Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 7 из 39
мама Алины-малины, здорово придумали! Молодцы!
У нас настольные игры, правда мальчики мешают и играют по своим правилам, читаем, можем разукрасить вместе картинки, украшали заколку не так давно вместе (пришивали сердечки друг к другу), мелкие мозаики. Читаем, Алина любит слушать.
А так дети чаще играют сами с собой, что-то выдумывают и веселятся.
Есть желающие?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/752473.html
SoniMa
ланчик, а в чем именно вы обожглись с ранним развитием, если не секрет?
Я не то, чтобы сторонница раннего развития, но не думала, что 5-6 лет - это рано для чтения.

Мама тоже говорит,что в 5 лет надо умет читать. А до 5 рано. Это она как учитель нач. классов🙂
А у нас папа бум-бум. Не хочет с ребёнком играть,развивать. Вот занимаемся...одной рукой с дочкой (т.к. она лезет и всё выхватывает), другой с Артёмом. Мы тоже любим играть на звуки. Но у нас пока просто ,на звук какой-то говорим слова. Или на последний звук. И по категориям...овощи,животных,одежду...
Наша любимая игра...строим домики из деревянных кубиков и их сбиваем яйцом от Киндера. За каждый кубик упавший 10 очков. Каждый день просит.
А ещё любит задания всякие. Узор доделать, в логич. послед. доделать,найти отличия. Вчера рисовала рисунки по клеточкам сложные,он повторил(не ожидала).
Играем в съедобное-несъедобное, в слова: имена, мебель, одежда и т.п.
Купила в роспечати рисуем по точкам журнал, так попала Алина на два дня. Там точки с цифрами, буквами, квадратики по цветам, лабиринты и т.п.
У нас тоже папа  играет с сыном, я больше разговорами/объяснялками занимаю ребенка) Ну и читать мы любим, но самостоятельно читает мало, больше слушает, сейчас замусолил книгу про рыцарей.
У нас папа озабочен поступлением в школу, закрепляет свои амбиции логическими задачками для сына плюс математика.
Что касается настольных игр - ему это настолько скучно, что окружающим тоже становится невыносимо играть в игру. Больше папу не зовем)
Зато папа всегда щедр на всякие мелочи вроде обрезков проводов, ремешков для кабеля, показывает, как работать разными инструментами.
Я не леплю и не рисую. Люблю пообсуждать что-нибудь философское. Люблю привлекать сына как помощника на кухне. Люблю пазлы. Всегда читаю сыну перед сном минут по 30-40.
А мы любим лего 🙂 собираем наборы большие с маркировками от 8-10 лет, сейчас главная страсть чима 🙂 читаем мы довольно хорошо, но не особо любим, применяется эта способность в основном в личных целях, рад что владеет информацией 🙂 в скайпе с папой без проблем общается, в компьютере на ты, математику любим, складывает, вычитает в пределах 20 где-то, считает хоть до сотни тысяч, мне нравится что он учит через понимание - например спросишь его сколько будет 30 миллионов плюс 20 миллионов - ответит верно 50 млн .. И тд.. Это наша любимая игра по дороге куда-нить играть с цифрами, недавно объяснила что такое умножение и немного деление 🙂
Рисовать, лепить и тд мы не любим - цифры и техника наше все, лего, конструкторов и тд - точные науки, играет в лего игры на хбокс.
Изучаем английский. Уже третий или четвертый год - сбилась уже 🙂 ему нравится - прекрасно знает англ алфавит, пишет на нем, более того уже читаем на англ, конечно насчет правильности прочтения подправляю но барьера никакого нет, и то радует 🙂
Недавно захотел лего робота, которого надо программировать, объяснила что надо сначала выучить математику и тд 🙂 притормозила 🙂
Иногда читаем книги - вместе - вот в последние дни читаем Чуковского муху-цокотуху и тд 🙂 три куплета я , два он и тд ) с удивлением услышала от него, что он помнит что когда он был маленький я ему читала эту книгу , когда же это было? 🙂
В школу собираемся в 2015, хотя смотрю на него и думаю что по развитию он для школы готов, но вот морально отдавать его в шесть лет почему-то не хочется, решила если будет скучно в семь лет, просто займу его чем-нить помимо школы, спорт, тот же англ и тд 🙂
А вот про окружающий мир у меня ребенок не в курсе 🙂... Пытаюсь порой его увлечь - не сильно интересно и не воспринимает, фиксики кстати наш муть любимый! Самой нравится!
Jane454,вот это познания!
Чима тоже нравится, но Лего пока только собираем коллекцию(
Мелкий ест все подряд, а у меня фобии. Итак уже игрушки в горшке находила
Возможности разделить нет, ждем....
Цокотуху прочитал, ее проще понять. Сейчас читает горы и пыстыни территории бывшего СССР(сам выбрал). Дак во там вообще ничего не понимает. Я ему пересказываю
Англ.алфавит знает, но еще звуки не выучил. Но этим занимаются с моей сестрой, а это бывает крайне редко. Я не лезу к ним, что учат и когда учат
Фиксики только перед садиком смотрит, так просыпается)
Манимейкер, спасибо! Он развит в том , что ему интересно а вот в остальном к сожалению нет, вот думаю хоть карту мира ему чтоли повешать на стену 🙂 в города с ним поиграть 🙂
Ничего себе вы про ссср замахнулись! 🙂
Jane454, умница сынок! Вам надо объединить окружающий мир с математикой и в интересующем его виде преподносить информацию )))
В городе таком-то живет столько-то народа или в этом городе открыли что-то или изобрели.
Кошелёчкина, это отличный вариант! Только мне кажется у нас и сын такой потому что я сама ни капли не творческая, мы с мужем программисты, дед программист, бабушка учитель математики, меня заставить саму нарисовать что-нить или слепить великое дело, заставляю себя конечно, особенно с маленьким много времени проводила. А вообще если честно все знания мне кажется даю по пути так сказать 🙂 например, вот взять мне дома сесть и целенаправленно что нибудь ему рассказать про тех же перелетных птиц тяжело, а если видим синичку на улице рассказываю какие бывает еще, чем отличаются и тд 🙂 так и развиваемся.
Я тему давно читаю, пишу редко 🙂 умиляет меня ваша доча, когда вы писали что она братикам книжки читает 🙂
подниму тему.

остро стоит вопрос празднования ребенкина шестилетия.

расклад такой: у меня будет уже большой срок  :crazy2:, так что домой никого не приглашаем.
Ищу место на северо-западе или в центре с хорошей транспортной доступностью, куда можно пригласить 4-5 человек.
Друзья разные, некоторые младше (разница в пределах года, но это тоже нужно учесть).
Скорей всего, меня там не будет. Поэтому нужны грамотные аниматоры, которые обойдутся без сюсюканья и смогут увлечь моего неувлекаемого ребенка. Программу согласуем заранее, все оплатим, отправим папу встречать гостей и помогать имениннику.
Время празднования - 2-3 часа; по меню и местам его заказа тоже интересно (есть дети аллергики, которым даже обычные сладости нельзя).

Бюджет - 5000 :ой засмущали:

дурдом, да?)
Moll,5000 на все - стол, аниматоры? маловато...
ланчик, да нет конечно. стол отдельно...

Moll, я на СЗ знаю дет. комнату Непоседы в Фортуне или ту же дет. комнату Дети74.
Аренда + аниматоры, но тут еще с едой самим.
Пиццерия Папа Карло, по выходным там деток развлекают. Но там опять же посторонние будут
Moll, при таком бюджете мне тоже на ум приходит только непоседы.
А мы со старшим  осенью ДР отмечали следующим образом - т.к. само было среди недели, в день Х вечером позвали только бабушек-дедушек (они у нас все в Челябинске), заказали пиццу и пироги (т.к. все после работы и готовить мне некогда)+ торт. А в выходной поехали в Родник в игровую с друзьями-детьми, где купили им карту (кажется, тысячи на 3 или около того) и они сами с ней ходили по автоматам и играли+ лазили в лабиринте. Потом на заработанные билеты все выбрали себе подарочки, пошли там же в фут-корте поели блинов с молочными коктелями и все были довольны.
Ваня в этот раз просит такой же вариант. До этого отмечали со столом и аниматорами в разных игровых, но такой "самостоятельны" вариант моим понравился больше (да и гостям). Может, потому что в обычной жизни мы не так часто в эти игровые ездим, поэтому воспринимается как праздник. А стол... заметила, они ничего практически не едят, нужен только торт и развлечения,  так что на текущий момент нашим мальчишкам этот вариант больше всего подходит. И по бюджету мы как раз тыс. в 5 укладываемся, и все довольны🙂
ЛюдмилаК, мы в прошлом году точно также отмечали, все довольны, ребенок в восторге. Мы еще заранее подарок не покупали, тут же пошли с ним в дм, он выбрал сам, довольнющий был)))
ЛюдмилаК, мы в игровые автоматы редко ходим. Нормально туда отпустить самих детей в возрасте 5-6 лет? и как это все протекает - вот их толпа, а карта на всех одна. Один играет, остальные смотрят? че-то я плохо себе представляю... Передавать карту как-то тоже неудобно мне кажется
мне казалось, 5000 нормальная цена...
в экспериментусе, единственном месте, где я всерьез интересовалась ценами, примерно в эту стоимость войдет праздничная программа+экскурсия+аренда зала для чаепитий+свободное посещение+подарочки гостям и имениннику сувенир покрупней.
Ну мне кажется, они еще маленькие для него. В лабиринте и на батутах поскакать - как-то больше подойдет в таком возрасте.

Единственное, что кормить в фуд-корте не хотелось бы. Скорее всего, это будет доставка нормальной еды, которую можно и аллергикам, и имениннику с его непонятным гастритом...

Непоседы посмотрела... в ролике-демонстрации игровой в кадре только лялечные машинки и пластиковая горка. На 6 лет?(((

пс. смотрите, чего нашла) http://chel.questoria.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0#order жаль, что только с 9 лет
Moll,квесты для деток от 9 лет, я для старшей присматривала)
Moll, ну мы шесть лет справляли ребенку в боулинге гагаринпарк, аниматор, лазертаг - но ценник далек от заявленного. Детям конечно очень понравилось.
До этого все др справляли в оранж ежике.
Лично я не отпущу без присмотра детишек играть на автоматы, а вам с животиком- если только кому-то поручать смотреть за ними.
Moll
ЛюдмилаК, мы в игровые автоматы редко ходим. Нормально туда отпустить самих детей в возрасте 5-6 лет? и как это все протекает - вот их толпа, а карта на всех одна. Один играет, остальные смотрят? че-то я плохо себе представляю... Передавать карту как-то тоже неудобно мне кажется

Нет, ну они не совсем одни были. Я была (тогда срок еще очень маленький был) в качестве "куратора" - они или по двое играли, например, в аэрохоккей (очень любят), или там, где шарики нужно закидывать (можно всем вместе), или каждый свою выбирал - я проводила картой, ребенок играл, а мы следующему шли включать. Но у нас всего было 6 человек, причем 4 - 7-8 лет, а двое 6. В этот раз тоже именинник будет самым младшим - остальные друзья скорее сашиного возраста. Да, ну и в лабиринте они час лазили сами, мы пока с родителями болтали. В этот раз, правда, я с животом уже так бегать не в состоянии буду, видимо, придется папе.
Moll
Единственное, что кормить в фуд-корте не хотелось бы. Скорее всего, это будет доставка нормальной еды, которую можно и аллергикам, и имениннику с его непонятным гастритом...

Я тоже против фаст-фуда в целом, единственное, что там нашли "съедобного" - блинчики - кто со сметаной, кто с вареньем, кто со сгущенкой. Детям очень понравилось (но они в принципе еду типа макдональдса не едят, слава богу).  И сладкое, и еда вроде не сильно вредная. Да, пили вроде сок в пакетиках (это мы в другом кафе молочные коктейли заказывали, перепутала).
ЛюдмилаК, спасибо за подробный ответ. Именинник из предложенных пяти пока одобрил ваш вариант) Я, собственно, и не ждала тяги к прекрасному. Им сейчас главное попрыгать
У меня вчера голова разболелась от наших д.з. Задали помимо обычных заданий нарисовать генеалогическое дерево. Я реально 3 часа сидела, часа 2 только фотки искала,потом их сканила. На долго мне такое д.з. запомнится🙂
Потом ещё занимались по нашим заданиям. Артём такой быстро утомляемый. Память очень плохая. Одно и то же. Надо наизусть выучить, что ,например, к -согласный, глухой, твёрдый. Ну как о стенку горох. НЕ хочет вообще думать.
Angelina
Надо наизусть выучить, что ,например, к -согласный, глухой, твёрдый. Ну как о стенку горох. НЕ хочет вообще думать.
А не учите, а попробуйте объяснить, например К -согласный, потому-то не поется (гласные можно спеть), К-глухой потому-что  когда ставишь палец на голосовую связку на шее, если чувствуешь вибрацию значит звонкий, если нет - глухой. Звук К может быть как твердым так и мягким, мягкую согласную можно определить по следующей за ней букве.
Мы так запоминали.
А нам задали задачку в садике.
нарисовать герб семьи. Идей пока нет, а рисовать я вообще не умею.
А младшим надо в фотоальбом вставить фотографии семьи + тёти, дяди, бабушки, дедушки и сдать.
Кошелёчкина
А нам задали задачку в садике.
нарисовать герб семьи. Идей пока нет, а рисовать я вообще не умею.
А младшим надо в фотоальбом вставить фотографии семьи + тёти, дяди, бабушки, дедушки и сдать.

мы делали герб семьи в садик, искала идеи в инете, в итоге нарисовали планету нашу с Евразией и нашим Уралом, город отметили там. Планету держат наши руки - 3 маленькие и 2 большие, дети на своих руках имена сами написали. А сверху ленточка с фамилией.
нам такие задания в младшей школе на истории давали...
Нашим недавно загадали загадку в садике... Летели лебеди, 2 впереди, один позади, один впереди, 2 позади. Сколько лебедей летело? ))))))))))
ol.ka, детки угадали?
Девочки, расскажите мне непонимающей такую ситуацию. Сказка Морозка. первая девочка Морозко обманывала, он ее наградил, вторая ему правду сказала, он ее заморозил. Вывод то какой что надо врать старшим? или я что то не понимаю. У меня дочь спрашивает, а я что то ответить не знаю что.
мама Алёны (Екатерина), наверное нужно объяснить с какой целью она обманывала, и с какой целью вторая девочка к нему попала.
мама Алёны (Екатерина), первая девушка смогла оставаться приветливой несмотря на жгучий мороз. В этой сказке подчеркивается народное уважение к таким душевным качествам, как кротость и смирение. Гордыня и злоба будут наказаны, вот что демонстрирует пример жадной падчерицы.