Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 62 из 64
Тоже по бюджету не пролезли бы.
В общем, уже Туран.

Еще б Санмар не подвел 🙂))
про Анекс никто ничего тревожного не слышал? хочу идти бронироваться, страшно...
что-то совсем страшно что-либо бронировать..
Lia
Honey-Money
Svetlank1na, так у многих в 4 заявлен, я пегасом летала. Фи короче, надо было все таки на кореле останавливаться.
мне тут нашептали что корал следующий претендент на приостановку деятельности. ОБС конечно, но ОБС от сотрудника одного из ТО, т.е. сплетня внутренняя...

мы вот как раз коралом летим)))))
Denim_C
что-то совсем страшно что-либо бронировать..
а еще страшнее за две недели до отъезда ))))))))))))
мысли плохие лезут когда слышишь что разоряются ТО друг за другом))
тез вообще гигант...если уж и он лопнет...
по рейтингу самые надежные тез,санмар,наталитур и пегас. и прочие
Как саперы по минному полю,
Мы дорогу в туризме кладем…
Не понять нашу тяжкую долю,
Тем ТО, что ушли под огнем.

Хлопнув дверью, ушел оператор.
И второй… третий, пятый, шестой.
Из седьмого кричал нам куратор,
Что сейчас, он из самых, крутой!

Мины ставят на каждой заявке,
Скрепим сердцем за раннюю бронь,
Все агентства в жестокой удавке,
Весь наш бизнес попал под огонь!

Слышен крик на борту конкурента,
На восьмого сегодня попал.
Как же жалко простого агента.
Я такого ему не желал…

И туристов мне жалко конечно…
Бабки платят, а отдыха нет.
И девятый ТО жил не вечно…
Не оплачен туриста билет…

Но идем мы по минному полю,
И теряем надежных друзей.
Ведь туризм наша тяжкая доля,
И становится жить веселей!
А мне через неделю. Тоже хотела у ТЕЗа тур брать, но не срослось. Держим кулачки...
Девочки, хотим брать машину на прокат в Турции, летим с ребеночком 3 года, как там с автокреслами? В аренду можно брать или лучше бескаркасное с собой везти???
КостинаМама,а БГ это что?
Фарфоровая кукла
КостинаМама,а БГ это что?
Туроператор - Библиоглобус.
Девочки, подскажите, какая погода вечером будет в конце сентября?
Что брать: кофточку и джинсы или прям ветровку?

А утюг дают или с собой таскать?
Анна2012, мы брали напрокат у уличной конторы, кресло бесплатно давали. До этого брали в прокате при отеле, тоже давали, но за денюжку))) в любом случае, есть кресла у них)
Рузеля
Девочки, подскажите, какая погода вечером будет в конце сентября?
Что брать: кофточку и джинсы или прям ветровку?

А утюг дают или с собой таскать?
я беру пижаму (ночью прохладно)а для вечера легкую куртку и джинсы.в чем полечу ночью то и будет вечерним нарядом)
у меня дилемма как бы поменьше вещей взять(а то набираю вечно целую кучу  и половину не ношу
Мишкинамама,понятно. Спасибо!
Девочки, подскажите спрашивают свидетельство о рождении ребенка таможенники наши если у ребенка свой паспорт?  Я сейчас его искала 2 часа, вот сижу и думаю, а если бы не нашла, то все не улетели бы?
yanik_1985, если бы не нашли - лотерея была бы.Иногда спрашивают, иногда - нет.
yanik_1985,я когда единственный раз забыла,то в Кольцово и спросили,
попросили тогда папу подойти и подтвердить.
А вообще не таможня просит,а паспортный контроль.
Natalis,так то поедем в осенней куртке и флисовых джинсах.... И кроссовки. И впрямь...чего парится 🙂
Мама Тёмы, ну да, паспортный контроль, это я на нервной почве перепутала )))
мы улетали,  подала мне сказали что с паспортом не надо свидетельство.
Сегодня у ТА получали доки , так Пегас уже за два дня вылет перенес с ночи на утро...
Знатоки, подскажите можно ли проверить оплачен ли отель? А то как то мандражирую на фоне приостановки деятельности ТО(((
LakiSuhi, а какая у вас авиакомпания?  Сижу вот тоже переживаю, должны сегодня ночью в 4-55 улететь, надеюсь по факту так и получится.
timma
Знатоки, подскажите можно ли проверить оплачен ли отель? А то как то мандражирую на фоне приостановки деятельности ТО(((

Мне турагент высылала номер заявка, на сайте туроператора я смотрела оплачен отель или нет.
LakiSuhi,такая же ерунда была, покупала вылет в 4, доки выдали на 12,25 вылет был в 20 30.
при этом тур продан как 15 дней 14 ночей, вот думаю реально получить что то за одиндень? Хотя посмотрим как обратно будут отправлятбь.
EvaQueen
мы улетали,  подала мне сказали что с паспортом не надо свидетельство.

у нас в Кольцово спрашивали свидетельства, хоть у детей свои паспорта есть. А вот у друзей ребенок вписан в паспорт мамы, у них св-во не спросили
yanik_1985
LakiSuhi, а какая у вас авиакомпания?  Сижу вот тоже переживаю, должны сегодня ночью в 4-55 улететь, надеюсь по факту так и получится.
у нас норд винд пегасовский
Девочки, мы с Пегасом два раза летали в Турцию, ни разу переноса рейсов не было даже на 1 час! Все по плану. Возможно, нам просто везло 🙂
Девы! А где у нас можно поменять рубли на доллары, чтоб мелкими (по 1 доллару) выдавали?
Мама вчера покупала, еле выпросила...
Рузеля, мы тоже по блату наменяли мелочи, но в турции это нам как то не пригодилось. У всех есть сдача.
Рузеля,я в банке брала. сказала сколько какими купюрами мне надо. по 1 доллару оказалось в наличии меньше чем  я просила, но не критично. везде меняют
девочки подскажите если рейс в 3 часа то обязательно надо за 3 часа приехать,то есть в 12 или можно позже ? кто это проверяет то? я уже не помню как мы вылетали но точно помню что за нами еще очередь была огого)))
Рузеля
Девы! А где у нас можно поменять рубли на доллары, чтоб мелкими (по 1 доллару) выдавали?
Мама вчера покупала, еле выпросила...
в турции у всех есть сдача) там где сигареты воду соки продают всегда разменивали нам.
в банке нашем то есть то нет...я недавно брала,так кассир сказала-вот сейчас мелочь привезли-надо? я говорю ну давайте штук 50 по доллару )))а она говорит-только 10 есть))))))))привезли называется )))
Я на чаевые запастись хочу 🙂
Рузеля, разменные брала в инвесте, и по 1 и по 2 и по 5 и по 10 и 20....короче все у них было.
Девочки, такой вопрос, как в Турции узнать если будет время вылета перенесено,куда и кому звонить? И если по горячим путёвкам лететь, то можно как-нибудь проверить проплачен ли перелёт и отель?
Анна2012, в Турции  о переносе рейса спрашивайте у отельного гида (представителя туроператора), а также за день до вылета на стенде в отеле будет висеть объявление со временем вылета и указанием рейса, еще на ресепшене у них списки уезжающих есть с датой и временем вылета. Так что не бойтесь, никто вас там не бросит в неизвестности.
   Про оплату отеля, я на страничке вконтакте спрашивала у представителя отеля, она подтверждала.
Мишкинамама
Анна2012, в Турции  о переносе рейса спрашивайте у отельного гида (представителя туроператора), а также за день до вылета на стенде в отеле будет висеть объявление со временем вылета и указанием рейса, еще на ресепшене у них списки уезжающих есть с датой и временем вылета. Так что не бойтесь, никто вас там не бросит в неизвестности.
   Про оплату отеля, я на страничке вконтакте спрашивала у представителя отеля, она подтверждала.

Спасибо)))первый раз собираемся, ещё толком ничего не знаем)
Анна2012, а вообще, как поселитесь в отель, у вас будет встреча с отельным гидом, он вам все расскажет подробно.