Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 6 из 39
Всем доброго вечера!
Moll, мне нравятся модели в MODIS. Вы уже в школу собираетесь?
На счет писателей и городов и т.д. даже и не знаю, нужно спрасить у дочки.
Юревича знает и Путина. Последнего так вообще говорит, что любит, и что жениться на нем будет.
Мамочка ЮЮ, точно, надо заехать..
Насчет школы -писала выше - вопрос пока открыт. Психолог и логопед говорят, что Вадик еще в прошлом году из своей группы выделялся, но это не комплимент, а скорее закономерная особенность - он старше 80% детей своей группы примерно на полгода. Было бы странно, если бы не выделялся...

ПС. Сегодня за ужином спрашиваю его - ну что, приглашала тебя психолог к себе в кабинет? - ага, говорит. - что спрашивала? - там нужно было добавить два слова к тому, что она мне говорила.
И приводит пример:
- Париж.
- (варианты Вадика) Москва, Саратов.

мы с папой под стол сползли и вилки уронили.... ребенок не знает города, в котором живет, но хорошо знает названия городов, куда отец ездит в командировки. Глобалист блин.
ol.ka, нам только в ноябре 6 лет будет, два нижних сменились еще 5 не было, сейчас верхний шатается, правда и прорезался первый зуб без одной недели в 5 месяцев.
мама Алины-малины,какая талантливая девочка🙂Покажите рисунки свои,а-то не видела🙂
Мы тоже хорошо рисуем,нам в садике рекомендовали в худ. школу отдать. И для моторики полезно. Но Артём без фантазии как я. Срисовывает хорошо🙂
А ещё мы начали продвигаться в чтении. Меня отругали,что я с ним не закрепляю чтение. Начали читать слова из 3-4 букв. Но из 5 и т.д тоже прочитаем,но понять его не может. Даже собака, ведь читает, а не поймёт🙂Видимо, из-за логопедии нашей🙂Главное смысл понял,каждый день тренируемся.
Ну и из расстройства. У нас шумы в сердце с рождения. В год говорили сходить на ЭХО,там только доп. хорды были. Я успокоилась. А в этот раз пошли к другому кардиологу, та сказала , похоже на порок сердца. Надо опять ЭХО сделать у Хоренко,а в Кинзерского аппарат сломался...
Я всё хочу Артёму глобус купить .Он интересуется странами. Спрашивает ,что да как. Чтобы представлял.
У нас дома в своё время висела карта мира. Я благодаря ей очень много стран знаю. Хотела говорящий плакат,но вроде таких нет,чтобы страны говорил.
Angelina, а покажите и ваши рисунки.
Алина когда читает, то периодически просто пытается угадать что дальше написано.
А с сердцем можно записаться в 14 поликлинику, там городской кардио кабинет есть.
У Тимура доп. хорда и подвижная перегородка митрального клапана. ЭХО там делали, врач понравилась
Кошелёчкина
Angelina, а покажите и ваши рисунки.
Алина когда читает, то периодически просто пытается угадать что дальше написано.
А с сердцем можно записаться в 14 поликлинику, там городской кардио кабинет есть.
У Тимура доп. хорда и подвижная перегородка митрального клапана. ЭХО там делали, врач понравилась

Мы же делали в Кинзерского в год, и там ничего не нашли. Кардиолог говорит,что Хоренко диссертацию защищала по этой теме, и к ней. Если долго не сделают аппарат,будем пробовать в другое место.
Ирина7438,вы в 2015 в школу планируете?
Мой сын октябрьский, интересно возьмут в школу
Angelina,мне кажется лучше карту купить. У нас глобус, он не так интересен. У племяша карта, вот к ней мы постоянно подходим
Манимейкер
Angelina,мне кажется лучше карту купить. У нас глобус, он не так интересен. У племяша карта, вот к ней мы постоянно подходим

смотрела сегодня в канц.магазине глобус... мелковато как-то все там( наверное, карта лучше будет, да мы читаем еще плоховато... окончания слов сами додумываем...
хех, а мы с оскорбленными воплями и возмущением все-таки продрались до предложений. ну если б было правда трудно, я бы попридержала занятия. а ему ЛЕНЬ видите ли. три-четыре слова научился воспринимать по смыслу, хотя еще недавно было как у Angelina.

глобус просит давно, но куплю к школе.
была у нас карта-стикер с флагами и странами, очень интересно.

Манимейкер, в школу берут если к 1 сентября исполняется 6,6.
Сегодня пробовали опять читать. Пишу слово, из 3-4 букв читаем. Как 5 букв " кошка", читает же,но не понимает его. Ведь чётко по слогам прочитает, а сложить никак. Или "собака", не может сложить слоги.
У нас в садике в этом году будут учить читать,сейчас проходят звуки, что твёрдый, мягкий, глухой,звонкий и т.д
Moll,спасибо, значит мой в следующем году пойдет в школу

Angelina,в нашем садике сказали, что вообще  учить не будут ни буквам, ни письму)
Манимейкер, чему-чему учить не будут?  :смеется:
Манимейкер, да, в 2015) некоторые из группы в этом идут, хотя читаем уже, но не вижу смысла торопиться)
Манимейкер
Moll,спасибо, значит мой в следующем году пойдет в школу

Angelina,в нашем садике сказали, что вообще  учить не будут ни буквам, ни письку

Да в садиках сейчас не обязаны учить читать. Только на плечи мамы ложиться или развивашки.
Дочкинамама,и этому тоже!))

Angelina,вы б меня так не цитировали.  :2funny:
Всем доброго, морозного вечера!  :рай:
Вот уже и о школе начали разговор, как время летит быстро....
Angelina, не переживай, научится сначала слоги читать, затем слова.
Наша тоже сначала не умела, читает буквы МА - МА, я у нее спрашиваю, что вместе получилось, а она смотрит на меня и не понимает. Нам в этом плане помог Букварь Жуковой, там буквы к друг другу бегают, получаются слоги.
И у нас в садике тоже не будут учить ни писать, ни читать. Воспитатели сказали, что они не имеют права на это.
И если ребенок не хочет учиться читать, то не нужно его заставлять.
Мамочка ЮЮ, у нас тоже букварь Жуковой, но чтение не дается никак вообще. Она никак не может  научиться читать слоги! Буквы называет, а как их соединить в слоги не поймет. Мои нервы этого не выдерживают... Поэтому я его очень изредка достаю и уповаю на то, что когда-нибудь она ж все равно научится читать.
По новому закону об образовании, в дс не должны учить детей счету и чтению, это ложится на "плечи" школы.
Я кстати обожглась на дочери с ранним развитием, сына не заставляю учить буквы и тем более читать. Вот нравиться ему считать, сам учил цифры, счет, а буквы постольку-поскольку...А равняться на других детей и их возможности, не айс, имхо...
ланчик, а в чем именно вы обожглись с ранним развитием, если не секрет?
Я не то, чтобы сторонница раннего развития, но не думала, что 5-6 лет - это рано для чтения.
мы кстати года в 2 знали все буквы, сейчас мне кажется иногда путает, особенно конец алфавита, но читает слова и уже понимает, сначала тож прочить -то прочитал, а смысл не понял, сейчас уже все понимает, но читает еще только отдельные слова, предложения просто не пробовали.
Спросила его, что знает, стран штук 7 назвал, планеты солнечной системы кроме Венеры и еще какой-то одной все знает. Заказала ему карту на стену, президента знает, а вот губера нет, он даже и не знал кто это
Света начнет читать когда сама созреет, я помню пол года назад Сережа был очень далек от этого всего, а сейчас сам каждое слово читает
вот про минусы раннего развития недавно интересный пост нашла: http://gestia.livejournal.com/123778.html
некоторым детям суждено научиться читать в 8-9 лет из-за особенностей развития мозга, а до этого будет только обоюдное мучение...
SoniMa,я не писала что рано или нет, просто некоторые мамы, глядя на других, сравнивают своих деток и комплексуют, если их деть "отстает" в знаниях и умениях. Дети все разные и не "должны" что то уметь к какому то возрасту. Может как не понятно написала, но я с дочерью тоже такая же была и прям "шизовала" если она не была как все. А сын щас сам решает что ему интересно, вот считать - да, любит, а буквами только-только начал интересоватся.
А дочь у меня в садик не ходила и к школе мы готовились в дошколенке, причем закончили его за год до школы, т.е. она на год опережала программу. Потом курсы при школе, ну просто чтоб не забыла все и познакомилась с системой и потенциальными одноклассниками. Так вот в 1 классе ей было откровенно скучно, т.к. программа была типа с нуля, она уверена была, что и так все знает и на фиг напрягаться. Короче 1 класс мы профилонили под девизом "я и так все знаю", а вот во 2-ом пришлось трудновато, потому как - опа, надо "мозгами шевелить"...
И ещё были проблемы с переучиванием многих вещей, т.к. программа в школе отличалась от дошколенка, и со счетом, письмом и т.д. И учителя в школах часто бываю недовольны как готовят детей в дошкольных центрах, т.к. научить иногда с нуля проще, чем переучивать.
amapola,примерно про это я и писала)
ну и школа у нас обычная, но с хорошей базой)) Может в гимназиях и лицеях и требуют что то к 1 классу, а у нас прям в садик приходили учителя началки и просили НЕ учить детей читать и тем более писать. И по новому закону об образовании так и есть, деть в дс должен заниматься физическим развитием и развивать логическое мышление, чтобы в школе легче усваивать материал.
ланчик, согласна тоже с вами. недавно узнала, что до 7 лет у ребёнка преимущественно крупная моторика развивается, вот этому надо помогать, а не мелкую мучить, пока они особо не готовы. т.е. письмо не надо тренировать, тем более требовать аккуратности.
Про чтение я уже писала, что эти буквы и слоги прям в ступор её вгоняли, а потом БАЦ и стало получатся.
SoniMa
Мамочка ЮЮ, у нас тоже букварь Жуковой, но чтение не дается никак вообще. Она никак не может  научиться читать слоги! Буквы называет, а как их соединить в слоги не поймет. Мои нервы этого не выдерживают... Поэтому я его очень изредка достаю и уповаю на то, что когда-нибудь она ж все равно научится читать.

мы поём звуки  :ой засмущали:, только так стали получаться слоги
В садике знаю, что они слоги считать, прохлопывать.
Спасибо, девочки, за комплименты. На днях выберу рисунки, зафоткаю и выложу. Вот у нас есть альбом из школы искусств. Но то, что в нем, мне не нравится. Там, как правило, просят срисовывать, а это скучно. Или учат разным техникам рисования. Это полезно, но так как первые пробы, то не очень красиво. Хотя педагог нас хвалит. Говорит, есть талант, и к тому же что Алина самая старательная в группе. А вот по хору и танцам у нас в дневнике периодически появляется запись "плохое поведение" ))) Сейчас Алина дома в основном комиксы рисует. Думаю, это даже полезно, ведь там и писать надо, и сюжет придумывать. Потом разрезает и склеивает книжечки. Недавно я нашла одну такую под столом. Называлась она "Принц с лошадиным хвостом и печальный слон". Ну я сама под столом оказалась )))

У нас есть глобус и карта. Карта Алину куда больше интересует.

Мы в садик свой не ходим, но, насколько я знаю, там к школе готовят активно. Когда мы еще ходили, там каждые полгода новые рабочие тетради хорошие закупали и занимались по ним с детьми. Мы их потом дома сами допроходили. Но это Центр развития ребенка. В обычных садиках вроде не учат.
У нас есть рабочие тетради тоже. Вроде 2+ к ним дидактический материал.
По-моему там математика и что-то вроде окружающего мира.
ланчик
По новому закону об образовании, в дс не должны учить детей счету и чтению, это ложится на "плечи" школы.
Я кстати обожглась на дочери с ранним развитием, сына не заставляю учить буквы и тем более читать. Вот нравиться ему считать, сам учил цифры, счет, а буквы постольку-поскольку...А равняться на других детей и их возможности, не айс, имхо...

я бы сказала на плечи и кошелек родителей - ходите в дошколенки и готовьте детей к школе сами...
согласна с вами - у меня тоже старший знал все буквы в 2 года, не фига не хочет читать в 5,5,заново все...
младшей 3,5 я к ней с буквами пока даже не лезу.смысла не вижу по опыту.
К младшим с буквами тоже особо не лезу, знают где их буквы, моя, Алинкина.
Демид пишет некоторые, но это просто как картинки без смысла. 
Алина в их возрасте уже знала все буквы.
Не помню, может, я и писала. В новогодние каникулы Алина с папой сделали вот такую настольную (надиванную 🙂 ) игру-бродилку:

Рисовал папа, конечно. Но Алина активно придумывала героев, правила, карточки там всякие...

А еще мне нравится, что они освободили меня от книжек перед сном, и заняли это время игрой под кодовым названием "10 слов". Ну это когда по очереди говорят слова на последнюю букву предыдущего слова. Каждый вечер наблюдаю, как у них усложняются правила. Буква "а" уже не играет. И они устраивают тематические турниры. Например, называть только транспортные средства, или английские слова. И хотя это всего 10 слов, игра затягивается на пол часа всегда. Потому что наш папа специально всякие умные слова выискивает, ну и, конечно, потом приходится объяснять их значение. Повышает кругозор :mrgreen:

А у вас кто с детьми играет?
Я вот как-то совсем это не люблю. Я лучше искупаю, заплету, выгуляю, накормлю 🙂 Ну еще мы вместе (я с Алиной, в смысле) готовим, танцуем и поем в расчески ))
мама Алины-малины,какие вы молодцы! и спасибо за идею!
у нас по-разному, старший оч любит конструкторы сейчас, это меня спасает))) - я в них не шарю, они могут с папой весь вечер собирать, зато с младшей танцую под х-бокс)
Леплю со своими, делаем много поделок типа ваятеля, из глины, клеим что-нибудь. А вобще времени не много, то дошколенок, то тренировка, то каток во дворе.
на книжки практич не остается времени(( и старший не оч любит читать( а получается больше под него подстраиваешь все, так как книжка для младшей ему ну никак не интересна.
мама Алины-малины,у нас папа главный по играм))) видать в детстве не наигрался, щас нагоняет) я тоже больше по хозяйственным дела, ну и уроки со старшей на мне

на днях мой папа нашел мой старый аппарат для выжигания, дети  заняты были на ближайшие вечера)