Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 4 из 39
Касандра,запоры с года. Давно уже обследуемся, каждый раз новые диагнозы
Moll

Еще один зуб сказали срочно качать, а то новый неправильно прорежется. Сегодня ему ирисок купила))) я коварна, коварна, коварна!))
надо запомнить про этот коварный метод)))
Манимейкер
Касандра,запоры с года. Давно уже обследуемся, каждый раз новые диагнозы

Мы попали к внимательному гастроэнтерологу. Комплексная программа лечения сняла хотя бы внешние проявления - не жалуется на боль в животе, запоры в прошлом, сухая кожа чуть улучшилась. Это после лечения на каникулах. Сейчас основную схему заканчиваем, переходим на бифиформ+витамины, посмотрим, как дальше будет. Летом ставили колит, гастрит, вплоть до подозрения на целиакию. Сейчас с колитом на учете.
Еще аллерголог Вадюху крепко в оборот взяла. Записала его на пробы с 17 февраля )) а у него, бедненького, 18го ДР. Ограничим вкусности, праздничный стол - отварная говядинка и некрепкий чай)) сосредоточимся на впечатлениях. Думаю - компанию из 4-5 друзей лучше в какую-нибудь активную игровую засунуть или в лазертаг? кто-нибудь ходил с детьми, интересно?
Angelina, всего )))
Вот мы точно всего 106 см
Манимейкер, у нас дискинезия. Надо вот снова до врача дойти
Moll
Angelina,
Еще один зуб сказали срочно качать, а то новый неправильно прорежется. Сегодня ему ирисок купила))) я коварна, коварна, коварна!))

Moll,  :2funny:  :2funny:  :2funny: 

ЗЫ: кого второго ждете?
Linia, вторую)
Moll
Linia, вторую)

:ой засмущали: :ой засмущали:  Мои поздравления!!  :рай:
Linia
Moll
Linia, вторую)

:ой засмущали: :ой засмущали:  Мои поздравления!!   :рай:
благодарю))
Кошелёчкина,я помню дочку вашу на встрече, ей мес. 6 было. Видела где-то в теме,что маленькая. А в годик какой вес,рост были?У меня дочка миниатюрная растёт. И я прям переживаю.В больнице лежали,обследовались,причины не выявили.
Ладно вес,но и рост меньше среднего.
Angelina
Кошелёчкина,я помню дочку вашу на встрече, ей мес. 6 было. Видела где-то в теме,что маленькая. А в годик какой вес,рост были?У меня дочка миниатюрная растёт. И я прям переживаю.В больнице лежали,обследовались,причины не выявили.
Ладно вес,но и рост меньше среднего.
Наташа и муж сами небольшого роста. Девочки кстати часто меньше нормы. У меня дочка тоже мелкая
Дискинезия то наверно у каждого второго
Ага, у нас тоже дискинезия, любое недомогание гастро из поликлиники спысывает на нее, из лечения предлагает диету(блин как тяжело ее соблюдать, но по крайней мере пытаемся), желчегонное, типа хофитол, галстена, тюбажи (год назад пытались, Матвей лежать не стал), кстати, кто-нибудь делал? Раз в год делаем УЗИ, с нагрузкой.                  А так, только наблюдать, вроде как с возрастом проходит)
Angelina, моя доча сейчас 112 см (в начале февраля 6 лет будет) вес 17 кг (может и чуть меньше). Я в этом возрасте такая же была.И до 9го класса стояла на физкультуре вторая с конца...а в 11м классе уже вторая с начала))) Так что все индивидуально.
Если ребенок активный, довольный и жизнерадостный, то нет повода для беспокойства, мне кажется.
Angelina, в год была 8 кг и 72 см ростом. Рост в год соответствовал умным табличкам педиатров. Родились мы тоже маленькие.
Мальчики и тяжелее её и чуть повыше. если один возраст брать. Но по сравнению с другими всё равно маленькие.
Очень индивидуален рост и вес. У нас папа крупный мужчина, ну и я не мелкая. Вот дети наши и прут в росте и весе
Со знакомой смеялись. У нас сыновья что старшие, что младшие ровесники почти.
У ее мальчиков вес: 10.5 и 16, у моих: 14.3 и 21.7. Вот уже разница на примере 2х семей
Еще мне смешно было во время выписки из РД с младшим. Собрали 3х мамочек и в люлюку положили 3х наших детей и повезли выписывать. Мамочки смотрят на моего и говорят, вы тут в РД уже давно наверно, нет я всего 3 дня. Мой очень отличался на фоне двух других детей, т.к. рост и вес был месячного ребенка 4350 и 55 см
П.с. хотя рожать было не смешно
Манимейкер, Юля, вот это ты Богатыря родила!!!
У меня Серега 3150 и 50 родился, дочка 3060 и 51
сейчас Серега 115-117 и почти 20
Манимейкер
П.с. хотя рожать было не смешно

мде, согласна.

Щас проблема. Как бы поменьше есть, чтобы потом поменьше страдать?)
У Алины друг на 5 месяцев старше, так он ростом примерно 130 и вес 28 кг. Такой контраст между ними )))
У меня Артём 19 кг. сейчас,а выглядит худым .Нам и гастро сказал,что худой. Хотя вроде по табличкам норм.
А Настя,вот сходили, 7 кг. и рост,наверно,68 (а намерили 72). И 8 не будем.
Нам дискенизию тоже гастро. ставил. А так вроде всё нормально. Мы родились нормальными 3150. И плохо растём. Так вроде внимания не обращаешь,а сходишь в ПК,посмотришь на детей,ощущение,что нам 6 мес. Но в психо-моторном развитии у нас по возрасту. Раньше всё делаем,чем Артём ,на месяц.
Moll, да-да, не усердствуйте.
Я во вторую беременность слишком много набрала, так мне под конец даже ходить тяжело было. Но родила нормально, быстро и легко. Хотя крупная тоже была, рост - 55см, вес - 60гр до 4кг не дотянула )) И это девочка! Она и растет теперь хорошо, вот-вот старшую догонит. Их постоянно за погодок принимают, хотя разница почти три года.
У Софки рост тоже сейчас где-то 106, до 110 точно не дотягивает. Вес и не знаю даже. С Мелиссой точно одинаковый ))
Девы, может кому интересны будут ростовесовые показатели, вот тут сайт с табличками http://nashlad.ru/news/vesirostdete/ . Для объективности нашего восприятия детей и реальности 😉
SoniMa, да, стараюсь. Дочкинамама, спасибо, хорошие таблицы. У меня переросток-недовесок согласно им)
SoniMa, у нас такой же рост. А сегодня взвешивалась дочь получилось 16,3. Она сначала на диван сама весы поставила и взвесилась, потом пришла и доложила что весит 13,3 кг. Я аж испугалась куда делись как минимум 2 кг. Еще не знала. что весы были на диване.
Дочкинамама, мои все ниже среднего.
Кошелёчкина
SoniMa, у нас такой же рост. А сегодня взвешивалась дочь получилось 16,3. Она сначала на диван сама весы поставила и взвесилась, потом пришла и доложила что весит 13,3 кг. Я аж испугалась куда делись как минимум 2 кг. Еще не знала. что весы были на диване.
Дочкинамама, мои все ниже среднего.

желательно, чтоб в одном коридоре рост и вес (столбце) - тогда всё нормально.
Дочкинамама, всё одном у нас и рост и вес. У нас с этим соотношение всегда все как надо было )))
Пропорционально мы мелкие получается
Кошелёчкина
Дочкинамама, всё одном у нас и рост и вес. У нас с этим соотношение всегда все как надо было )))
Пропорционально мы мелкие получается

мал золотник да дорог!.. 😉
Мамочки! Всем добрый вечер!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Moll, поздравляю с доченькой!  :рай:
Заглянула сюда и увидела мою любимую тему про рост и вес!
Дочка у нас мелкая, весит 15 кг., а рост не достигае 110 см. Верхняя одежда у нас размером 104-110. Хотя колготки беру на рост  110-116.
В группе самая мелкая наша Аня!  :смеется:
А вот сыночек у нас крупненький, хотя по сравнению с другими детками в поликлиннике наш кажется мелким. В 3 мес. были почти 7 кг., а рост 55 см. Сейчас уже наверное и все 8 кг., тяжелый уже. А рост - даже и не знаю, одежду покупаю ему на рост 68 см., на 62 уже в обтяжку.
Вот они, мои детки! Друг с другм не похожи!
Мамочка ЮЮ, дочка так улыбается очаровательно А младший такой пухляш славный )
Мамочка ЮЮ,ох какой парнишка и сестренка улыбашка!
Белочка,хи-хи уже, про богатыря. Ты же помнишь, что Глебке в животике хорошо было, еле уговорила поднимаясь по лесенкам до 9 этажа и обратно родится на 42 с лишней неделе. Вот и прибавка за месяц. Дети рожденные на 38 недели наедают на воле, а мой в пузяке наедал вес
Кто нибудь водил детей в модельное агенство?
Скажете баловство, прочитала про занятия, вроде все для Кирилла. Ораторское мастерство, осанка, фотосессии
Мне несколько раз уже говорят что он умеет позировать, завтра покажу фото
Мамочка ЮЮ, спасибо.
Ну дочка у тебя совсем не выглядит такой миниатюрной... или это на фоне братика)
Мы 104-110 в 3,5 года носили. А сколько клевых вещичек почти не поносили...
Щас смотрю куртки на весну ростовка 134... ну ё-моё, они ж великанские.
Но не брать же на март-апрель 128, когда у него такой рост уже был в декабре...
Манимейкер, я одно время думала - у меня тоже позировать любит и ораторское бы не помешало развивать.

..но боюсь "перекосов" в сторону девчачьих интересов.
Серьезно. Потому что 2 года сын жил без отца, только под моим влиянием. Хочу как-то сперва уравновесить женское начало в его сознании, а потом, если захочет, пойдет уже осознанно на такие занятия. В 8-10 лет еще нисколько не поздно) К примеру, мальчик, в которого я была влюблена с 4 лет, занимался в драмкружке несколько лет. Самомнения, конечно, море, но брутален и нереально крут на фотках  вконтакте))
Moll, мы не были. Алина последнее время только кривляется, когда фотографируешь.
Были не так давно на фотосессии, посмотри что там получилось. Её довольно много снимали. Нарядов много нахапала )))
У нас тоже много девчачьего что ли. И голос писклявый,и весь прям неженка, и внешность милая что ли,нас часто за девочку принимали по лицу,нежные черты лица. Вот откуда...
И движения...свекровь говорит,что для него самое то балет.
А я не хочу развивать в нём этого, итак достаточно.
Мы фоткаться очень любим, но балуется сильно,то рот откроет,то язык высунет спец.
Мамочка ЮЮ,по доченьке не скажешь,что худенькая,ну это по фото так всегда. А малыш такой классный бутузик🙂Вот так разные дети .У меня Тёма на кг. до года превышал по весу и рост выше нормы был. А дочка дюймовочка. Ладно хоть не наоборот🙂Девочке можно быть маленькой.
Моя выбражуля тоже фотографироваться любит, и все говорят - модельные данные. Но мы не поведем в модельный. У меня строго отрицательное отношение к таким занятиям. Для скромняшек еще можно - чтобы более раскованными стали. А учиться кривляться еще больше - ну зачем это? В театральный бы отдала, если бы под боком было что такое. Мне кажется, Алина способная в этом плане. Постоянно что-нибудь изображает - очень смешно, и главное, похоже даже. Недавно в лицах показывала, как поругалась и чуть не подралась с девочкой в школе искусств. Прям мини-спектакль. Я хотела воспитателя включить, но вместо этого ржала.
Мамочка ЮЮ,детки-солнышки! Сыночка хочется за щечки потискать)
Манимейкер, красавчики мальчики. Яркие и интересные! И позирует Кирилл хорошо.
Манимейкер, ой, какой большой ужо! Прям, школьник!
Юля, а в ЦДТ - не хочешь его отдать (Вам же рядышком)? В театральный, например, или танцевальный (не в балет)?