Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 35 из 39
У нас в садике не разрешают без маечек ходить.
мои одно время оба без маек ходили, не заставишь одеть. Сейчас носят. Маек у нас всего парочка на каждого, а вот трусов море))) причем уже одного размера для обоих)
Придётся у воспитателя спросить🙂
Девочки, что подарить мальчику 5 лет, который интересуется только лего и компьютерами?  :crazy2:
Голову сломала уже. Лего не предлагать ))
SoniMa,пластилин! (у нас мальчик 6 лет, увлеченный лего и компом. так вот если есть пластилин, то будет лепить до победного конца). И книжку "как лепить из пластилина" Рони Орена. Про динозавров или Новый год.
Если любит лего, то могут пойти наборы с мелкими фигурками, домиками, солдатиками.
Можно еще какую-нибудь настолку из серии энгри бердз. Нам подарили один наборчик, так он отлично с лего сочетается, детальки как родные встают. И это не лего)))
Еще можно что-нибудь такое, что кардинально отличается от его интересов- йо-йо,к примеру. Сейчас есть интересные с подсветкой.
Мой просит скейтборд еще) Может и "вашему" мальчику задарить ролики, к примеру?)
SoniMa, поддерживаю Sasha_tishina про динозавров. Мне кажется, большинство мальчиков любят эту тему. Да и книга - лучший подарок, как бы банально это ни звучало. Мне безумно нравится вот эта книга про динозавров: http://shop.bookashki.net/product/entsiklopediya-drevnostey-dinozavry-sabuda-robert-reynhart-metyu Обязательно куплю себе такую. Хоть Алина не очень уважает динозавров, зато книги поп-ап вызывают у нее восторг. Да и у меня ))
А я за деньги🙂 У меня Тёма в этом году у всех просил зелёненькие, т.е. 1000. И сам распорядился потом.
В след. году уже красненькую выпрашивает у всех🙂
SoniMa, экперименты эйна, или как они, настолку какую-нить ))
Sasha_tishina,мама Алины-малины,Angelina,Jane454, спасибо! ))
Саша, а что за настолка, которая сочетается с лего? Можешь ссылку на нее дать?
Мы уже и книги дарили, и настолки, и эксперементы эйна. Но живем далеко друг от друга, виделись последний раз три года назад. Шлем посылки только )) Родители очень скупы на эмоции и я вообще не могу понять, нравятся ли им наши подарки, как ребенок реагирует. Они только спасибо говорят и все.
Про динозавров тоже, кстати, думала.
SoniMa, набери в поисковике Конструктор KNEX Angry Birds
Я в ккой то СЗ видела, но название не скажу.

А! еще в 5 лет у нас отлично пошел аэрофутбол, мы всей семьей рубились)))
мама Алины-малины,я тоже книжки поп-ап люблю) но своим пока не покупала.. Зато теперь знаю, чем озадачить Дедушку Мороза))
Sasha_tishina, я своей доче заказала на амазоне вот это чудо: http://www.youtube.com/watch?v=UtLYG-axzDs Пищим от книжки с Алиной на пару )) У русской переводной книжки нет поп-ап версии, поэтому я на инглишге. Но мы легко прочитали.
Кстати, о НГ подарках. Кто уже что приготовил? Или это я только в сентябре их покупаю?  :uglystupid2:
Мы с Алиной вроде договорились, что у Деда Мороза будем просить куклу красивую - подружку для имеющейся. Я купила британку из коллекции Барби "Куклы стран мира". Но если вдруг в последний момент доча передумает с желанием, то куклу подарим от себя, а Деду Морозу придется бегать по магазинам )) Впрочем, на улице снег, так что можно уже поскорее письмо писать.
А я тут приглядела именное поздравление от Деда Мороза. Сейчас закупка идет и на сайте самом можно заказать (сразу для троих на сайте даже дешевле). Вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,592934.0.html

Вот думаю всем сразу заказать. В Деда Мороза пока еще все верят)
сын хочет гаджет - на выбор может назвать целый ворох.
до сих пор не поощряли электронные игрушки, носейчас понимаю, что роботы-лего не принесут ему настоящей радости. видимо, придется дарить.
Moll, а какими гаджетами интересуется? Игровыми или сурьезными (айфон 6+ например 🙂 ). У нас папа коллекционер гаджетов. По всему дому валяются ноутбуки (с поломаными крышечками  :roll🙂, ридеры, планшеты, есть коллекция игровых приставок со времен динозавров и до наших дней :lol: Что-то на авито покупает. Если не уверены, что сына надолго увлечет вещица, можно там посмотреть - дешевле выйдет. А то бывает, что игрушки с пятизначной цифрой на ценнике потом пылятся.
Алиса просит планшет А я очень против.. и так то, если дома, то в телефоне-телевизоре...  :crazy2:
У Алины, а точнее у всех троих есть невидимый планшет. Смешные такие, вот и играют с ними или фото делают )))
Смешно было, когда в Барселоне стояли ждали посадку на самолет, а Алина стала доставать свой невидимый планшет и комментировать что делает, так мужик из очереди так странно смотрел на неё и улыбался. )
Я про НГ еще не думала даже, а дети и не заказывали пока ничего. Гаджеты однозначно нет, у них крышу сносит. Тётя подарила им детский планшет с интересными обучающими играми - Матвей раздавил рукой экран. Брали мой смартфон поиграть в энгри бёрдс - уронили и разбили экран. Так что никаких гаджетов. Во, гантелю им подарить - стопудово не сломают😉)))
Можно бы тюбинги подарить, но у старшего астма, он всё равно кататься не сможет, т.к. даже при ходьбе на морозе одышка начинается сильная чуть не до потери сознания.
мама Алины-малины, ну какими в 6 лет можно интересоваться? пиэспи, планшет. Телефон у него есть, поэтому тема айфонов пока не раскрыта) хотя в нашей гимназии ему быстро глаза раскроют на правду жизни.
недавно рассказал мне что такое айпад)) он оказывается только для игр производится)
Я тоже тюбинг хочу Тёме на НГ.
Нам вообще некогда играть после садика, то танцы, то подготовка. Артём максимум пол часа за ноутом проводит.
И планшет есть, но он на экстренные случаи. В больнице ,когда лежал. Или ехать куда в машине долго.
И телефон у Артёма есть старенький. Пришлось научиться пользоваться, когда в больничке лежал летом🙂
И на моём играет, когда в очереди стоим, или в гости к прабабушке ходим.
А на ДР я подумываю ему парту хорошую купить со стулом, растущие🙂
Angelina, что-то мне подсказывает, что именинник будет очень рад  :crazy2:
Moll,я не представляю ,что ему можно подарить🙂 На 5 -летие мы ездили в Египет в ДР. И ему подарили 4500. Артём купил самокат за 1 тыс. И до сих пор не может их потратить. Он не знает ,что хотел бы даже🙂
Он был бы рад парте и крутому стулу. Лично его🙂
Я предлагала ему тюбинг взять за 1 тыс., Артём согласен. И ещё на будущее...хочу съездить в "Аквилон", Тёма загорелся этим🙂
Angelina, даааа, моя тоже никогда не знает, что хочет. Перед ДР в магазине проводим часа три - она выбрать не может. Предлагаю что-то, говорит: "Ну даваааай". Потом все равно не играет. Ох уж эти современные дети. Я, помню, в детстве очень хотела настоящую Барби, как у подруг. Но мне ее не покупали, так как у нас особо не было средств. У меня только Синди была, так я обожала ее. А тут кукла не кукла, платье не платье.
Хотя... у меня у самой скоро юбилей. Муж уже переживает: "Когда ты, наконец, скажешь, что хочешь!?" Ну а я все "дууумаю". Надо ж не продешевить )) Да нет, на самом деле просто не до ДР - малыш и все такое ))
Moll, с какими телефонами сейчас первоклашки ходят? Я вот думаю Алине к 1 сентября свой айфон4 отдать (чтобы себе новый купить :roll🙂. Но, боюсь, ненадолго - уработают. Или уж купить дешевенькое что-то?
А у нас наоборот проснулся шопоголизм у Софы какой-то. Раньше она тоже не знала, чего хочет, зато сейчас хочет что-то каждый день. Причем так сильно, аж с надрывом. Причем желания такие - не на одну тысячу ))
И это мы не смотрим телевизор, никакого влияния рекламы.
Внимания мало что ли ребенку или времени на игры, не знаю.
На НГ будем дарить хоккей, лего, настолку ну и вкусняшку. Это подарки от папы, бабушки и меня. Про другие пока не знаем. Если деньгами подарят, то вручим деньги и в дет мир его выбирать. Если захотят купить, то у ребенка спросим. Он всегда знает что хочет=))) Планшет у нас тоже есть, но это такая зараза если он сядет то и не оторвешь потом поэтому только в поездки и в поликлинике если очередь. Дома он его и не видит. Телефон к 1му классу купим простой т.к будет играть все время в него и потеряет быстро-сломает. Смысла нет хороший брать нам только для связи надо.
У нас в пятницу собрание в садике было на счет выпускного. Выходит нам в 7тысяч. Планируют ехать на 4 часа в Боярскую станицу. Теперь думаем ехать или нет. По деньгам не дешего, но их сдавать до мая если что то потянем, но сидеть в кафе 4 часа пока дети с ведущим тусят ну не знаю как-то мне это не нравится. Вот думаю вместо этого лучше тогда сами праздник ребенку устроим.
Ксана74, ничего себе 7 тыс.!!!!!
У нас не больше 2-х  будут собирать, это вместе с подарком для группы. И вся группа никуда не пойдет, воспитатель сказала, что нет у них такой традиции, так как группа сборная и нет "общего языка" у родителей.
мама Алины-малины, да кто с чем, если ей важен статус, то Алина будет беречь айфон. У Вадима телефон с прошлой весны, когда он в больницу попал - терял пару раз во дворе, но потом находили. Не скажу, что айфон бы "уработал".
SoniMa, вот это да. И что, к примеру, может хотеть Соня, такого, чтоб с надрывом? 
Moll,вы в какой гимназии? Как вам нагрузка?
мамаД, в 23ей.
пока нагрузки не заметила.
в теме первоклассников обсуждалось, кто на какой странице прописи (программы у многих одинаковые) - так вот, оказывается, мы из самых неторопливых.
Сын заметно устает лишь в те дни, когда у них английский - но он идет нулевым уроком и усталость оправдывается более ранним подъемом. В такие дни у нас послеобеденный сон.
В общем, жить можно.
Moll
мамаД, в 23ей.
пока нагрузки не заметила.
в теме первоклассников обсуждалось, кто на какой странице прописи (программы у многих одинаковые) - так вот, оказывается, мы из самых неторопливых.
Сын заметно устает лишь в те дни, когда у них английский - но он идет нулевым уроком и усталость оправдывается более ранним подъемом. В такие дни у нас послеобеденный сон.
В общем, жить можно.

Moll,понятно! Молодцы! Что-то мне страаашно очень)
Я не помню,мб вы писали здесь (не видела), вы ходили на подготовительные курсы?
мамаД, не ходили. Но я в декрете, занималась с ним ежедневно: пара строк узоров в тетради и полстраницы текста. Спасибо)
Moll
SoniMa, вот это да. И что, к примеру, может хотеть Соня, такого, чтоб с надрывом? 

О, да все что угодно - лук Мериды, новую диснеевскую куклу, большой набор лего из серии диснеевских принцесс, корабль из мультика пираты Нетландии с героями и т.п. Я все это не прочь купить/подарить, но не каждый раз, когда у нее глаз на это упал. Нет у нас традиции такие дорогостоящие покупки совершать без повода. А у нее прям слезы в глазах, хочу! Хотя бы пообещай, что когда-нибудь купишь )) Обещаю, вот к НГ и Рождеству уже начала готовиться ))
Алина фёрби хотела, увидела у девочек в садике и тоже стало надо. А я что-то не хочу такую игрушку покупать
Кошелёчкина, мне они тоже не нравятся.
у нас через 2 недели ДР, а я еще с подарками даже близко не определилась(((
Степан хочет коньки, но у него занятость 6 дней в неделю до 20 ч вечера, когда он кататься-то будет??? проще в прокате 1 раз в 2 недели брать. Ваня вообще не знает чего хочет). гаджеты никакие не покупаем и их у нас пока нет, продляем это время сколько можем, все равно потом все это у них будет... Лего конечнов ариант, но не оригинальный, пригодится, понравится, но восторга не вызовет... вообщем не знаю(((( проблема однако(

может чего из нематериального? дорого интересно на вертолете полетать?
Тоже в одно время хотела хоккей. А потом нам подарили футбол, баскетбол. И я понимаю ,что играть некогда. И надо компанию . Может аэрохоккей...опять же места сколько надо, а его пока просто нет.
Я уже сомневаюсь на счёт тюбинга. Мы раньше жили возле болота, там зимой все катаются. А сейчас где кататься-то на тюбинге, опять же места сколько надо.
Всё...не знаю ,что на НГ дарить🙂