Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 32 из 40
А у нас все никак не получается на горшок приучаться, сидеть он там не хочет, те он говорит мне, что сделал свои дела, но на горшок никак...
Ugolek1985, возможно разница 5-6 лет самая хорошая, но я же сужу по себе. Через 5-6 лет точно не пойду за ре, т.к. выйду на работу, захочется поработать подольше, да и лет уже будет не 25)))))
Думала забер-ть в 2 года сыниных, к трем годам родить)))))
Docch
А у нас все никак не получается на горшок приучаться, сидеть он там не хочет, те он говорит мне, что сделал свои дела, но на горшок никак...

Вот мой вообще боится горшок, посажу тут же встает и отходит от него.
K@ti,не знаю уже традиция сложилась в НГ праздники поездом, да и бабушкам так спокойнее за нас не нервничают от неизвестности на дорогах да ещё и с детьми. На машине в тёплое время года едем 3,5часа не так уж и много, но на поезде точно так же по времени.
У нас там в кургане вообще в этот раз как домашний детский сад получился, сестрёнка двоюродная с моим Максом 3 дня разница у них и Диана))))) даже получилось погулять нам 2 часа!!!! оставили на бабушек дедушек детей. Это невероятно, при том что доча вцепляется в меня при виде малознакомых и вообще вцепляется в меня в последнее время.
Получилось даже пуховик мне купить и шапку))) сменила я себе наконец-то страшный свой старый пуховик :ура:

K@ti
Docch

Вот мой вообще боится горшок, посажу тут же встает и отходит от него.

и моя точно так же соскакивает с горшка, скандалит если сажу, вообще вижу что рано конечно ещё не доходит до неё самостоятельно садиться, чтобы не подлавливать. Вот так и выходит - с горшка соскакивает и тут же прудит лужу на полу, ну и так пока ходит тоже прудит

K@ti
Посмотрела на все со стороны, конечно от детей многое зависит, но я бы точно постоянно ходила орала и нервной была.

а чего орать-то? от оров легче не станет и дети всё реже будут понимать без крика. Вообще конечно покричать и я могу, но в основном достаётся меня выслушивать мужу как самому старшему))) а с детей в таком возрасте спрос невеликий. Ну и нервная система должна быть железобетонной как минимум, ну и строгий голос мой дети тоже знают поэтому хотят не хотят приходиться им делать что говорю, а когда и их самих уговаривать прибаутками, отвлекалками, короче чикануться так недолго)))
Но опять же есть и плюсы в такой разнице - бегают играют так дружно, забавно, ну и делят игрушки конечно - одинаковое никому не приходит в голову дарить
Юлёнк@,ладно б у нас сразу была такая спальня на всех, так мы туда впихнули вещи из 2-й комнаты, везде кульки, коробки, техника понатыкана...аааааа и в планы мы уже не вписываемся((( сегодня было по планам закончить менять проводку, а у нас еще обои не оторваны. Сашулька со мной не сидит, туда рвется, помнит, что в животике дома только ремонт и видел слышал)))
Нани,у нас тоже счас самсунг)
Sonechка,молодец) у меня на горшок только сикает, а какает стоя в штаны((
Ugolek1985, у нас разница 7 лет и я тоже хожу ору))))) видимо это зависит от мам))) или от чего-то другого, но точно не от разницы)
K@ti
Мы сегодня ездили к друзьям у них дети погодки, второго родила когда первой примерно 1 год и 6 месяцев было....
Посмотрела на все со стороны, конечно от детей многое зависит, но я бы точно постоянно ходила орала и нервной была.
У меня была мысль подумать о втором когда сыну исполнится 1, 5-2 года, но сейчас думаю наверное подумать о втором надо будет когда сыну 3 годика будет))))))

вот видимо я ссовсем нервная мамка(((. Я хожу и ору(((, и пусть всем будет плохо, раз мне плохо...
Мне бы хоть разок в месяц побыть просто с мужем.....но это мечта несбыточная((((((((((. Вот боюсь вообще, как бы до развода не дойти(
Юлёнк@, вот я тоже пока от горшка отстала)))) через месяцок попробую снова посадить))))
У тебя у детей разница 2 года, а у друзей родился второй когда первой было около 1 года и 6 месяцев. Она многое не понимала, на горшок не ходила. Сейчас ей 2 года, подруга говорит чуточку проще стало, дочь стала понимать что нельзя тыкать пальцами, отбирать соску/игрушки, не кирчать когда мелкий спит и т.д. у них дочь пошла самостоятельно только в год и три, тоже тяжко было, толком не ходит, постоянно падала, плакала (((( сейчас то бегает во всю)))
А орать конечно же не на детей, а на мужа)))))) срывы у всех бывают, я не исключение)))))
Юлёнк@, с покупкой! Ну и конечно пусть и коротким двухчасовым, но отдыхом))))
K@ti,спасибо))
дааа в 1,5года разница вообще кино и немцы это наверно сродни двойняшкам - маме чисто физически придётся быть сильнее, ну и морально конечно, чтоб не срываться часто.
Юлёнк@
K@ti,спасибо))
дааа в 1,5года разница вообще кино и немцы это наверно сродни двойняшкам - маме чисто физически придётся быть сильнее, ну и морально конечно, чтоб не срываться часто
У меня будет разница 1,5 года, муж мне сказал, ты же всегда хотела близнецов, считай, что это упрощенная версия))) Не знаю, мне кажется от разницы в возрасте мало что зависит, кто что говорит, меньше разница -дети дружнее, чем больше разница, тем меньше хочется опять - кормешка по трбованию, колики, зубы и т.д. Трудно первые 18 лет, потом привыкаешь)))
M@mo4k@, мы тоже какаем в штаны, сидит пыжится на горшке, только встанет и все готово, не удобно им что-ли??

Ketsy
Sonechка, хитрая, заманила пацана на горшок))) У меня такой номер не прокатит, я категорически не разрешаю играть с буком.

Так и я не разрешаю, обычно мы в игрушки играем, а тут у меня смс пришла, я пока смотрела он стащил бук с дивана и уселся с ним)))
K@ti, странная фраза, что лет то будет уже не 25, и что?
тут уже не раз поднимался вопрос возраста, что 30 это не предел, хоть для 2го, хоть для 3го ребенка
так что это отмазки, что ты типа выйдешь работать, а потом не захочешь 🙂

мне подруга такую фразу недавно сказала, что в идеале между детьми дб 3 года разницы, т.к. период 2-3 года очень сложный у детей, а мама, если становится беременная и рожает, "опускается" эмоционально на уровень новорожденного, т.е. сложность от сюда может еще быть
у нас с братом 5 лет разницы, мне нравится такая разница 🙂 я о 4-5 годах разницы и думаю между Темкой и вторым ребенком, если конечно получится второй то 🙂 и уж возраст для меня совсем не помеха и не причина, мое имхо

Нани, у нас холодильник индезит, с 2004 года, ни разу не ломался, ттт
А вообще думаю у каждого возраста свои проблемы и всего не предугадать. Смотрю на Макса к примеру в 2 года Диане было 1,5 мес и нифига он толком не понимал, что надо потише играть когда ляля спит, ноги конечно у него устойчивее и ходил уж хорошо, но на улице всё равно за ручку,т.е лялька либо в коляске либо во второй руке как уж по настроению сложится. Вот ему уже 3 года - если б ляльке было сейчас теже 1,5мес или только б родилась у меня бы было больше проблем это точно начиная от походов в садик и заканчивая сном. Рот у сына вообще не закрывается, он постоянно говорит и говорит и 10 раз одно и тоже нудно повторяет, может в процессе игры вскрикнуть или заорать резко...так что сон второго младшего ре тоже под вопросом и не скажу что он специально так шумит, можно конечно вручить ему карандаши и немного тишины для сна всё же появиться. Но вот с разницей меньшей их всё же изредка получается угадать положить вместе засыпать, одна на титьке второй сам по себе.
Sonechка, я вот точно хотела близняшек когда я не знала что это такое....наивная такая была типа один раз отмучиться и сразу двое))))
Опять же не будешь думать чем их занять)))) сами и побегают, и поиграют, и вместе порисуют и подерутся и покушают вместе за компанию вкуснее и быстрее получается.  С большей разницей дети обычно от скукоты лезут к маме, а тут в основном процесс контролировать надо в плане безопасности ну и разнимать если что не поделили.
А я слышала, что уж лучше двойняшки, чем погодки, т.к. у двойнях хоть режим боль-мень один, а у погодок режимы долго не совпадают. У нас разница почти ровно 5 лет, я планировала такую разницу не с т.з. трудностей бытовых (хотя и это важно - старший сам ест одевается, туалетные дела делает, может тихо почитать, пока мелкий спит), но и с т.з. мат. затрат - а именно высшего образования)) чтобы учились не одновременно, ведь к тому времени все будет платно, так хоть по очереди будут учиться)) Но все равно ору))
Блииин, я ваще лень ходячая - у меня Дима уже давно говорит пись-пись. При чем раньше он это говрил после пописа, а сейчас иногда начал говрить до. А горшка у нас так и нет. Мне лень начинать эту котовасию(( Ходим сикаем в штаны.
Мы сейчас собирали кровать бримнес икейскую. Блин я без сил. Какая-то она сложная оказалась.
Да еще две боковины внутренние положили одинаковые - две правые. Вроде объехали мы этот недостаток  без потерь. Но осадочек остался. Кровать конечно функциональная - раскладывается в двухместную +ящики. Посмотрим как поведет себя.
brimnes-karkas-kusetki-s--asikami__0159176_PE315614_S4.JPGbrimnes-karkas-kusetki-s--asikami__0164084_PE319180_S4.JPG
девочки, что можно от кашля дать мальку?
у него сопли, я сначала думала, что это от них, но кашель какой-то уже хриплый и как будто опускается.
не приходят в голову лекартсва никакие :не знаю:

у нас каждый раз при на насморке кашель и сам сосбой проходил, т.к. от соплей. а тут не пойму....
он вообще разный может быть или как?

мы с горшком не дружим пока. орет и не хочет садиться((

про разницу в возрасте....думаю от мамы зависит. везде свои трудности. не могу сказать, что мне было бы легче, если б разница была маленькая. и так и так тяжело😉)))
хотя ..лучше как щас, все же😉)))...или нет......)))
Нани, нам врач говорила, да и помогал, проспан
в т.ч. когда было много соплей, я давала, чтобы не пропустить момент, что кашель вниз уйдет
inka, о, точно. забыла про него. спасибо
Нани, у нас тоже перед НГ сопли в кашель быстро ушли, я ингаляцию делала и после нее амбробене, ну и врача вызывала, она тоже самое сказала
inka, а там сироп или капли?

Sonechка, ага, можно и так наверно. ингалятор есть.
У меня дети живут в одном режиме. Еда, сон, купания... Еще они играют вместе и старший приглядывает за малой, а я кушать готовлю. Меня в акой разнице у детей напрягает только декрет. Все же я переоценила себя. Безумно трудно мне дается декрет. Я даже третьего реб не планирую из-за страха перед очередным декретом. ((
Анютка_vik,а что в декрете страшного ?
Нани, сироп, по 1 чл я давала, 3 раза в день, до года 2 раза в день, после года 3 раза в день
он вкусный, мой пил без выплевываний 🙂
Natalis

4 стены, узкий круг обязанностей, день сурка, резкое сокращение живого общения... Для меня это смерти подобно!! Я за вторым сразу пошла, т.к. знаю, что выберусь я из этой кабалы, почувствую опять вкус жизни, бегатню и прочее, и меня уже палкой поганой в декрет не загонишь. ((
inka, возможно отговорки))))
Для меня возраст это важно, знаю что многие сейчас рожают после 30.
Тут все от человека зависит, хотела бы родить второго до 30 и из декрета в декрет. Это конечно мои хотелки, мои тараканы))))))
coffee, мне кроватка понравилась. Это вы ее себе или в детскую?
Нани, от кашля да проспан, ещё от влажного эреспал помогает, особенно после ингаляций

coffee, надо же выдвигается в большую кровать, такая необычная никогда такую конструкцию не встречала, вы её детям или себе купили?
K@ti
Для меня возраст это важно, знаю что многие сейчас рожают после 30.
Тут все от человека зависит, хотела бы родить второго до 30 и из декрета в декрет. Это конечно мои хотелки, мои тараканы))))))

да уж я чётко выполнила именно такой план первый в 28, второая в 30 родилась и из декрета в декрет)))) а то меня на работе два раза в декрет не отпустят без последствий
Анютка_vik
Natalis

4 стены, узкий круг обязанностей, день сурка, резкое сокращение живого общения... Для меня это смерти подобно!! Я за вторым сразу пошла, т.к. знаю, что выберусь я из этой кабалы, почувствую опять вкус жизни, бегатню и прочее, и меня уже палкой поганой в декрет не загонишь. ((
два декрета подряд конечно тяжко...но для меня второй декрет пролетел просто незаметно..
да были моменты когда было тяжело...но всегда выручало походы в кафе с подругой или шоппинг или мастер класс какой либо
Анютка_vik
Natalis

прям как про меня написала((((
девы..мне мясо разонравилось...свекровь сделала холодец и язык...я не могууу...
прям противно..
почитала что отвращение к мясу появляется либо при беременности либо при раке...хрень какая то..
Natalis, может ты просто переела мяса?
У меня бывает временами "не хочу мясо/курицу/рыбу", потом проходит))))
Natalis
девы..мне мясо разонравилось...свекровь сделала холодец и язык...я не могууу...
прям противно..
почитала что отвращение к мясу появляется либо при беременности либо при раке...хрень какая то..
Не знаю, что там при беременности, я что с Семой ходила, что сейчас, мне нужно МЯСО!!!  Хотя я мясоедом никогда не была, мне бы творожок или салатик, а тут надо мясо каждый день, при мысли о шашлыке вообще трясет 😀
Sonechка, значит второй мужик будет)))))
K@ti
Я еще периодически прошу у мужа пиво безалкогольное и кальмаров, у девочек явно по изыскание запросы :смеется:
Sonechка
K@ti
Я еще периодически прошу у мужа пиво безалкогольное и кальмаров, у девочек явно по изыскание запросы :смеется:

:mrgreen:  😀
Сейчас с мужем порезали 3 огромные тыквы на кубики, положила все на балкон. Надеюсь заморозится))))
Еще в холодильнике кучу яблок и груш...аааа....
K@ti
Сейчас с мужем порезали 3 огромные тыквы на кубики, положила все на балкон. Надеюсь заморозится))))
Еще в холодильнике кучу яблок и груш...аааа....
Катя, так посуши яблоки и груши в духовке, я так за 2 дня мешок яблок извела.