Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 32 из 39
У нас есть серия самовар, там для младшего школьного возраста. Пока нам рано такое читать. Если честно, я-то читаю ,Артёма не особо увлекает. Хотя я читаю с акцентом на что-то, ещё объясню своими словами. А муж бу-бу -бу, так у Артёма вообще ничего в голове не остаётся.
Moll,как ваш школьник? Нравится в школу ходить?
Сам делает д.з. или нужна помощь? И как с дочей успеваете?🙂
Нам по пятницам ДЗ дают в садике, Настька не даёт сделать ничего. Муж не может её отвлечь ,она лезет к нам.
В итоге в ту пятницу пока мы сделали переменку, разрисовала в тетради у Артёма , ладно хоть карандашом, но так много и сильно. И тетрадь для ДЗ так её привлекает...
Она читать -то не даёт, выдёргивает книгу. То на картинки показывает и болтает🙂
Angelina, а вы когда задание делаете поправляете ребенка и настаиваете на том, что вот так правильно? Я про творческие задания. например у нас задание раскрась узкие листья-зеленым,а широкие-желтым. Я ему задание объяснила и дала карандаши. Смотрю он и часть широких зеленым раскрашивает. Я ему объясняю, что они то широкие и почему. на что мне ребенок сказал, что нет они все таки узкие и все равно раскрасил по своему. Вопрос надо ли мне было настоять, чтобы он сделал правильно или раз сам принял решение пусть потом за него и отвечает?
Ксана74, ну я такие задания не считаю творческими, тут четко указано что и каким цветом красить. Значит либо ребенок не понимает, либо упрямится и не хочет должным образом выполнять задания. Если нет четкого указания по цвету, то пожалуйста крась как хочешь.
Если мы занимаемся, то я требую четкого выполнения заданий. Но если я дала раскраску, то никогда не вмешиваюсь, как ее ребенок раскрашивает - это творческое задание, пусть как хочет красит, хоть зеленое лицо, хоть вся принцесса красная.
А мы сегодня получили пособия из серии "Умелые ручки"
http://www.labirint.ru/books/280115/
http://www.labirint.ru/books/280114/
http://www.labirint.ru/books/280112/
и Учимся думать http://www.labirint.ru/books/165506/
Еще ничего не делали, но я полистала и мне очень понравились задания. Совершенно не типичные.
Angelina, нам вот эта серия нравится http://www.labirint.ru/series/22017/ особенно книги Михалкова про котят ) про трезора! С них начинали! Они небольшие, шрифт удобный, вообщем нравится ) сам брал с полки и читал!
Ксана74, я бы настояла на правильности выполнения ) легче сразу убедить, чем потом бороться )
Вот я и пыталась настоять, даже с линейкой мерили листики, но именно 2 листика оказались средними и ребенок решил что они узкие, а я бы их к широким отнесла. Единственное что меня радует, что наконец то начал выполнять задания и сам думаеть.
У нас в этом плане идеальный ребёнок. Никогда не балуется, бывает задумается, что часто. Но всё по существу.
А вот у Насти есть такое. Я ей большое, маленькое, а ей приспичило "вот это". И как учить такого ребёнка. 
У какждого ребенка, видимо, свои "тараканы". Сегодняшнее занятие в подготовишке отменили из-за Дня учителя. Алина расстроилась, взяла одну из рабочих тетрадей и половину прорешала за час, наверное. И все правильно. Потом пришла сестра с тестами, которые при поступлении в школу детям дают - собеседование с простыми вопросами типа твои ФИО, есть ли у тебя брат или сестра. Я не понимаю, в чем дело. Мой ребенок тупо молчит, когда ее спрашивают. Или говорит: "Я не собираюсь отвечать на такие глупые вопросы". Капец. Мне кажется, с ее довольно развитым умом она таким образом попадет в отсталый класс.
Девочки, а есть кто в инстаграме? Что-то я подсела на эту заразу )) Если у кого открытые страницы - подпишусь, интересно же )) И вы заходите: мой ник там kuropatka84  :смеется:
мама Алины-малины, сын в садике на подобные вопросы отвечал педагогам: "Что сами не знаете?" или "Если вам так нужно, посмотрите в ваших записях". Когда пошли на комиссию перед школой, пришлось его стимулировать - если ответит на все вопросы, получит ту игрушку которую давно просил. Помогло 🙂
мама Алины-малины
Девочки, а есть кто в инстаграме? Что-то я подсела на эту заразу )) Если у кого открытые страницы - подпишусь, интересно же )) И вы заходите: мой ник там kuropatka84  :смеется:

Я на вас подписалась ))
SoniMa, взаимно ))

Risha, надо тоже подумать, как мою стимулировать. Что-то куплю - это ей вообще по барабану. Попробую уговаривать компьютерными играми. Они с папой квесты всякие проходят. Это она любит.
мама Алины-малины, ну раз она так разумно размышляет, может, объяснить - ну примут тебя за глупенькую и отправят в самый скучный класс. Пусть учится наперед думать. Это ведь не только при поступлении, но и в учебе будет мешать
Moll, я так Алине и говорю. Но упрямство - ее второе имя ))
вот коза)
с мальчиками проще в этом плане.

Moll, может, и девочки есть сговорчивые. Но вот у моей упрямство - главная черта характера. И в хорошем деле, и в плохом.
Мамочка ЮЮ, мы тоже в 99 все же пойдем )) Записались в подготовишку. Вы не будете ходить?
мама Алины-малины, нет не будем! Наш папа против!
Меня сегодня Артём порадовал. Нам по пятницам дают ДЗ. И обычно мы 2 дня занимаемся. И сегодня он сам сделал...написал буквы, нарисовал 3 картинки с "И", составил схемы. А мы с дочей книжки пока смотрели. Осталось завтра стих выучить только. Надо давать больше самостоятельности, чтобы к школе мне легче было🙂
Angelina, приятно ) почаще бы так
У нас теперь в садике дают какие-то простые задания на дом, а в конце года самый активный и часто выполняющий домашние задания, получит приз.
А еще обещают зимой в садике лыжи )
Я в домашние задания уже не лезу, дочь сама их выполняет. Как-то хотела ей помочь, но задание оказалось не для моих мозгов (и это в старшей-то группе!), я реально ничего не поняла, пришлось ей самой разбираться. С тех пор все сама.
У нас вылезла проблема, не слышит или не понимает Йотированные гласные. Что делать ума не приложу. Она сама сильно расстраивается по этому поводу. Как помочь?
МурАлЯ
У нас вылезла проблема, не слышит или не понимает Йотированные гласные. Что делать ума не приложу. Она сама сильно расстраивается по этому поводу. Как помочь?

к логопеду.
МурАлЯ, в смысле не слышит? То есть не может определить, какие из гласных йотированные? Тогда мне кажется, что нет повода беспокоиться - через некоторое время поймет сама. Некоторые в школу идут еще гласные от согласных не отличают и читают по слогам с трудом. У нас бывает Алина что-то не может понять, как я не объясняю. А через неделю снова делаем подобное задание - уже как будто и не было такой проблемы.
занимаемся дома по школе семи гномов. Она сама читает задание и делает, я просто сижу рядом контролирую. И вот там периодически надо вписать слова в клеточки, например слово ШЛЯПКА она пишет ШЛЙАПК соответственно у нее не влазит, начинаю ее поправлять она в слезы. у меня уже закрадывается подозрение что это я не по русски говорю, что не могу сказать так что бы она поняла какую букву надо писать. Сейчас дошли до того что она прежде чем написать каждую букву мне говорит, я ее на слух поправляю... и вижу что большая проблема тут. Все Йотированные гласные у неё не существуют)))
Нашла сказку про звуки. Может кому-то интересно будет.
Прикрепила файл
skazaka__o__zhivyh__zvukah.doc 37 КБ
МурАлЯ, а еще вот почитайте
http://logoburg.com/modules/newbb_plus/archive.php?forum=6&topic_id=1864
Я бы подождала пока дойдет до ребенка. У нас обычно это как-то неожиданно случается
Мне было бы интересно узнать, какие "ошибки" в письме считаются нормой для нашего возраста, а какие нет.
Может я и не подозреваю ,что у нас проблемы есть🙂
К примеру , мы бы "шляпка"  написали "шляапка". "НАстя" - "Настяа". Йотир. гласных у нас не было.
Мама говорит ,что для нашего возраста дети пишут, как слышат, и это нормально.
Вообщем стало даже интересно ,завтра попишем всякие слова🙂
ой, да у нас также
зубнайя фейя и тп
МурАлЯ, не нервируйте ребенка
Всем дрбрый вечер!
С работой своей выпала с форума...
Писала вроде, что отдали в Автонраф в читающую группу. Нравятся релизы занятий, мини собрания после каждого занятия.
Достижения у Кирила в стихах. Сам учит, для нас двоих окащался ьрльшим поюсом. Я его не дергаю, в он на меня не дергается).
Пописали сегодня, в итоге у нас "Наста", "самалот". Потом начали читать эти слова, то увидел ошибку, исправил. А "шляпка" правильно написал.
Я тоже свою протестировала на эти же слова. "Настя" и "шляпка" правильно написала, а потом выдала "сОмолет" )) Алина знает, что часто в словах пишется "о", когда слышится "а", вот и перестраховалась ))
пххх)
а мы в своем первом классе наверно 5 букв только научились письменно писать.
по математике писали проверочную - дорисовать последовательность, найти пару предмета.
зато по английскому две страницы букв и слов в прописи.

Сегодня ходили стричься в кубу, очарованы мастером тамошним. Подстригли как мы хотели, персонал очень дружелюбный.
Moll, а где в Кубе стригут? Мы мастера ищем, который нас РОВНО и хотя бы чуть красиво подстрижет. Уже несколько лет нас стригут черти как, к кому только не ходили  :tickedoff:
Risha, в весе*лой расчес*ке (мастер Аня) на 4 этаже за фудкортом.
я боялась, если честно.
а получился прям восторг-восторг.
обстановочка подходящая, стригут на мотоцикле, мультики включают.
А как у ваших деток с аккуратностью в плане одежды?
Снять, сложить в шкафчик нормально или не в шкафик, но в кучку. У нас что дома, что в садике. Дома еще более менее стало, но в садике в шкафчике бардак такой. Вывернуть сразу не может, кидает всё, хотя крючки есть.
Кошелёчкина, у нас тоже в садике пипец(( спорт.форма просто комом заталкивается в пакет, хотя дома неоднократно тренировались складывать аккуратно. На одной полке могут стоять уличные ботинки и лежать носовой платок(( объясняла про гигиену и микробов - в одно ухо влетело, из другого вылетело...