Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 20 из 39
Кошелёчкина, вы где у нас тут библиотеку нашли?
Из книг мы ничего из серьезного не читаем, тк у меня 2 слушателя всегда. дочитываем про  детей и грузовик и даже не знаем, что существует продолжение.... еще днем читаю Сережке, если есть возможность Денис изобретатель, Лене не интересно
У нас книг 20 издательства !Самовар". Читать мы не хотим. А читать некому. Мне дочка не даёт. Муж "бу-бу-бу", что ребёнку не интересно, он начинает беситься на кровати.
Вообще у нас семья не читающая, вряд ли Артём будет это любить.
Так кому интересно в серии "Волшебник изумрудного города", "Доктор айболит", "Приключения буратино", " Про Мюнхаузена", "Приключение Незнайки и его друзей", "Принц и нищий", "Алиса в стране чудес"(читали), " 3 толстяка". Самы е первые начали читать 2 книжки Курляндского про ворону🙂
Хочу докупить много чего. Мы бы "Ну погоди" почитали🙂
Сейчас посмотрела, в этой серии обалдеть сколько книг...для дошкольного, младшего школьного возраста, для среднего.
Moll,Кошелёчкина, Спасибо за инфо. Не знала. Просто очень давно лет 10ть назад я сама хотела записаться, но меня не взяли из-за прописки=((( Хотя может тетенка такая хорошая попалась.
Кошелёчкина, а вы в какую библиотеку ходите??
Кстати тоже не знала что у  детей и грузовик есть продолжение. Эту книгу в закупке взяли т.к отзывов много положительных было. Я и сама ее с удовольствием читала. Пыталась своему про Снежную королеву прочитать( книга еще моей мамы) но тяжело ему. А так я по сыну вижу если его книга зацепила слушает с удовольствием и легко читаем. Ну а если не очень, то будет бегать и скакать. Начали сегодня Волшебника Изумрудного города читать. Пока сын в восторге от Гингемы и очень нравится ему карта нарисованная. Ждет встречи со Страшилой=))) Сначало сам хотел быть тотошкой потом малыша на физио лечении назвал тотошкой=)) видимо т.к тот мелкий совсем.
Белочка, Ксана74, на Смирных, 13а. Библиотека простая, скромная, но пока есть что почитать, а там можно будет и в другую записаться.
Знакомые на северке ходят где-то на 40 лет Победы что ли. Тоже нравится.
Angelina, у меня мальчики не слушали книги до 2-х лет. В 1,6 начали только картинки смотреть, ну а потом уже и слушать.

Кошелёчкина,Настя не даёт ей ничего читать. Сразу выхватывает и листает. Даже картинку не покажешь🙂
Angelina, скоро подрастет и тоже будет на пару с братиком с удовольствием слушать=))) а потом и сам братишка читать ей будет....ммм
У нас Мелисса не слушает то, что я Софии читаю, даже если это книга из тех, что и ей интересна. Приходит на чтения со СВОЕЙ книжкой и ждет своей очереди )) Вот что это? характер?
SoniMa
У нас Мелисса не слушает то, что я Софии читаю, даже если это книга из тех, что и ей интересна. Приходит на чтения со СВОЕЙ книжкой и ждет своей очереди )) Вот что это? характер?
))) им мелким очень важно захватить что-то свое, у нас так Буратино уже наизусть выучен всеми, но как увидит его. так обязательно почитаем.
У нас есть что-то из Носова, но то ли мне скучновато показалось, то ли рановат, не помню уже, но отложили
Я сейчас разжилась книжечкой Триз в детском саду и мы ее "читаем"
Белочка, что за книжечка? можно автора и название?
Девочки может кто знает нам для ПМПК надо справку от окулиста, но не могу уже 2 недели выловить талон=((( Комиссия уже во вторник. Где можно справку такую взять платно??? В обычных оптиках поди не дадут. Все справки собрала, а с этим завал :sad:
SoniMa
Белочка, что за книжечка? можно автора и название?
С.И. Гин. Занятия по ТРИЗ в детском саду, купить ее не смогла, видимо потому, что автор из Минска и видимо в Россию не завозят эти книги, книжечку увидела у преподавателя по тризу, куда мы изредка ходим, скачала в телефон книжку в электронном варианте, думаю можно без проблем найти ее в инете и распечатать
Ксана74,без талона подойдите к окулисту. Скажите, что во вт. комиссия, они доп. выпишут.
Вы хотите из-за чего на ПМПК?от садика направили или сами?
Angelina, нас от садика направили у нас со звуками проблема ну и плюс СДВГ и плюс поведение.... Хотя логопед нас в поликлинике сказала что не так у нас и плохо с речью сейчас деток с большими проблемами намного больше и нас на занятия не взяла(хотя от всех врачей рекомендовано занятия с логопедом). Если нам дадут др садик-группу в первую очередь буду отзывы читать и решать потом переводить или нет. Мы то уже один садик сменили и новый нам нравится и педагоги тоже. но хотя бы рекомендации послушать. Так то нам все равно уже выдали направление так что почему бы и не сходить.
Кстати не знаю что делать нам невролог выписала пикамилон мы его пили по 2 таблетки 2 раза в день, но вчера ребенок у меня стащил баночку и почти все таблетки сжевал=((( После этого сам уснул и спал долго, потом все как всегда. осталось 3 таблетки теперь не знаю как их допивать или подождать немного. Хотела с нашим психиатром посоветоваться, но она 2 дня не принимала.
Белочка, скачала вашу книжечку. Осталось только начать читать
Белочка, куда вы ходите заниматься ТРИЗ? или это в садике?
Спасибо за книжечку, скачала.
SoniMa, курчатова 19, по сб, сразу оба занимаются, занятия проходят вот по той книжечки, в садике к сожалению нет таких занятий. Я больше не нашла в городе занятий по ТРИЗу, были еще одни, но там больше для 3х леток и то они свернули свою деятельность, обещают продолжить в сент. Тут Ленуське сначала было трудновато, да я и сама посидела послушала, что для 3х леточки рано, но если возить Сережку, Ленка все равно будет ездить, так уж пусть ходит тогда и слушает и уже на 4е занятие педагог сказала, что Лена начала участвовать. Занятия еще чуть-чуть будут в июне и все до сент каникулы
Кто собирается идти на подготовку к школе? Думаю, а так ли она нужна?
Белочка, спасибо. Далеко-то как...
Кошелёчкина, я тоже в раздумьях. Если только для того, чтобы попасть в нужную школу. Но проблема в том, что мы еще не определились с ней.
Кошелёчкина

Мы тоже еще думаем. Пойдем в обычную школу по прописке, со старшим походили на курсы 2 месяца, потом ему стало скучно и мы перестали ходить. Так как буду дома в декрете, думаю, смогу и сама его к школе подготовить. Хотя... в общем, думаем пока.
Я тоже думаю. Мы то планируем в 8 лет в школу, но психиатр советует пока не решать и посмотреть как след. год ре будет себя вести. Также сказала что можно и на курсы пойти авось понравится и дисциплина норм будет. Тогда и в школу в 7мь можно будет идти. На курсы если пойдем, то будем в ближайшую ходить. У нас то со школой большие проблемы т.к местожительства будет непонятным. Обещали нам что мы уже в этом году въедем в квартиру,а в 15 уже и школа будет, но боимся что к 15му мы только въедем,а сколько школу строить будут непонятно.
Я не хотела водить свою на курсы. Мы и так все знаем, и даже больше. Что ей потом в первом классе делать? Но выявилась проблема: она может накричать на посторонних взрослых, если ей что-то не нравится. С нами она себе такого не позволяет. Думаю, это из-за того, что она не ходит в садик. Например, уже несколько раз повторяется одна и та же ситуация. Алина очень любит рисовать и делает это хорошо. Она ревностно относится к своим рисункам. Не любит, когда в них вмешиваются. А педагоги по рисованию почему-то имеют привычку подойти и что-то дорисовать на ее рисунке, типа они лучше знают, как надо. Ну что за бред?! Это же вообще не педагогично! У Алины это вызывает реально гнев! Реакция ужасная. Но и взрослые неправы. Поэтому я даже не знаю, как тут быть.
А еще мой ребенок "строем не ходит". У нее это с раннего детства. Например, такая ситуация в два года (мы тогда еще ходили в садик). Прихожу за ней пораньше. Воспитатель книгу читает. Все дети полукругом сидят на стульчиках, а моя рядом с воспиткой стоит. Я думала, может, наказали ее за что-то, спросила у Алины. А она говорит: "Нет, просто я хочу не только слушать, но и картинки смотреть". Или вот недавно был концерт в школе искусств, после которого делали групповое фото всех учащихся от мала до велика. Алина отказалась в нем участвовать, потому что "зачем мне эта фотка, я там половину детей не знаю!" С девочками из своей группы она фотографироваться пошла. Все в шляпках, она не захотела надевать, потому что "она мне не идет". Как я ни уговаривала. Упрямая как баран абсолютно во всем. Причем все такие свои "капризы" она очень умно аргументирует, что рот открываешь, и не знаешь даже, что сказать. Ну вот не знаю... иногда странно, что мой ребенок не как все. С джругой стороны думаю, что она творческий человек, индивидуальность. Но все же если походить на подготовительные курсы в школу, может, поможет? А то 1 сентября все за парту сядут, а она - на парту ))))
Или к психологу обратиться. Но вот сколько я их знаю, не одного адекватного на примете ))
Еще по поводу школы. Недавно побывала в школе, к которой мы относимся, и пришла в ужас от увиденного. Актовый зал выглядит хуже сельского клуба. Со стен свисает штукатурка, лапочки разбитые висят, вместо кресел какие-то металлические скамьи. Мне кажется, что школа должна учить детей не только науке=-грамоте, но и любви к прекрасному, эстетике, тем более в актовом зале, где проходят концерты, праздники. А тут такая страшная убогость. Я не требую шика-блеска, как в платных лицеях. Но хотя бы аккуратности элементарной.
К слову, на днях я была в детсаду, который стал лучшим в городе. Девочки, там такая красота!!! Там каждая деталь - таблички на кабинетах, прихваты на шторах, линолеум и т.д. - сделаны с творческим подходом. Попозже покажу фотки.
мама Алины-малины, Вот поэтому я и переживаю на счет школу. У моего сына на все свое мнение. Он никогда не делает тоже что и все. Плюсом все аргументирует. Причем достаточно умело(я иногда не знаю что возразить-сказать). Но я также понимаю если не идти в частную школу, то в государственной всех детей будут ломать под себя. Мой будет очень сопротивляться пока никому из членов семьи не удалось навязать свое мнение или сломать. У нас идет диалог и мы решаем проблемы путем переговоров. Мне в нем и нравится его позиция и мне бы не хотелось чтобы школа его ломала я уже и к плохим отметкам готова т.к по себе знаю все что выходит за рамки= двойка. У меня подруга водит сына (тоже с личным мнением и характером) в частную школу. Мне бы хотелось ре туда же отдать, но не уверенна чт потяну финансово. Деток там уважают, у них нет сидения за партой и плюс много времени они проводят на улке. Это все очень для нас, но весь вопрос потянем ли мы в плане финансов...)
Кстати мой сын в садике совсем не занимается все детки что-то делают,а он нет. никогда. Ему не интересно и он не хочет вот его ответы. Не хочу его принуждать, но ведь в школе все по другому.там не будут делать то, что интересно ему... Кстати он очень любит когда ему читают (это мое спасение), но в садике он не слушает. Все детки сидят,а он сидит под стулом или еще где...Хотя дома очень это дело любит.
мама Алины-малины, у нас друг несадиковский ходил на подготовку. Но больше из-за дисциплины. Привыкал к школе, партам и что надо сидеть смирно во время занятия. Правда бросил и до конца не ходил
мама Алины-малины,Ксана74, у меня вот Демид такой. Всё делает по-своему. Дети в садике делают одно, он вроде делает, но не так как все. Зарядку вообще с ними делает. Все лепят и рисуют одно, Демид может делать это в своем стиле. То вместо птицы он лепит дракона, то насос и шарик. Может вообще отказаться что-то делать. Не умею, не хочу.
Или утром у него нет настроения, он ляжет в садике на диванчик и ничего не делает вообще, пока не успокоится.
Тимур в садике послушный мальчик, хотя он упрямый и тоже любит делать что он хочет и добиваться цели любым способом.
Алина же в садике идеальный ребенок. Всё делает, слушается, всегда помогает. Боится что её ругать будут за что-то. Так что за дисциплину в школе мало переживаю.
С вами.
SoniMa
Кошелёчкина, я тоже в раздумьях. Если только для того, чтобы попасть в нужную школу. Но проблема в том, что мы еще не определились с ней.
к сожалению не всегда подготовительные курсы являются пропуском в школу, даже если ребенок очень очень умненький((((
Кошелёчкина
ты поговори с воспитателями. Наши мне сказали, чтоесли Серегу в обычную школу отдавать, то и без подготовки можно, а если в лицей - то нужно идти непосредственно к тому учителю (читать подготовка при школе), учителя "под себя" вытягивают детей
Я вот думаю заморочиться и пойти в какой нибудь лицей, если не потянем, то в обычную школу всегда сможем перевестись.  Но еще ничего не изучала о школах.

Белочка, спрошу. У нас как раз одна из воспитателей бывший учитель начальных классов.
Кошелёчкина
Белочка, спрошу. У нас как раз одна из воспитателей бывший учитель начальных классов.
тем более, им виднее способности ребенка, есть с кем сравнить, тк я вот например не вижу каких-то выдающихся способностей у Сергея, а в этот раз мне даже заведующая дс сказала, что Серега у нас умненький парень и серьезный, куда это все девается дома.....
Белочка,я также к своему ребенку относилась, пока мне полсадика не сказали, что он 100% готов к школе в этом году. А по мне - дите дитем.
Белочка, в том году по тестам у психолога Алина хорошие результаты показала, даже предлагали в другой садик перевести.
Как в этом еще не знаю. Логопед осенью хвалила, что хорошо голова работает.
Хотя мне кажется, что всё в норме у нас, обычные знания. Вроде в этом возрасте все это знают, хотя точно не уверена
вот, у нас дома-то один ребенок, а там их 20 как минимум и уже видно у кого на сколько соображает голова, какие способности
Moll, вы получается без выпускного в дс? я помню меня хотели в школу раньше отдать, так переводили в подготовительную группу на год раньше, в итоге я 2 года в подготовительной просидела
Белочка,  :-| да, без выпускного.
Сам ребенок и не знает, что у него все не как у людей)
Мы в садик не ходим с 15 марта. Аллергопробы делали, решили не водить, чтобы какой-нибудь аллерген там не съел, а потом группу на карантин закрыли. Теперь ветрянка кончилась, зато началась аллергия на цветение деревьев, опять не пошли. Надеюсь в июне поводить, а то уже сил нет двух таких активных детей обеспечивать должным количеством общения  :uglystupid2:
я-то тихая была в 6 лет) книжку дайте и уйдите. А тут от этого "маааам, мам!" постоянного уже мозг взрывается. А я до сих пор тишину люблю  :crazy2:
Кошелёчкина

моя ходит в Дошколенок, но она домашняя - ей надо
Кошелёчкина

Кошелёчкина, мы собираемся, посчитали ,что подготовка нужна. Не в плане того,что научат читать/писать/считать (сейчас практический все до школы сносно читают/считают и тп) , а в плане того,что ребенок уже будет иметь представление о уроках,переменах, школе вообще.
Психолог в садике советовала всем дошкалятам до школы показать здание, классы,парты..., чтобы ребенок заранее знал что его ждет, что есть школа...
Многие школы набирают деток для подготовки. В основном ведут учителя, которые набирают 1-клашек. И это очень хорошо. И ребёнок за год привыкает к учителю. И учитель знает ребёнка, о его способностях и т.д.
Angelina
Многие школы набирают деток для подготовки. В основном ведут учителя, которые набирают 1-клашек. И это очень хорошо. И ребёнок за год привыкает к учителю. И учитель знает ребёнка, о его способностях и т.д.

да и читель их выводит на нужный уровень, сколько слов читать надо, как считать ипр