Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 49!

1 562 сообщения · 94 660 просмотров · стр. 38 из 40
Maryanna, Глеб регулярно в комнату приносит папины ботинки, надевает их и шаркает по полу, а походить в моей шапке или платке, так это вообще милое дело)))
Maryanna, ну поставь ей чистую обувь)) пусть радуется ре))))
Maryanna,ботинки грязные Сашулька полюбил давно, как начал "половую" жизнь вести. Как начал ходить, таскает их в комнаты, только не надевает, а просто таскает, шнурки выдергивает))) А остальные вещи так же, стащит и ходит машет, не совсем понимает куда надо вещи натянуть)))
Читаю, всё читаю про отпуска... Я в жизни на море не была. В отпуске только 2раза в жизни была (как и муж): первый - после свадьбы ездили на Алтай к моей родне и в горный Алтай заглянули на нед; второй - ездили к маме в гости на ее юбилей, на север. И не светит нам море пока. (( По финансам живем в притык, а то и с долгами. Устала я уже от татальной экономии. Ипотека, кредит на машину и зп только у мужа и с задержкой (кризис, чтоб его!). И ведь сами так решили. ((( У нас еще 6 лет ипотеки. Думаем, что за 5 лет сможем ее закрыть (а может и быстрей получится). Машину меня не будем точно, а то опять траты (а у нас и так она стоит без дела, т.к. Денег на зимнюю резину нет). Наплакалась вам с самого утра. ))
Анютка_vik, я тоже на море была раз в жизни - в 10 лет. Видимо, поэтому туда и не хочу, тк впечатления до сих пор не очень))) вообще просто пляжи не люблю - ну у меня, наверное, просто ассоциации с нашими местными пляжами, опять же. Дети тоже едут в первый раз - поэтому и хотят, это для них волшебное слово - море!! ))) да и вообще, едем куда то тоже в первый раз - спасибо папе нашему - получилось подработать и накопить немного.
Поэтому я так бесстрашно решила ехать одна - просто еще даже не знаю, что меня ждет  :crazy2:
Maryanna,  спасибо)))))
Ну ты отчаянная после гипса и сразу на тюбинги))))
Быстрого тебе восстановления и скорее ходить прямо!
Мой только свои вещи таскает, принесет и экает....мол пошли гулять)))))
Анютка_vik, выйдешь на работу вам полегче станет.
Анютка_vik, еще наездишься! Мы сами первый раз поехали 5 лет назад, и я и муж впервые на море, так же с кредитами сидели, выкраивали копили на отпуск, конечно пока нет детей легче, а пока в декрете экономишь. Мы когда летом ездили, тоже копили, хотя могли автокредит закрыть, но решили отдохнуть. Сейчас хочу машину быстрее закрыть, а ипотеку нам еще 10 лет платить, но все равно будем ездить отдыхать, иначе чокнуться можно.
Sonechка, мат капиталом хоть чуточку погасите ипотеку))))

Я тоже всегда на отпуск коплю)))))
У меня в банке 2 счета один валютный, второй рублевый, оба накопительные. Вот каждый месяц то на один закину денег, то на второй))))) надо мной даже тетички с работы хохотали, говорили нафиг заморачиваться с банком, откладывай дома и все. Когда дома деньги, то их можно и потратить, а когда в банке то не потратишь))))
K@ti, в том то и дело что чуть-чуть, у нас сумма большая 1,6.
Да дома деньги не хранятся, все прожрется))) А так хоть по 500руб, да закинул, я тоже так делаю, а иначе на закупки больше потрачу 😀
Ну вот и мы так же копили))) там чуть чуть, здесь немного))) год целый))) поэтому и есть.
Sonechка, 1, 6 это конечно дофига, но даже 400 тыс думаю неплохо. Хоть ежемесячный платеж меньше будет.
Сколько у вас ежемесячный платеж? На сколько лет брали?
Ты не помнишь у вас в банке под какой процент дают ипотеку?
K@ti
Анютка_vik, выйдешь на работу вам полегче станет.

Мне некуда выходить, я ж безработная. Новую работу, конечно, буду искать, но когда? Старший в садик так ведь и не ходит. Летом очередной заход будем пробовать, если место не потеряли (ттт). А если мелкая по его стопам пойдет, так до работы еще дольше. ((

K@ti
У меня в банке 2 счета один валютный, второй рублевый, оба накопительные. Вот каждый месяц то на один закину денег, то на второй))))) надо мной даже тетички с работы хохотали, говорили нафиг заморачиваться с банком, откладывай дома и все. Когда дома деньги, то их можно и потратить, а когда в банке то не потратишь))))

Вот и у нас так же. Решили тоже в банках счета открыть (нам насоветовали на каждого разные счета открыть). Как появится копейка, кот можно откладывать, так откроем.

Анютка_vik, не обязательно на каждого. У нас все счета на меня оформлены, т.к. у мужа проблема с подписью, постоянно разная, вот он стоит и минут по 30 пытается расписаться чтобы похоже было, потом оператор плюет и меняет анкету и образет подписи)))))
Главное чтобы в одном банке было не больше 700 тыс, если вдруг что случится, то вернут только 700 тыс.
K@ti, ну да. Нам когда советовали, думали, что у нас больше 700тр будет. 🙂))
Я тоже думаю на 2 счета не заморачиваться. Во-первых, надо хотя бы начать это "нелегкое" дело; во-вторых, я сама в банк буду ходить и счета пополнять (мужу некогда), а с одним по-быстрее будет.
Анютка_vik, конечно! Надо просто начать)) Я вот вообще по 200 руб откладываю ежемесячно. Но это лично я))) Муж то, конечно, побольше.
Docch
Анютка_vik, конечно! Надо просто начать)) Я вот вообще по 200 руб откладываю ежемесячно. Но это лично я))) Муж то, конечно, побольше.

Я уже два мес детские не трогаю (по 440р в мес). Начало положено!! 🙂))
Анютка_vik, ну вот, тем более!! Надо мне тоже детские откладывать)) у меня то вообще 660)))
Docch, богатеи, блин!! Спс нашему государству. Такая забота, такая забота... )))

Я тут на днях задумалась про эти деньги. Мол, когда ж мы жить бум спокойно и копейки не считать? 6,5 лет в браке и все эти годы денег нет! А потом вспомнила, что первые 2г мы жили в маминой кв с кучей долгов по коммуналке, я гоняла по больницам в потугах заБ. А теперь... Двое детей, двушка, машина, у мужа права, у меня скоро будут... Денег не было инет, но жизнь-то круто поменялась!!! Эх! Счастливый я чел! 🙂)
PS: еще бы денег и по-больше. ))
Анютка_vik, угу, аналогично)) тоже так же думала, а потом посчитала - живем не в общаге и не у родителей, а своя квартира, машина, детей аж трое)) права есть, еще и в отпуск едем (возможно))). Красота))) Сейчас вот отдохнем - и снова в кредит - надо расширяться, места мало, квартиру побольше надо.. Так что - покой нам только снится))))
Docch, тоже думаем с ипотекой разделаться и в новую влазить - расширяться. А потом приходит желание жить без займов и долгов. Но у нас еще куча вр, чтобы решить сей вопрос. ))
ну, я надеюсь все же на работу пойти в след году... ура!! пусть хоть немного, но лишние деньги не бывают.
K@ti
Sonechка, 1, 6 это конечно дофига, но даже 400 тыс думаю неплохо. Хоть ежемесячный платеж меньше будет.
Сколько у вас ежемесячный платеж? На сколько лет брали?
Ты не помнишь у вас в банке под какой процент дают ипотеку?
Ежемесячный будет на 4 тыс. меньше. Мы брали на 15 лет, платим 18 с копейками.
У нас в банке при первоначалке  10% на 5 лет -13,9; 5-10 лет - 14,9%; 10-15 лет - 15,9%
Если 40% первоначалка на 5 лет 12,9; 5-10 лет - 13,9%; 10-15 лет -  14,9%.
Без страхования жизни заемщика и объекта недвижимости;
отсрочка первого платежа по кредиту - до 6 месяцев;
досрочное погашение - с первого месяца без штрафов и комиссий;
Есть еще на 25 лет, ну я думаю тебе это мало интересно. Есть с фиксированными ставками на 5 лет и с плавающими, я тут не сильно разбираюсь. В отделениях на Молодогвардейцев в Теореме кредитники сидят, заедь, они тебе все посчитают.
Всем привет!!!!!! Мы прилетели  и пытаемся привыкнуть обратно к нашему времени :lol:. Пошла читать вас, пока мелочь спит
Посоветуйте хлебопечку. Завтра др, папа хочет сделать подарок, я заказала хлебопечку. Надо модель ему сказать, а какую не знаю :не знаю:
Девочки, возвращаясь к разговору об отпусках: я сегодня звонила своей знакомой в турагенство, говорит что Турляндия на раннее бронирование уже вся посчитана, можно выбирать\бронировать :lol:
Zlatich,ох ты про ранее бронирование))) сижу тоже смотрю смотрю...
Очень рада была увидется!!!!
Zlatich, а сколько в среднем цены? и на какой период смотришь?
Юлёнк@, и на нашей улице перевернется грузовик с апельсинами!!

Дев, у меня старший горшок за мелкой вылил и сполоснул!! Мужик!!
Анютка_vik,нее апельсины я не люблю))) хотя в принципе их можно было бы продать и будут деньги)))
Дааа сынуля уже совсем взрослый самостоятельный))
Sonechка,слушай, а как обстоит дело с частично-досрочными платежами? - ну к примеру срок побольше и ежем платёж поменьше, но к этому обязательному платежу возможно же вносить сумму в счёт погашения осн.долга, снижая срок ипотеки?

Maryanna,поздравляю с избавлением от гипса! смелая ты только сняли и сразу кататься)))
sepa, с приездом! Как съездили? Рассказывай))))

Sonechка, спасибо)))

Анютка_vik, молодец какой, помогает маме!!!
Анютка_vik, молодец какой, помощник растет!
sepa, с приездом!!!
Юлёнк@, если у тебя диферинцированные платежи, то гаси больше хоть на 100руб, хоть на 10 тыс., там автоматом пересчитывается, если ауетентный платеж, то придется каждый раз писать заявление, чтоб пересчитали.
Sonechка,аннуитет интересует, ну про заявление я в курсе. А у вас в банке быстро пересчитывают срок? У нас например в 10 числах написать заяву надо, до конца мес внести деньги, а с 1чисел нового мес новый график платежей - в принципе ничего сложного. У вас наверно примерно такая же технология? просто мне люди утверждали, что гасить досрочно очень геморно, вот и думаю во всех ли банках геморно или это просто отговорки самих людей
мы брали кредит  в челябинвесте, платили периодически досрочно - там была схема такая - оплачиваешь плюсом если - идешь к своему кредитному спецу сразу же с платежкой, она при тебе делает перерасчет, распечатывает и выдает тебе новый график. Ничего гоморного
Юлёнк@,да глупости про геморно. Ничего такого нет, написал заявление, внес, пересчиталось, получи новый график. Хотят люди делать, делают, никаких проблем нет.
Юлёнк@, есть такое понятие "расчетный период" у нас это с 1 числа месяца до 12 (его ты сам выбираешь, хочешь в начале месяца, в середине, в конце), до наступления расчетного периода ты пишешь заяву, что хочешь погасить досрочно такую-то сумму ее принимают, выдают тебе новый график платежей и ты гасишь в свои обычные числа. Я закидывала на кредитный счет, и они списывались когда надо, в след.месяце у меня уже к оплате сумма меньше. Ничего геморного не вижу.
Мы когда в ВТБ24 досрочно гасили ипотеку, так же пришли написали заяву, выбрали день когда придем гасить, на кануне нам кредитник позвонил, уточнил ничего не поменялось у нас, все мы пришли полностью загасили, нам сразу на руки отдали все доки для рег.палаты и в этот же день мы оформили сделку по продаже квартиры)) Все быстро.
Юлёнк@, по-моему геморно только в сбере  :смеется:
Подруга рассказывала сперва вносишь деньги на свой счет, затем с платежкой идешь к спец.по кредитам, пишешь заявление, затем снова к оператору чтобы та на основании заявления перевела деньги с твоего счета, затем снова к спец.по кредитам несешь платежку и через 3 дня забираешь новый график платежей. Вроде не так уж геморно, но это ведь каждый раз в очереди постоять, походить.....говорит минимум час тратит, а иногда и два ((((
И в сбере почему то новый платеж только через 2 месяца, т.е. внес в январе, в феврале платишь еще старую сумма платежа, а с марта новый платеж.
Docch,VAV85,Sonechка,ясненько)) значит всё нормуль и в других банках

K@ti,да уж растянуто конечно(( но опять же сбер мне и так не подходит поэтому он всё равно мимо