Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 36 из 64
JuliaKh
Девочки, а в сиде если сами на долмуше  сьездить, есть что нибудь интересное? ( чтобы идти от остановки недалеко и не заблудиться) А то мы уже 3 раза в манавгат сьездили  с ребзем , надоело.
в манавгате базар по понедельникам?
Мамаша Паприка, пн и чтв вроде, мы сами не ходили, гид говорил
Liza Caddy, а вокруг отеля в пешей доступности что есть? магазинчики например, или базар какой?
И ехать на экскурсии как далеко? У нас малому 3,5 года - не знаю, выдержит ли какую поездку, а потом еще экскурсию или нет. И вообще, куда можно с 2 пацанами 3,5 и 8 лет съездить, чтобы им интересно было?
Мамаша Паприка,да по пн
возле старой мечети
JuliaKh,старый город сиде-были?
olayka,туда же, куда и мы ездили. на яхте пиратской, в аквариум и в Аланию на дельфин-шоу.
у меня мелкий не на много старше. нам только 4 года исполнилось. от дельшин-шоу был в восторге. аж пищал.

от отеля в пешей доступности куча магазинов и базарчик. самый вкусный лукум продают за салоном кожи и меха Интернешнл, потом лавка сувениров, потом лукум! пальчики оближешь. чего там только нет. разновидностей 100 разных сладостей! курточку я как раз в Интернешнл и купила. хозяина зовут Рамиль. я его 3 дня на скидку разводила такую, как мне надо было. кофе будет предлагать -пейте! вкусный! и лукум к нему просите. даст. тоже вкусный. без хозяина большую скидку не дадут. максимум 50% сделают от первоначальной цены.

Ларисончик,в аквариум ездили от ТО, чтоб не заморачиваться по жутким пробкам в Анталии с поиском оного, после шоппинга в Анталии мне за рулем не хочется по ней передвигаться совсем((( а муж очки забыл. его не посадить за руль было, слепой же, как крот. сколько стоит убей не помню. там цены на взрослых одни, на каждый возраст ребенка другие. я не парилась. знаю, что за все экскурсии отдала 500 с чем-то баксов и все. но думаю, что билеты стоят дешевле, чем у ТО. там же еще трансфер + работа гида оплачиваются)))))))))
olayka,ехать до Алании минут 50. в Анталию 1,5-2 часа. зависит от пробок. пробки только в Анталии. в других городах нормальное рабочее движение и машин вообще мало. выдержат дорогу или нет посмотрите по приезду. как перенесут автобус от аэропорта до отеля. мои нормально. бесились, несмотря на бессонную ночь. поэтому мы везде с ими и ездили и на автобусах, и на машине
4you
JuliaKh,старый город сиде-были?
в старый Сиде мы ездили сами на машинке. побродили. развалины храма Аполлона впечатляют конечно.
еще ездили в Манавгат. мечеть у них классная.
но это не экскурсии, а так... сами побродили просто, местность поизучали.
olayka
Liza Caddy, напишите, как там море, плиз, какой пляж - едем в соседний отель с 4 июня в даймонт бич.

о, даймонт бич - моя первая поездка в Турцию!
очень хорошо и спокойно тогда отдохнули
4you, мы в сиде вообще еще не ездили. Как до старого города добраться, если в сиде на долмуше приехать? Где сойти и куда топать?
Liza Caddy
olayka,даймонт очень хороший отель, мне понравился.
мы в первый день по пляжу туда ушагали, там нет границы между отелями, или мы сдуру не увидели. и в итоге погуляли и по этому отелю. аквапарк у вас тоже хороший будет.

это точно про Даймонд?
Отель на второй линии получается, с пляжа нужно в горку идти, а потом с горки мимо базарчика.
Из аквапарка была 1 большая двойная горка и 2 маленькие-переносные горки для малышей.
Отель сам по себе очень маленький, можно сказать, без территории.
Девочки, стоит ли в Мармарис в конце сентября ехать?
Буква Ы,тогда нет. я не знаю как соседний отель называется. сказали рядом - а рядом с нашим Тураном 2 отеля. один точно Сайленс бич, там жила семья, с которой мы познакомились. решила, что второй Даймонд, ну раз сказали "рядом"😉))))) значит не рядом совсем с нашим отелем. рядом с нашим вообще 2-й линии не было. там базар и магазины. и на пляж просто так по уличной дорожке не прошагать. попадешь либо на наш пляж, либо на соседнего отеля, а там охрана и она гоняет. мы утром случайно в пересменку прошли. днем например такой номер не прокатит. пляж конкретно принадлежит отелю и точка.
Liza Caddy, там Роял Атлантис отель, его проходишь, когда от Даймонда идешь к морю.
На пляже они рядом - лежаки Даймонда и Рояла. Потом ручей-речка.
А дальше какие-то новые отели должны быть, они в 2011 г еще только строились.
Буква Ы,короче это точно даже не рядом с нами.
пока ездили на экскурсии заезжали в соседние отели. Там есть Эйфория, есть Аска Вашингтон, еще каких-то много. Рояла Атлантиса нет. может в самом Сиде. Туран находится в поселке Каджилачи или как-то так. это типа в Сиде, но аж за Манавгатом в сторону Алании минут 15 ехать от самого Сиде.
я ж думала раз пишут, что будут в соседнем отеле, так то реально прям соседний))))))))))))))
JuliaKh,обязательно ехайте
это самое интересное на этой части побережья
остановка долмуша-олд сити или антик сити
там большая автостанция, все останавливаются
выходите и идете вниз правее к морю
везде указатели заблдиться невозможно
там большой античный город-развалины его
потом старый турецкий город где что то типа постоянного базара-все ДИКО дорого на мой вкус
и доходите почти до конца храм апполона
набережная довольно милая,но небольшая
съездить стоит гораздо интереснее чем в манавгате на мой вкус
la liebre

конечно
шикарная погода
я была там в 20х числах сентября 3 недели-супер  отдохнула
море похуже чем средиземное
но мармарис0прелестное местечко
всем стоит побывать
Дак вот он соседний  - на карте смотрите - или это не считается соседством по меркам Турции :-))
http://www.otzyv.ru/hotels/turkey/map.php?id=3871

туран по карте левее 
Или еще есть какой Туран? Я видела только один такой отель  :uglystupid2:
olayka,я ж вам говорю, что я была в отеле Клуб Туран Принц Хоутел, а не Туран Принц Резиденс)))))))))) поэтому мы даже не соседи.
по вашему отелю ничего не подскажу и по морю тоже. вы будете в центральном Сиде. мы жили в поселке Каджилачи.
olayka
Или еще есть какой Туран? Я видела только один такой отель  :uglystupid2:
Туранов несколько отелей вроде 3
посмотрите на топхоутелс. есть еще Сентидо Туран Принц.
olayka, зато вам точно ближе ехать гулять на развалины храма Аполлона.
и на яхте покатайтесь. эти развалины с моря выглядят очень круто. я фотку позже выложу. аж дух захватывает. у нас на яхте как раз обед был с видом таким. наверное самый романтичный обед в моей жизни :smitten: и самый вкусный. на реке Манавгат разводят форель. вот ее нам и приготовили на обед на яхте! вкус просто неземной!
4you
la liebre

конечно
шикарная погода
я была там в 20х числах сентября 3 недели-супер  отдохнула
море похуже чем средиземное
но мармарис0прелестное местечко
всем стоит побывать

4you, спасибо. Только едем то именно за морем)) чтобы детей покупать. В Анталии-Алании были уже, хочется новых мест и впечатлений, но из-за детей уже голову сломала   :crazy2:
Turan Prince Residence 5* это не тот отель по-моему...
olayka,все. сориентировалась где вы. реально не далеко от развалин. двигайтесь направо и будет береговой выступ с надписью Сиде. вот туда съездите обязательно. дальше направво и увидите на карте речку Манавтаг. мне понравилось катание по ней. еще дальше направо по карте поселок Каджилачи. первый отель Эйфория, 4 Туран. там отелей мало, поэтому очень тихо и только первая линия отелей. видно по карте. вот меня и смутил рассказ про 2-ю линию))))))))
Соседний с Туран Принц в Кызылаче- Санрайз и Старлайт, у них одна территория. А с другой стороны от Туран Принц-Сайленс Бич.
la liebre,море там грязноватое по сравнению с кемером,аланьей и сиде
счастье38
Соседний с Туран Принц в Кызылаче- Санрайз и Старлайт, у них одна территория. А с другой стороны от Туран Принц-Сайленс Бич.
во! я ж говорю!
настроили отелей с одинаковыми названиями, теперь народ путается где жить будет)))))))))))))
4you, спасибо за подробную инструкцию, поедем развалины смотреть)
Мы вернулись, осталась жива после отдыха одной с детьми и даже отдохнула по своему))
Квартиры в Турции обсуждаем тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54086.0.html
Кенгуру
Мы вернулись, осталась жива после отдыха одной с детьми и даже отдохнула по своему))
ждем отчет 🙂
Летим в Аланию в Club Sunheaven 3* С 30,05 по 7,06. как и Кенгуру, поеду одна с двумя детьми (3 и 7 лет)...Вопрос к тем кто в Турции сейчас: какая погода?? Как одеваться, как днем, как вечером...
klubnichka, вечра с сыном разговаривала - купается в море! Если он плавает, значит теплая вода. Комары есть. Тепло очень. В шортах вечером ходит. Кофточка у него есть, он в ней летел,ноя так поняла не пригождается. Но он в 21 уже спит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, часто ли происходят отравления у детей на море? И как проходит акклиматизация?
Кенгуру, расскажите как детки у Вас перелет перенесли?? питание турецкое??))))))))))))))))
roza-galeeva, говорят всякое бывает, даже в самых дорогих отелях не только дети, но и взрослые травятся. У нас у папы нюх хороший и он все по запаху определяет, ттт ни разу ни травились ни в турции, ни с мужем в тайланде. Ни дай бог ни какую инфекцию подцепить.
Акклиматизация лично у меня длилась аж 5дней... я с горлом намучалась, а доча с мужем нормально. Потом уже по прилету доча посопливила и все. И вообще я на отдыхе соблюдаю режим ребенка сон обязательно дневной-поэтому и летаем в турцию, экскурсий взрослых не брали. Вечером в 9 спать все как дома, на вечерние взрослые  шоу не ходим.  Брали океанариум в Анталии (заказывали индивид. трансфер-дороговато, зато ни кого не ждали) и корабль Барбосса, в этом году наверное эти экскурсии уже брать ни будем.
klubnichka
Летим в Аланию в Club Sunheaven 3* С 30,05 по 7,06. как и Кенгуру, поеду одна с двумя детьми (3 и 7 лет)...Вопрос к тем кто в Турции сейчас: какая погода?? Как одеваться, как днем, как вечером...
мы два года подряд ездили с 1 июня, погода отличная, даже жарко уже - днем до 35-36 (на солнце), дождей практически не бывает, за 2 года отдыха в этот период дождь был 1 раз всего, и то так, три капли упало. Иногда ветерок, но днем он лишь слегка освежает, желания одеться нет 🙂. Вечером первую неделю в кофточках (и я тоже), т.к. вечером как раз прохладный ветер еще ощущается, но зато очень комфортно спать ночью с открытым балконом и без кондиционера, нет высокой влажности и невыносимой духоты как в августе. Начало июня в Турции мне очень нравится! 🙂
Море до 6 июня примерно 22-24 было, после с каждым днем теплее и теплее. Мы все купались конечно же, очень приятная вода, уже не знобит, но еще можно охладиться. Но младший начинал купаться только со второй недели отпуска с удовольствием, до этого неохотно, говорил холодно заходить, но обычно потом не вытащишь
в Кемере на ближайшее время - примерно как у нас..+26-28 и грозы)
девочки, подскажите какие солнезащитные средства лучше брать для ре и себя, ре почти 5 лет белянка, я смуглая