Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 118 из 120
Leonora, да, если где-то указана дата - то мы не подходим
но вот сколько я смотрела программ рефинансирования ипотечного кредита - все невыгодные получаются :-|
VAV85
НоваяМама,в втб программа Победа над формальностями
Узнайте.

Спасибо, сегодня подала документы на эту программу.
Чайка,нет не перевести. Так как Ваше жилье сейчас уже как готовое. И данная программа только тна покупку жилья у застройщика. С субсидией. А тут будет рефинансирование одного договора на другой. Никто не рефинансирует вам под эту ставку. Это не реально просто. Есть в рефинансирование программа Готовое жилье. Вот там пожалуйста. Как раз под нее Вы и идете. И дешевле 12 сейчас ставки,Вы наврятли найдете.
VAV85, 12% мне кажется на готовое сейчас нет таких ставок. 12,5% минимум.
Мишкинамама,вот и я про то же и говорю. Что нет таких ставок на готовое.
VAV85
Мишкинамама,вот и я про то же и говорю. Что нет таких ставок на готовое.
конечно:-)
VAV85
Чайка,нет не перевести. Так как Ваше жилье сейчас уже как готовое. И данная программа только тна покупку жилья у застройщика. С субсидией. А тут будет рефинансирование одного договора на другой. Никто не рефинансирует вам под эту ставку. Это не реально просто. Есть в рефинансирование программа Готовое жилье. Вот там пожалуйста. Как раз под нее Вы и идете. И дешевле 12 сейчас ставки,Вы наврятли найдете.
А что значит Готовое жилье ?
Дом у нас еще не сдан, не введен в эксплуатацию
Мишкинамама
VAV85, 12% мне кажется на готовое сейчас нет таких ставок. 12,5% минимум.

Вот тут написано http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage-calc/new-special/Pages/default.aspx

Ипотечный кредит с государственной поддержкой по ставке 11,4%

Приобретение строящегося или готового жилья от застройщиков на специальных условиях!
Чайка,но только покупать у застройщиков и все!
А готовое жилье можно купить и вторичку. Тогда и ставка другая. Я про это говорю. Но уменьшить % банк Вам не будет,это программа для рефинансирования не подходит.
Эх как жаль((
рефинансирование вообще невыгодное совершенно
вчера нашла в почтовом ящике письмо из банка, в котором говорится что они мне повышают ставку из-за нарушения пункта договора ( вроде просрочили оплату за страхование). Вот такие  свиньи- как свои супер кредиты, и прочие плюшки и об уплате платежа каждый месяц- так и смс и звонок и письмо и на емейл, а тут видимо специально умолчали, чтобы повысить ставку.
Так вот вопрос, если я оплачу сейчас страховку- назад процент уменьшат? Если нет, то могу же я не платить дальше страховку? Там страховка -то 300 р, а из-за нее всю эту кашу заварили...
broccoli,меня обычно страховая компания уведомляет о необходимости продления страховки.
broccoli, читайте договор и само уведомление о повышении ставки, но, как правило, это бесповоротно (посмотрите на сроки, УЖЕ повысили или еще успеете)
перед повышением шлют много макулатуры и звонят по всем телефонам, какие есть в анкете...
% повышают, обычно, за неуплату личного страхования, т.ч. его можно уже не платить, если у вас договоры отдельно по видам; если нет - оформите отдельно договор на имущественное страхование и платите только его - неоплата имущественного страхования это существенное нарушение и в зависимости от банка, инициируют суды как по понуждению к страхованию, так и к полному досрочному возврату долга
читайте кредитный договор и поговорите с представителем банка
broccoli,так узнайте в банке,если сделаете страховку. Что будет. А не тут.
конечно поговорю на днях. Уведомляют о повышении с 1.11.15, претензии через суд написано. Просто интересно как это вообще, но я очень возмущена и желание закрыть ипотеку и оставить им негативный отзыв )) жалко денег совсем нет... Вот кредитку у них закрою, напишу причину- что сотрудники не дорожат клиентом ))
broccoli, когда вы брали ипотеку, то при наличии личного страхования вам снижали ставку....около 0,7% обычно, если ее нет, то, соответственно, ставку повысят, т.к. риски банка возрастают
можно сделать еще вот что, попросите страховую "разбить" этот страховой период на несколько частей, внести изменения в график страховых платежей - и волки сыты, и овцы целы....если СК откажет (мало ли в какой вы компании), обратитесь в другую - это распространенная практика рассрочки платежей с изменением графика
broccoli,какой банк? Сбер?
ВТБ за месяц слал в прошлом году смски, чтоб я не забыла страховку заплатить. :mrgreen:
Девочки, может быть, уже обсуждался вопрос об ипотеке от строительной компании Легион, перенаправьте меня, пжста. Заинтересовало их предложение "Простое новоселье", хочу узнать отзывы тех, кто воспользовался такой программой
Forever
Чайка, мне вот тоже интересно
у меня Сбере под 12, хочу под 11,4  ))

По действующим не снижают
broccoli
конечно поговорю на днях. Уведомляют о повышении с 1.11.15, претензии через суд написано. Просто интересно как это вообще, но я очень возмущена и желание закрыть ипотеку и оставить им негативный отзыв )) жалко денег совсем нет... Вот кредитку у них закрою, напишу причину- что сотрудники не дорожат клиентом ))

А причём здесь сотрудники?  Вы же читали договор и условия и согласились , нужно помнить о своих обязанностях. Тем более вас предупредили заранее что повысят с ноября у вас есть время. А смс сейчас редко отправляют по причине принятия закона  о запрете рассылок с коротких номеров  вроде .
Мишкинамама
broccoli,какой банк? Сбер?
Уралсиб
broccoli

Платите страховку, отвозите им копию квитанции и всё, ставку никто не поднимет. У меня было так один раз, позвонили сначала из банка, напомнили про страховку, но я протелилась после звонка ещё недели 2, они за это время уже грозное письмо послали. пришла в банк с копией квитанции и всё ок, ставку не подняли.
broccoli, 300 руб. У вас скорее всего имущественное страхование. Оно обязательно. Но повышать %% банк может только в том случае, если это условиеописано в договоре
fljura
Forever
Чайка, мне вот тоже интересно
у меня Сбере под 12, хочу под 11,4  ))

По действующим не снижают

вполне понятно, тем не менее желания это не уменьшает)
Здравствуйте, мои мега умные умницы!
Это я сейчас без стеба говорю)))
Подскажите мои действия какие должны быть? Нашли вариант обмена нашу 2х на 3х комнатную с доплатой с нашей стороны 650 тыс, хотим пристроить мат капитал, +наличка есть. Детю меньше 3х лет.
Надо все сделать быстрее (как всегда петух в одно место)

Идти в банк ? записываться на прием? как это вобще происходит?
Разбитная, а зачем в банк, если у вас хватает денег?или продавец маткапитал ждать не хочет?
Нютик_
Разбитная, а зачем в банк, если у вас хватает денег?или продавец маткапитал ждать не хочет?

наличкой добить недостающее
Разбитная
Нютик_

наличкой добить недостающее

недостающее 650-450 маткапитал??? - 200тыс??
Разбитная, 5 лет назад в подобной ситуации мои действия были такие.
Нашла банк, в котором есть программа ипотеки только на сумму маткапитала. В моем случае это был Челябинвестбанк. Сходила на консультацию, взяла список необходимых документов (оценка, справка из БТИ и прочее). Нашла квартиру (у вас это уже пройденный этап 🙂 ) Все собрала, провели сделку. Все. В принципе, не сложно. Самое основное - найти эту программу. Наверняка сейчас уже не один банк таким занимается.  
Мidnight, спасибо
Нютик_,450 мат капитал, 200 налички
Разбитная, в Снежинском все просто и быстро, документов по минимуму: http://snbank.ru/phi/credit/show_prog/mat_capital_plus/
Там внизу справа есть Список документов по Заёмщику и объекту
Нютик_

Потому что до 3 лет использовать МК можно только на погашение ипотеки.
НоваяМама
Разбитная, в Снежинском все просто и быстро, документов по минимуму: http://snbank.ru/phi/credit/show_prog/mat_capital_plus/

и отказывают даже сотрудниккам)
Forever
НоваяМама

В ипотеке на сумму МК?! Да быть такого не может.
Кима, нет, просто Снежинский сейчас ипотеку не оч дает, даже сотрудникам

не по МК, я так к сведению
Разбитная
Нютик_,450 мат капитал, 200 налички

я почму спрашиваю, в ВТБ от 13,5% ставка, анкету электронно заполнить и отправить можно, но там сумма кредита должна быть минимум 500, у вас 650, значит проходите
Forever
НоваяМама

Ну тут же вопрос именно про МК, по нему не отказывают.
Forever, так речь про ипотеку на сумму МК. Тут маловероятен отказ, сразу на счет необходимо внести депозит равный сумме нескольких платежей, как гарантию того, что, пока ПФ не перечислит средства на погашение ипотеки, платежи будут идти. Даже справку о доходах не требуют.

Так-то многие банки не очень сейчас дают, в Сбере много отказов.