1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 33 из 39
15 октября 2014, 17:43
Moll, спасибо! Надо тоже сходить туда
15 октября 2014, 18:56
У нас в садике тоже бардак в ящике. неоднократно меня ругали. Просто я редко хожу, и не захожу в основном, т.к. с ребёнком🙂 Тоже спорт. форма комом в пакете. Но сейчас уже лучше. А дома более ли менее. В одну стопку штаны, в другую кофту. Но тоже мятые футболки, вроде и сворачивает. Завтра будет готовить себе одежду на "завтра". А-то я готовлю, т.к. свекровь утром уводит. Будем к школе готовиться🙂
16 октября 2014, 05:21
Moll, недавно только читала про эту "расческу" и даже помню, что в закладки себе внесла, но не помню где - то ли тут на форуме у них есть темка, то ли в контакте - не могу найти теперь ))) дырявая память.
Оооо, у нас с одеждой, наверное, хуже всех. Алина не то что сложить, или хотя бы скидать вещи в одну кучу не может, а хотя бы даже в одной комнате раздеться. А потом вещи свои не может найти. Свитер - в коридоре у порога, штаны - у папы в комнате, носки - под ее кроватью. Раздевается порой целый час. Одну вещь снимет и бегает парится. Одеваться может также. А еще ее тупой вопрос постоянный: "Ну что за чем одевать?" (в смысле - в какой последовательности). И каждый раз одно и то же. И такая же беда с игрушками. Собирает их целый день (при этом мне приходится каждые 10 минут заглядывать в детскую и подгонять, угрожая собрать все и выкинуть), раскидывает - за полчаса. И коронная фразочка "Я не знаю, что куда собирать". Портфель соберет по списку, но тоже будет делать это целый час. Я не выдерживаю и сама складываю. Уже не знаю, что с этим делать.
16 октября 2014, 05:25
Ходим на танцы, так там девочки 2-3 класс, а с одеждой примерно тоже что и у нас. В шкафчик всё закинули, запихали что-то комком, что-то нет и готово.
16 октября 2014, 06:58
мама Алины-малины,может малыш организует её как-то. У нас с появлением Насти, Артём стал более организованным. И одевается быстро, и раздевается. Носки в стирку, всё сворачивает. А до Насти вечно носки искала, столько по 1 осталось, где только я их не находила🙂 И одежду не убирал. У нас Артём вообще один из самых первых одевается в садике. Мы реально за 20 мин. в садик собираемся. ЗА это время чистим зубы, мультик успеваем посмотреть, я смесью Настю покормить, одеться 3-ём. Я считаю ,что это быстро🙂
16 октября 2014, 07:07
Алина в садике быстро одевается и раздевается, но если меня рядом нет. Дома быстро, но если мульт не смотрит.
16 октября 2014, 07:08
У нас Артём такой барахольщик. Я ранее писала, что нам воспитатели даже говорили, что он ворует игрушки. Т.е. лежит что-то на полу маленькое...игрушка от киндера, машинка, заколка , резинка, он всё домой приносил. И его сколько ругали. Сейчас этого нет. Но мы приносим до сих пор палочки, камни какие-то, пенопласт. ВСё собирает. вЕчно из карманов выгребаю всякую гадость. И гвозди. ВЫ бы видели его диван. У нас 3 пакета со всякой ерундой...какие-то тряпки, бутылки, листочки. ЗАчем это ему. Он не разрешает их трогать. Это его "манатки", как он говорит. Вообщем вот такой бзик. Взяла 1 пакет...рекламка Метро, линейка, шарик, ложка, крем, аннотация к лекарству, чек от Молнии. Ну всё на выброс просто🙂
16 октября 2014, 07:38
Angelina, мой тоже "коллекции" собирает. Всё нужное! Я выкидываю, когда его дома нет. Пропажи не замечает.
16 октября 2014, 07:51
У меня мальчики тоже всё домой тащат, им всё надо. А Тимур мелочь всякую где-то находит как и у Angelina и всё в карманы. А Алина любит камни собирать, особенно светлые.
16 октября 2014, 09:16
КАждую неделю стали давать стих выучить. Я бы сказала не очень лёгкие что ли. В итоге уже 3 стих ,ну не можем мы их выучить. Артём ревёт ,я уже психую. Вчера надо было выучить к сегодня. Учили на улице, т.к. про осень. Вроде 4 строчки расскажет, потом опять 4. Пришли домой, не может повторить. Опять начали учить...потом свекровь попробовала. Не дался он нам. На нас уже в садике наезжают, как будто мы не учим ничего. Я уже не знаю,как их учить...В те выходные был...
Фрукты растут на деревьях в саду. Яркие фрукты у всех на виду. Вот среди веток груши бочок. Груша зеленая, как кабачок. Яблоки красные, синие сливы. Спелые сливы вкусны и красивы. Персик румяный укрылся листком. Ты с этим фруктом, конечно, знаком? Солнечным соком лимон напоен, Светится золотом желтый лимон. Что за художник у всех на виду Фрукты раскрасил в нашем саду?
16 октября 2014, 09:18
Вообщем нам говорят ,как мы будем в школе учиться ,если не можем стихи учить. Ещё слова заменяем синонимыми, или местами меняем их.
16 октября 2014, 09:29
Angelina, на мой взгляд стихотворение сложноватое. У нас в детском саду такое не дают, максимум 6 строк и все запоминается с первого раза. Надо наверное это плохо.... надо развивать память.
16 октября 2014, 09:34
У Алины нормально со стихами, быстро запоминает. А вот зрительная память похуже, особенно если это картинки, а не обычные предметы.
16 октября 2014, 10:15
Нам в Дошколенке дали два стихотворения: *** Осень, осень, подожди Из воды плести дожди! Туча солнце не бодай, Голубое небо дай! Вспыхни речка и ручей, От соломенных лучей! Чтобы днем и полночью Звездно или солнечно.
*** В золотой карете, Что с конем игривым, Проскакала Осень По лесам и нивам. Добрая волшебница Все переиначила: Ярко-желтым цветом Землю разукрасила. С неба сонный месяц Чуду удивляется. Все кругом искрится, Все переливается.
Выучила все сама.
16 октября 2014, 11:26
Мы со старшей осенние учили такие.
Бунин И. А. - "Листопад" Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой...
Зайчик - А.Блок Маленькому зайчику На сырой ложбинке Прежде глазки тешили Белые цветочки... Осенью расплакались Тонкие былинки, Лапки наступают На жёлтые листочки. Хмурая, дождливая Наступила осень, Всю капусту сняли, Нечего украсть. Бедный зайчик прыгает Возле мокрых сосен, Страшно в лапы волку Серому пропасть... Думает о лете, Прижимает уши, На небо косится - Неба не видать... Только б потеплее, только бы посуше... Очень неприятно По воде ступать.
С младшей (3,😎 учили: *** Жёлтый лист за листом Опадает с ветвей; С неба солнце кругом Стало греть холодней. По раздольным полям Буйный ветер шумит, Осень тёмная к нам Чёрной птицей летит... С. Дрожжин
Софа заодно и его выучила. Я бы не сказала, что ей легко даются стихи, по несколько дней по несколько подходов. Но ей нравятся стихи, потом с большим удовольствием рассказывает. И мы стараемся с чувством, с интонацией учить.
16 октября 2014, 12:54
Понятное дело, что надо учить, развивать память. Будем несколько дней этому посвящать, когда на выходные задают. Но за вечер бесполезно для нас.
16 октября 2014, 16:53
Angelina, на мой взгляд сложный! Я сама прочитываю и в голове не остается, не понимаю зачем это надо. Имхо.
16 октября 2014, 17:48
Angelina, я вчиталась и собираю мозг со стен. капец у вас стихи. психолух что ли выбирает? или воспитатель?
16 октября 2014, 17:58
Всем приветик))) Вот и тут я появилась))) Сын - Даниил. 17.03.2008. Ходит второй год в секцию тхэквондо. Считает до 100, прямой, обратный счет. Задачи - в пределах 20. В 2 действия уже может. Читает, пишет. Очень любит рисовать, играть на фортепиано. (но не учимся в музыкалке - некогда), так - сами))) Ну тут я отрываюсь с 3 лет)))) - я ж учитель начальных классов)))
16 октября 2014, 18:05
Умочка, привет-привет) Ничего себе, какой Данил всесторонне развитый!
16 октября 2014, 18:09
Умочка, привет! Молодец парнишка! Мы тоже тхэквондистки!
Стихи у нас в садике дают учить только на праздники, сами не учим, и это моя вина! :-| И в слух не хочет читать, говорит, что стесняется!
16 октября 2014, 18:09
Angelina, сложные стихи - правильно, надо давать. Ребенок, заучивая, спрашивает слова и фразы, которые не понимает - это дает положительное развитие словаря. Мы тоже учим сложные стихи. В прошлом году - первое место занял по городу, как "Лучший ведущий", там стихотворение было у него в монологе: "Много есть городов на свете! Есть большие, а есть - не очень. Только мне ни один из этих Не заменит на карте точку. Вроде мал он и неприметен, Вроде даже не все его знают. Только Орденом Красного знамени Просто так не награждают. Он рожден был в смутную эпоху Перемен и великих потерь. И прошел путь большой, не легкий. Не легко ему жить и теперь. (не помню 2 строчки, а сын спит(((( Если б были мы подобрее, Вот тогда бы здорово было! Город наш утонул бы в цвете Яблонь запах и солнца блеск! Это самый лучший на свете Город мой, город наш - Копейск!"
16 октября 2014, 18:12
Moll,Мамочка ЮЮ, спасибо))) Что не спите? Да Данилка любознательный очень! Обожает опыты профессора Эйна. Нынче записала его в кружок физики и астрономии. Со следующей недели пойдем звезды смотреть))) Планирую взять его сама в начальной школе, но это так - мысли только, как мелочь моя себя вести будет.... Уж подыскала им частные ясли))) Если сможем там себя вести хорошо, то выйду в одну смену в школу.
16 октября 2014, 18:14
SoniMa, когда мой учил про зайца (Блока стих) уревелся, все просил в огороде оставлять морковку)) у нас рядом лес, за огородом))))
16 октября 2014, 18:19
Кошелёчкина А как у ваших деток с аккуратностью в плане одежды? Снять, сложить в шкафчик нормально или не в шкафик, но в кучку. У нас что дома, что в садике. Дома еще более менее стало, но в садике в шкафчике бардак такой. Вывернуть сразу не может, кидает всё, хотя крючки есть.
У моего в садике - красота в шкафу, а дома - кучки, кучки, комочки, носочки))) и все на левой стороне))) мужик, на! ))
Angelina У нас Артём такой барахольщик. Я ранее писала, что нам воспитатели даже говорили, что он ворует игрушки. Т.е. лежит что-то на полу маленькое...игрушка от киндера, машинка, заколка , резинка, он всё домой приносил. И его сколько ругали. Сейчас этого нет. Но мы приносим до сих пор палочки, камни какие-то, пенопласт. ВСё собирает. вЕчно из карманов выгребаю всякую гадость. И гвозди. ВЫ бы видели его диван. У нас 3 пакета со всякой ерундой...какие-то тряпки, бутылки, листочки. ЗАчем это ему. Он не разрешает их трогать. Это его "манатки", как он говорит. Вообщем вот такой бзик. Взяла 1 пакет...рекламка Метро, линейка, шарик, ложка, крем, аннотация к лекарству, чек от Молнии. Ну всё на выброс просто🙂
А мы изобретаем, и все у нас такое, как у вас - нужное))) не выкидываю - его же. Он расстроится, вспомнит и заметит все пропажи. Сам наиграется, выкидывает.
16 октября 2014, 19:04
Умочка,помню я вас по темке планирования беременности. Молодцы, пришли к своей цели🙂
16 октября 2014, 19:11
У нас вчера Артём в баночку от бахил наложил всяких батареек...разных размеров, и ходил весь вечер с ними. Утром проснулся и не мог найти. Уревелся весь. Хотел в садик взять. Я после уборки нашла. Вот такие у нас игрушки. И Настька за ним бегала, надо было эту дрянь. Она -то поиграла, пока Артём в садике был. Мы даже с этой ерундой мылись сегодня. То с ключами у нас бзик. Набрал ключи ненужные, причём у всех выпросил. Было их точно 1 кг. Ходил с ними, под подушку прятал, когда спал. В саду тоже прикол был. Купил на свои деньги замок кодовый в 39. Ходил с ним везде. Пошёл в туалет же и выронил замок в г. Пришлось доставать, такая истерика была. И все такие бзики у нас на неделю. Потом горой ему ничего уже не надо.
17 октября 2014, 00:34
Angelina, это познание и владение мира, с помощью личных кладов и вещей)))))
17 октября 2014, 04:46
Выходит, дети все такие собиратели хлама )) Я думала, у моей это в папу. Я периодически дома генералю: соберу два мешка хлама, и к порогу его. Так ведь муж перед тем, как выкинуть, все перетрясет, и половину оставит как нужное - "когда-нибудь пригодится". Потом рассует все по таким углам, что если и понадобится, не за что не найдешь. Алина никогда чужое не возьмет, но с улицы тащит тоже камни, листики и самая большая любовь - палки. Как собака прям! Чем больше палка - тем круче. Все это складируется в кармане, а я потом, как забудется, выкидываю. Ни одну бумажонку, ни один фантик от конфеты, ни самую поломанную игруху выбросить нельзя - Алине все надо. Чтобы освободить детскую от хлама, отправляю Алину к бабушке. Правда, случается, что Алина обнаруживает пропажу какого-то очень нужного мусора. Но я говорю, что она сама же в своем бардаке ничего найти не может ))
17 октября 2014, 04:55
Умочка, добро пожаловать!
17 октября 2014, 04:57
У меня у младших в садике бывшая воспитатель стихи с ними всегда учила, много и разные, говорила что возраст самый подходящий. В этой группе так стихи не учат, надо самой взяться за это
17 октября 2014, 05:03
Кошелёчкина, привет))) Не все воспитатели любят учить стихи. А вообще, возраст с 2 до 6 - самый ловкий, для развития памяти. Там и развивать особо не надо, дети в этот период на лету учат. А вот возраст с 6 до 8, это капееец... Еще в универе нам говорили, что в 6,5 лет происходит, что-то типа "сброса" ненужных, не задействованных нейронов в головном мозге, и дети не могут сосредотачиваться, запоминать, в этот период. Успеваем вкладывать своим ре до 6 все! ))))
17 октября 2014, 05:09
У нас в садике постоянно стихи учат, потом их рассказывают либо на конкурсе чтецов, либо на праздниках. На каждом празднике поют по 4-6 песен, танцуют несколько танцев. Праздники проходят каждые 2 месяца, поэтому едва успев выступить на одном, дети тут же начинают репетицию к следующему. Помимо этого еще много разных конкурсов, которые дома приходиться делать/репетировать, моя в восторге от этого. Все мероприятия пишутся на видео, потом дочь дома это с удовольствием смотрит.
17 октября 2014, 05:10
В первом классе тяжело деткам, если они не научены счету и буквам. Очень много приходится запоминать, заучивать - от сюда и неврозы и стрессы. И страхи.
17 октября 2014, 05:15
Про складирования "хлама" - у нас Ваня тот еще барахольщик. Чужого не берет, но находит на улице какие-нибудь гайки-болтики-пружинки и в дом тащит. Еще из бумаги что-нибудь склеет, из пластилина слепит и лежит все это кучами. Да, еще всякие чудики из киндеров. У него собственный склад есть - две большие полки, так там такооооооой завал... переодически разгребаем, с большооооой неохотой с чем-либо расстается. Самое удивительное - он точно знает, где у него что лежит. И как это лежало! Поэтому с большим трудом переносим приход в гости четырехлетнего двоюродного брата - тот тоже любит залесть в Ванины "запасы". А сын очень ревностно к этом относится.
17 октября 2014, 06:31
мама Алины-малины,ха, я а я думала, это у нас в свекровь. Тоже соберём пакет на выброс. Она залезет и начинает всё себе забирать. Какие-то огрызки от карандашей, ластики переломанные и .т.д "А вдруг пригодится"🙂 У меня такой принцип "если что-то не использовалось года 2, то точно на выброс ". Ё-моё что у неё делается в шкафу...вещи от мужа, её детей до сих пор. Такие,что я своим детям не одену, лежат ,кого-то ждут🙂 Её вещи, которые она не носит.
17 октября 2014, 06:38
И я к вам со своим королевичем Елисеем😉) Одежду в шкаф кладёт по настроению, иногда аккуратно может сложить (но грязное!), а иногда комками. В садике в шкафчике бардак. Нетерпеливый очень, многое решает не аккуратностью, а силой. Если молния на одежде заедает - будет тянуть, пока не сломает. Вырвал собачку и раскурочил звенья на замке демисезонной куртки, вырвал одно звено на замке ветровки. Игрушек у нас великое множество, я пытаюсь потихоньку избавляться, но добрые бабушки дарят ещё и ещё, поэтому игрушки не ценит, иногда домает нарочно и говорит, что не знает, зачем сломал. Полгода назад проткнул мяч-прыгун шариковой ручкой, зачем - сам не смог объяснить. Был период любви к рисованию, рисовал всё подряд. После просмотра мультика садился и рисовал всех героев, потом их вырезал ножницами и сидел играл. У нас таких вырезок накопился целый пакет! Потом он о них забыл, наконец смогла выкинуть. Теперь новая страсть - лепка из пластилина. Обожает энгри бёрдс, покупали киндеры с фигурками. А потом он посмотрел мульты про "космических птичек" и про "птичек-рыцарей" и стал к имеющимся пластиковым фигуркам долепливать из пластилина всякие штуки, как в мультиках было. Старый пластилин выкидываю килограммами, он у нас везде, и ковёр залеплен, и у младшей дочери во рту нахожу периодически. А вообще мы с ЗРР, общее недоразвитие речи, еще какие-то умные слова писали в диагнозах, я не помню. Не запоминает обороты речи, не запоминает согласование слов по роду, числу и падежу, но вроде сейчас получше стало. В садике ходит в логопедическую группу второй год. Логопед посоветовала заниматься в частном порядке перед школой с логопедом-дефектологом, но у нас возникли проблемы с финансами, поэтому логопед пока откладывается. Да и ездить особо нет возможности, т.к. я машину водить не умею, муж работает, младшие двое со мной дома сидят и никаких родственников нет, кто бы мог посидеть с младшими или отвозить старшего. Я не представляю, как мы через год в школу пойдём. Буквы все знает с 2 лет, но до сих пор дальше не продвинулся, у меня нервов не хватает с ним заниматься, смотрит специально в сторону и ждёт, что я сама за него прочитаю. Или ждёт, что я на него наору, он заревёт и урок на этом закончится. Мне иногда кажется, что он не понимает устную речь. Слышит, но не понимает, о чем говорят. Считать не умеет вообще и не понимает ничего. То ли я настолько бездарный учитель, то ли он творческая натура и не надо его мучить математикой. И ещё у нас правое ухо глухое и бронхиальная астма с 2,5 лет. Для укрепления тела и тренировки дыхания отдали его заниматься в бассейн, обучается плаванию. Парень у нас с тонкой душевной организацией, очень переживательный. Я с ним несколько раз перед сном разговаривала по душам, так он почему-то решил, что если он во сне описается, то я с ним говорить не буду. Сегодня опять авария случилась, так он встал, ничего не сказал и надел кальсоны на мокрые трусы! Собрался в мокрых идти в садик, лишь бы мне не говорить, чтоб я не расстроилась опять.
17 октября 2014, 06:50
sutemeva,про переживательных парней - знаю, у меня старший такой. До сих пор по ночам кричит, вскакивает в мокром поту - потом с утра ничего не помнит...
А вы в бассейн в Строитель ходите? К кому?
17 октября 2014, 07:36
ЛюдмилаК, в Строитель к Мартыновой. Он по ночам не вскакивает, он всё в себе переживает, поменьше был, так часто большой палец в кулак зажимал, мне психолог говорила, что это признак зажатых эмоций, страха, что его не будут слушать. Мне его на самом деле жаль, потому что он старший и на нём мы с мужем учились быть родителями, много ошибок допустили, несправедливы были и требования предъявляли не по возрасту. А научить нас некому было, молодые, глупые и одни в городе. Ещё психолог сказала, что он очень ко мне привязан, моё мнение будет для него важно всю жизнь. Мы с ним оба знаки воздуха, я вижу себя в нём, такой же раззява и мямля, какой и я была в детстве, витает где-то в облаках. В садике в логопедической группе сказали, что у них идёт хорошая подготовка к школе, поэтому никакие дополнительные курсы посещать не надо нам. Главное не пропускать садик, а у нас это не всегда получается, т.к. астма у него бывает обостряется от холода, от физ. нагрузок (с горки покатался, например), от любой ОРВИ. Не любит в садик ходить, очень расстраивается, что младшие остаются дома со мной, а он идёт в садик, как будто мы от него избавиться хотим. В садике особо друзей нет, только с 1 мальчиком играет, ну и девочка там есть в него уже второй год влюблённая, а с остальными мало общается. И воспитатели говорят, что он в основном сидит один в углу и лепит из пластилина что-нибудь. Лепить у него на самом деле получается хорошо, планирую в следующем году его отдать либо в местную школу искусств, либо целенаправленно на скульптуру в дом творчества на с/з.
17 октября 2014, 07:39
sutemeva, вот взяла и Царевича своего разбомбила))) Все нормально будет! Какая функция у вас (по доброму шучу) - слева учишь сына добрым голосом проговариваешь, захотела поорать - справа подсела)) и обоим счастье и слез нет)))Учи в предметах считать, всегда все в предметах. Купи 2 вкуснятины, киндеры самое то, а лучше 5. Он сразу научится до 5 считать и на + и - на этих киндерах отработаешь. "5 яиц - 2 тебе, 3 мне. На сколько у меня больше? Сколько у тебя игрушек будет? сколько у меня? А если я тебе свои отдам, сколько у тебя будет?" Сначала на закрытых яйцах - в логику поиграть, потом откроете яйца и проверите))) Ой, с призами да подарками счет только так!!!! А как я своего читать учила!!! Одному Богу известно - не понимал и все слияние звуков)))) Но теперь, за счастье, что сам читает))) Но у нас перед сном читаю я обязательно. Засыпает всегда с нами, переносим потом в его кровать, не всегда. И пусть. Потом сам уйдет, а пока нам не тесно и ему спокойно, что уснул с папой и мамой.