Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 22 из 39
Манимейкер, Юля!!! Супер!!! Кирилл умничка!!!!! С Победой вас!!!!
Мамочка ЮЮ, такая малышка, а отпор уже любому даст!!!!
Белочка,спасибо!  Я так кричала Кира давай,  что от меня люди рядом стоящие наверно оглохли))))
Манимейкер, молодцы! поздравляю!
Кошелёчкина,SoniMa,Дочкинамама,Белочка, Спасибо!  :рай:
Манимейкер, это тхэквондо.
На стадионе не выступали, рано еще пока, отзанимались еще всего 3 мес., сейчас каникулы.
Кошелёчкина,спасибо!
Мамочка ЮЮ,а, понятно!  У нас папа хочет годик еще на Ушу поводить,  а потом в айкидо отдать.  А по мне Кирилл такой складный,  что  его быстро в капуэро
Мамочка ЮЮ, умничка дочка, на фотках такая сосредоточенная!
Манимейкер, Молодец сынок!!!
А мы 31го тоже были на соревнованиях, но заняли 3 место, а мог вполне бы 2ое занять. Первый раз он мальчика вытолкнул, а 2ой раз тот его. Ну и у нас тут же истерика пока квасился тот его быстренько пару раз вытолкнул. Короче отругала его за психи. Надоело уже чуть где проигрывает так сразу истерика. Прям не знаю что и делать играть невозможно с ним :uglystupid2:
Ксана74,я уже писала про это, девочки пишут,что у многих такое. Мы тоже истерим, если не получается. Сейчас у нас бзик залазить на всякие конструкции. И если не получается...весь мокрый, орёт...
Учить чему-то вообще нет желания...вот показываю что-то, у него не получается-так орёт...
Кошелёчкина
Манимейкер, молодцы! поздравляю!

Поздравляю! И удачи в дальнейшем!
Ксана74, подрастет и будет понимать свои ошибки. Потом будет стараться и будет первым.
Все наладится.
Angelina, у нас проигрывать вообще не умеет будь то футбол или настолка-бродилка нигде и никогда. Я не знаю как уже ему донести что не в победе дело и что я им все равно горжусь и рада за любые успехи. В садике когда я прихожу с их группой мы играем в футбол мальчики против девочек (девочки со мной) так не дай бог мы ему забьем-кидает кепку, орет и кидается песком. Я уже и к психотерапевту с этим вопросом обращалась, но у нее пока один ответ лекарства и дальше видно будет. Кстати про агрессию с ней тоже беседовали, но что делать она толком не объяснила только говорить что боль причинять нельзя. А он у на опять кусаться начал... Я уже и беседы проводила и наказывала уже не знаю что делать. Правда это после того все началось что у нас опять бабушка стала отводить и забирать. Вот со мной жалоб минимум было. Так уже хочется про своего ребенка что-то хорошее услышать чет я устала, что один негатив только.
Мамочка ЮЮ, дело даже не первый или второй для меня то он все равно лучший, но именно реакция...блин ну не знаю как донести что проигрыш не трагедия.... и не надо истерить. Хотя каждый раз перед соревнованиями беседу проводим...  Я вот думаю может плохо что я иногда ему в играх поддаюсь. Но опять тогда он все время проигрывать будет, а чередую то он- то я.
Девочки, проблемы которые вы описываете присуще большОму количеству детей, НО это не нормально. вся беда в нас в родителях(((( Мы не так себя ведем, воспитывая, вот и результат на лицо, при правильном подходе такого не будет
без обид только. Я хочу вам сказать, что корень зла надо искать в себе/папе/бабушке/дедушке и пр людях, кто проводит достаточное время с ребенком
У нас тоже все не гладко, у Сережи правда гораздо лучше, чем у Лены. Но вот проигрывать Серега тоже не может, из-за этого даже шахматы бросили(((( Надо попробовать поиграть, может и оно уже прошло. Скандалы тоже были, но закончились к счастью, даже не помню как мы их вывели
Белочка,а как и где его искать я готова искать и пытаться исправить,но пока я не знаю что и где искать и вообще как правильно себя вести и психотерапевт мне ничего не посоветовала...я вот даже не знаю как к этому подойти. Правда если играем в настолку и он начинает психовать я просто игру сворачиваю до тех пор, пока не сможет нормально играть....
Ксана74, есть детские психологи, мы периодически ходим уже года 3, думаю вам надо найти своего, который сможет вам ответить от чего такое поведение и что с ним делать теперь. Абсолютно все корректируется, не переживайте, главное положительный настрой
Ксана74
Angelina, у нас проигрывать вообще не умеет будь то футбол или настолка-бродилка нигде и никогда. Я не знаю как уже ему донести что не в победе дело и что я им все равно горжусь и рада за любые успехи. В садике когда я прихожу с их группой мы играем в футбол мальчики против девочек (девочки со мной) так не дай бог мы ему забьем-кидает кепку, орет и кидается песком. Я уже и к психотерапевту с этим вопросом обращалась, но у нее пока один ответ лекарства и дальше видно будет. Кстати про агрессию с ней тоже беседовали, но что делать она толком не объяснила только говорить что боль причинять нельзя. А он у на опять кусаться начал... Я уже и беседы проводила и наказывала уже не знаю что делать. Правда это после того все началось что у нас опять бабушка стала отводить и забирать. Вот со мной жалоб минимум было. Так уже хочется про своего ребенка что-то хорошее услышать чет я устала, что один негатив только.

Ксана74,мне лично не нравится сама идея-девочки против мальчиков.Ну а то,что самый близкий играет против тебя в командной игре тоже не есть хорошо,особенно если и так реакция такая на проигрыш.
Я когда вдвоем с сыном играю в настолки не поддаюсь. Тоже по началу психовал,когда проигрывал,а я делала "обиженно-удивленный вид" почему он за меня не порадуется,что выиграла я..ведь я радуюсь за него. Игра честная,мне повезло,никто не виноват.И взяли за правило поздравлять друг друга с победой.Я могу позволить ему отыграться в следующей игре,если оч хочет.Но проблема ушла не успев начаться.
Бывает конечно эмоциональные реакции,но скорее это единичные случаи.Поэтому все в наших руках. 🙂
Taina, я то тоже не акцентирую что девочки против мальчиков это они уже сами так разбиваются. Изначально мы начинаем друг с другом играть, а другие детки уже сами подтягиваются и выбирают за кого играть...
Вот надо попробовать друг друга с победой поздравлять.
Белочка, мы в поликлинике ходили к психологу нам не понравилось. На ПМПК порекомендовали нашего садичного психолога (очень хороший говорят), но сейчас лето и она на группе так что тяжело к ней попасть, но мы стараемся.
Ксана74
Taina, я то тоже не акцентирую что девочки против мальчиков это они уже сами так разбиваются. Изначально мы начинаем друг с другом играть, а другие детки уже сами подтягиваются и выбирают за кого играть...
Вот надо попробовать друг друга с победой поздравлять.

Мне кажется, что уже можно/нужно подчеркивать, что сын - Мужчина. А настоящий М(!)ужчина - благородный, вежливый герой-рыцарь-защитник. 😉
Taina, ооо, поздравлять с победой - хорошая идея, попробую. Мы тоже, те еще психи, мне кажется это каждый проходит в той или иной степени.
Тоже были 31го на соревнованиях по Ушу, заняли третье место, один раз выиграл, два раза проиграл, но, кстати, в этот раз не расстроился, получил грамоту, медаль и говорил - я же один раз выиграл)))
Мы показываем характер только дома. В садике идеальный ребёнок, нет вообще нареканий, что тоже меня беспокоит.
Мы год отходили на футбол. У нас не было радости ,когда мы забивали. Нам было всё равно, если команда проигрывала. Хотя другие мальчики ревели, злились...а нам по фиг.
И я понимаю, что наша агрессия идёт от ...вообщем у нас папа себя так ведёт тоже🙂В игре проигрывает, вы бы видели его мину🙂Если ждать ,то опять весь на нервах. Очень вспыльчивый.
2 психа. И ещё ведь сейчас Настя тоже повторяет за ними. Что-то не получается, кидает тут же и орёт. Что -то забрали...развалится на полу и ревёт.
С Артёмом такого не было. А она,видимо,учится от него.
Касандра, у  нас так же 1 раз выиграл, а остальное проиграл.... Меня вот мама утешила мол есть прогресс хоть раз вытолкнул....Ну и сын рад что тетенька которая их награждала за 3е место сказала-молодец. А я вот даже фоткать не стала надоело уже с 3ми местами фотки все как  под копирку
Angelina
Мы показываем характер только дома. В садике идеальный ребёнок, нет вообще нареканий, что тоже меня беспокоит.
Мы год отходили на футбол. У нас не было радости ,когда мы забивали. Нам было всё равно, если команда проигрывала. Хотя другие мальчики ревели, злились...а нам по фиг.
И я понимаю, что наша агрессия идёт от ...вообщем у нас папа себя так ведёт тоже🙂В игре проигрывает, вы бы видели его мину🙂Если ждать ,то опять весь на нервах. Очень вспыльчивый.
2 психа. И ещё ведь сейчас Настя тоже повторяет за ними. Что-то не получается, кидает тут же и орёт. Что -то забрали...развалится на полу и ревёт.
С Артёмом такого не было. А она,видимо,учится от него.
да, для мальчиков идеал и пример подражания -это папа, для девочки - мама
Девочки!
Предлагаю уже создать темку будущие первоклассники 2015 г.
Обсуждать там вопросы школ,  курсов
Кто создаст тему?
Наташа Кошелечкина,  создай,  у тебя хорошо получается!
Манимейкер, дак она есть
в смысле -пока еще будущие первоклассники 2014-2015
Манимейкер
Девочки!
Предлагаю уже создать темку будущие первоклассники 2015 г.
Обсуждать там вопросы школ,  курсов
Кто создаст тему?
Наташа Кошелечкина,  создай,  у тебя хорошо получается!

давайте уже бросим себя в мандраж, хотя успокаиваюсь тем что еще год без хлопот)
Может чуть позже первоклашек 2015 года сделать? а лето пока так отдохнем?
Хотя, если много желающих, то сделаю )
Кошелёчкина

я как раз за то чтобы отдохнуть)) че раньше времени голову забивать, но я редко в темку захожу ,не мне решать)
rakel
Кошелёчкина

я как раз за то чтобы отдохнуть)) че раньше времени голову забивать, но я редко в темку захожу ,не мне решать)
а если на курсы идти, то наверно нужно уже к сентябрю определится. Это про тех если кто то пойдет...

Moll
Манимейкер, дак она есть
в смысле -пока еще будущие первоклассники 2014-2015
я видела тему, думаю зачем 2 года обсуждать в одной теме. Конкретно кто идет в школу в 2015
Ну, думаю, та темка для одного года, а то что 14-15, значит учебный год с 14 по 15 год, мы будем соответственно 15-16)))

Конечно нужна темка, в сентябре многие пойдут на курсы, определяться раньше надо, можно в августе создать, а пока отдыхаем :ура:
Тогда отдыхаем, а ближе к осени создадим тему )
А как ваши детки относятся к царапинам, ушибам?
У Алины малейшая царапина и для неё это трагедия. И больно и ужасно, прям горе горькое если поцарапалась даже чуть-чуть совсем.
Кошелёчкина, у нас практически не плачет. Упадет-встает, отряхнулся и пошел. Царапины, синяки и раны воспринимает философски мол до свадьбы заживет и пластырь поможет :рай: Но он у нас с детства как-то не плакал никогда когда падал или ушибался. но все равно я его всегда жалею и он очень любит потом у меня на ручках посидеть  :smitten:
Ой зато теперь если у ударюсь или поцарапаюсь он мне говорит давай подую и не переживай мама скоро все заживет :смеется: И еще меня лечить любит -пластырь клеит без ума и памяти :lol:
Кошелёчкина,мои не замечают даже. Но видимо потому, что мальчишки.
Девочки же сильнее переживают - любые царапины могут красоту испортить)))
Для нас тоже любая царапина- трагедия. А если кровь...Артём намажет кремом, и ходит еле дыша. Потом боится намочить ,когда купается.
Девочки, у вас детки сами здороваются, говорят "спасибо" со знакомыми, когда в гости приходят?
Angelina
Девочки, у вас детки сами здороваются, говорят "спасибо" со знакомыми, когда в гости приходят?

У нас со знакомыми и здоровается бежит сам, и спасибо говорит, а вот если не знает человека,то вряд ли поздоровается (напоминаем), спасибо вроде бы всем говорим.