Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 10 из 40
MamAnnya
девочки подскажите чем сухой кашель лечить? лазолван не помогает((( ребенок всю ночь кашляет ужасно(((

Нам лучше всего помогают ингаляции (небулайзером) с лазолваном, с последующим массажиком - постукиванием на маминой  коленке, головой вниз. Только их на ночь нельзя делать - начинает мокрота отходить на какое-то время кашель усиливается, надо успеть прокашляться до сна.
MamAnnya
девочки подскажите чем сухой кашель лечить? лазолван не помогает((( ребенок всю ночь кашляет ужасно(((

Кашель глубокий или поверхностный (буд-то в горле першит)? Нам винилин хорошо помогает. Мажу на небо, а Павлик его сглатывает и смазывает так горло. Еще хорошо капли от аллергии помогают (фенестил). 5 капель 1р/д. Эти капли снимают раздражение в горле (это кроме аллерго дел функция их).
мы сейчас кашель лечим проспаном.был сухой горлораздирающий.
через сутки уже мягче.
и вирусный пьем орвирем.
врач все выписала.
Бриллиант, K@ti, спасибо)

Удалила фотки
спасибо девочки большое, все приняла к сведению...
решили купить еще и небулайзер, раньше не подумали
Ketsy, Полина, я успела) хорошие фото, всё нежно так и мило!!!  Глеб и правда копия папы!!!
Docch
Бриллиант, ох, посмотрим. Как твои доченьки? Вам лучше?

Да вроде) купила имуностимулятор первый раз честно говоря) бронх-имунал даю обеим, до этого только старшая пила изопринозин , последний нифига не помогал, хотя и дорогой.. Да они все дорогие, гл чтоб толк был... Посмотрим, мы уезжаем в свой город на НГ, 1000 км, думаю ночью поедим, т.к. Мелкую я не выдержу... У нас клыки вот вот вылезут , ноет, хвостом ходит за мной, я с 17.00 нервная и сумасшедшая)))) помогает только уйти на пару минут от своего источника нытика)), выпить стакан воды, умыться-иначе я взорвусь... Старшая в школу не ходит... Не вожу спец, а то опять заболеет и младшую заразит, мы когда про болеем надо еще неделю дома быть, чтобы иммунитет востановился, иначе мы снова болеем ( 5-й раз отит за 2,5 мес я не выдержу)..., так она ревнует по страшному...., я ее уже занимаю всем чем можно... Когда в школу ходим такого нет вообще , она в школе, со школы пообедает и я ее на одни занятия, потом уроки, вечером на др занятия.. Мыться и спать, а здесь... Она видит что я все время с младшей... Начинает под маленькую косить.. Типа я ее тоже на ручках должна носить... Я разрываюсь между ними, одна ноет из-за зубов, др из-за ревности...

Тоже на допол занятиях.. Елки на кажд подарок ей надо купить, а у нас 5 секций.., + на НГ от мамы и папы, да еще от деда мороза... Уффф
Мы все 3 пентаксим поставить не можем и манту... Т.к. Болеем
Zlatich
Sonechка,я тоже подумываю о пневмококковой прививке перед садиком. По цене (она дважды ставится) выходит около 3 тыс. руб. С одной стороны заманчиво - в саду меньше болеть, с другой стороны не люблю я лишние прививки - даже гриппозную и клещевую никогда не ставлю. В общем я пока в раздумьях....

А что это за чудо прививка?? Реально от нее не болеет ре и можно ли ее старшим ставить??? Для нас прям спасение было бы
Бриллиант,бедненькая...крепись)

насчет прививок...мы когда переболели ИМ так нас на прививку позвали...я говорю-вроде после ИМ нельзя полгода ставить прививку...имуннитет то сильно упал...они так плечами пожали...
пипец.
Natalis
мы сейчас кашель лечим проспаном.был сухой горлораздирающий.
через сутки уже мягче.
и вирусный пьем орвирем.
врач все выписала.

Я стараюсь сиропы не давать, кашель проходит в теч 2-х нед, даю либо лазолван либо амбробене, НО раствор для приема внутрь или ингаляций, за 5 дн кашель проходит, но мы еще небулайзером дышим параллельно
что подарить руководителю на новый год?
Бриллиант, у меня такая же беда. Но старший уже адаптировался (уже 2 года в садик не ходит). Мы ставили пневмо23 и еще какую-то аналогичную - нет изменений. У нас за плечами 2 курса иммуномодуляторов (всяких разных, в табл, уколах, инголяциях и т.д.). Нет изменений в работе иммунитета. По анализам идет только ослабление его. В общем, пришли к выводу, что такая чехорда у нас до 5-6 лет будет точно и ни чего с ней не сделать. Я забила на все иммуномодуляторы (даже легкие противовирусные препараты не даю). У нас иммунитет не желает сам работать. За 2 года медикаментов, он просто привык, что будут лекарства (мне это педиатр сказала, кот нас все это вр наблюдает, и инфекционист, да и сама я вижу). Сейчас у нас заканчиваются 6мес после последней пневмонии. Надеюсь, что теперь иммунитет будет выпремляться. Мы в садик не пойдем еще до лета точно, а там посмотрим. В марте в санаторий на пару курсов. Летом Павлухе 5 лет и иммунитет будет заканчивать свое формирование. Все болячки должны уйти постепенно (должны и обязаны или я чекнусь!).
Я так же росла. Только у мамы не было возможности сидеть со мной дома и я ходила в садик. Лечение тоже было всевозможное. Мама 1 нед работала, 1 мес сидела на больничном. И так до моих 6 лет. Теперь я от любого ветерка простываю сразу. А еще все врачи говорят, что малая пойдет по стопам старшего. Так что в садик она долго у меня не пойдет.
Бриллиант
Zlatich
Sonechка,я тоже подумываю о пневмококковой прививке перед садиком. По цене (она дважды ставится) выходит около 3 тыс. руб. С одной стороны заманчиво - в саду меньше болеть, с другой стороны не люблю я лишние прививки - даже гриппозную и клещевую никогда не ставлю. В общем я пока в раздумьях....

А что это за чудо прививка?? Реально от нее не болеет ре и можно ли ее старшим ставить??? Для нас прям спасение было бы

Я толком ещё ничего не читала. Только по общению с коллегами про неё знаю. Мнения разные, кто хвалит очень, кто нет.
Natalis, спиртное
Zlatich, почитаю ночью про нее, спасибо за инфу)

Анютка_vik, я сама вообще не лечусь никогда!! Я кажд год в прорубь ныряю, кроме посл 2-х лет ( Б и кормила год); так про 5 лет: старшая после 4,5 лет вообще не болела!! Я в шоке была, но мы в тот год поставили платную прививку (700-800 р) не помню точно, может просто совпадение, а до этого также... Как ты про себя пишешь неделю ходим.. Мес лечились
Бриллиант, мы больше платили за прививки. Там в тысячах суммы были. В 2,5года сына мы у иммунолога оставляли по 30-40тр в мес (наблюдались с февраля по июль, где-то 5 мес). Бросили, т.к. все стало походить на вытягивание денег. Теперь у иммунолога в поликлинике с лета наблюдались. В итоге тоже от нее я ушла ни с чем (хоть денег по-меньше тратили, 10-20тр в мес). Мне объяснили, что иммунолог работает "по учебнику". Я ей говорила, что больше не хочу реб пичкать иммуномодулятарами и объясняла причину. А она: "понятно, но давайте попробуем, а вдруг..."
Хорошо, что вам прививка помогла. Мне инфекционист и пульманолог объяснили почему нам она не дала результата, но я не перескажу, т.к. не все в объяснениях поняла. ))) Ясно только, что эти прививки не панацея и всем они не помогают (зависит от организма). Но узнать поможет или нет можно только поставив ее и посмотреть на результат. Нам не помогли.
Natalis,ручку?
О, я поэтому Настю из садика забрала.. ходим три дня - месяц болеем(( пока дома - все норм, не знаю, как будем в школе.. Но СБ, есть возможность дома сидеть с ней, потому как на работе меня уже давным давно уволили бы, постоянно на больничном...
Бриллиант, выздоровления доченькам)) А по поводу ревности - старшей просто скучно, однозначно, поэтому она себя так и ведет)) держись, немного осталось до НГ..
Кстати, у нас и с сердцем проблемы на фоне постоянных болячек и медикаментов. Опять лекарства (хоть и витаминки, но все равно химия). И помимо пневмоний, бронхитов и простуд, мы еще пичкаемся лекарствами по назначению невролога. Их я ни как отменить не смогу (тоже пробежали неск врачей с консультациями и пришли к выводу, что без них ни как).
lika1976,Evaganina,вот че обеспеченным людям дарить...даже не знаю..
спиртное там наверно за пятак надо вискарь..не меньше..ручку тоже поди дорогую...
лучше ниче не дарить наверно))))))))))))
Natalis, может кружку классную какую-н? Посмотри в фокусе на 4 эт мебельный магазин KM там много дешевых интерьерных штучек и кружки есть
Docch, когда красоту получим))??? Примерно хоть?  До НГ
Docch, а ты в HM возле тебя давно была? Там есть распродажа нормальная? А то я вот у Риты  начала опять заказывать...
Natalis, а его увлечения известны?? Мы шефу на раб дарили раскладное кресло большое. Он рыбак и охотник, всюду на машине с большими пьянками. Ему это кресло оч понра. Ходил гордый, что все друзья заповторяли за ним. Еще он любит цветы и ес-ное оформление помещений. Он меня задергал со своими фиалками. Одна чуть не завяла, так он меня чуть не уволил. Подарили ему драцену уже большую с подставкой и в дорогом клевом горшке. Подарок подбирали под его каб, а он через день ее домой забрал. На столько понра. ))
Дев, подскажите где матрац можно найти по-дешевле?
Анютка_vik,я своего шефа вообще не знаю...по увлечениям...я ж с ним в офисе не сижу..
про фокус подумаю..
думала может ежедневник какой нибудь так он все в айфон заносит
Анютка_vik, в икее
Natalis
lika1976,Evaganina,вот че обеспеченным людям дарить...даже не знаю..
спиртное там наверно за пятак надо вискарь..не меньше..ручку тоже поди дорогую...
лучше ниче не дарить наверно))))))))))))

Наташа, мы тут через знакомого дальнобойщика брали дорогое спиртное на подарки.....Хэннэси, Блэк Джэк....по 600-800 рублей. Муж Хэннесси одобрил))). Если надо -пиши. Вроде он только с рейса приехал, теперь спиртное пристраивает))))
Бриллиант, да не особо там распродажа то есть.. я вот была недавно.. взрослое немного, детское немного.. С сайтом не совпадает, если честно.. Но вот новые коллекции дешевле, чем у Риты, у них то курс идет обычный.. Так что можно заехать, посмотреть.. Я была на той неделе
Бриллиант, я думаю, сегодня-завтра посылка придет, я сама сижу жду, как на иголках, надо менять посредника, обещали 2-8 дней, идет обычным EMS..  :tickedoff: написано вроде, отправили из Москвы к нам, так что придет, я звоню несколько раз в день уже в офис их, емс-ников, в смысле, поеду сама забирать, хорошо, что они от меня недалеко.. Санки возьмем и пойдем, так 12 кг коробка, блин
ЮвИ, ммм... А много пристраивает??? Я тоже хочу.
Docch, а зачем самой тяжести таскать? Они до квартиры оставляют. Обычно на след день ,  как в Челябинск придет, ты же в основном дома...
coffee
Анютка_vik, в икее

Все проглядела. Нет нужного размера (((
ЖенEva, да я им звонила когда, они мне начали мяться, что у нас очень большой объем посылок, перед НГ, курьер не успевает.. Я лучше сама заберу, мне бы девочкам раздать перед НГ, ждали то на той неделе, а тут уже среда, осталось всего ничего... На санках увезем)) Тут идти то недалеко, одну остановку всего то меня...
Docch,  а, ну ясно. Точно, нг - горячее время.

Я сегодня за подарком на работу съездила. Большой чемодан конфет!!!
А я не ем ( у Гриши реакция на мои шоколадки...
Анютка_vik,а вам какого р-ра надо?
coffee, 180*80
Анютка_vik, мы заказывали на АМЗ за металлобазой где-то. Недорого получилось. Глянь в 2гисе.
Zlatich, спс, пошла посмотрю.