Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 12 из 40
Evaganina, аналогично.. а если я пытаюсь от него скрыться в туалете или на кухне - он будет лежать на полу и орать под дверью...
Сейчас написала мне в почту сестра мужа.. Она с нами не закупилась, не успела с работой, заказала тут пижаму картерс своему сыну на пуп**сиках у нас.. Мало того, что купила за 600 с чем то руб, так она им еще и мала оказалась..
насчет концертов показательных, у нас тоже они есть, еще самое интересное, если что не по ее, она стоит, тут же падает, говорит ОЙ!!! и лежит  ладошками и ножками по полу стучит и изображает, что плачет
Docch
единственное, что радует, что начал понимать слова - стой, положи, отойди... выполняет с неохотой, и не всегда, но и то хлеб..

А мы эти слова давно понимаем...
Елочку ставить будем в пятницу. Гирлянды есть на окнах, Темик хлопает в ладошки и радуется когда вечером включаю)))
MamAnnya, не, мы не изображаем.. мы ревем, слезами, взахлеб.. Но это все показательное.. Когда он действительно плачет, там совсем другой голос..
VAV85, ну, я имела ввиду, что прислушиваться начал. А то ему говоришь - стой, дверь закрою.. ага, будет он стоять, только руку выпускаешь - все, Сема ломанулся вперед и ему совсем неважно, на лестнице он, на улице (машину я закрываю), он несется сломя голову. Ну или положи.. Смотрит на тебя и спиной отходит, держит в руках.. Так что не всегда прокатывает. Непослушные мы((
Неее мне повезло тогда))) выходим из машины, говорю стой стоит, подходим открываю, стой стоит. Взял говорю положи на место, идет кладет, а вот если что очень жуть как интересно, и я говорю отдай, убенает с визгом и хохотом и прячется)))) шкодина.
да уж...мы тоже бьемся головой об пол..
в розтку вообще первый раз такое было.
а так да.любим фен,тонометр,планшет,пульты телефоны..
как все )))

Аня спасибо за посылку...все подошло )))и старшему и младшему )))плюсую)))
вот единственный плюс - мы очень любим что нибудь выбросить в мусорку, вот это он делает с удовольствием. Ну еще помогает мне загружать-вынимать все из стиралки, это да. ну и игрушки мы любим "складывать" - бросаем в коробку.
Natalis, ура!!! как замечательно))) я очень рада, носите на здоровье)) Спасибо за конфетки и за плюсик  :ой засмущали:
у меня тоже если не по её, то все ор и лезет куда не надо, постоянно
VAV85, тебе повезло с Темиком🙂 Мой не будет слушать из вредности, он слова "стой!", "положи", "отдай", "сядь нормально" и тп. давно понимает, но придуривается, например, сидит смотрит мультик в стульчике и нарочно встает или садиться на бортик стула, балансируя, ему говоришь "сядь нормально, а то выключу мультик",  он делает вид, что не слышит или не понимает, но только делаешь решительный шаг в его направлении - тут же садиться как надо...На улице так же, просишь постоять (пока ключи ищу, например), тут же кубарем с лестницы и бегом...Хотя все свинтус понимает🙂
airishana,нам всем повезло с детками)))это все временно))) дети познают мир )))
наш вот пакостит(я так это называю)))прольет воду из кружки,накормит пол макаронами и тд..
а свекровь любит говорить что так мой сын не делал(и она прям искренне вот глаза округлит и головой так качает  возмущенно при этом всем))))...епта дак и я тихоня была ,среди игрух засыпала..
lika1976у меня всегда складывает свое))) но в пустую машинку)
Natalis,я могу заглушки отдать, у меня штук 5 есть из каш нест*ле, м даже больше! У нас розетки защищенные)
Бриллиант
Юлёнк@, я тебя понимаю почему ты не понимаешь))) у меня со старшей все было как со взрослой, она никуда не лезла и ничего " неправильного" типа ножей... Не трогала, а со 2-й все наоборот

я вот тоже не понимаю, что здесь не понятного)
у меня Настя была реактивная, 500 раз в одно и то же место залезет и все ей мало, надо раскидать, сломать, порвать...даже счас играет и игрушки частенько ломает, а потом спроси зачем, она и не ответит...видимо в тот момент надо было так.
А Сашулька совсем другой, я ему покажу ящик, сюда низя, можно вот это и это потрогать, он понимает. Я ему говорю не открывай ящик, закрой, он спокойно закрывает, а с Настей я б подскочила и выдернула б ее из ящика и пока его не залепила скотчем не успокоилась б)))
Evaganina
Docch,ага, я как то пыталась из комнаты выходить когда он показательный концерт мне устраивает, так он встает идет за мной, опять ложиться на пол и орет

у Сашульки такое бывает редко очень. Если что-то я ему запрещаю, он отходит и ногами топает...А вот Настя дома так же истерила)))
M@mo4k@,спасибо Маш)))надо взять нам у тебя...а то не дай Бог...
VAV85
Неее мне повезло тогда))) выходим из машины, говорю стой стоит, подходим открываю, стой стоит. Взял говорю положи на место, идет кладет, а вот если что очень жуть как интересно, и я говорю отдай, убенает с визгом и хохотом и прячется)))) шкодина.

у меня Сашка такой)))) я прям не нарадуюсь))) смышленый мальчишка.

Ой, девчата, вспоминаю детство Настино и вспоминаю с какой радостью я ее в садик отдавала)))) И воспитатели поняли почему) Она вообще шоло шильное была. счас чутьполучше, но тоже на месте сидеть не может, уроки делает, отвлекается...очень тяжко с таким дитенком(((
щас тапки полетят но я честно скажу что могу по заднице треснуть..если уж совсем МИша-невменяша
Бриллиант
Юлёнк@, я тебя понимаю почему ты не понимаешь))) у меня со старшей все было как со взрослой, она никуда не лезла и ничего " неправильного" типа ножей... Не трогала, а со 2-й все наоборот

у меня такого разнообразия нету оба шилы в попах, я даже когда в расслабленном состоянии обязательно косюсь на них, а уж если затихли обязательно шкодят, причём сразу вдвоём, когда вечером или днём дома если. Я бы сказала банда растёт уже, один повыше достаёт всё, передаёт малявке, а та старательно раскурочивает добычу. Потом дружно вместе ржут или бегают в догонялки отбирая друг у друга, попутно всё цепляя и залазиют, чтобы спрятаться друг от дружки. Всё сопровождается жраками и визгами, ну и топотом, это когда старший слонёнок несётся))) я наверно уже привыкла, всё самое-самое ценное далеко в шкафах на антресолях даже я еле достаю. А всё остальное они могут трогать открывать закрывать таскать сколько душе угодно))) рожки вот опять рассыпала на днях младшая в перемешку с рисом, старшему дала задание вечером помочь маме перебрать. Ну и заодно мелкую моторику потреннировали))) и так целыми днями, спать ложаться хоть на полчасика приходиться всё срочняцки прибирать чтоб самой не спотыкаться, но к порядку по немногу всё равно приучаю маломальски всё же заставляю прибирать. Опять же слова практически все понимает доча уже, я с ней постоянно разговариваю, где бобо, где кака, а где нано поиграть хорошо будет)))) в переводе на ляличкин...
  короче я уж не знаю, где тут темперамент какой в этом возрасте, мне кажется все так интересуются всем)))) но если запретить и не пускать тогда ещё хуже становиться. Один раз вычитала на форуме уходишь из комнаты переворачивать тубаретку надо...ага это точно не про моих, эта несчастная тубаретка потом весь вечер летала по комнате её постоянно роняли специально)) дети наверно подумали, что надо маме помочь попереворачивать, что это нормально :смеется: пришлось на балконе закрыть на пару дней тубаретки чтоб позабылось чуток.
Оооооо, я смотрю не мой один показательные выступления на полу закатывает))) Мы раньше тоже со психу на пол кидались, и бились головой, а сейчас аккуратно ложится, спину выгнет и орет, еще руками по полу стучит.
Барикад дома нет, ручки все скручены, так он пытается пальцами подцепить, как только откроешь посудомойку, он бежит, аж сметая все по пути, любимое занятие если удастся открыть шкаф купе, вытащить все коробки с обувью, потом из коробок игрушки, соски достаю. Если ему надо что то достать, а он не может, то берет палку от пирамидки, и как обезьяна пытается ей достать.
M@mo4k@
VAV85

у меня Сашка такой)))) я прям не нарадуюсь))) смышленый мальчишка.

Ой, девчата, вспоминаю детство Настино и вспоминаю с какой радостью я ее в садик отдавала)))) И воспитатели поняли почему) Она вообще шоло шильное была. счас чутьполучше, но тоже на месте сидеть не может, уроки делает, отвлекается...очень тяжко с таким дитенком(((

Она у тебя внешне прям вылитая "Пеппи Длинныйчулок"🙂)
Natalis,а чего сразу тапки то? У меня Темик по попе  получает иногда, но не сильно конечно, через памерс то))) был пару раз))) но затотсейчас говорю ему, а ну ка где жопка)))) сразу улыбается  все забывается.
M@mo4k@
у меня Настя была реактивная, 500 раз в одно и то же место залезет и все ей мало, надо раскидать, сломать, порвать...даже счас играет и игрушки частенько ломает, а потом спроси зачем, она и не ответит...видимо в тот момент надо было так.

ничего ты не понимаешь мама :смеется🙂)) оно же так интересно! очень интересно узнать из чего же они внутри состоят, они сами по себе ломаются только чуток разберёшь, а оказалось потом что не собрать сломалось)))))
я сама такая же была, зато сейчас мышление объёмное работает. Вот бывают же люди по черчению к примеру не бум-бум, не могут представить как эта каляка маляка может изображать какой-то предмет. А кто-то отлично представляет и ориентируется...мышление разное, визуальное восприятие другое
VAV85
Natalis,а чего сразу тапки то? У меня Темик по попе  получает иногда, но не сильно конечно, через памерс то))) был пару раз))) но затотсейчас говорю ему, а ну ка где жопка)))) сразу улыбается  все забывается.

а у меня иногда заранее себя по попе или еще по чему-нибудь шлепнет и идет "творить", типа, "я себя уже наказал, но соблазн сильнее меня"🙂
Natalis
M@mo4k@,спасибо Маш)))надо взять нам у тебя...а то не дай Бог...

посчитала заглушек 3 штуки и 3 защиты на углы. Муж у меня в центре работает, могу через него передать)
Sonechка, у меня дети тоже прячут все) Настя как-то соску свою спрятала с кефиром, мы недели 2 искали, оказалась в калонке и уже совсем не приятно пахнет)))
А Сашулька спрятал крышечку от банки, я искала полдня не нашла, закрыла его в комнате, он через 5 минут ее нашел)))
airishana, ты не первая кто говорит мне про Пеппи)))))
Юлёнк@,про стулья посмешила))) я тоже заметила, что сын понимает и запоминает, что как и где стоит, и ставит все на свои места))) поэтому перевернуть стул это не про нас)))
У меня брат, когда маленький был, то все вечно разбирал, затем собирал и оставались запчасти)))
Юлёнк@
M@mo4k@

ничего ты не понимаешь мама :смеется🙂)) оно же так интересно! очень интересно узнать из чего же они внутри состоят, они сами по себе ломаются только чуток разберёшь, а оказалось потом что не собрать сломалось)))))
я сама такая же была, зато сейчас мышление объёмное работает. Вот бывают же люди по черчению к примеру не бум-бум, не могут представить как эта каляка маляка может изображать какой-то предмет. А кто-то отлично представляет и ориентируется...мышление разное, визуальное восприятие другое

ну в мелком возрасте я не против, а вот на днях выдавила стекло (оркстекло или толстенная целофанка была, не видела, Настя все выкинула) у плиты игрушечной...уже лет 5 в нее играет, не ломала, счас Сашулька в нее играет частенько...вот зачем???
не, у нас попа не прокатывает, но если я говорю строгим голосом ай яй яй - он начинает себя по голове бить.. вот это мне активно не нравится, откуда взял - не понимаю, уж по голове то точно детей не бью ни одного, хотя иногда рука тянется тому же Владику дать подзатыльник, но сдерживаюсь, тк рука тяжелая, прилетит если - мало не покажется.. как его переучить, не знаю.. может, дети там между собой дрались, видел.. в общем, как переучить..
M@mo4k@, так она у тебя ещё как раз в том самом любопытном возрасте, это нормально. Вот когда мальчиками будет вплотную интересоваться и у зеркала красоту наводить, будешь вспоминать как она вполне обычно раньше играла так, что лишние детальки остались)) может ностальгия будет))) я в этом возрасте ещё всё нещадно резала, каждый день мама ведро бумаги изрезанной выбрасывала, а вроде ни поделок ни чего такого (ну одна не в счёт), просто любопытство))))
Docch,у меня просто так себе по башке лупит, нравится ему))) месяца 2 наверное практиковал, сейчас перестал. У него вообще такие странные движения иногда появляются, тоже всегда вопрос откуда увидел) Может он у тебя стукнул по голове 1 раз, понравилось, вот и повторяет.
Юлёнк@,Ооооо бумажки) у нас ими завалено все))) и стол ее и вокруг стола и в кровати....)))
просто я такая не была, у меня игрушки были все одна и на всю жизнь) поэтому я и не понимаю такого отношения к игрухе, тем более на вопрос - зачем разломала? обиженный взгляд и ответ не знаю)
Юлёнк@
M@mo4k@, так она у тебя ещё как раз в том самом любопытном возрасте, это нормально. Вот когда мальчиками будет вплотную интересоваться и у зеркала красоту наводить, будешь вспоминать как она вполне обычно раньше играла так, что лишние детальки остались)) может ностальгия будет))) я в этом возрасте ещё всё нещадно резала, каждый день мама ведро бумаги изрезанной выбрасывала, а вроде ни поделок ни чего такого (ну одна не в счёт), просто любопытство))))

о, я тоже из "резальщиков"🙂 Я вырезала картинки из хороших книжек, а если не было картинок то просто резала на мелкие кусочки...Сестра моя до сих пор ругается, типа достанешь из кладовки какую-нибудь приличную детскую книжку (еще с наших времен) - детям почитать - откроешь, а там "фигурное вырезание"🙂) Еще любила я безумно разбирать и перебирать в возрасте 3 - 7 лет всякую мелочевку: пуговицы, бусины и бисер🙂)
airishana,я бисером увлеклась чуть позже, в 12-13 лет)
M@mo4k@
airishana,я бисером увлеклась чуть позже, в 12-13 лет)

ну я тоже что -то плести из бисера стала позднее, а в более раннем возрасте - я просто брала например, форму из-под конфет (коробочных), ссыпала весь разноцветный бисер в одну кучу и вооружившись иголочкой разбирала его по секциям по цвету, могла не один день на это убить...но зато нервы в порядке были. успокаивалась я за этим казалось бы глупым занятием очень хорошо🙂)
У меня Дима еще не битый)) Хотя тоже шкодит, конечно, но рука у меня не поднимается.
coffee
У меня Дима еще не битый)) Хотя тоже шкодит, конечно, но рука у меня не поднимается.

Я - вспыльчивая: могу по попе дать, когда аргументы словесные заканчиваются, только редко когда это даже помогает...У нас папа - "хороший полицейский", т.к. он приходит вечером и во всем сыну потакает, а я "плохой полицейский", т.к. могу и голос повысить и по попе шлепнуть, я то весь день за сыном гоняюсь и снимаю его отовсюду и к вечеру уже нервы подводят бывает...Надеюсь, скоро возраст "первичного освоения действительности" смениться более осмысленным...Наивная я🙂
airishana, я тоже ой какая вспыльчивая. у меня старший огребает только в путь. ой, неправильно это, конечно(((
airishana,хи-хи-хи))) ноу коментс)
coffee
airishana, я тоже ой какая вспыльчивая. у меня старший огребает только в путь. ой, неправильно это, конечно(((

у меня так же, старшей достается)
А я спокойная, редко сын получает... Папу слушает очень хорошо! Только стоит посмотреть на сына строго))) а я все объясняюююю, ну пару раз было конечно, но только не по голой попе...
Те семьи, которым пособие было назначено до 18 июля 2012 года, должны до 31 декабря принести в органы соцзащиты подтверждающие документы. В противном случае пособие не будет выплачиваться с 1 января 2014 года.

Нани, про пособие 220р, оформила ты наверняка позже 18июл2012, т.к Макс родился в октябре наверно позже ещё ходила оформлять, значит не надо переподтверждать идти заново, теперь через 3 года только от даты подачи доков
Из другой темки новости по пособию которое обсуждали позавчера

МАМИКА
Право на получение пособия имеют малоимущие семьи.

В Челябинской области малоимущие семьи ежемесячно будут получать 7353 рубля на каждого ребенка, не попавшего в детский сад. 60% тех, у кого уже есть пособие, подтвердили свое право на него, остальным нужно сделать это до конца года. Высвобожденные средства направят на повышение выплат, а сами южноуральцы предлагают строить на них дошкольные учреждения и поликлиники.

Закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» начнет действовать в Челябинской области с 1 июля 2014 года. Согласно ему, южноуральцы получат право на получение пособия на каждого ребенка, который в силу определенных обстоятельств не может посещать детский сад. Принимается во внимание и отсутствие места, и состояние здоровья малыша.

— Закон касается получения поддержки в случае, если прожиточный уровень в семье ниже, чем установлен в Челябинской области. Такие семьи будут получать пособие на уровне прожиточного минимума ребенка — 7353 рубля. С нашей точки зрения, это существенная дополнительная мера социальной поддержки, — рассказала зампредседателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

В 2014 году на детские пособия будет направлено более миллиарда рублей из бюджета Челябинской области. Средства получит почти миллион южноуральцев. Многим из них, в соответствии с принятым недавно законом, необходимо до конца года подтвердить свои права на получение субсидии.

— Те семьи, которым пособие было назначено до 18 июля 2012 года, должны до 31 декабря принести в органы соцзащиты подтверждающие документы. В противном случае пособие не будет выплачиваться с 1 января 2014 года. На сегодняшний день, по нашим данным, право на получение пособия подтвердили 60% получателей. Мы планируем те средства, которые будут дополнительно оптимизированы, направить на повышение ежемесячного пособия, — пояснила Ирина Гехт.

Сами южноуральцы в течение года присылали письма с идеями об отмене ежемесячного детского пособия в размере 220 рублей на ребенка. Высвобожденные средства предлагают направить на строительство дошкольных учреждений и поликлиник.
http://www.1obl.ru/news/politika/yuzhnouraltsam-budut-platit-7000-rubley-na-rebenka-ne-popavshego-v-detsad/?referer1=rss
Сами южноуральцы в течение года присылали письма с идеями об отмене ежемесячного детского пособия в размере 220 рублей на ребенка. Высвобожденные средства предлагают направить на строительство дошкольных учреждений и поликлиник.

Так то нормальная идея, я вот эти 220 руб. не стала оформлять (хотя у нас меньше прожит. минимума на чел. выходит), так что я свои 220 руб. ежемесячно уже получается пожертвовала в общий бюджет :смеется:
Только вот вопрос куда эти "высвободившиеся средства" пойдут :idiot2:,  на строительство ли ДС или на строительство очередной дачи очередному чиновнику?