Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 117 из 120
fljura
PanyLori
Анели
PanyLori, надо ваш договор прочитать, если этот пункт прописан (о возможности/невозможности), то дерзайте. На стр.249 это уже обсуждали.

В договоре прописано, что кредитор имеет право в одностороннем порядке снижать процентную ставку.
fljura
PanyLori
Девочки, привет!
Интересно, а перекредитоваться в Сбере можно под меньший процент? Был у кого-нибудь этот опыт?
нет

Это у вас опыта не было, или точно не снизят ставку по ипотеке?

Я как сотрудник Сбербанка вам говорю , не снизят!
это если уже сделка прошла? Или только одобрение получено?
Меня уверяют сотрудники сбера что пересчитают ставку.
dolina
Ol,ga
T.O.
Ol,ga,пока жду,от пфр уведомления о положит.решении не приходило–интересно,ждать ли его?

Мне так и не пришло. Уже не жду )))

мне пришло через месяц после того, как деньги на счет поступили

Мне уведомление пришло одновременно с деньгами на счёт. При этом еще из банка позвонили и сообщили о поступлении. Просили в обязательном порядке написать заявление на частичное досрочное гашение и принести сертификат МК. Банк-не СБ.
мне в банке сказали, что если уменьшать ежемесячный платёж, то ничего делать не нужно. но я хотела уменьшать срок выплаты, поэтому ездила в банк писать заявление.
Если квартиру брать по ипотеке, при этом первоначальный взнос в размере 50% от стоимости (в т.ч. и маткапитал) - подтверждение доходов нужно?
НоваяМама,да.
справки о доходах нужны всегда, даже если 70% первоначалка
НоваяМама, если без справок о доходах, то, вроде как % выше, а ещё где-то здесь писали, что в ВТБ (если не ошибаюсь) какая-то акция, что более 50% - без справок)))
zola
НоваяМама, если без справок о доходах, то, вроде как % выше, а ещё где-то здесь писали, что в ВТБ (если не ошибаюсь) какая-то акция, что более 50% - без справок)))

я писала
Нютик_, вам так одобрили?
НоваяМама,В ВТБ ЕСТЬ ПРОГРАММА ПО  2 документам, нам правда отказали.
Наталина, не сказали почему?
НоваяМама
Наталина, не сказали почему?
они никогда не говорят. Подозреваю, что я в декрете и дохода может не хватить.
НоваяМама
Нютик_, вам так одобрили?

одобрили, мы уже взяли
Нютик_, поздравляю. Но вы ведь тоже в декрете, судя по линеечке?
НоваяМама, официально да, но неофиц никто ведь не запрещает, я указала в анкете что работаю, причем второе место еще указала
Девочки,сколько одобрения ждём???сбер отказал через день,ВТБ уже три дня молчит((((подали сегодня в уралсиб и абсолют банк ещё,,..ждём..но надежды тают....интересно узнать в какие сроки кому дали???
снежная Королевна,в втб рассмотрение 5-7 дней. Напишите в лички фио. Я узнаю.
НоваяМама,в втб программа Победа над формальностями
Узнайте.
VAV85
снежная Королевна,в втб рассмотрение 5-7 дней. Напишите в лички фио. Я узнаю.
  благодарю!!!пишу))))
VAV85
НоваяМама,в втб программа Победа над формальностями
Узнайте.д

Да,слышадла про такую..там вроде процент больше,да и мы уже подали доки
снежная Королевна,на сайте банка все инфо есть.
VAV85
снежная Королевна,на сайте банка все инфо есть.
пошла на сайт
снежная Королевна
Девочки,сколько одобрения ждём???сбер отказал через день,ВТБ уже три дня молчит((((подали сегодня в уралсиб и абсолют банк ещё,,..ждём..но надежды тают....интересно узнать в какие сроки кому дали???

втб  день в день победа над формальностями но с господдержкой, ставка 12%
Нютик_, 12% и справку о доходах не надо?
Нютик_
снежная Королевна

втб  день в день победа над формальностями но с господдержкой, ставка 12%
на сайте написано 15%, и там первоначальный написано не меньше 50%(((((такого взноса нет
Jane_Air
Нютик_, 12% и справку о доходах не надо?

не надо
снежная Королевна
Нютик_
снежная Королевна

на сайте написано 15%, и там первоначальный написано не меньше 50%(((((такого взноса нет

11,4% ставка сейчас
Нютик_
снежная Королевна
Нютик_
снежная Королевна

11,4% ставка сейчас

у меня знакомой девочке такую дали на днях, как раз под 11,4%
А первоначальный тогда какой???так же не менее 50%??
в Сбере тоже 11,4%
Девушки, подскажите - если у меня сейчас ипотека ВТБ под 12% - могу я как-нибудь перекредитоваться под 11,4% ?

В том же втб могу я свою ипотеку оформить на 11,4%
Или в сбере оформить новую ипотеку на меньшую сумму  -  я ведь уже погасила часть своего кредита в втб?

или не бывает так?
Чайка, мне вот тоже интересно
у меня Сбере под 12, хочу под 11,4  ))
Forever, я написала письмо своему менеджеру ВТБ, посмотрим что ответит

Чайка,я могу вам сказать ,что не рефенансирует втб свою же ипотеку под меньший процент. Если только в другом банке рефинансироваться.
Тем более,что 11,4 это господдержка при покупке у застройщика. А не для рефинасирования. Рефинансировать уже будут по стандартным программам банка, а там ставки выше.
Forever
Чайка, мне вот тоже интересно
у меня Сбере под 12, хочу под 11,4  ))

и я хочу)
Чайка
Forever, я написала письмо своему менеджеру ВТБ, посмотрим что ответит

мне кажется вряд ли))
я давно брала, почти 2 года назад
VAV85
Чайка,я могу вам сказать ,что не рефенансирует втб свою же ипотеку под меньший процент. Если только в другом банке рефинансироваться.
Тем более,что 11,4 это господдержка при покупке у застройщика. А не для рефинасирования. Рефинансировать уже будут по стандартным программам банка, а там ставки выше.
VAV85, у нас в втб ипотека (с января 2014) от застройщика, аккредитованного в втб
то есть никак сейчас свой кредитный договор не перевести или как там правильно это называется на ставку 11,4% ?
застройщик тот же - аккредитованный у втб
Чайка, так а на основании чего тогда банку гос-во возместит недополученные доходы? Это же конкретная программа для поддержки строительства нового жилья, с конкретными условиями, и гос-во дает субсидии банку только на них.
Leonora, ну вот мы подходим под эти условия, так-то...
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage-calc/new-special/Pages/default.aspx

ну очень хочется "сдать" старый договор ипотеки и получить новый под 11,4%
Чайка, вы не подходите под ключевое слово "приобретение"