Мишкинамама
Анна2012, в Турции о переносе рейса спрашивайте у отельного гида (представителя туроператора), а также за день до вылета на стенде в отеле будет висеть объявление со временем вылета и указанием рейса, еще на ресепшене у них списки уезжающих есть с датой и временем вылета. Так что не бойтесь, никто вас там не бросит в неизвестности.
Про оплату отеля, я на страничке вконтакте спрашивала у представителя отеля, она подтверждала.
Фигня все это. Даже крупным операторам глубоко на вас начхать, если рейс задержали.
У нас из-за тумана самолет из Че за нами в Турцию прилетел на 13 часов позже.
О том, что наш рейс задерживается мы узнали от гида, который приехал забирать нас из отеля. Точнее, она приехала и сказала, что забирать нас не будет, так как самолет задержался (на тот момент он еще даже не сел в Турции).
И вместо того, чтобы предупредить нас заранее (ребята! У вас самолет не сел четыре часа назад - с туристами - вы УЖЕ знали, что мы не полетим - сложно было позвонить??) - нас еще и собирались забрать из отеля за ШЕСТЬ часов до предполагаемого вылета (до аэропорта 15 минут ехать).
И вместо 15.00 мы выехали из отеля в полночь. Девять часов мы могли бы хорошо отдыхать и наслаждаться, но из-за такого наплевательского отношения и постоянных ругательств с фирмой - ни настроения, ни вещей, ни номера.
Ну и минус куча денег на телефонные звонки и смс родным. Которые в итоге следили за самолетом, так как турфирма "ничего не знает".
И отказную писала, что никуда я не поеду за 6 часов до вылета. И хорошо, что не поехала - там огромнейший зал с тремя креслами. А у меня трое маленьких детей - куда б я их посадила?? И где б кормила?? Но фирме было глубоко наплевать на мои проблемы и простую математику.
А когда я написала претензию уже тут, в России. Они ее мохнатили, требовали прислать то, се.. А потом, спустя полтора месяца, заявили, что вообще ничего знать-не знают - я должна была ее принести туроператору, который мне тур продал. Зачем просили документы, почему сразу не сказали? Поигнорировали вопрос.
В общем, с фирмой КОРАЛ трэвел - я больше не дружу. Пусть подавятся моими деньгами и нервами. Ни копейки им больше не заплачу. Был у них лояльный постоянный клиент - больше нету.