1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 21 из 39
26 мая 2014, 17:58
Ксана74, ага, и я думала про лицей. Но это ж правда дороже университета. Если какая-нибудь с углубленным изучением иностранного или теннисная школа. А в физмат-лицей я не хочу - там сильно загружают, да и мы гуманитарии больше. Кошелёчкина, воооот, и моя на рисовании вечно свое придумывает. Все пытаются скопировать, а она сочиняет.
27 мая 2014, 01:53
У нас тоже у Тёмы фантазия работает. Вот я смеялась, когда год назад надо было нарисовать матрёшку. Значит, нарисовали, я не успела оглянуться, он ножки куриные ей приляпал🙂
27 мая 2014, 01:56
Началась наша пора думать про школы. Мы,конечно, попробуем пройти тестирование в лицей. Если нет, значит, не дано. Как говорит моя мама, что в нач. школе большую роль играют родители. Учебники одни. Пожалуйста, давай доп. задания. Занимайся с ре. А если нет времени, то и в лицее не помогут. Потом,если есть способности, переводись. А вообще лучше учиться хорошо в обычной школе, чем еле тянуть в лицее-гимназии. И для мотивации ребёнка лучше.
27 мая 2014, 01:59
Другое дело -контингент учащихся. Но это спорный вопрос. Я тут обалдела . Гуляли с Настей на площадке. Подходит школьник ,наверно,класс 2, к другому мальчишке. И проскальзывает мат. И ведь они считают, что это круто. Потом отец зовёт с балкона одного из них. Тот "кого это зовут" и дальше сидит. Ноль эмоций на отца🙂
27 мая 2014, 02:00
Я тут играла в игру "танки онлайн". Там сидят в основном школьники. И вот в чате пишут ...мат на мате, друг друга по всякому кроют. Ну откуда столько агрессии в наших детях. Больше не захожу...
27 мая 2014, 02:53
Angelina, ну в танках и взрослых дядек далеко за 35ть полно и так же мат на мате :tickedoff: Еще и похлеще чем школота. Да и девочки-тетеньки не отстают в онлайн играх :crazy2: У меня когда муж включал рк на колонки у меня уши вяли от их речи.. :uglystupid2: просто интересно неужели им самим приятно это все слушать особенно когда нормальных слов не слышно ( во время войн гильдий или пвп страсти просто кипят). Хотя для меня самое страшное в маршрутках ездить бррр. Как то ехали,а наш водитель начал ругаться с другим притом что там отборный и трехэтажный мат стоял на весь салон. Я вежливо попросила не выражаться или делать это потише т.к я с ре еду и ему это слушать ну совсем не надо. На что мне сказали не нравится-иди пешком :knuppel2: Потом у меня какое-то время ре нет да и вспоминал пару слов, но я не заостряла внимания и объяснила про гадкие слова и что это не очень красиво и если ему вдруг захочется что-то плохое сказать то делать это надо только в туалете.
27 мая 2014, 04:47
Ксана74,мы ездили на озеро. Там рядом была компашка...пили, матерились. Мама попросила ,чтобы прекратили материться, что рядом ребёнок. И что ответили. Типа они же приехали отдыхать, и у них дети бегают тоже, и ничего. Вот и слушай... И вообще для многих это норма общения. Поэтому и дети считают, что это круто.
27 мая 2014, 09:44
Сходили мы сегодня на ПМПК ничего нового я там не услышала все и так давно знаю. Хм интересно тесты что у психолога в поликлинике, что у логопеда в садике да и у них один в один=))) Нам рекомендована лого группа только я не поняла куда мне дальше с их заключением в РУО идти или они сами нас в лого группу поставят на учет?? Мне ничего не сказали=((( Сказали только ждать место в спец группу в наш садик, но если не будет то я поняла идти в другой (вот только куда топать то). Ну и психологическая коррекция. Сказали что у нас в садике отличный психолог. Хочу теперь к ней на консультацию записаться...
27 мая 2014, 17:02
Алина, когда слышит мат (не дома, конечно), никогда не повторяет. Может еще и пальцем этим дядям погрозить. Даже когда я слово "жопа" говорю, поправляет меня, что надо "попа". Как в песне "Жопа есть, а слова нет" )))
27 мая 2014, 17:04
Девочки, кто-нибудь во время беременности ездил в санаторий? Может, кто-то в Сосновой горке был? Как оно? Я с понедельника аж на три недели отчаливаю. Алину с собой беру. Мне бесплатно, за нее плачу, причем немало. Вот думаю: можно ли там будет как-то папу на выходные приютить? Сказали, одноместных номеров уже нет на весь июнь.
27 мая 2014, 17:07
У нас все не так сказочно... И мат проскальзывал несколько раз. У них в группе есть пара мальчишек, которые определенно считают, что это круто. И мой за ними, буээээээ. Я к этому проще отношусь, хоть и воспитываю чувство прекрасного и любовь к языку. Ругаю, конечно, но если уже пару раз повторил, то вряд ли забудет. Лишь бы потом при женщинах не выражался и отличал, что где можно произносить. Например, что сейчас, в _таком_ возрасте - НИЧТО и НИГДЕ)
27 мая 2014, 17:12
мама Алины-малины,я ездила в санаторий в мае в жемчужину Урала. Все классно но меня клещ укусил. 20 недель было Берегитесь!
У нас выпал зуб снизу и один на подходе еще!
27 мая 2014, 17:18
мы ходим на подготовку и будем конечно ходить еще год. Раньше относилась скепичтески, боялась у ре детство раньше времени забрать, но потом поняла что нынче без этого никуда, если есть какая то подготовка к школе и ре усидчивый, чаще девочки, они как т быстрее догоняют,то можно и не водить, у меня у крестницы перед школой лучшие показатели п группе,никуда не водили, но она сама умненькая с 5 лет читает и в садике с ними занимаются как с нами раньше я же намучалась, хоть и занималась с сыном, нас щас 6, читаем с натяжкой, он ужасно не усидчивый, активность прет - какие на фиг занятия, поэтому я отдала его на подготовку и вижу рез-ты. а лицеи-гимназии да выбираешь по больше части из за контингента, хотя их щас приравняли и берут всех.
а про мат я не знаю, откуда же эти дети в садике его слышат? дома чтоли? что за родители такие
27 мая 2014, 17:18
мама Алины-малины поздравляю! отличная разница да и Алина помощница будет , няня)
27 мая 2014, 17:51
Кошелёчкина, дааа, бывают такие воспитатели. У нас в садике тоже такая была "красавица", к счастью не нашу группу вела. Но к нам ее дочка ходила, поэтому я ежедневно лицезрела эту даму. Она на свою дочь матом орала. А с чужими детьми, думаю, ее поведение еще хуже было. Еще мне запомнился утренник, где она юбкой выше головы махала.
rakel, спасибо. Алина, правда, сестренку заказывала. Но с братиком быстро смирилась )) Пять минут пообижалась на него, что он не сестренка и все. Ждет очень.
27 мая 2014, 18:13
Ксана74, вот тема есть. Там найдете информацию, думаю http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32632.msg3822519/boardseen.html#new
28 мая 2014, 03:09
мама Алины-малины Девочки, кто-нибудь во время беременности ездил в санаторий? Может, кто-то в Сосновой горке был? Как оно? Я с понедельника аж на три недели отчаливаю. Алину с собой беру. Мне бесплатно, за нее плачу, причем немало. Вот думаю: можно ли там будет как-то папу на выходные приютить? Сказали, одноместных номеров уже нет на весь июнь.
я была, как раз в Сосновой горке, в 2008 году аж. Ко мне муж приезжал, когда соседка уезжала домой в Чебаркуль, но не дешево это все, тогда если вот не навру то около 1000 стоило
28 мая 2014, 04:46
Предложены вопросы и оценка ответов на психосоциальную зрелость дошкольника. 1. Назови свою фамилию, имя, отчество. 2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы. 3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной? 4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше? 5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года? 6. Сейчас утро или вечер? День или утро? 7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин? 8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес. 9. Кем работает твой отец, мать? 10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)? 11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь? 12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом? 13. Почему снег бывает зимой, а не летом? 14. Что делает почтальон, врач, учитель? 15. Зачем нужны в школе звонок или парта? 16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу? 17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши? 18. В какое время с деревьев опадают листья? 19. Что остается на земле после дождя? 20. Каких животных ты знаешь? 21. Каких ты знаешь птиц? 22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха? 23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2. 24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь? 25. Хочешь ли ты идти в школу? 26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе? 27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой? Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами. 1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных). 0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта. Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха. Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе. К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом: № 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла. № 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл. № 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл. № 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4). Результат 27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым. 23-26 балла - ребенок считается средне-зрелыми. 17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости. (Тестовая беседа, предложенная С. А. Банковым)
28 мая 2014, 05:39
Белочка, сейчас еще дороже. Ребенок - 1040 руб/сутки. Взрослый - 2000 в сутки (цена выходного дня). Но мы с дочкой будем жить в номере без соседки, поэтому пустой кровати не будет. Одинарных номеров тоже нет свободных. Вот думаю - можно ли как-то незаметно ему у нас переночевать? )) А как там вообще? Нормально?
28 мая 2014, 05:40
Кенгуру, ааааа клещ!!! я их панически боюсь, хотя ни разу вживую не видела. Они же там опрыскивать все должны. Не помогает что ли? А есть какая-то штука отпугивающая, чтобы намазаться? Я всю семью застраховала, чтобы, если что, без проблем иммуноглобулин получить. У Алины прививки проставлены. Но это тоже не 100% защита. Недавно у знакомой ребенка клещ укусил. Причем она букашку с его куртки сняла и еле нашла укус. Насосался и отвалился сам. А ведь могла бы вообще не заметить. Оказался не энцефалитный, зато с бореллиозом и еще какой-то фиговиной. А от них прививка не действует.
28 мая 2014, 06:05
В наше время перед выходом надо на ноги брызгать хотя бы что-то от клещей. Они же в траве. Мне хватило того лета... И вообще не разрешать ребёнку гулять в траве. А -то мой любитель собирать одуванчики, цветы. Что за любоф такая. Каждый день приносит "букет" и ставит в воду...это могут быть и лопухи🙂
28 мая 2014, 06:06
Свекровь осталась ночевать в саду. И мы,конечно, садик проспали🙂
28 мая 2014, 06:26
мама Алины-малины Кенгуру, ааааа клещ!!! я их панически боюсь, хотя ни разу вживую не видела. Они же там опрыскивать все должны. Не помогает что ли? А есть какая-то штука отпугивающая, чтобы намазаться? Я всю семью застраховала, чтобы, если что, без проблем инсулин получить. У Алины прививки проставлены. Но это тоже не 100% защита. Недавно у знакомой ребенка клещ укусил. Причем она букашку с его куртки сняла и еле нашла укус. Насосался и отвалился сам. А ведь могла бы вообще не заметить. Оказался не энцефалитный, зато с бореллиозом и еще какой-то фиговиной. А от них прививка не действует.
Иммуноглобулин)) У нас дети в детской нашли клеща, вроде пустой (но энцефалитный оказался 🙁 ). Дочек осматривала - место укуса так и не нашла. Теперь до 10 июня буду переживать...
28 мая 2014, 09:55
мама Алины-малины, вообще они следят за тем кто заходит и глаз у них уже "намётан", вы не первая кто хочет туда мужа провезти))))) Там бассейн есть, если врач не ограничит посещение, то можно будет ходить, но все только с разрешения врача, фиточай и психолог с нами занималась и все, остальное время гуляли, а в 2008 году конец мая начало июня были очень дождливыми, все 3 недели лил дождь. Еще разные концерты туда приезжают, помню скрипка была. Номера конечно ну очень простые, совдепия одним словом. Питание 5 разовое, вкусно было, я за 3 недели ни на грамм не поправилась))))
30 мая 2014, 09:12
Алина бы жить осталась в библиотеке. Ей так так нравится )
30 мая 2014, 18:30
Дочкинамама, конечно, иммуноглобулин )) описочка
Девочки, видели акцию в ДМ: 4 вещи по цене 2? В субботу последний день (а всего три дня). Я вчера набрала целый мешок огромный вещей на две тысячи рублей. Еще бы съездила, да некогда. В общем советую воспользоваться возможностью. Хорошие цены получаются, так как в акции участвуют даже вещи со скидками.
1 июня 2014, 06:34
Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! мама Алины-малины, вчера была в ДМ, но чет ничего не подобрала похоже у нас все есть. Да и на мальчиков выбор мягко говоря не очень. Я клещей тоже боюсь. Меня 3 года назад кусал хорошо хоть здоровый, но понервничала я тогда пока рез-ты анализа были готовы. В этом году и себе и сыну прививки поставила ну и страховка естественно. С себя сняла уже одного, но он не впился. Кстати может кто подскажет. Если по телу красные пятна (похожие на укусы я с начало думала что это комары) они чешутся и их становится все больше. Боюсь вдруг ветрянка, но там с пузырьками вроде должны быть а эти без как комариные укусы...темпы нет только пятна. Была темпа 30го числа 37.7 а вчера пятна пошли.
1 июня 2014, 12:08
Ксана74, ветрянка в интернете на картинках очень наглядно выглядит. А так у меня дочь как-то мошки покусали, потом пятна были по всему телу от них, оказалось крапивница. А вообще с этими пятнами не разберешься, если не кусали, то лучше бы врачу посмотреть
1 июня 2014, 17:05
Ксана74 Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! мама Алины-малины, вчера была в ДМ, но чет ничего не подобрала похоже у нас все есть. Да и на мальчиков выбор мягко говоря не очень. Я клещей тоже боюсь. Меня 3 года назад кусал хорошо хоть здоровый, но понервничала я тогда пока рез-ты анализа были готовы. В этом году и себе и сыну прививки поставила ну и страховка естественно. С себя сняла уже одного, но он не впился. Кстати может кто подскажет. Если по телу красные пятна (похожие на укусы я с начало думала что это комары) они чешутся и их становится все больше. Боюсь вдруг ветрянка, но там с пузырьками вроде должны быть а эти без как комариные укусы...темпы нет только пятна. Была темпа 30го числа 37.7 а вчера пятна пошли.
Выпейте антигистаминное, если аллергия, то быстро поможет. ПиСи: а это случайно не клопы Вас покусали? Очень чешутся их укусы...
2 июня 2014, 02:36
Все-таки ветрянка :cry: Появились пузырьки :-|. Мажу фукарцином, темпы нет. Есть шанс что ребенок не заболеет? У него ничего нет??? И еще может кто пользовался Каламином реально хорошо помогает стоит нет купить??? Советуют еще фенистил гель. Что лучше???
2 июня 2014, 03:07
Ксана74, каламин хвалят многие. Ребенок заболеть может через 10-21 день. И при таком тесном контакте скорее всего заболеет, хотя всякое бывает. Выздоравливайте скорее! Тема есть про ветрянку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,176.1200.html
2 июня 2014, 04:05
Кошелёчкина, спасибо большое пошла читать, а то я вообще в этих делах не разбираюсь!! Все как обычно и главное вовремя :crazy2: Как раз на сессию подарок :uglystupid2:
2 июня 2014, 05:20
Ксана74 Кошелёчкина, спасибо большое пошла читать, а то я вообще в этих делах не разбираюсь!! Все как обычно и главное вовремя :crazy2: Как раз на сессию подарок :uglystupid2:
Врача вызывайте.
2 июня 2014, 17:52
Мамочки! Всем здоровья! У нас аттестация на пояса была. Мы сдали пока на белый с желтой нашивкой , в сентябре должны получить его. Мы были самые мелкие и по возрасту и по росту! :смеется:
2 июня 2014, 18:10
Мамочка ЮЮ, какая милая и правда такая малышка по сравнению с мальчишками
2 июня 2014, 18:11
Наш папа не хочет подобные виды спорта для дочки. А я не против, но без фанатизма
3 июня 2014, 03:59
Мамочка ЮЮ, такая малышечка )) молодчинка!
3 июня 2014, 04:35
Мамочка ЮЮ, ух, какая серьезная)) среди таких великанов))
3 июня 2014, 04:37
Кошелёчкина Наш папа не хочет подобные виды спорта для дочки. А я не против, но без фанатизма
Катюшка хочет как старшая сестра фитнес-аэробикой заниматься. Ждет, когда уже отведем к тренеру)) А я хочу, чтоб пока еще на гимнастику походила - подготовилась)).
3 июня 2014, 08:50
Всем привет! Мамочка ЮЮ,какой вид единоборства? Мы пропустили экзамен, т.к. в это время отдыхали на море, ну и ладно) А вы 31 мая на центральном стадионе выступали? Мой Кирилл занял 2е место в своей весовой категории. Но для нас это очень хорошо, т.к. пропустили из-за отдыха 6 занятий