Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 13 из 39
Кенгуру, мы ходим на два занятия по 45 минут. По моим ощущениям, третье уже было бы лишним. Да, ребенок веселый и скачет. Но устает именно внимательно слушать, участвовать в чем-то организованно.
Кенгуру
Девочки как думаете, записать ребенка на 3 занятия подряд это слишком? По 45 мин одно за другим
Театрально-музыкальное
Изо
Всестороннее развитие?

пока не попробуешь не узнаешь, родственники 3х летку возят на 4 занятия по 30 минут и им все нравится
Moll, С Рождением доченьки!!!!

большое спасибо за поздравления)
Кошелёчкина
Moll, старший брат наверное от сестренки не отходит?

да) огорчается, что пока на ручки ее не даем.
мы прошли осмотр узких специалистов для школы, оказывается Вадику требуется небольшая коррекция.... очки выпишут. Будет у меня профессор)
Moll, с рождением дочки вас!!!
Moll,поздравляем с дочуркой. Имя красивое🙂
Moll
большое спасибо за поздравления)
Кошелёчкина
Moll, старший брат наверное от сестренки не отходит?

да) огорчается, что пока на ручки ее не даем.
мы прошли осмотр узких специалистов для школы, оказывается Вадику требуется небольшая коррекция.... очки выпишут. Будет у меня профессор)

Moll, поздравляю с доченькой!
Мои уже недели считают, когда у них братик родится🙂
Хвастану здесь своими мальчишками (и профессором в очках🙂))
[URL=http://radikale.ru/full/2014/4/1/1396341586-full.jpg.html]
ЛюдмилаК, классная фотография!
ЛюдмилаК,здорово как. Такое фото позитивное,светлое. Вы ждёте кого?
ЛюдмилаК, вот это защитники у вас! Класные!!!
ЛюдмилаК, классные вы все!
ЛюдмилаК, какие вы чудесные!

Девочки спасибо всем за советы решила с двух занятий начать на развитие отдельно ходить на двухчасовые занятия
мама Алины-малины, вы не сходили на занятия к лошадкам?

Moll, с рождением доченьки! Малышке побольше вкусного молочка, а мамочке поменьше бессонных ночей)))))))))))))
Moll, Алине дали когда братика на ручки подержать. то столько счастья было. Хоть и была она мелкая еще.
ЛюдмилаК, здорово! Красивые!
Angelina
ЛюдмилаК,здорово как. Такое фото позитивное,светлое. Вы ждёте кого?

Ждем Гошу🙂 Будет у меня три богатыря.

Девочки, спасибо Вам за теплые слова🙂
ЛюдмилаК, ой какие классные) профессор очень милый. Сразу по теме: где очки заказывали? чтобы большой выбор оправ и не очень дорого? у вас одна пара очков или сразу запасные сделали?

Еще раз всем спасибо)Angelina,  :smitten:
Moll
ЛюдмилаК, ой какие классные) профессор очень милый. Сразу по теме: где очки заказывали? чтобы большой выбор оправ и не очень дорого? у вас одна пара очков или сразу запасные сделали?

Профессор себя без очков уже не представляет🙂 Утром только просыпается - сразу одевает. А если предлагаю снять "ты что мама, врач ведь говорила все время носить!".
Это наши вторые очки. Заказывали в Рифарме, при аптеке у нас на ЧМЗ оптик-центр. Одна пара, обошлись с оправой 2800. Но у нас специфические линзы, да и зрение -5. Он их носит не снимая, поэтому вроде как во вторых смысла нет. Первые, кстати, носили только на занятиях в садике, боялись, что разобъет, но все равно умудрился в них упасть и оправой себе шрам на виске заработал.
У нас выяснилось, что это скорее всего врожденное, хотя до 3х лет не замечали почти. Теперь два раза в год ходим к офтальмологу, на занятия какие-то. Вроде бы ухудшений нет, и слава Богу.
Именно из-за зрения решили не идти в школу в этом году, хотя нам все воспитатели в голос твердят, что по уму-развитию он уже сейчас туда идти готов.
ЛюдмилаК,сколько защитников будет. Главное воспитать в нужном русле🙂А дочки потом- невестки будут🙂
ЛюдмилаК, отличное фото  :mrgreen: Столько защитников :smitten:
SoniMa, а вы где живете? Подруга в Ленинском дочку водила на занятия, театралка, английский, творчество, еще что то. Я так поняла они подряд идут, точно помню в субботу часа на 3 ее увозила. Они туда с 3 до 7 лет ходили
Кенгуру, мы на северке. Такие занятия есть в ЦДТ, но не то, что нам надо )) Там по 30 минут занятия подряд идут, для изо, например, этого очень мало, да и для танцев. Мы посещаем занятия отдельные, они по 45 минут - и то не всегда уложиться успевают. Педагог по изо параллельно в Дошколенке работает, говорит, очень мало. А что такое танцы на 30 минут?
Для меня идеал, не достижимый пока - танцы, изо, музыкалка в одном месте и подряд, чтоб туда-сюда не ездить, как сейчас. С перерывами, конечно.
SoniMa, 30 мин для 5 леток конечно мало!
У нас сейчас стали бальные танца по 1,5 часа идти. Пока нормально переносит
Кошелёчкина, куда вы ходите?
SoniMa, в 148 школу на Тополинке
ol.ka, про лошадок даже не звонила пока, если честно. Все забываю.

Moll, поздравляю с доченькой! Моей тоже очки надо. Но мы до конца не можем обследоваться. Нам сказали три дня по три раза капать капли в глаза, потом прийти. Я даже один раз не могу ей закапать - истерика. Не понимаю, неужели нет технологий, чтобы в клинике сразу с одного закапывания все проверили?

У нас в школе искусств сейчас по два занятия подряд по 45 минут. Это курс эстетическое развитие, где танцы + хор, изо + лепка. Но я на следующий год хочу отказаться от хора, как-то он нам не вкатил 🙂 и взять отдельные курсы танцев и изобразительного искусства. Будет по два раза в неделю по полтора часа. Все равно мы в садик не ходим и в школу тоже пока не пойдем. А у меня, надеюсь, будет возможность водить ребенка на все это. Планирую в декрет летом уходить ))
мама Алины-малины, можно значит поздравить уже с приятным ожиданием? )
мама Алины-малины,лёгкой беременности🙂
мама Алины-малины,почему в садик не хотите?
я не выдерживаю Тёму дома больше недели. Разрываешься...да скучновато ему.
Я себе места не нахожу, когда Софа в садике. Так мы к нему и не привыкли - ни она, ни я. С НГ там не появлялись. Нас могут лишить места, если мы уже так долго не ходим?
Ксана74,спасибо🙂

мама Алины-малины,можно поздравить?
Кошелёчкина,Angelina,ЛюдмилаК, ага, спасибо.

SoniMa, зависит от заведки. Мы уже два года не ходим, нас все еще не выгнали, периодически звонят, зовут. Надо мне дойти написать отказ от места.
Angelina, ходили в садик - болели часто. Бабушка сказала, что лучше она будет со здоровым ребенком дома сидеть, чем с больным. Да и забирать ребенка из садика в пять часов у нас некому. Бабушка отказалась, а мы не успеваем с работы. Хотя садик у нас хороший. И я вообще ничего против садиков не имею. Но и не считаю, что нужно обязательно ходить в детсад, иначе... я вот даже не знаю что. Я в садик не ходила, и проблем особых в этом не вижу. Есть свои плюсы и минусы. Нам вот так удобнее.
А для меня садик спасение. Я не представляю, чтобы делала, если бы дети круглосуточно были дома. И, тьфу-тьфу, мои болели в садике максимум раз в год с самого начала, и компанейские очень, им компания нужна сверстников.
Сейчас вот дома, смотрю - у нас днем никто во дворе не гуляет даже, все в ДС и школах, только в выходные.
А мы в этом году что-то совсем мало в садике были, младшие болеют, сидим все дружно дома. Весело так )))
Ровесников мало на улице гуляет, прям редкость.
Нам садик нельзя пропускать. Сидели дома неделю с зубом...А детям р ставили. Буквально на 2 дня вышли, и уже рычать стали🙂Ну слова разбирают по слогам, звуки определяют. И Артёму нравится, говорит "наконец-то с детьми поиграю". В такую погоду детей-то нет на улице. А летом, когда логопед в отпуске,я хочу забрать Артёма, смысла не вижу прибывания.
Мы сад купили-дачу, купили бассейн,качели, будем отдыхать.
Для нас садик, как школа🙂
Angelina

Мы сад купили-дачу, купили бассейн,качели, будем отдыхать.

моя мечта...  :smitten:

мама Алины-малины, поздравляю. Я уже снова хочу  :ой засмущали:

А мы сидим дома уже 2 недели, в группе карантин по ветрянке. Сказали, минимум до 17го, и то, если больше никто не заболеет...
Мне с сыном хорошо. И без него неплохо)) люблю, чтоб всяко получалось.
Moll, я за третьим точно не пойду )) По крайней мере, сейчас так думаю.
На днях сидела на больничном полторы недели (ну так, работу прогуливала ))) ), и Алинка со мной. У нас еще и папа дома работает. Так что вся семья в сборе. Сначала было весело, потом начали ругаться. Все же когда круглосуточно все вместе, возникают какие-то мелкие конфликты. А потом привыкли и все нормально стало.