Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 9 из 40
Docch
kotnatalya, не знаю я, я боюсь его забирать, ему видишь, как плохо(( а вдруг ему так же станет? Там то хоть врачи, а дома я что сделаю?? И хочется его забрать, дома все же лучше, и боязно, что потом - скорую вызывать? В общем, я не знаю. Дома все равно втихушку стащит что нибудь, не удержится ведь

я б на твоем месте в больнице однозначно оставила! Тем более и врачи против выписки. Потому что он ж ребенок, знает, что ему то и это низя, но хочетсяяяя. У меня у Насти диета, мы конечно стараемся соблюдать, но иногда чуть поест запрещенных продуктов, говорит типа немножко можно)
Да куда далеко ходить, я сама от печенья толстею, но ведь ем)
Sonechка
ЖенEva
Sonechка, очень жалко малышку 🙁 пусть все обойдется, справиться организм.
Это какая по счету прививка была?
Ну раз ей 7мес, я думаю 2, в такой ситуации не до расспросов((( Она и так такая слабенькая, грудь только неделю пососала и молоко пропало, полностью на ИВ, да еще сейчас такая беда приключилась. У них подозрение, что это реакция на полиэмилит, нашли еще 4 деток, у которых началась такая же реакция на прививку. Мне позвонили, сказали, чтоб я не ставила это прививку, а мы то все проставили еще осенью.  

очень страшно( у Сашульки на 2 акдску тоже реакция была, я боялась очень осложнений, тем более все вместе ставила и полиемелит и гепатит.
после НГ пойдем ставить КПК, ох как я боюсььььь!
Девочки, сегодня Сашулька в туалет ходил, плакал(((( я ему 2 дня мажу мазью наш*а мама, может есть какая-то спец мазь, которая лечит быстро трещины?
M@mo4k@,а бепантеном не пробовала?
M@mo4k@, может лучше свечку глицериновую?
Sonechка, выздоровления малышке
а они ставили именно АКДС? т.е. бесплатную в поликлиннике?

Ketsy, очень красивая семья!
M@mo4k@, мне кажется бепантеном надо, он ранозаживляющий.
kotnatalya, свечку глицериновую точно не надо
она вызывает ведь послабление, и она немного жжет, а если там трещины, будет вообще жесть
личный опыт 🙂
VAV85, Аня, как мы с тобой синхронно про бепантен))))))
Ketsy, фотки замечательные, я ещё ВК любовалась. :mrgreen:
inka, да, обычную в поликлинике, а уже в больнице им сказали, вам надо было другую ставить, блин меня эта лотерея с прививками просто убивает.
M@mo4k@,бепантен уже посоветовали, я думаю еще Спасатель можно или Скорая помощь
Zlatich,да просто знаю, что он заживляет хорошо трещинки разные.
Zlatich,VAV85,ага, спасиб, что-то я про бепан*тен совсем забыла)
кстать, крови нет, все хорошо) это свекла меня напугала)
Sonechка,а какую им прививку сказали ставить в больнице?
M@mo4k@,я не спрашивала
Светлана 17, VAV85, inka, Zlatich, спасибо  :ой засмущали:
Ketsy, красивые фото)))

Docch, просчитала про вас, блин как жалко то его((( перед НГ,я честно тебе скажу, я бы на НГ точно забрала бы, и следила бы чтоб ничего лишнего не съел , поговорить надо с ним, я себя в его возрасте помню... Я бы оч сильно бы плакала , если бы меня на НГ в больнице оставили ... Выздоравливайте !!! Тебе терпения! И сил
Sonechка, а этому ре русскую акдс ставили?
Бриллиант, ох, посмотрим. Как твои доченьки? Вам лучше?
Sonechка
ЖенEva
Ну раз ей 7мес, я думаю 2, в такой ситуации не до расспросов((( Она и так такая слабенькая, грудь только неделю пососала и молоко пропало, полностью на ИВ, да еще сейчас такая беда приключилась. У них подозрение, что это реакция на полиэмилит, нашли еще 4 деток, у которых началась такая же реакция на прививку. Мне позвонили, сказали, чтоб я не ставила это прививку, а мы то все проставили еще осенью.   
страшно (, нам еще третью осталось поставить, но мы пентаксим ставим
ЖенEva
Sonechка
ЖенEva
страшно (, нам еще третью осталось поставить, но мы пентаксим ставим

ой, девочки, с этими прививками всегда лотерея, очень страшно, поэтому я не понимаю врачей, которые допускают детей к прививкам с соплями. Мне наша врач прочитала целую лекцию, что сопли и кашель (зубные) не являются противопоказанием к прививкам, ну и что, что у вас была температура неделю назад - это же на зубы... а откуда вы знаете на зубы или нет? зубы лезут у нас сейчас, вчера сдавали кровь и мочу, соэ повышен, то есть однозначно прививку ставить нельзя, а никаких признаков нет - соплей нет. я отказываюсь, говорю что буду ставить только когда ребенок здоров. У нас еще тоже 3-й АКДС нет.
И я не ставлю сразу и гепатит и АКДС, хотя тоже заставляли, я даже отказную писала. Ну их, этих врачей - у них план, а про детей не думают.

Просто у меня у знакомой девочка после прививки в 3 месяца застыла в развитии... вот это страшно.. так и реагирует на все как 3-х месячный ребенок -      даже не переворачивается сама.
Бриллиант
Sonechка, а этому ре русскую акдс ставили?
Да, обычную.
lika1976,вот я тоже, ставлю прививку после всех анализов, чтоб не соплей не было и настроение хорошее. Я когда-то давно смотрела передачу, там врачи из прививочного центра говорили, что перед прививкой ре должен быть здоров 40 дней!!! Что нельзя ставить прививку, если ре капризничает, если болел в течение последнего месяца, даже если в день прививки настроение плохое, то ставить ее нельзя. Вот как то у меня это отпечаталось в мозгу. А гепатит, я как в роддоме отказалась, так до сих пор и не поставила, может поставлю ближе к садику. Нам пульмонолог еще после наших бронхитов посоветовала поставить пневмококовую какую-то, не знаю что за зверь такой, надо будет поузнавать.
Нани
K@ti
Юлёнк@, ты не одна такая)))))
Я тоже использую масло, капаю на ватный диск. Сын у меня не болел, а вот муж раньше постоянно мучался сильным насморком. Я эти диски даже днем в комнате раскладывала, чтобы днем тоже нормально дышал.

девочки, а мне все эти притирки\присыпки\примочки вообще не помогали никогда. у меня насморк всегда с такой заложенностью, что мамадорогая!! плюс слезотечение 2-3 дня просто капец!
мне только сосудосуживающие капли в течение недели помогают. и дочка такая же(((
у Макса тоже как выяснилось нос закладывает капитально, так что только називин и промывка

У меня у мужа тоже всегда страшный насморк. Спреем конечно тоже пользуется. Но он говорит с эвкалиптом как-то спать легче)))))
У него еще насморк такой долгий! Иногда недели 2 ходит хлюпает.
kotnatalya, шикарный кокошник!
Я бы все-таки сходила к заведке и пожаловалась, конечно ругаться бесполезно, но сходить надо хотя бы все высказать!
Docch, да уж (((( если на нг забирать, то и стол тебе придется накрываеть диетический. А то много соблазнов у сына будет. Я бы забрала, если что то скорую можно вызвать. В любом случае еще неделя есть, понаблюдают врачи, да подлечат.
Ketsy, фотки супер! Вы такие добрые, красивые!
Глеб на папу конечно похож)))))
Sonechка,я тоже подумываю о пневмококковой прививке перед садиком. По цене (она дважды ставится) выходит около 3 тыс. руб. С одной стороны заманчиво - в саду меньше болеть, с другой стороны не люблю я лишние прививки - даже гриппозную и клещевую никогда не ставлю. В общем я пока в раздумьях....
Sonechка, жалко малявочку. Вот как так разрешили ставить, понять не могу.
Интересно стало, а почему после 2 такая реакция? 1 нормально перенесли?
Zlatich, а что это за прививка? Для чего?
K@ti, не знаю, может это и первая была, самое страшное, что в реанимацию никого не пускают, как вот так даже не знать и не видеть ребенка.
Sonechка, вроде маму в реанимацию должны пускать. Определенное время для этого есть.
У нас племянница лежала в реанимации в городской, так пускали только маму с 12:00-12:30 (вроде такое время было, но точно помню 30 минут в день). Единственное папу не пускали.
Sonechка, считается, что пневмококковая инфекция наиболее распространённая среди других простудных в детском коллективе, вот от неё и прививают. Там сразу вроде от нескольких штаммов пневмококка (разновидностей возбудителей) Я честно говоря ещё сама в подробности не вникала. До садика однозначно делать не буду, а ближе к садику подумаю, помониторю...
Девочки, как бывшая заведующая детской реанимацией говорю (по секрету!!!!) - НЕТ такого закона, по которому нельзя пускать родителей к ребёнку. Просто родители при виде трубок\крови\аппаратуры часто в неадекват впадают, так что надо ли оно - вопрос открытый.
K@ti, не пускают, в том то и дело. У меня у подруги ре года 3-4 ему было, тоже в реанимации лежал, не пускали, она искала знакомых, чтоб через глав.врача договорится, даже денег предлагала,так и не пустили ее.
Zlatich, а понятно, ну вот нам пульмонолог сказала, т.к. у нас все сразу в бронхоспазм уходит, то лучше поставить такую прививку, но вроде ее после 2х лет ставят.  Время пока есть тоже подумаю, помониторю.
Zlatich, а как зайти, если не пускают? Тут ведь ругаться не будешь, скандалить тоже. Хочется просто побыть с ребенком.
Zlatich
Девочки, как бывшая заведующая детской реанимацией говорю (по секрету!!!!) - НЕТ такого закона, по которому нельзя пускать родителей к ребёнку. Просто родители при виде трубок\крови\аппаратуры часто в неадекват впадают, так что надо ли оно - вопрос открытый.
Я вот тоже так думаю, не каждый может сдержаться, а в такие моменты как правило любая мать неадекватной становится.
K@ti,  вот я о том и говорю - зачем? В реанимации ребёнок априори в ТЯЖЁЛОМ состоянии, помочь всё равно мама ничем не может, только сама расстроится и малыша расстроит. Не та это ситуация ПРОСТО побыть с ребёнком. Ой, не дай Боже , конечно....... я с Ясенем такое проходила.((((
Тема реанимации ужасна. Ни дай Бог ни кому! Ттт. 
У меня Павлуха после родов в ПИТе лежал. Не реанимация, конечно, но мне хватло. Меня пускали к нему 2 раза в день по 5 мин. Трогать реб нельзя. Я в первый раз когда его увидела с этими аппаратами, лампой, тремором (весь вздрагивал постоянно), крвошеей (левое ухо на плече лежало), голенький весь серо-синий... Я разревелась. Стою, меня трясет всю. Собраться не могу. Выгнали. В палате истерку мужу и маме по тел закатила. Потом ю, когда успокоилась, взяла себя в руки. Настраивалась по долгу перед визитом Павлика. Получилось стоять и слезы по щекам пускать. А потом ревела по долгу в палате. А в гор больнице уже 3 раза в день по 30 мин визи был. Меня из палаты последнюю выгоняли постоянно. Трудно уходить очень!
девочки подскажите чем сухой кашель лечить? лазолван не помогает((( ребенок всю ночь кашляет ужасно(((
Zlatich

У меня когда сын в реанимации лежал (я еще в РД была) - муж и моя мама поехали на него посмотреть, навестить...Бабушку не пустили к ребенку, а мужа моего так "проинструктировали" перед тем как дать на ребенка посмотреть, что капец просто.. Типа "ты кабан здоровый - если в обморок упадешь - я тебя не допру и не удержу" (говорила это хрупкая на вид женщина - врач)...
MamAnnya
девочки подскажите чем сухой кашель лечить? лазолван не помогает((( ребенок всю ночь кашляет ужасно(((

Мне посоветовал знакомый фармацевт - Синекод (сиропчик) - он по инструкции с 3 лет, но - мне сказали, что раньше он был с 1 года и он не вреден для малышей - просто дозировку делать поменьше, чуть меньше чайной ложки давать. 
MamAnnya, от кашля хорошо помогает трава ИСОП, ее завариваешь и даешь ребенку.
MamAnnya, если ты уверена, что кашель именно сухой, изматывающий, а не заложенность в груди и непродуктивный кашель, который нужно "отхаркивать", то тут нужен кодеин (синекод). ТОлько не сочетай с отхаркивающими! Лучше вообще только на ночь его давать.