Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 34 из 64
Я вот тоже думаю про сентябрь, бронировать или непосредственно за пару дней до вылета покупать...отелей нормальных может уже не быть...А  бронировать тоже только с 30% -ой суммой сейчас смогу.Как там курс будет неизвестно...
Alina, спасибо, если папа к нам приедет, то может и уговорю)))
Дети с бабушкой сейчас в Барбароссе (Сиде). Все нравится, но вода холодная пока.
kit
Дети с бабушкой сейчас в Барбароссе (Сиде). Все нравится, но вода холодная пока.

А у меня во всю купается, не вытащить. 6лет. И вообще последние два дня уже много купающихся, в том числе детей. Прошла от Соргуна до Титреенгеля - в разы больше народу на пляжах стало.
Omega
kit

А у меня во всю купается, не вытащить. 6лет. И вообще последние два дня уже много купающихся, в том числе детей. Прошла от Соргуна до Титреенгеля - в разы больше народу на пляжах стало.

Какая сейчас температура водички? Мы ночью вылетаем.
Zебр@, в Кемере 21 градус вода сейчас, купаемся)))
Katze, ого. Холодная...
Katze

Отлично, нам подходит. Мы тоже в Кемер.
Zебр@
Katze

Отлично, нам подходит. Мы тоже в Кемер.

Нам тоже очень даже))) вы в какой отель?
Alina
мы бы поехали по Турции на машине, оч интересно, остается все-таки одна проблема - бензин
я писала- 86,6 руб. за литр

реально в турции задумывалась- а стОит ли проехать лишние 50 км- считала сколько это в руб.

а если на газу?
Он существенно дешевле (хотя тоже дороже, чем у нас) и на заправках есть абсолютно везде в Турции.
Мы только что вернулись из Турции.
Поехать еще раз туда, но на своей машине - моя робкая мечта.
Какая там красота все-таки :smitten:
Glamour,
детки купались ?
Как я завидую тем кому вода 21 градус - это теплая)))  В мае всегда такая? Или теплее бывает?
Katze , в Океанику в Чамьюве.
Семицветик
Как я завидую тем кому вода 21 градус - это теплая)))  В мае всегда такая? Или теплее бывает?

Мне кажется, в мае максимум 22 градуса водичка. Прогревается где-то к середине июня до 24-25 градусов. Но там уже на улице под сорок градусов шпарит-не для меня такая погода. Один раз была в июне-зареклась на всю жизнь))))
Да, вода в Сиде 22 градуса, сегодня море спокойное, до этого волны были и ветерок с моря. Ночью 21 градус, табло на ресепшене показывает ближайшая неделя день 24-25, ночью 21-22, ни единой тучки. Это к предыдущему вопросу о теплой одежде детям. Моя дочь поздно вечером ходит в платье без рукавов и босоножках.
Omega, погода прям как у нас. Хотя нет.  :-D На табло на Авроре сегодня 27 было.
Zебр@, мы тут рядышком в марко поло, правда в вскр уже назад(((
девочки, визу нужна? покупать надо в аэропорту? И еще - расскажите порядок действий в аэропорту: прилетели, а потом чаго? Отправляю родителей с сыном. Сама сто лет назад была в Турции, ничего не помню. Помню визу покупали, паспортный проходили. А потом провал в памяти )))
восьмиклассница,виза не нужна.
выходите из самолета - и со всей самолетной толпой идете на погранконтроль.
потом по лестнице вниз - за багажом.там же в конце зала-туалет.
потом на улицу - к стойкам ТО и автобусам.
это схема без захода в дьюти-фри))
не забывайте-сыну нужна доверенность
Северозападная, спасибо! Согласие сделали. А оригинал св-во о рождении им давать с собой? Или копию заверить?
Как узнать встречающую сторону?
восьмиклассница,свидетельство дайте на всякий случай.
на стойках туроператоров обычно крупными буквами написано их название и логотип: Тез, Анекс,Корал и прочие.
не заблУдитесь)
legrik
Glamour,
детки купались ?

да, купались.
Из воды не вытащить было, но они у нас горячие ребята)
Мне было прохладно, честно скажу 🙂
Девочки, я опять со своим шоппингом) вчера ездили с ребзем в манавгат, нашли водопад и рядом вайкики, но там мало что выбирали - правильно тут на форуме писали, что в основном ширпотреб( зато слышали, что рядом есть какой то магазин Селин Бебе, там покачественнее вещи. Только мы его не нашли. Кто нибудь бывал? Знает?
Белоснежка
Девочки, кто был в районе Фетхие в конце мая, какая погода, море сильно холодное?

Сейчас в фетхие
По мне жара и море теплое.
Младшая по полчаса со мной плавает
Про отдых одной с двумя с детьми напишу по приезду))
Кенгуру,вы на пляже Чалыш купаетесь? Какой отель?
Кенгуру, вы доверенность на детей тоже делали? Раньше вроде не надо было, а теперь нужно?
JuliaKh
Девочки, я опять со своим шоппингом) вчера ездили с ребзем в манавгат, нашли водопад и рядом вайкики, но там мало что выбирали - правильно тут на форуме писали, что в основном ширпотреб( зато слышали, что рядом есть какой то магазин Селин Бебе, там покачественнее вещи. Только мы его не нашли. Кто нибудь бывал? Знает?

Дальше, по этой же улице. На другой стороне, после моста
Кенгуру, как там у вас сегодня? у вас не трясло?
Lia, что значит трясло? Не пугайте меня!!!!
maysysl, землетрясение в эгейском море было в субботу днем (по местному времени)
Училка, спасибо, нашли селин бебе, купили и там пару футболок прикольных. Пока шли до туда, еще и магнитов мешок насобирали) милый городок такой манавгат, и речка в городе красивая, зеленая... С миассом нашим не сравнить)
Glamour

Поехать еще раз туда, но на своей машине - моя робкая мечта.
Какая там красота все-таки :smitten:

видели там с российскими номерами машины
значит кто-то решается
на газу наверное своя машина
в прокате только бензин и дизель предлагали
мы прилетели в субботу
отзыв подробный напишу позже.
погода была отличная, мы купались и в море, и в бассейнах с первого дня. были в Сиде с 15 по 24 мая.
Liza Caddy, уфф у меня отлегло, значит и мы купаться будем))
Lapotuha,однозначно
мы выползали купаться в 6-30 по местному времени и заползали в 19-00
но многим было холодно. видимо все индивидуально
если сравнивать с тем, как возили меня на юг в моем детстве в октябре и температура воды была 16-18 градусов всего. я купалась минут 10-15 и вылезала с синими губами, то в Сиде в мае просто жара))))))))))
дети торчали в воде постоянно, губы не синели.

по приезду домой в ЧЕ мы все заболели, кроме старшего сына. но тому виной не холодная погода или вода в море Турции, а количество больных людей на борту самолета. у меня было впечатление, что снимается фильм "Эпидемия"(((((((((. кашляли и чихали все, все с соплями, детям ставили свечки от темпы. 1 ребенок был с ветрянкой, по прилету нас долго не выпускали из самолета, мы не могли понять почему. оказывается к трапу самолета врачей вызвали, пока они не приехали и не вынесли ребенка ветряночного никто из самолета не выходил. страшная духота, вот все и заболели((((((
но это не Турция виновата. там все было просто великолепно.
еще убивают граждане, которые с абсолютно больными детьми едут на экскурсии "патамушта мы ж 60 долларов заплатили и нам их не вернут".
мы так попали 1 раз. впереди нас в автобусе ехал малыш год-полтора от силы. он кашлял так, то аж до рвоты. и так все 2 часа по пробкам до аквариума в Анталии. на обратной дороге он орал все 2 часа, потому, что дебильные родители не взяли даже свечек от темпы((((((((( они думали, что они быстренько смотаются и действие свечки, которую они поставили за 2 часа до выезда не кончится. как же я боялась, что мои заболеют после такого, но пронесло. зато по прилету......... мелкий просто лежит с темпой 39 и распухшим горлом((((((((
+
Liza Caddy,вы были в сиде: в отеле или в апартах?
Liza Caddy, какие ужасы Вы рассказываете, мы по возвращении всегда заболеваем((( и тоже обратила внимание что в самолете домой всегда много тех кто болеет((( а из самолета не выпускали специально, чтоб остальные гарантированно ветрянкой заболели?( мы б точно зацепили, нет чтоб здоровых выпустить пока больные врачей ждут...
Почему-то все время слышу про ветрянку из Турции. Вот реально, случаев 5 среди знакомых.