Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 99 из 120
Markisa,те по вашей логике, если человек пишет что купил машину, строит дом то он показывает что он лучше других?)) супруг так выразился, потому что в стоимости квартиры сумма не столь значительна что б человека пытаться "до трусов раздеть и залезть во все труднодоступные места кредитным менеджерам и сб банка" я просто его словами пишу, что б передать сложность уговоров моих на ипотеку (попытки то я делал!) Тяжело в инете писать без эмоциональных окрасок, общение то "неживое"😉
Мамаша Паприка, ну блин Аврора это центр ленинского, а так же что там гагарина, новоросийская. А вот дальше если, а чмз напрмиер. Да я не знаю кончено, но мне кажется там очень сложно проадть квартиру, а про хрущевки вообще молчу.
Мамаша Паприка, точняк не умаляет))) по причине его отсутствия мы осенью от сделки отказались)))
Markisa, а я иду в эту тему потому что ипотеку собирается брать очень хорошо знакомый мне человек и я увидела ее сообщения, еще потому что ипотеку взяла бы на жилье детям с учетом быстрого погашения, а еще потому что тут форум и открытое общение)
Наталина, Наташ да все продать можно! Вопрос в правильной ценовой политике)
Оооо в топе две темы. Рожать ли третьего и ипотека)
самое наболевшее видимо на сегодня))))))))))))))))))))
Наталина
Мамаша Паприка, ну блин Аврора это центр ленинского, а так же что там гагарина, новоросийская. А вот дальше если, а чмз напрмиер. Да я не знаю кончено, но мне кажется там очень сложно проадть квартиру, а про хрущевки вообще молчу.
а дальше - жилье дешевле! И там тоже живут люди. Вот к примеру строит Бетотек дома. Хорошо строит. И быстро. Сейчас на Новороссийской строит "Хорошо Живу". Но место.... На любителя в общем. Да и эконом жилье. Но вот цены радуют. Опять таки в ..опе ленинского построили они "Маяк" Цены то не такие как в том же финкино, но жилье то НОВОЕ. И те, у кого нет больших денег, возможно, и поедут в этот отдаленный (для меня) район. Ну или те, кто там давно живет переедет в новое жилье  
Наталина, Наташ я не считаю что только отсутствие квадратов и ипотека влияют на количество детей! Знаю семьи где и ипотеки нет и с доходом все ок, а ребенок один-два. Ну просто не надо им больше.
МишкаПанда, ну если мы про одного человека говорим, то она мне вообще самый родной человек на свете) тоже из-за нее здесь посижу тогда)
Markisa
МишкаПанда, ну если мы про одного человека говорим, то она мне вообще самый родной человек на свете) тоже из-за нее здесь посижу тогда)
вы прям внесли интригу....
Мамаша Паприка,)))
Markisa, вы видимо все ж неправильно меня поняли) или очень близко к сердцу приняли) я попыталась передать эмоцию а не обидеть кого-либо) извините если задела вас)
Наталина
Оооо в топе две темы. Рожать ли третьего и ипотека)
самое наболевшее видимо на сегодня))))))))))))))))))))

у меня тоже актуальные темы)
Почитала вас и думаю..расскажите, где выдают "сраный" миллион и 1 дочку???
Мы вон вообще успели влезть в наичудеснейшую ипотеку под 14,95%. При этом взяли новостройку, на которую через 3 месяца % снизился. Кто бы теперь нас переипотечилкредитовал. У всех разные условия и желвния. Я хотела квартиру именно в том ЖК и именно новую. Так-то года 4 можно было покопить, но у всех свои НО
а вот тоже обиделась, что меня со счетов списали и в КК уже послали
МамаКэт, это вы кому про миллион и дочку????
Много где дают) у вас в нынешних условиях процент более менее, у меня квартиру под 16 в ипотеку купили(
Разбитная

сказала гоп-прыгай))))))))))
МишкаПанда
МамаКэт, это вы кому про миллион и дочку????
Много где дают) у вас в нынешних условиях процент более менее, у меня квартиру под 16 в ипотеку купили(
мы в 2005 потреб 350 тыщ под 19% брали, эх знать бы 500 на 3ху взяли бы)))
Кима
K@ti, С.Юлаева/Чичерина, раньше за 17 сдавала + свет и вода. А сейчас вот никак не может за 15.
1-комн.сейчас можно за 8-9 снять, предложений масса.

Это где? Смотрю северок. Что 1, что 2 комнаты от 11,12.
за 8,9 это чмз, чтз, лен. отдаленные места.

Думала, съем подешевел, а нет. Похоже нам сидеть надо в своей двушке за 14 за все и не гудеть)))

Девочки, тут на ипотечном калькуляторе посчитала 700 тыр на 3 года. Итог 23 рубля в месяц. Шок
На 5лет по 16, но это долго,
это я студию думаю, а МК как первый взнос. Студии вон по 1млн, 1,100 продают. Но я думала что месячный платеж маленький на 600,700 тыс, а чета много(((
МамаКэт,да многовато, а где взяли квартиру? тоже хотели брать под 14,95, но квартиру не могли долго продать..... повезло выходит...
Markisa
Разбитная

сказала гоп-прыгай))))))))))

мы просто за исполнение мечты переживаем))
Нани, ну что Вы такая впечатлительная 🙂
700 тысяч даже если просто разделить на 36, то уже 19,44 в месяц. + проценты. По 23 на 36 мес, получается 18% переплаты за 3 года. Это вполне по-божески.
Нютик_
МамаКэт,да многовато, а где взяли квартиру? тоже хотели брать под 14,95, но квартиру не могли долго продать..... повезло выходит...

В Александровском. Сейчас под 11,8 можно было взять.
МамаКэт,)))) ну Александровский это конечно не эконом класс)))
МамаКэт
Нютик_

еще сертификат сейчас дают до 500тыс на отделку там при покупке квартиры
Нани, ну ипотека на 5 лет это ооочень недолго. У нас на 7, так все говорят что мало. У многих на 15-20, так там переплата огого какая.
Зато вы за свою будете 16 платить, а не 14 за чужую. Тут еще комуналка будет, но она небольшая на такую площадь
Нютик_
МамаКэт
Нютик_

еще сертификат сейчас дают до 500тыс на отделку там при покупке квартиры

Неее, по цене 5 дома и сертификат не нужен))) Мы по более "лояльной" цене взяли. Но с ипотекой не повезло - как раз ставку подняли((((
МишкаПанда

не эконом, но вот хотела я только там квартиру и все)))
Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
МамаКэт
МишкаПанда

Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...
Мамаша Паприка
МамаКэт
МишкаПанда

это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...

ага
Мамаша Паприка
МамаКэт
МишкаПанда

Приходится на чем-то экономить...например на работе - т.е. материалы покупаем нормального качества, а вот делаем все сами. Получается на много дешевле. На штукатурку только нанимали. Но и времени съедает очень много((((
Конечно, когда покупали исходила не из того, чтобы нечего есть было, но зато квартира там, но на море, кончно, теперь не поехать пока. эх, вот бы за 6 лет расплатиться с этой ипотекой.
Девочки, кто знает вообще реально пепеоформить ипотеку под более низкий % в другом банке, например??? Или можно дажне не мечтать?
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка, вот это не совсем так, спросите у Кима, какие квартиры пользуются бОльшим спросом и где.
Мы не могли свою хрущевку (в кирпичном доме) на теплотехе за 2 млн продать, тогда как свекровь продала 97 серию на северке 2-ку за 2,5 влет.
Поэтому если я и буду покупать детям что то (скорее буду), то это будет НЕ хрущевка и не брежневка, чтобы лет через 10-15 можно было бы без проблем продать.
продать можно ВСЕ. Главный критерий - цена. У нас с мужем сосед выше этажом уже интересовался не собираемся ли мы ее продавать, так как он снимает точно такую же над нами, а район Авроры ему дико нравится.

соглашусь, любую квартиру можно продать быстро
главное не задирать цену
Наталина
Forever, начало Кашириных? Мне так там нравится именно вот начало Кашириных)

нет, во дворах Свердловский/Комсомольский
в Парковом 2 сейчас какие-то субсидии дают.
нормальный там застройщик?
можно покупать?
Forever
Кима
K@ti

Я однокомнатную сдаю за 12000 + э/э и вода. Там стиралка старая стоит, после 2 ремонтов. Не знаю пользуются ей или нет. Ремонт обычный. Мебели нет.

Это вы очень хорошо сдаете. Знакомая не может 3-ку серийную с мебелью и техникой на северке сдать с весны за 15, включая коммуналку.

те, кто купили у меня сдавать за 11 собираются, пока не нашли никого...
объява висит на домчеле, вся мебель там есть, ремонт новый, год всего там жили

Что-то не понятно с коммуналкой цена или нет. Посмотрела объявления в других домах нашего района везде средняя цена 13-14. Кто-то за 11, но +коммуналка, это как раз 13 выйдет.
Некоторые вообще за 15-17 объявления выставили...
Нани
можно покупать?

там тот же застройщик, что и в парковом и в академе. Сам застройщик не строит, выступает как генподрядчик (инвестор). Нанимают разных субподрядчиков.
Строят нормально, там очень хороший контроль качества. За какие-либо нарушения субчиков штрафуют.
Рузеля, да я что-то думала вообще копейки д.б)) наивная)
Belk@, сама по себе ипотека на 5 лет это фигня. вопрос в том, сколько жить в такой квартире маленькой. ладно, если мама переедет туда на время погашения, а если нет...поэтому 2-3 года предел..
А чем отличается 121 от 97. какая получше?
Нани, вы про парковый прежде всего понимайте, что там нет школ, и если есть дети то придется возить. И с садиками там все плохо к сожалению. Я по этой причине только туда не хочу((( хот мужа тянет, что уж говорить.
K@ti
Нани
можно покупать?

там тот же застройщик, что и в парковом и в академе. Сам застройщик не строит, выступает как генподрядчик (инвестор). Нанимают разных субподрядчиков.
Строят нормально, там очень хороший контроль качества. За какие-либо нарушения субчиков штрафуют.

да?
мне просто тот район давно приглянулся. у нас дача в Кременкуле. рядом))

но там программа заканчивается 15.08. не успеем наверно все доки сдать . ведь еще банк выбрать и одобрение получить..
Наталина
А чем отличается 121 от 97. какая получше?
Нани, вы про парковый прежде всего понимайте, что там нет школ, и если есть дети то придется возить. И с садиками там все плохо к сожалению. Я по этой причине только туда не хочу((( хот мужа тянет, что уж говорить.

Наталина, дочка в школе учится по куйбышева, сыну дали садик рядом со школой. т.е. взить придется.

но ведь студий больше нигде нет. кроме Парков 1. 
а там рядом по 250лет  мами сейчас живет. т.е. если вселять маму в студию, то жить будем у нее на 250.

мы не хотим брать ипотеку на 20 лет в принципе. хотим небольшими частями начать с малого.
потом студию продать, купить уже больше.