Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 100 из 120
Наталина
А чем отличается 121 от 97. какая получше?
Нани, вы про парковый прежде всего понимайте, что там нет школ, и если есть дети то придется возить. И с садиками там все плохо к сожалению. Я по этой причине только туда не хочу((( хот мужа тянет, что уж говорить.

С садиками в Парковом как раз нормально, уже есть два, еще один в 50 мкр строят. Коллега водит ребенка в садик прямо напротив дома. А вот школы, действительно, нет, и когда будет, никто не знает.
Нани
K@ti
Нани
в Парковом 2 сейчас какие-то субсидии дают.
нормальный там застройщик?
можно покупать?

там тот же застройщик, что и в парковом и в академе. Сам застройщик не строит, выступает как генподрядчик (инвестор). Нанимают разных субподрядчиков.
Строят нормально, там очень хороший контроль качества. За какие-либо нарушения субчиков штрафуют.

да?
мне просто тот район давно приглянулся. у нас дача в Кременкуле. рядом))

но там программа заканчивается 15.08. не успеем наверно все доки сдать . ведь еще банк выбрать и одобрение получить..

Ну не знаю...
Вот ты же ездишь в кременкуль и наверное видишь, что народ стоит у дороги? Инфраструктуры нет. Транспорта нет, все какие есть маршрутки, то они только до прииска идут (возможно некоторые дальше). Автобусы только садовые, представляешь как зимой без них. Садовые точно только до прииска идут. Пешком до прииска всё же топать не близко. Садик/школу/пол-ку там не построят. Ближайшие садики и школа в 28 микрорайоне (блин, вот уже забыла какой номер, но это тот который С.Юлаева, пр.Победы, Чичерина и 250 лет Че). Там дома только 10 этажки, 5 этажек нет. В основном все семейные. Им то мест не хватает в садиках, а тут еще целый район.
Я уж молчу какие будут пробки чтобы развернуться на трассе))) машин так-то не мало. В прошлом году когда свекр лежал в кардиоцентре, то минут по 10-15 могла стоять на развороте.
В общем подумай хорошенько над этим районом. Ну и вы квартиру то хотите купить чтобы потом в ней жить? Или временно, а потом продадите и новую купите?
Tata_R, я сделала вывод о распределении этого года, что очень там все плохо. Водят ет кто уже попал в садики, а вот кто вновь покупает заезжает очнь все печально.
Нани, а вы про парковый 2?
наверное совсем не лучший выбор что ли...
Наталина
Tata_R, я сделала вывод о распределении этого года, что очень там все плохо. Водят ет кто уже попал в садики, а вот кто вновь покупает заезжает очнь все печально.

и те кто заехал давно, тоже не всем достались места в садиках в этом году.
Наталина

почему?
K@ti, да я понимаю..
да, временно. расплатиться и продать.
Наталина, про П2. да.

ну а где студии есть еще? однокомнатные - те уже дороже все. там и кредит и срок больше.
Маленькая Герда
Наталина

почему?
каждому свое, но окна с видом на градские кладбища....
Нани, в субсидии смысла нет. По сути, сначала накрутили, потом скинули эту сумму. Можно у перекупов и дешевле найти и в разных домах (в т.ч. и уже заселенных). Вы для жизни или для вложения?
Наталина, Наташ вы от первоначального варианта (Академ) отказались?
Наталина
Маленькая Герда
Наталина

почему?
каждому свое, но окна с видом на градские кладбища....

что-то не из одного своего окна не вижу градское кладбище  :crazy2: Так же как и конечная С.Юлаева и Прииск... не видно было никаких кладбищ  :crazy2:
Маленькая Герда, согласна с вами, какая на фиг субсидия?? Они такие цены изначально задрали. Эта "субсидия" хороша только тем что можно квартиру полностью без первоначалки взять, ну вот есть такие ситуации что человек снимает квартиру и жить ему больше негде, он бы мог чуть больше за ипотеку платить, но снимая квартиру скопить первоначалка не может, ну вот я так вижу эту субсидию
Нани, ты не думала немного подождать? Пока вклад накопительный открыть, подкопить денег немного. А потом накопленные+МК)))
Тут пишут, что ставки на ипотеку высокие, понизят всё же. Да и в академе вторая очередь очень мало квартир распродали, вполне возможно цены понизят.
У строителей время не спокойное, как бы все это не заморозили, ведь парковый 2 чуть ли не в конце 2016 сдавать будут. Честно я бы не стала влазить сейчас в долевку, рисков много.
Belk@
Нани, ну ипотека на 5 лет это ооочень недолго. У нас на 7, так все говорят что мало. У многих на 15-20, так там переплата огого какая.
Зато вы за свою будете 16 платить, а не 14 за чужую. Тут еще комуналка будет, но она небольшая на такую площадь

я первую ипотеку платила 4 года
и мне казалось, что это нереально долго :смеется:

вторую плачу уже почти 2 года, и вообще не парюсь)))))))))
Девочки, пролетят и 5 и 7 лет, не заметите даже 🙂
K@ti, так-то мы уже живем в П2 с марта. Из недостроенных осталось 4 дома из 22. заселяются каждые 2 месяца новые дома. Очень резво возводятся.... площадки во дворах уже закатали: детские, баскетбольные, футбольные.
Вот с транспортом действительно засада. Но соседи ездят и на проходящих маршрутках, никто пешком не ходит
МамаКэт, т.е. Вы 6 лет без моря будете?
K@ti, не, копить не с чего)))
планируется , что деньги за съем сейчас будут деньгами за ипотеку и все))
а че там нет готовых квартир? я думала уже есть.

не, в строящемся нет однозначно.

Маленькая Герда,МишкаПанда, че фигня субсидия?
а как тогда лучше? просто б\у студию купить как вторичку?
Нани, можно и как первичку. Не все "инвесторы" сразу оформляют зеленку
Маленькая Герда
Вы для жизни или для вложения?

для жизни. потом продать и купить больше
Маленькая Герда, ну вы же в 10 этажке живете, там студий нет.
Маленькие студии как раз в 22 этажках. А их еще достроить надо.
По поводу 4 недостроенных, вам виднее))) но если посмотреть план, то там еще много домов должны построить. И в каких именно студии продают не известно.
Я писала конкретно про дома, где есть маленькие студии.
K@ti
Маленькая Герда, ну вы же в 10 этажке живете, там студий нет.
Маленькие студии как раз в 22 этажках. А их еще достроить надо.
По поводу 4 недостроенных, вам виднее))) но если посмотреть план, то там еще много домов должны построить. И в каких именно студии продают не известно.
Я писала конкретно про дома, где есть маленькие студии.

ясно...
явообще пока ниче не знаю и не разбираюсь))
оказываются студии только в 22 этажках(

тогда только Парковый 1.
K@ti, там так-то еще и 137 серия есть, там студий завались) они заселены-заселяются. Почему неизвестно-то в каких домах продают?  :crazy2: 2 дома серии Европа сдаются в этом году, возведены... какой план Вы смотрите, где еще много нужно возвести?  :crazy2:
Нани, если нужна информация конкретно по П2 из первых рук, а не домыслы, обращайтесь  🙂 можете и в гости приехать, посмотреть своими глазами
Нани, не слушайте всего, что Вам говорят на форуме)
Нани, что б понять фигня-не фигнятсчитайте стоимость за квадрат и сопостоявляйте плюсы-минусы. Сто для вас приемлемо, что нет, если вам новостройка не обязательна зачем именно в нее стремиться? Тоже минусов ведь навалом, если хотите именно новостройку исходите из своих возможностей. Сейчас этот Академа продают навалом) дешевле чем у застройщика с "субсидией"😉
Маленькая Герда, на офиц. сайте есть информация.
Студии возможно и есть в 137 серии, но у застройщика по 1,1 млн их нет.
Вы хоть читайте что изначально вопрос был про маленькие студи за 1,1 млн.
По поводу "домыслов" прям смешно. Я строитель и знаю изнутри что и как на стройке творится. Понимаю какая сейчас ситуация в Че. Прекрасно знаю как субчики некоторые подают в суд на застройщика, что застройщик не всегда во время платит. И субчики вправе остановить работы, т.к. денег нет.
Так же если вы внимательно читаете, то Диане надо будет эту студию потом продавать и скорее всего быстро и не дешево, т.к. квартира ипотечная.
Всё же разные критерии при покупке квартиры на длительный срок или на время.
K@ti, при чем тут строитель или нет? При чем тут вообще застройщики-субчики-суды?  И читать я умею)) И написала уже выше, что у перекупов, т.н."инвесторов" будет дешевле купить, чем с субсидией застройщика! И в наличии студии есть, все подъезды обклеены объявами о продаже в домах разной степени готовности
МишкаПанда,Ань я уже хочу вторичку, это мужу у меня надо новострой. А я не очень горю.
Маленькая Герда
K@ti, при чем тут строитель или нет? При чем тут вообще застройщики-субчики-суды?  И читать я умею)) И написала уже выше, что у перекупов, т.н."инвесторов" будет дешевле купить, чем с субсидией застройщика! И в наличии студии есть, все подъезды обклеены объявами о продаже в домах разной степени готовности

Вот только эти квартиры в ипотеку пойдут как вторичка, со всеми вытекающими минусами: больший процент первоначального взноса и больший % по самой ипотеке. и если уж покупать на таких условиях, то только в уже сданном доме.
Tata_R, знаете, в декабре покупали квартиру. Изначально хотели Академ. Получили одобрение на вторичку (т.к.не могли ждать строящееся) и.... не могли найти квартиру на вторичке под наши условия, а вот первички было завались. вот Татьяна Кима не даст соврать. Ну не оформляют они зеленку, по долевке все продают, хотя и дома сданы-заселены.
А почему под больший % на вторичке? Это сейчас так? У нас в Сбере ипотека (в декабре взяли), там наоборот было после сдачи дома на 1п. уменьшился %
Девочки, спасибо вам всем :mrgreen:

любая информация ценная. я валенок в этих вопросах))

Герда, спасибо за приглашение 🙂

Кать, спасибо за ссылку.  
Девочки, а про жилой район на ул.Бобруйской в Ленинском что-то можете рассказать? Строит СК Челябинскгражданстрой. Как-то не слышала про этого застройщика ничего.

А про ставки ипотеки я б не переживала, ну снизят на процент, так цены вырастут. Гораздо сильнее на величину переплаты влияет первоначальный взнос и срок кредита.
Маленькая Герда, в марте месяце была принята программа господдержки ипотеки, по которой% ставка 11,5-12%. НО только на жилье, которое продает или сам застройщик или юр.лицо, купившее у этого застройщика. Если эти условия не соблюдаются, то ипотека выдается под больший процент (было 16, сейчас, говорят, снизили до 14), как и вторичное жилье. А все перекупы выступают как физ.лица, даже если продается вроде как от агентства, не считая аккредитованных агентств, которые продают от застройщика.
Tata_R, ясно
МишкаПанда, спасибо.
а в академе студии тоже есть что ли?
Мамаша Паприка
Belk@
Мамаша Паприка, вот это не совсем так, спросите у Кима, какие квартиры пользуются бОльшим спросом и где.
Мы не могли свою хрущевку (в кирпичном доме) на теплотехе за 2 млн продать, тогда как свекровь продала 97 серию на северке 2-ку за 2,5 влет.
Поэтому если я и буду покупать детям что то (скорее буду), то это будет НЕ хрущевка и не брежневка, чтобы лет через 10-15 можно было бы без проблем продать.
продать можно ВСЕ. Главный критерий - цена.

+++++

И в этом убедились многие, в т.ч. отписавшиеся здесь,  что быстро и самостоятельно продали в кризис, но умолчав при этом, что цену скинули на 150-200 тысяч от начальной  желаемой.

Не про кого-то конкретного 😉 Просто с очень многими приходится общаться. 🙂

Слушайте, поделитесь уже секретом, как быстро найти сраный миллион, где надо напрячься? Пойду напрягусь  ^-^
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт
МишкаПанда
МамаКэт,)))) ну Александровский это конечно не эконом класс)))

не эконом, но вот хотела я только там квартиру и все)))
Еще хотела без ремонта, чтобы можно было сразу делать так, как хочу, а не так, что сначала убирать предыдущую отделку и стены.
это классно, конечно. Особенно когда средства на это есть. А не как за ипотеку отдал и на остатки жить не знаешь как...

Приходится на чем-то экономить...например на работе - т.е. материалы покупаем нормального качества, а вот делаем все сами. Получается на много дешевле. На штукатурку только нанимали. Но и времени съедает очень много((((
Конечно, когда покупали исходила не из того, чтобы нечего есть было, но зато квартира там, но на море, кончно, теперь не поехать пока. эх, вот бы за 6 лет расплатиться с этой ипотекой.

а сколько обошлось за штукатурить? цена работы, материавлов? скоко квадратов?  а то я тоже без отделки хочу брать квартиру
Forever
МамаКэт, т.е. Вы 6 лет без моря будете?

Надеюсь, что 1 год только))))
Девочки, а что вы думаете о жилье в Копейске? Как вариант не для житья, а именно детям на старт. Вроде там много строится. Как там с арендой? Как продаваемость квартир? Перспективное ли направление?
Belk@, не скажу за все новые дома, но сестра недавно рассказывала, что часть новых квартир на Коммунистическом выделили переселенцам с Розы (?), которые отказываются платить коммуналку, в подъездах срач, во дворах тоже. Не повезло соседям((
Аренда дешевле, чем в Че. Продажа, скорее всего, тоже.
Я тоже много думаю на счет квартиры детям, в Копейске в центре бы взяла, на окраине - нет.