4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 98 из 120
12 июля 2015, 10:51
Разбитная, за 800 тыр можно комнату хорошую взять, в 2-комн квартире. Под сдачу, хотя комнату труднее сдавать. Но зато как вложение денег - нигде не сгорят. Подкопите денег до бОльшей - продадите эту комнату. За 1 млн можно взять хрущевку полуторку на ЧМЗ убитенькую на первом этаже, подшаманить немного и тоже сдавать.
12 июля 2015, 12:11
НоваяМама, вроде под мат капитал комнату можно брать только если таким образом вся квартира перейдет в собственность.
12 июля 2015, 12:13
Leonora, ну вот, я таких тонкостей даже не знаю :-(
12 июля 2015, 12:18
Leonora НоваяМама, вроде под мат капитал комнату можно брать только если таким образом вся квартира перейдет в собственность.
Неправда. Если комната выделена как отдельный объект, а не как доля в квартире, то можно ее покупать на МК. Только зачем????
12 июля 2015, 12:35
какие комнаты? люди! вы что? Я не смотрю северок, но в ленинском за 1,5 млн 2х комнатную хрущевку можно взять.
12 июля 2015, 13:27
Наталина Я вот все ждала курса падения доллара. В мае можно было по 50 купить, ждалааааааа еще нижее, дождалась 57р))) так и ипотеку можно ждать падения черт знает еще сколько лет.
точно....
а я удачно за 49,17 успела путевку купить на отдых... честно тогда даже не смотрела какой курс, удачно попала, зато теперь смотрю за курсом, за торгами :смеется:
12 июля 2015, 13:44
Наталина, я тоже заморочена чистотой и всегда говорю "кто хочет тот и в 30 квадратах по уши в г..." Сейчас по своей хожу с закрытыми глазами, мужу мозг не компостирую, понимаю как сильно он выложился для покупки НЕ в ипотеку((( потому как я уже писала для меня это страшное слово(( кабала на 10-20 лет это ужас ужасный( я б в ипотеку могла влезть только при условии перспективы для погашения в ближайшие 1-2 года. Но изначальные условия у нашей семьи не слишком плохие- 1/2 двухкомнатной квартиры у мужа были еще до брака
12 июля 2015, 13:47
Кима
Leonora НоваяМама, вроде под мат капитал комнату можно брать только если таким образом вся квартира перейдет в собственность.
Неправда. Если комната выделена как отдельный объект, а не как доля в квартире, то можно ее покупать на МК. Только зачем????
Да, точно, перепутала с долей.
12 июля 2015, 14:59
Мамаша Паприка какие комнаты? люди! вы что? Я не смотрю северок, но в ленинском за 1,5 млн 2х комнатную хрущевку можно взять.
Ну хрущевка в лененском не лучшее вложение денег. Также как и комната
12 июля 2015, 15:09
Belk@, это не вложение, но сохранение денег точно! Недвижку можно продать любую, вопрос в цене, у пеня свекровь в 2009 купила двушку на первом этаже без балкона в районе городского ГАИ) через 4 года весьма удачно продала ее на 600 тысяч дороже, она конечно вкладывала в ремонт но не такую сумму
12 июля 2015, 15:49
девочки. я не в тему)) свекор автокредит взял в начале 2015 под 21 % есть возможность как-то перекредитоваться под меньшую ставку?
12 июля 2015, 16:21
Belk@
Мамаша Паприка какие комнаты? люди! вы что? Я не смотрю северок, но в ленинском за 1,5 млн 2х комнатную хрущевку можно взять.
Ну хрущевка в лененском не лучшее вложение денег. Также как и комната
а хрущевка на с/з = хорошее вложение денег? Хахаха! Такое впечатление, что прям вся жизнь в центре и на с/з, а остальные выживают. Нормальное это вложение денег. Особенно сейчас, когда рынок недвижимости вторичной просел из-за кризиса. Через какое то время дороже можно будет продать
12 июля 2015, 16:27
Нютик_, сейчас автокредиты и под 0% дают, но перекредитоваться даже не подскажу
МишкаПанда, ипотеку всегда можно досрочно погасить
12 июля 2015, 16:28
Мамаша Паприка, правильно говоришь), к сентябрю еще и окупится, цены пойдут вверх июль всегда тишина по квартирам хрущевки двушки разбег от 1650 до 2500т.р., кто во что горазд
к сентябрю устаканится
12 июля 2015, 17:36
Мамаша Паприка, а кто про хрущевки писал тут? Я не считаю их вложением денег. Жить это одно, деньги вкладывать это другое.
12 июля 2015, 18:31
Forever, вот я и говорю для меня ипотека только если есть перспектива быстрого досрочного погашения, все что больше двух лет страшно. И то, сейчас как то спокойнее к ипотеке отношусь, случись чего с доходом, можно и машины продать и дачу, какая-никакая подушечка безопасности) что без квартиры не останешься)) но это для меня, супруг рогом уперся весной, не буду ипотеку брать и все тут. Его очень взбесили условия))) что вносишь 70% от стоимости квартиры берешь как он выразился "сраный миллион" а справок и нервов на 10))) после посещения кредитного специалиста втб) он наотрез отказался туда еще раз идти)))
12 июля 2015, 18:36
Belk@ K@ti, мне кажется в таком возрасте уже и порядок тяжело поддерживать в большой квартире.
Это наше поколение живет в больших квартирах))) А наши родители, то в основном 97,121, хрущевки. У нас двушка по квадратным метрам, как у моих родителей трешка. Да и моющие пылесосы есть. Родители живут в доме 100 кв.м. только один этаж. Так мама моющим пылесосом за 15 минут убирает на 2 раза + минут 10 надо чтобы вручную плинтуса и углы помыть. Я за такое же время без пылесоса убираюсь на меньшей территории. Кто-то роботов покупает и только тратят время чтобы углы помыть.
12 июля 2015, 18:41
Tata_R Все рассуждения про то, что лучше купить кв, чем депозит, правильны, если бы человек не собирался бы переезжать в другой регион. Как быстро можно продать сейчас вторичную однушку за 1,5 млн? А если учесть еще процент переплаты по ипотеке? Да и рынок аренды сейчас перенасыщен, выгодно сдать тоже может не получиться. А до сдачи еще надо ремонт сделать и мебель/технику купить, чтобы хотя бы 10 т.р. можно было просить.
Зачем ремонт делать, покупать мебель/технику? Я однокомнатную сдаю за 12000 + э/э и вода. Там стиралка старая стоит, после 2 ремонтов. Не знаю пользуются ей или нет. Ремонт обычный. Мебели нет. Сдала очень быстро, посмотрела другие объявления в этом же доме, поставила цену ниже, чем у других. Чистыми зимой 10000 руб получается, меня устраивает.
12 июля 2015, 18:44
Разбитная у меня есть опыт сдачи кв в другом регионе (новосибирск) не сдача это и не доход, геморрой сплошной(((
В чем геморрой?))) Если квартиру купить рядом с местом жительства, то очень просто раз в месяц пришел, деньги забрал и всё.
12 июля 2015, 18:45
K@ti, а моющим пылесосом ковры можно мыть? Этот офф я завтра удалю! Но раз уж здесь воспитания поднялся)
12 июля 2015, 18:47
Forever
K@ti Belk@, в академе ценник высокий. На вторичке можно за 1,6-1,7 купить однокомнатную 121 серии (район с/з). Можно даже дешевле найти.
а можно и дороже 😉, я новую (1 год там всего жила) продала за 1,8 продешевила видимо, первый же потенциальный покупатель пришел и сразу же сказал, что берет наличкой и сделка в рег.палате через 3 дня была после осмотра...
в Академе дешевые были квартиры только на старте продаж
Это рядом со мной квартиру продала?))) У нас все же район ближе к центру и дома улучшенной серии. Квадратных метров больше, чем к примеру в стандартных 97 и 121. Ну и дому то года 3 наверное))) Если рассматривать с/з рядом с академом, то там цены ниже.
12 июля 2015, 18:47
МишкаПанда, не знаю, у родителей нет ковров.
12 июля 2015, 18:52
K@ti
Я однокомнатную сдаю за 12000 + э/э и вода. Там стиралка старая стоит, после 2 ремонтов. Не знаю пользуются ей или нет. Ремонт обычный. Мебели нет.
Это вы очень хорошо сдаете. Знакомая не может 3-ку серийную с мебелью и техникой на северке сдать с весны за 15, включая коммуналку.
12 июля 2015, 19:06
Кима
K@ti
Я однокомнатную сдаю за 12000 + э/э и вода. Там стиралка старая стоит, после 2 ремонтов. Не знаю пользуются ей или нет. Ремонт обычный. Мебели нет.
Это вы очень хорошо сдаете. Знакомая не может 3-ку серийную с мебелью и техникой на северке сдать с весны за 15, включая коммуналку.
Правда? Я как не посмотрю, так ценник на однокомнатные всегда примерно 10-13 в зависимости от расположения. Так-то за 15 можно и трешку снять, чем однушку за 12))) Где именно на с/з квартира?
12 июля 2015, 19:20
K@ti, С.Юлаева/Чичерина, раньше за 17 сдавала + свет и вода. А сейчас вот никак не может за 15. 1-комн.сейчас можно за 8-9 снять, предложений масса.
13 июля 2015, 03:36
Belk@ Мамаша Паприка, а кто про хрущевки писал тут? Я не считаю их вложением денег. Жить это одно, деньги вкладывать это другое.
деньги вкладывать можно в ЛЮБУЮ недвижимость! Не увеличится стоимость, но и не уменьшится сильно. При чем здесь хрущевка-нехрущевка? Мы хрущевку, в которой живем 2 года назад за 1,6 купили. Сейчас цены мониторю 1700 - 1900 - кто во что горазд. Но за 1600 я ее точно продам.
13 июля 2015, 04:34
Мамаша Паприка, вот это не совсем так, спросите у Кима, какие квартиры пользуются бОльшим спросом и где. Мы не могли свою хрущевку (в кирпичном доме) на теплотехе за 2 млн продать, тогда как свекровь продала 97 серию на северке 2-ку за 2,5 влет. Поэтому если я и буду покупать детям что то (скорее буду), то это будет НЕ хрущевка и не брежневка, чтобы лет через 10-15 можно было бы без проблем продать.
13 июля 2015, 04:39
Belk@, не очень показательный пример) конечно серия на северке более ликвидная чем хрущевка на теплотехе) У всего есть своя цена) она зависит от очень многих факторов. Мы когда начали обмен мне в голос заявляли что это практически нереально) в условиях кризиса, дорогой ипотеки, не узаконенной перепланировки))) в итоге за месяц мы свою квартиру в ипотеку продали) себе брали когда нас бывало отговаривали что большая квартира впоследствии неликвидная, но простите, мне что теперь в 70-80 ликвидных квадратах ютиться? Наступит время продавать, поставим адекватную цену и найдется семья желающая)) там уж лет через 12-15 может и с ипотекой наладится)))
13 июля 2015, 04:40
Кима,предложений может и масса. Только как коснешься,то снять однокомнатную чистую с мебелью дешевле 11 не выходит. Я сдаю тоже квартиру 1,5 с мебелью за 12,5 напротив трк родник.возможно еще и расположение влияет. Много сдается в парковом. Но не все кто снимают,могут там снять.
13 июля 2015, 04:43
МишкаПанда Forever, вот я и говорю для меня ипотека только если есть перспектива быстрого досрочного погашения, все что больше двух лет страшно. И то, сейчас как то спокойнее к ипотеке отношусь, случись чего с доходом, можно и машины продать и дачу, какая-никакая подушечка безопасности) что без квартиры не останешься)) но это для меня, супруг рогом уперся весной, не буду ипотеку брать и все тут. Его очень взбесили условия))) что вносишь 70% от стоимости квартиры берешь как он выразился "сраный миллион" а справок и нервов на 10))) после посещения кредитного специалиста втб) он наотрез отказался туда еще раз идти)))
мы 3 года назад взяли в ипотеку в втб как ваш муж выразился "сраный миллион" на 15 лет и рады до попы, живем втроем в маленькой однокомнатной квартирке и счастливы, что она хоть условно, но Наша! 4 года снимали и отдавали чужому дяде до этого. Перспективы досрочного погашения пока нет. Но когда снимаешь и жить негде, то одобренная кабалаипотека и есть предел счастья
13 июля 2015, 04:44
K@ti
Forever
K@ti Belk@, в академе ценник высокий. На вторичке можно за 1,6-1,7 купить однокомнатную 121 серии (район с/з). Можно даже дешевле найти.
а можно и дороже 😉, я новую (1 год там всего жила) продала за 1,8 продешевила видимо, первый же потенциальный покупатель пришел и сразу же сказал, что берет наличкой и сделка в рег.палате через 3 дня была после осмотра...
в Академе дешевые были квартиры только на старте продаж
Это рядом со мной квартиру продала?))) У нас все же район ближе к центру и дома улучшенной серии. Квадратных метров больше, чем к примеру в стандартных 97 и 121. Ну и дому то года 3 наверное))) Если рассматривать с/з рядом с академом, то там цены ниже.
да. рядом с тобой)) верно, дому ровно 3 года
13 июля 2015, 04:46
Для ситуации, которую описала Разбитная: 400 т.р мат капитал + 400 т.р. своих денег. Предположим, они покупают квартиру за 1.6 в ипотеку под 14% (вторичка) на 5 лет ,т.к через 5 лет они планируют переезжать и для успешной продажи ипотеку лучше погасить. Ежемесячный платеж - 18 614 руб., переплата за ипотеку 317 116 руб. пусть они будут ее сдавать за 10 т.р. : 120мес х 10 т.р. = 120 000 руб., итого переплата у них составит 117 116 руб. Т.е. себестоимость квартиры будет 1 600 000 + 117 116 = 1 717 116 руб. Смогут они ее продать потом за эту цену? Может да, а может и нет, неизвестно, какая будет экономическая ситуация, в любом случае на большую прибыль рассчитывать не стоит. Депозит на 400 т.р под 12% годовых с капитализацией процентов раз в год через 5 лет будет 704 936 руб., т.е. 304 936 руб. прибыли. Даже с 10% годовых прибыль составит 244 000 руб. Если так страшно потерять мат.капитал, можно улучшить свою квартиру. Или же покупать недвижимость в ипотеку там, куда они хотят переезжать через 5 лет. Так же сдавать ее там, зато будет место, куда они потом без проблем переедут, даже с возможностью не продавать временно квартиру в Че на случай, если в КК жизнь окажется не такой хорошей, как ожидалось, и захочется вернуться назад. И разговоры про любую недвижимость как способ вложения денег хороши тогда, когда эта недвижимость приобретается не в ипотеку, раз, и является хорошо ликвидной, два : хороший район, хорошая планировка.
Markisa, мммм! Я всегда делаю оговорку что это наша! Ситуация! Зачем на себя перемерять?! Я ж не хожу по темам "строим дом" и не вздыхаю что у меня нет возможности строить коттедж 500-1000 квадратов)))) у людей разный доход и разные условия.
Кима
K@ti
те, кто купили у меня сдавать за 11 собираются, пока не нашли никого... объява висит на домчеле, вся мебель там есть, ремонт новый, год всего там жили
13 июля 2015, 04:49
Forever, начало Кашириных? Мне так там нравится именно вот начало Кашириных)
13 июля 2015, 04:49
Markisa, и вот 100% если бы у мужа первоначально жилья не было, влезли бы в ипотеку давно, иначе куда деваться? Поэтому я очень надеюсь обеспечить своих детей хотя б небольшим стартом на будущее, пусть это будет 50% от небольшой полуторки (т.е. В условиях нашей действительности 500-600 тысяч) но хоть чуток им жизнь облегчить, как когда то нам свекровь Markisa, вот нам не на что было снимать квартиру, мы жили в комнате-двушки, пять лет.
13 июля 2015, 04:52
МишкаПанда, ясен пень, что ситуации разные. Просто зачем писать по сраный миллион? Показать, что вы выше других и такие молодцы?
13 июля 2015, 04:58
Belk@ Мамаша Паприка, вот это не совсем так, спросите у Кима, какие квартиры пользуются бОльшим спросом и где. Мы не могли свою хрущевку (в кирпичном доме) на теплотехе за 2 млн продать, тогда как свекровь продала 97 серию на северке 2-ку за 2,5 влет. Поэтому если я и буду покупать детям что то (скорее буду), то это будет НЕ хрущевка и не брежневка, чтобы лет через 10-15 можно было бы без проблем продать.
продать можно ВСЕ. Главный критерий - цена. У нас с мужем сосед выше этажом уже интересовался не собираемся ли мы ее продавать, так как он снимает точно такую же над нами, а район Авроры ему дико нравится.
13 июля 2015, 04:59
Markisa МишкаПанда, ясен пень, что ситуации разные. Просто зачем писать по сраный миллион? Показать, что вы выше других и такие молодцы?
ну мужчины - такие мужчины 🙂 Мой тоже может повыпендриваться 🙂 Но это нисколько не умаляет свойств "сраного" миллиона ))))
13 июля 2015, 05:01
МишкаПанда Markisa, мммм! Я всегда делаю оговорку что это наша! Ситуация! Зачем на себя перемерять?! Я ж не хожу по темам "строим дом" и не вздыхаю что у меня нет возможности строить коттедж 500-1000 квадратов)))) у людей разный доход и разные условия.
я сижу в теме "Ипотека" потому что у меня Ипотека. А вы пришли сказать, что в ипотеку влазить не собираетесь, и ради сраного миллиона 10 бумажек не пойдете собирать) Извиняюсь, но покоробило.