Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 119 из 120
Нютик_
Разбитная
Нютик_,450 мат капитал, 200 налички

я почму спрашиваю, в ВТБ от 13,5% ставка, анкету электронно заполнить и отправить можно, но там сумма кредита должна быть минимум 500, у вас 650, значит проходите

мне НЕ НАДО 650, мне надо мат капитал пристроить
Кима, я про обычную ипотеку, выше написала же

по ссылке не ходила
просто про Снежинский знаю про обычную ипотеку
кому-то может пригодится, не ходить туда лишний раз :angel:

другие банки нормально дают и сбер и ВТБ
Forever, еще раз

Кима

Так-то многие банки не очень сейчас дают, в Сбере много отказов.

Не думаю, что у тебя опыт в ипотеке настолько велик, чтобы утверждать, что другие банки нормально дают ипотеку.
Разбитная, у меня была примерно такая же ситуация, только мы покупали квартиру и надо было вложить МК, остальное было наличными. Я брала кредит под сумму МК в Чели/ндба/нке - 1,5 г назад там были самые выгодные условия. Кредит выдается месяца на 4 - на время, пока ПФ рассматривает заявку и перечисляет деньги, в течение этого времени оплачивается только %, основная сумма долга не выплачивается, а потом единовременно погашается из ПФ. Самое смешное, что под сумму этого кредита на этот срок нам пришлось заложить еще свою машину, которая стоила как минимум раза в 3 дороже 🙂 Но зато все прошло удачно, МК использовали по назначению
Кима, а можно у вас спросить - мы хотим продать двушку и жить на съемной квартире - пока нашу ипотечную новостройку не сдали в эксплуатацию.

Выпишут ли детей из двушки в никуда, с учетом наличия договора долевого участия?
Чайка, при снятии детей с регистрационного учета вы указываете адрес, по которому дети будут прописаны. Контролировать вас, конечно, не будут. Но есть штрафы, если в определенный срок вы не пропишетесь сами и не пропишете детей.
Вы можете прописаться временно к родственникам, либо договориться о временной прописке с арендодателем.

И такое не получится, если дети являются собственниками квартиры.
Кима, спасибо!
Собственние старой квартиры я одна, новая квартира пока в залоге у банка, адреса у дома еще нет.
Так что придется прописывать к бабушкам)
А если у бабушки 1,5-ка 43 кв. метра - то пропишут меня с детьми к ней, там еще она сама прописана?
Разбитная
подскажите юриста по недвижимости, надо составить  договор купли/продажи или мены

Кима риэлтор :-)
Чайка
А если у бабушки 1,5-ка 43 кв. метра - то пропишут меня с детьми к ней, там еще она сама прописана?
Конечно)))))
НоваяМама
Разбитная
подскажите юриста по недвижимости, надо составить  договор купли/продажи или мены

Кима риэлтор :-)

уже в банке спросила, они сами готовят
Чайка, пропишут, конечно. Указывайте именно ее адрес, когда будете сниматься с регистрационного учета. А потом уже, выписываясь от бабушки, будете указывать свой новый адрес, когда будет такая возможность.
Кима, спасибо!
Просто меня тут пугают что выписаться с 55 кв м и прописаться в 43 кв метрах где в итоге будет жить 4 человека - это ухудшение жилищных условий для детей
Чайка, про ухудшение жилищных условий детей речь может вестись только в случае, если дети являются собственниками жилья, но и то только в случае продажи жилья. А чтобы выписать детей вы не берете разрешение опеки, поэтому никого не будет волновать меньшая площадь.

Я сама недавно детей выписывала из 70 кв.м.  в 61 кв.м., слова никто не сказал 😉
Кима
Чайка, про ухудшение жилищных условий детей речь может вестись только в случае, если дети являются собственниками жилья, но и то только в случае продажи жилья. А чтобы выписать детей вы не берете разрешение опеки, поэтому никого не будет волновать меньшая площадь.

Я сама недавно детей выписывала из 70 кв.м.  в 61 кв.м., слова никто не сказал 😉

я тоже выписала из 60 кв на 4 человек, в 54 кв, где прописаны 7 чел, вместе с нами будет 11 чел))
Разбитная, ты еще в Пенсионный фонд запишись заранее на прием. Через сайт аж на 28 октября сейчас запись  :crazy2:
НоваяМама
Разбитная, ты еще в Пенсионный фонд запишись заранее на прием. Через сайт аж на 28 октября сейчас запись  :crazy2:

да прям , я лучше утром в очереди потолкусь
НоваяМама

это в каком? в калининском в середине августа взяла талон на 17 ноября
Разбитная
НоваяМама

да прям , я лучше утром в очереди потолкусь

правильно эт наверняка !

Ларис, в какой банк подалась? что за программу нашла?
Разбитная, на кой тебе вообще новая квартира, раз ты на ПМЖ Краснодарский край хочешь?
Sonechка
Разбитная, на кой тебе вообще новая квартира, раз ты на ПМЖ Краснодарский край хочешь?
надо!
пусть берет. если что, продаст потом
а пока надо!
ко мне часто обращаются за консультациями по налогам и бух.учету - я консультирую. мне не жалко поделиться теми знаниями, коими обладаю.
девочки всегда потом балгодарят в личку, реже в карму.
ни разу не встречала, чтоб Тане говорили тут спасибо за ее консультации(почитала. говорят. но все равно еще раз - спасибо!) а ведь это ее работа! она тратит свое время!

Тань, я лично не пользовалась твоими услугами, но то, что ты всегда даешь советы и бесплатно консультируешь народ при купле-продаже недвижимости, а так же при оформлении ипотеки - это здорово!
спасибо тебе!
Liza Caddy, спасибо за добрые слова!
Кима,а пжалста!
любой труд должен быть вознагражден. даже простыми человеческими словами.
и хорошо, что у нас на форуме есть к кому обратиться. не у всех есть даже 30-40 тысяч, чтоб нанять риэлтора. кто-то просто не знает координат нормального спеца. и здорово, что у нас можно запросто все спросить и тебе ответят :mrgreen:
Кима, хотела спросить Вас, как знающего человека.
А возможен ли обмен между городами разных областей? Такое вообще происходит?
У меня бы мама хотела обменять свою квартиру в Орске на Челябинск.

Ну и еще, кто-нибудь знает: до какого возраста дают ипотеку у нас в Че?
Рыжуша, даже в одном городе обмен это проблема, а чем покупка продажа не угодила???
Рыжуша, проще там продать. А тут уже что-то выбирать, покупать. Единственное маме придётся у вас пожить пару месяцев.
Маминой знакомой дали ипотеку на 7 лет, сумма около 400 тыс.руб.
K@ti
Рыжуша, проще там продать. А тут уже что-то выбирать, покупать. Единственное маме придётся у вас пожить пару месяцев.

А сколько лет маминой знакомой? И где дали (какой банк), если не секрет?
Разбитная
Рыжуша, даже в одном городе обмен это проблема, а чем покупка продажа не угодила???

У меня мама - ооооочень сложный человек: тяжелая на подъем!!!
Тяжело её "заставить" продавать квартиру, а тут покупать - у неё будет куча претензий.

Вариант обмена - предполагает только одну квартиру и всё!

А при покупке - всех замучает... ((( то этаж не такой, то планировка, то еще чего (((...
Рыжуша, я не могу утверждать на 100%, но найти вариант обмена в наши дни вряд ли возможно. Настраивайте маму на куплю-продажу. Опять же, если она не хочет переезжать, то причины не делать этого всегда найдутся.
Я вообще не понимаю с юридической точки зрения понятие обмен. Все равео будет сделка купли - продажи.
Рыжуша
K@ti

А сколько лет маминой знакомой? И где дали (какой банк), если не секрет?

знакомой уже 55 лет точно, может и 56. Ну она на пенсии точно знаю.
Про банк не подскажу, не помню.
Рыжуша, в любом случае будет купля-продажа.
Иногда бывает кому-то надо срочно продать, цену скидывают и будет гораздо выгоднее купить эту квартиру, чем на обмене другая квартира (цена выше, состояние хуже).
Ну и этажность не та вполне нормальное требование, во все не характер сложный  😉 Мне вот тоже ниже 6-7 не нужны этажи, просто дело вкуса.
Может же получиться так, что не будет вообще вариантов обмена. Ведь желание переехать есть, по этому надо действовать сейчас.
Энерджайзер
Я вообще не понимаю с юридической точки зрения понятие обмен. Все равео будет сделка купли - продажи.
почему? есть же договор мены (или был), только если квартира в собсвенности, то такая сделка не пройдет, только купля/продажа
Рыжуша, моя мама оформляла ипотеку в ВТБ полтора года назад, ей дали 800 тыс на 10 лет. Ей было 58 тогда.
СветаКонфета, можно уточнить, на каких условиях вам дали ипотеку ? у вас з/п карточка у мамы была в ВТБ ? Тоже хотим взять  сумму в этом банке.
Нютик_
НоваяМама

В Калининском. Записывалась 7 сентября, талоны были на выбор с 27 октября. Я выбрала на 28.
НоваяМама
Нютик_
НоваяМама

В Калининском. Записывалась 7 сентября, талоны были на выбор с 27 октября. Я выбрала на 28.

на распряжение маткапитала в счет ипотеки?
Нютик_, да
дурдом, может талонов добавили, проверила сейчас электронный талон, дата записи 18 августа. дата приема 17 ноября.....
я  уже взяла талон утром по очереди и подала распряжение....

но на этом дурдом в Пф у меня не закончился, сегодня позвонили, сказали справку переделать в банке :uglystupid2: :tickedoff:
ВТОРОЙ РАЗ!!
Нютик_, я между банком и ПФ бегала чуть ли не каждый день, как на работу. Они там каждую запятую в каждом документе проверяют. В банке в договоре сделали опечатку в слове Калининского района, написали Калиниского, - это даже не в условиях договора, а при указании внизу моих реквизитов. И даже при том, что и к договору, и к документам для ПФ прикладывалась копия моего паспорта, они сказали переподписывать с банком договор. Как будто у нас есть Калиниский район и его можно ассоциировать не с Калининским, а с Ленинским, например. Дурдом.