Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 5 из 39
Манимейкер,Женииих! Братики милыыыееееееее!!!
Вчера мне муж подсунул лекцию посмотреть Заболотного Константина Борисовича. Не знаю кто он такой, начала я благополучно просидела на форуме)))))). Смысл в том, что у каждого человечка есть свой генокод, он определяет какими мы можем быть при "правильном" питании, но мы не дотягиваем обычно до тех точек из-за питания, но вот как нужно питаться я еще не дослушала.
Если взять 2х однояйцевых близнецов (Наташа давай на твоих проверим) и кормить их по разному, то и вырастут эти близнецы совсем по разному
http://m****y.ma****il.ru/video/mail/kseniy1616/297/299.html вот поисковик нашел эти лекции, только самой первой, которую я посмотрела нет
Белочка, вырастут по-разному это про рост и вес?
Кошелёчкина,мамаД,спасибо!
Дочкинамама,точно, осенью так расстроилась что на бальные из-за шеи не пошли, что кроме рисования больше никуда и не ходим пока. Кириллу нельзя заниматься там где напряжение шеи. Вот и подумала гдебы выправить осанку, только пока пришел вариант фотомодели
Кошелёчкина
Белочка, вырастут по-разному это про рост и вес?

да, рост и комплекция и внешний вид я так понимаю тоже, нашему организму в определенные моменты нужны клетки для роста костей, в др момент клетки для роста клеток мозги и пр, а мы не всегда слышим желания своего организма. В общем надо послушать этого дядьку
Белочка,опять же в любом случае не могут вырасти одинаковые человеки, только лишь в комплекции(близнецы), да и то дело от спорта и от лени.
Но ни в коем случае не спорю и еще не смотрела лекцию
Один пьет всю молочку, другие не пьют совсем. Один больше любит курицу, второй мясо.
В садике предпочтения у них разные.
Вес и рост пока одинаковый.
Сама экспериментировать не хочет, как-то не тянет готовить всем разную еду )))
Алины привереды хватает.
Кошелёчкина, ну вот Наташ о том и речь, что потому что дети едят не все, мои в том числе, они и не закладывают все те ресурсы, которые нужны что б парню вырасти аполлоном. Там кстати интересная инфа по Японии, что они за несколько десятков лет "выросли" на 25 см, изменив предпочтения в еде.
Наши детки еще успевают подрасти, главное научить их правильно питаться.
Юля у тебя Кирилл как ест? Все?
Манимейкер

Дочкинамама,точно, осенью так расстроилась что на бальные из-за шеи не пошли, что кроме рисования больше никуда и не ходим пока. Кириллу нельзя заниматься там где напряжение шеи. Вот и подумала гдебы выправить осанку, только пока пришел вариант фотомодели

Пение 🙂
Манимейкер, сынульки красавцы!! :roll:
Linia
Манимейкер, сынульки красавцы!! :roll:

Женихи растут!  :smitten:
Angelina,  :смеется: :смеется: :смеется:!
Дочка кажется большой рядом с маленьким братом!
Я когда в роддом уезжала, обняла свою крошечку! А после роддома, я не могла понять, то ли дочка выросла, то ли что-то со мной не так. Мне показалось, что за 5 дн., пока меня не было она так сильно выросла.
А вот группа, наша стоит, как Зоя Комодемьянская, серьезная, с правой стороны!
Мамочка ЮЮ, красавица. Это праздник осени?
Мамочка ЮЮ,🙂
Манимейкер,хорошо братишки позируют🙂 И старший таким уже взрослым кажется.
Кошелёчкина, он самый!
помните разговор про школу?)
у меня сын, оказывается, намерен прощаться с садиком. Их четверо в группе 6 леток, из них трое точно в школу идут. А он под вопросом. Потому что не готовились и вообще не напрягались, а идти собрались в 23ю, раз все равно здесь рядом теперь живем.

Ну мы с папой сходили на прием к директору, написали заявление...  :lol: я обескуражена так, честно говоря) в 6,6 на мой взгляд рано ваще. Собеседование уже в марте  :crazy2: мне-то без разницы, не пройдет в этом - пожалуйте на следующий год. А ему то не пофиг оказывается... :shock:
Как теперь быстро выявить дыры в подготовке и попробовать их подлатать?)))
Moll, быстро вы решились. На подготовку в 23ю, наверняка у них там курсы есть
у них на курсах не протолкнуться, запись с августа.
Мы вообще торопить его в этом году не хотели, собирались послушать мнение психолога и сделать пару-тройку телодвижений в сторону первого класса))

Сейчас мысль такая. Раз ребенок так настроен, стоит ему помочь. Если есть что-то, чем я могу посодействовать, я буду помогать, пока не станут ясны результаты собеседования. Раз он собрался) не было б желания - дело другое.
Moll, а у вас в садике было тестирование на готовность к школе?
У нас в ноябре или декабря психолог тестировала деток. У нас есть 6-летка ноябрьский, но они идут в полные 7.
А так есть дети комму на сентябрь уже будет 6,5, но что-то в школу никто не хочет еще.
Кошелёчкина, с психологом сегодня пойдем обсудим.
Смотрю сейчас примеры вступительных вопросов - многое помогла проработать наша садиковская логопед, кое-что он и сам любит и понимает... но есть и пробелы. Все-таки занимались бессистемно.
Интересно стало какие там вступительные вопросы.
Кошелёчкина, поищи тест ГОШ или просто забей "примеры вопросов 1 класс", они все из одних и тех же тестов надерганы. Посмотрим, насколько грамотно это проводится в гимназии)
Moll,нежданно  негаданно пришла школа)
А вообще наверно мондраж. Во всяком случае у меня)
Манимейкер, да вообще.
Утешает, что у Вадика нет каких-то глобальных дыр в подготовке.
Лишь общая недоподготовленность..)) системные недоработки. То есть тренировать все и сразу, по всем направлениям.

А мы сегодня второй зуб вырвали. Он уже на одной связке болтался, сыну жутко надоел, мешал жевать, и тут папа ловким движением руки ("дай посмотрю"😉 избавил всех от мучений. ))
Moll, молодец папа. А мы это дело прабабушке доверяем )) Я-то трусиха.
Вот на днях жаловалась тут, что уже два месяца четыре зуба шатаются, а вчера один выпал наконец-то. Но ему, конечно, помогли. Итого у нас уже три выпало (два новых уже выросли, третий проглядывает) и еще три шатаются.
мама Алины-малины, я тоже дергать сама баюс))
Почитаю 🙂
Читаю вас давно, вот еще удивлялась, почему у нас у Вани все зубы на месте. А на выходных первый выпал! Причем с утра только шатался, он его за день раскачал, вечером с помощью папы вырвал, а утром уже радовался денежке от зубной феи🙂))
Девочки, а дети у вас много знают названия рек, писателей, художников?
Мы читаем много, но я как-то не акцентировала внимания на писателях и Алина оказывается не знает и не помнит их.
Пушкина знает.
Города - Москва и Челябинск, Париж почему-то.
Рек не знает, как и гор.
Страны периодически называет. Некоторые запоминающиеся флаги (к примеру, японии).
Денежные единицы знает разные. )) у нас перекос вроде получился в сторону капитализма))
Кошелёчкина,хороший вопрос, надо спросить сколько и чего знает.
А так Кирилла на политику тянет знает депутатов, президента и бывшего губернатора. Надо спросить помнит ли нового и.о)
Некоторые города знает, страны тоже. Нашу планету и её спутник знает. Столицу нашей страны знает, герб тоже.
Президента не знает, но вроде висел у них в садике на стенке. Бывший губернатор еще висел, интересно сняли или нет еще.
мои назвали несколько стран (Япония, Китай, Австралия, Германия, Россия, Израиль), городов (Челябинск, Южноуральск, Москва, Екатеринбург, Златоуст, Миасс), материки - Африка, Австралия, Евразия. Реку помнят только Миасс. Океаны не знают пока. Планеты знают - Земля, Марс, Юпитер, Венера. Президента сын назвал правильно.
Долго смеялись - спросила про поэтов-писателей, мы когда читаем, фамилии не называем, а зря... Спрашиваю, как зовут поэта, который много стихов написал, кудрявый такой и дети хором - "Бараш!"
Моя назвала Петра I, только подробностей не знает, правитель был и всё
А художника только знает братика Демида ))). Он хорошо рисовать стал, еще чуть-чуть будет как Алинка рисовать
Алина очень любит атлас, даже перерисовывала его ) Поэтому страны и столицы многие знает, моря тоже. Планеты солнечной системы все знает. Писателей трех вспомнила. А художников не знает. Это мы не проходили 🙂
Алина сочинила сегодня стихи про лес. Один, говорит, русский, а другой - японский - хокку )))

На тропинке бугорок,
А на нем стоит пенек.
На пеньке растут грибы.
На грибочках - муравьи.

Большой лес.
Шелестит и линяет листва.
Все в грибах.
мама Алины-малины, Абалдеть!! Да у вас поэтесса растет!

Мы знаем Москву, ЧеляВинск, Южноуральск,  озера Кисегач и Еловое (где купались), Первое т.к. живем рядом)), реку Миасс кое -как вспомнили, из планет Луну, Марс, Юпитер, Сатурн. Из писателей знаем Пушкина, с художниками не знакомы(( в общем, кругозор еще расширять и расширять...
мама Алины-малины, как всегда Алина удивляет и восхищает. Я еще помню ваши рисунки, когда мы только на листе черкать учились и карандаш криво держали...

Скажите, где посмотреть демисезонные куртки на синтепоне, р-р 128-134? в ДМ смотрела, но там распродажа уже неинтересная. Ну, а в марте скорее всего мне уже не до курток будет) Хоть бы на собеседование в школе попасть, поглазеть-послушать, что там мой ребенок умеет.
мама Алины-малины, какая умничка! Здорово!
Linia, я что-то озера не спрашивала. Думаю, что Тургояк только вспомнит.

Рассказала ей про Чуковского, так вспомнила, что в садике им про него рассказывали.
мама Алины-малины, а Алина и сейчас хорошо рисует?
Только я не помню ваши ранние рисунки. Видимо давно было