мы пойдем в обычную школу на следующий год, по прописке рядом с домом. У нас туда и старший ходит, практика показала, что там очень приличная начальная школа. А после началки переведу в более "престижную" - 88 лицей, там с 5 класса набор. Старший точно потянет, он один из лучших сейчас в своем классе и математика у нас в почете. А Ваня посмотрим как будет, пока только читать учимся🙂
Мне еще чем удобно - за забором школы - садик, в который сейчас Ваня ходит, а потом и младший пойдет.
мама Алины-малины, 80 гимназия на Елькина, недалеко от парка Пушкина, мне там до работы 5
мин.
У нас в группе в Автографе некоторые дети больше 60 слов в мин читают, моя ленится, читать только из под палки с долгими уговорами, зато математику делать сама бежит.
Мамочка ЮЮ,100 гимназия Ленинский.
Мамочка ЮЮ,тоже 37 лицей присматриваю. Но,что-то там переезжают и .т.д Будет ли набор,но я бы попробовала документы подать.
мама Алины-малины, сейчас я отзывы не слышу об этой школе. Но у меня там одноклассница работает, вот только никак ее не могу "поймать".
Angelina, я тоже туда хотела дочку, а муж категорически против. Он за 99 школу, а свекровь за 85, за кадетские классы. 
Как человек, у которого техника чтения при поступлении в 1й класс была 90 слов в минуту, а ко второму - 210, могу сказать, что это все туфта и пофик. Главное желание учиться не отбить. А у нас его нет, есть желание сменить садик на более привлекательный социальный статус и новые "плюшки". Мной первый класс в этом году одобрен лишь после заключения психолога.

Не помню, рассказывала или нет - мой мурзилка нарисовал семью, с точки зрения психологии очень позитивно, я порадовалась. Увидела, что появилась уверенность в себе, а ее очень не хватало по мнению специалистов в садике. Вот что декретный отпуск делает!)))
Я узнавала, у нас с группы никто в этом году в школу не идёт. Говорят,что вообще в практике логопедич. групп такого не было, надо обязательно подготовительную группу. И многие после неё поступают в лицеи-гимназии.
Moll, поздравляю будущего первоклассника! Желаю полный ранец пятерок!

Я честно говоря, о школе с ужасом думаю(( Мы, вроде, и читаем немного (не 50 слов в минуту, конечно) и считаем, но вот с дисциплиной у нас...засада, мягко говоря(( и мальчик очень неорганизованный((( и я, честно говоря, даже не знаю, как в нем эту "организованность" развивать.

По поводу школы: мне советовали в начальной школе идти к конкретному учителю, а не смотреть на статус школы. У нас рядом 59 школа, про учителей там еще ничего не выясняла...Узнала, что в 112 есть кадетские классы, да и школа неплохая, но по прописке мы никаким боком к ней не относимся(( в общем, одни вопросы без ответов(  искренне рада за тех, у кого хорошая школа оказалась рядом с домом...
Касандра
Linia, мы тоже ходим на Ушу на ЧТЗ, у нас время 18-30

Поздно увидела ваш пост... Мы ходим в группу на 17.30, вернее, уже почти месяц прогуливаем по болезни((
Linia, выздоравливайте))) т.е. эта группа час занимается? Нам по полчаса выше крыши, но мы первый год ходим. Вот, в следующие выхи поедем на сборы, на базу, вы не собрались?
Касандра, спасибо! Нам 2 недели физ.нагрузки противопоказаны, так что сборы мимо(((  А часовая тренировка - ну да, сначала тяжело было, а потом привык
читаю и тоже мучаюсь с выбором школы.. хотела в 97, но поняла - не хочу возить
могу по прописке "пойти" в 26 или 93.. там и бабушки рядом живут - если что
а так уже голову сломала...
Angelina
Мамочка ЮЮ,тоже 37 лицей присматриваю. Но,что-то там переезжают и .т.д Будет ли набор,но я бы попробовала документы подать.

Насколько я знаю, там просто у начальной школы забирают корпус (у них был отдельный на территории школы) и отдают его под садик. А малыши будут теперь учиться вместе со всеми остальными в одном здании.
Я сегодня увидела объявление, что недалеко от нас на территории ДЮЦ обучают езде на лошадках. Причем цена, на мой взгляд, мизерная - 400 рублей в месяц (8 занятий). Это как в парке один раз на пони прокатиться, наверное. В "Станкомаше" развивалка-рисовалка стоит 150 руб/занятие. А тут с живыми лошадьми - 50 рублей. Вот думаю инетересно моей будет или нет. Там сразу надо абонемент на месяц покупать. Думаю попробовать, как потеплее будет - в апреле-мае.
мама Алины-малины, где находится этот ДЮЦ? Цена просто смехотворная! Мои девочки с ума сходят по лошадкам, я все мечтаю поводить их на такие занятия.
SoniMa, на Коммунаров, 28. Я так поняла, что эта секция только-только открылась, делают первый набор. Списала телефон. Сейчас в личку отправлю, тут нельзя, наверное. Я сама еще не звонила. Не знаю даже, какие там условия, со скольки лет и т.д. Если узнаете, пишите )
мама Алины-малины, спасибо! Скорее всего вы будете раньше нас там, мне без машины далеко очень пока.
мама Алины-малины, напишите и мне телефон
Белочка, написала. Девочки, это Ленинский район!
мама Алины-малины,и мне подробности в личку,если позвоните. Нам близко...
мама Алины-малины, тоже заинтересовали лошадки! Буду ждать Вашего рассказа с подробностями
Хорошо, завтра позвоню ))
девочки, может кому-нибудь кото*феев на лето надо :ой засмущали: помогите рядок закрыть вот на такие http://www.21*66340.ru/showtovarinfo/70537/shop/    31 размер
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,547088.180.html
Moll,  С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!  :пятачок с шариком:
Мамочка ЮЮ
Moll,  С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!  :пятачок с шариком:

Поздравляю!
Девочки как думаете, записать ребенка на 3 занятия подряд это слишком? По 45 мин одно за другим
Театрально-музыкальное
Изо
Всестороннее развитие?

Кенгуру, где такие? делитесь )) Моя мечта - в одном месте и подряд разные занятия ))
Я бы смотрела по ребенку. Если усидчивая, то почему бы и нет? там же перерывы будут между ними? Да, к тому же, они не однообразные. Я бы свою смело записала.
SoniMa, это не в Челябинске мы переехали
Перерыва по 5 мин первый и 10 мин второй это дойти до др кабинета на др этаж еще(
Мне тоже нравится что не возить по 10 раз
Кенгуру, можно попробовать. А они в таком порядке и будут идти?
Кошелёчкина, да в таком. Последнее час идет и по идее наверно сложное. Еще получается мне с младшей ждать или уезжать куда то. Занятия с утра или вечером. Думаю лучше утром но тогда самой и отвозить и забирать. Или на 2 попробовать пока походить

Мамочка ЮЮ,мама Вера, спасибо)
Кенгуру, по-моему, занятия 45 мин уже достаточно объемные для шестилеток. может, начать с пары подряд?
Кенгуру, на последнем мне кажется уже внимания уже не будет хватать, в другой бы чуть-чуть последовательности. Хотя можно и попробовать как это Алене будет. Всё же хочется попробовать )))
Moll, с рождением доченьки!
Moll, старший брат наверное от сестренки не отходит?