Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 33 из 40
Sonechка
K@ti
Сейчас с мужем порезали 3 огромные тыквы на кубики, положила все на балкон. Надеюсь заморозится))))
Еще в холодильнике кучу яблок и груш...аааа....
Катя, так посуши яблоки и груши в духовке, я так за 2 дня мешок яблок извела.

Придется сушить)))))
Кто бы их еще помыл и порезал)))))
Я из них каждый день делаю пюреху яблоко+груша, в компот добавляю то яблоко, то грушу.
Кексы с яблоками пеку.
А они не заканчиваются (((((
Natalis
Анютка_vik
Natalis
Анютка_vik,а что в декрете страшного ?

4 стены, узкий круг обязанностей, день сурка, резкое сокращение живого общения... Для меня это смерти подобно!! Я за вторым сразу пошла, т.к. знаю, что выберусь я из этой кабалы, почувствую опять вкус жизни, бегатню и прочее, и меня уже палкой поганой в декрет не загонишь. ((
два декрета подряд конечно тяжко...но для меня второй декрет пролетел просто незаметно..
да были моменты когда было тяжело...но всегда выручало походы в кафе с подругой или шоппинг или мастер класс какой либо

У тебя еще учеба и ты можешь мелкого оставить, чтобы с мужем вр провести, а у меня такая возможность 2р в год была, теперь 1р в год. ((
Всем привет!! Выяснилась наша болячка - у нас ротовирус у младших... Я зомби
Docch, ой-ой!! У обоих??! Ужас! Крепись, Ань. А как старший? Он может от них заразиться? Лечитесь дома? В больницу не увозят? По мне, так в больнице легче болеть с двумя детьми, чем дома. Только смываться оттуда нужно быстро.
Анютка_vik, старший пока норм.. Смотрю, как будет. В больницу сегодня не уехали, хотя нам и предлагали, конечно.. Просто во-первых, Влада не с кем, муж то на работу уходит. Во-вторых - лечить будут тем же, что и дома, так что мы пока дома...
Docch, ничего себе ((( держись! Выздоровления деткам!
Docch, согласна - лечение то же будет. Просто мы когда лежали, я "отдохнула". Жрать готовить не надо, убираться и т.д. тоже.

Дев, я сейчас попала в наиглупейшую ситуацию. В вк Айгуль пишет мне "Привет, 300р в долг не дашь?" Объясняет, что деньги нужны на яндекс-кошельке. Похоже на развод. Но вспоминаю знакомую дев с форума (тема ровесников старшего), кот спрашивала 200р на тел (она лежала в больнице на сохранении и у нее был ноут с и-нетом, ну кот закончились деньги, 200р ей хватило, чтобы загрузить сбер он-лайн и положить на тел нормальную сумму, и вернуть мне 200р), допускаю, что у Айгуль может быть подобная ситуация. Хорошо, что у меня тел ее есть. Выяснилось, что лохотрон. Как же неудобно себя чувствуешь: подозреваю лохотрон и страшно обидеть чел такими подозрениями, если это правда! Жуть. )))))
Анютка_vik, считаю ничего страшного, если позвонила и спросила. Если человеку и правда деньги нужны, то по тел все объяснит, а если лохотрон, то хоть узнаешь.
девочки, спасибо за советы по холод-ку. Вроде наш раскочерагивается))))) уже + 4 внизу и +6 в середине  :ура:
надеюсь, что еще поработает. а то щас вообще не в тему покупка нового(((

от кашля купила капли проспан. не дождалась ответа Инны. но их тоже можно. Мкс выпил нормально.

девочки, еще не знаете, почему у ребенка одышка может быть. мы сейчас еще пьем Нормазе (лактулоза), так там в побочке написано аритмия как одно из. Может ли при аритмии быть одышка и затрудненное дхание. ? Макс дышит часто и громче чем всегда. Началось примерно когда пить Нормазе начали.
coffee, прикольная кровать!

Docch, огого - ротовирус(( вот и каникулы называется((
Natalis
девы..мне мясо разонравилось...свекровь сделала холодец и язык...я не могууу...
прям противно..
почитала что отвращение к мясу появляется либо при беременности либо при раке...хрень какая то..

еще перед М или во время такое может быть. по крайней мере у меня в это время вообще аппетит нарушается и отвращение ко всей еде
а я сейчас в город ездила, очередные подарки покупала - завтра хотим свекровь поздравлять поехать)
в роднике, в фокусе опять народу. парковки все забиты, но я нашла-таки места))))
очереди везде. в магазинчике Чайкофф как всегда в праздники ажиотаж)) девочки с ума сходят от темпа))
Нани, а ты врача не вызывала?
Мне тут скинули из турагенства предложения.....посмотрела на цены :shock:....мамадорогая, ужас!!!! Все так дорого, блин ((((
У мужа отпуск через 3 недели, а мы еще не знаем куда полетим и вообще полетим ли  :-|
K@ti, нет еще. пока наблюдала за ним, так -то , конечно, надо к врачу обратиться похоже.

щас праздники. поди отдыхают участковые?
K@ti, цены даа, неслабые(((
а куда хотите? ты про Вьетнам писала, помнится
Нани
а я сейчас в город ездила

:2funny:
Нани, вызвать то врача можно, придет дежурный.
Анютка_vik
Natalis
Анютка_vik
Natalis
Анютка_vik,а что в декрете страшного ?

4 стены, узкий круг обязанностей, день сурка, резкое сокращение живого общения... Для меня это смерти подобно!! Я за вторым сразу пошла, т.к. знаю, что выберусь я из этой кабалы, почувствую опять вкус жизни, бегатню и прочее, и меня уже палкой поганой в декрет не загонишь. ((
два декрета подряд конечно тяжко...но для меня второй декрет пролетел просто незаметно..
да были моменты когда было тяжело...но всегда выручало походы в кафе с подругой или шоппинг или мастер класс какой либо

У тебя еще учеба и ты можешь мелкого оставить, чтобы с мужем вр провести, а у меня такая возможность 2р в год была, теперь 1р в год. ((

ты пишешь про декрет, как про заключение какое-то или пытку...надо проще к этому относится и станет значительно приятнее в декрете находится!!!
очень удивлена таким словам, дети - это счастье, а не каторга...
у меня подруга так же хочет за 2-м идти, с ужасом каким-то декрет вспоминает. Я у нее спрашиваю, а зачем тогда тебе 2-й? Она не знает...
Docch,выздоравления детишкам!
Анютка_vik,у меня так же страничку вконтакте взломали и рассылали всем о долге, вот я б отдавала потом, позвонила подруга, у которой есть мой номер телефона)И ничего страшного нет в том, что ты сомневаешься. Я б он-лайн не просила денег, а по телефону хотяб...
Нани,а мы в кольце сегодня были, пустота, машин нет)
Я без врача малька пока лечить не рискую....тем более при кашле и тебе б не советовала! Вызови неотложку, посмотрят, послушают и лекарство пропишут.
M@mo4k@, так неотложка не приедет без темпы. а врать я не могу((
ну проспан-то растительный препарат. да и немножко я)))

K@ti, дежурные наверно только.  но завтра не получится. послезавтра только.

а про город))))  да я просто на автомате..я когда жила в Екат-ге, мы жили в военном городке, а он был на окраине города, такой обособленный, забором высоким обнесенный))) и когда мы ездили в центр в магазины, в парки, в цирк, в театры, мы всегда говорили, что "поедем в город"😉)
Нани
K@ti, цены даа, неслабые(((
а куда хотите? ты про Вьетнам писала, помнится

Очень хотим во вьетнам, но еще как вариант рассматриваем шри-ланку и китай (хайнань)
Но сейчас муж говорит в любое направление))))) раз эти варианты отпадают
K@ti, а сильно дорогой отдых в китае или шри-ланке?
Нани, от проспана хуже не будет, подруга его так нахваливает))))
Ты как вариант позвони в неотложку, может все-таки приедут.

А про город многие так говорят)))))
Нани

Нам предложили более нормальные отельчики на хайнань от 80 тыс на двоих, на шри-ланку от 90 тыс на двоих
Вьетнам подешевле за 72 тыс есть отель, вполне не плохой.

Но у нас бюджет не позволяет (((((
Нани,я сегодня вызывала врача. Пришла дежурная, но все же. Вызывала через поликлинику. Завтра тоже придет
K@ti
Нани

Нам предложили более нормальные отельчики на хайнань от 80 тыс на двоих, на шри-ланку от 90 тыс на двоих
Вьетнам подешевле за 72 тыс есть отель, вполне не плохой.

Но у нас бюджет не позволяет (((((

уу, ясно. ну может турция или египет тогда уж

Docch, да. наверно уже послезавтра вызывать буду
ЮвИ, ?))
Docch,Ничего себе, где вы хватанули то???
Нани, у моего кашель с отдышкой, я после нашего бронхита вообще ее боюсь, нам только ингаляция с беродуалом помогает, он у меня навечно теперь в аптечке.
K@ti, у нас друзья хотели в Китай вот лететь, цена была 52тыс (14 дн), пока вечер думали подорожало на 14 тыс., но им сказали сейчас Китай, Индия, Тай будут скакать цены, только ловить предложение.
Нани, у моего когда была отдышка и кашель, температуры не было, я вызвала неотложку, приехали и хорошо, что вызвала, еле ребенка довезла до больницы, страшно вспоминать.
K@ti,Юлёнк@, купили в детскую, но с расчетом чтобы иногда там могли спать гости или яс Димой.
Нани, неее, в турцию и египет не хотим. Там прохладно сейчас.
Написала девочке из турагенства по поводу индии и тайланда. Правда мы там уже были, ну ничего страшного, что поделать то...
Sonechка, цены на начало января были хорошие, даже вьетнам от 48 тыс был. А вот на февраль все дорого.
Мужа в январе не отпустили в отпуск(((((
K@ti
Sonechка, цены на начало января были хорошие, даже вьетнам от 48 тыс был. А вот на февраль все дорого.
да скорее всего упадет цена
Sonechка
K@ti
да скорее всего упадет цена

Фиг знает.
Мы всегда летаем в феврале и цены всегда высокие.
Но деваться не куда(((( платили и летели отдыхать, раз уж мужа отпускают только в определенный месяц .
Нани,Знаешь, после нашего ларингита, я б вызвала и все. при приступе тоже темпы не было!!
Ничего страшного не будет, приедут в любом случае.
Хоть легкие послушают, а то мало ли...
K@ti,удачно вам поймать горящую путевку)))я уже давно на солнышке хочу погреться)))
Но у нас пока цель машина, а там поглядим к лету как будет с бюджетом)
девочки, все, была у нас скорая. неотложка сказала ее вызывать. послушали, ничего плохого не нашли. на фоне орви одышка. признаков ларингита нет.
приехали через 10 минут. офигеть. я только бахилы успела приготовить и в комнате игрухи забросить в ящик

только теперь завтра врач прижет из пол-ки, а нам в гости надо. так-то малек нормально, настроение хорошее, и че теперь завтра врача ждать? или позвонить отказаться? или как?
Нани, а кому ты позвонишь? Врач то скорее всего дежурный завтра придет.
Вы на целый день в гости?
Нани,у нас после скорой на сл день должен был врач прийти, а у меня все выключено было и домофон, и звонок в квартиру. Не дозвонились и ушли. Так что если вы уедите и врач придет ничего страшного не будет)
главное счас послушали и дали рекомендации как лечить)
K@ti,M@mo4k@, да я просто переживаю, что врач время потратит, а нас нет. а не идти мне с Максом в гости....ну....не знаю....охота в гости-то)))

а позвонить думала тому, кто записывает вызова . отменить вывоз. или так неочень? лучше по-тихому смотаться?))))
Нани, лучше отменить вызов. Но после неотложки врач обязательно приходит. Я толком не в курсе, но у них др отчетность как-то идет. Мол с неотложки вызов важнее, чем личный. Но ты утром позвони лучше и узнай. Так лучше, чем чел придет пешком без надобности.